Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Схватки!  (Прочитано 12268 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
vk.com - Короче говоря - Схватки!
« : 04 Ноября 2017, 16:57:35 »
https://vk.com/beshort?w=wall-144495454_103440
Родила дочь. Решила хоть как-то передать мужу пережитые мной ощущения. И начала его хватать за яички в самый неожиданный момент с криком "схватки!". К вечеру муж стал просить о пощаде
Яжеговномать

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: vk.com - Короче говоря - Схватки!
« Ответ #1 : 04 Ноября 2017, 16:59:56 »
Как муж ее не. Пришиб.... Странно.

Но я согласна, что при всем ужасе родов, боли, ужасном отношении врачей, потом ужасе первых месяцев материнства... Женщины идут на это и два, и три, а некоторые и пять-шесть раз. Мазохисты.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Ноября 2017, 17:03:33 »
Но я согласна, что при всем ужасе родов, боли, ужасном отношении врачей, потом ужасе первых месяцев материнства...
Ась?  :o
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Ноября 2017, 17:04:17 »
Да я кажись знаю автора! Во время беременности она мужу мочегонное и слабительное подсыпала в еду, чтобы передать всю прелесть своих ощущений.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Ноября 2017, 17:11:33 »
Леди, а разве роды (нормальные, без патологий) — это невыносимая боль и тяжкое испытание?
С кем ни заходил разговор на эту тему, почти все характеризовали процесс как неприятный-непривычный, а не ад на земле.
Как я читала, это что-то невероятно ужасное, когда от боли воешь, бегаешь по потолку, орешь, засовывая голову в тумбочку, гнешь прутья кровати и заодно получаешь тряпкой по морде от санитарки, если тебя стошнит, а от врача -  участливое "А трахаться-то не больно было!"
Яжеговномать

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 04 Ноября 2017, 17:23:14 »
Леди, а разве роды (нормальные, без патологий) — это невыносимая боль и тяжкое испытание?
Да, это охрененная боль. Для меня по крайней мере.
Но болевой порог у всех разный...
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Ingole

• Гость
« Ответ #6 : 04 Ноября 2017, 17:25:57 »
С кем ни заходил разговор на эту тему, почти все характеризовали процесс как неприятный-непривычный, а не ад на земле.
Ну так у всех по-разному же.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Ноября 2017, 17:27:01 »

Я помню прочитанную жуткую историю, где женщине не хотели делать кесарево, ребенка выдавили, остатки плаценты вызвали инфекцию, ее еще раз чистили. После родов она едва ходила из-за симфизита, мучилась из-за запора, поправилась на 20 кг, ребенок изгрыз всю грудь... Я все это читала и у меня волосы от ужаса шевелились.

А вы "по шарам"!
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 17:28:36 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Ноября 2017, 17:30:16 »
Ну в большинстве случаев это реально пздецки больно. Другой вопрос, что если это был рядовой пздец без дополнительных пздцов, то это все забывается и отступает на второй план практически сразу же. Как вообще не с тобой было.
just do it
potom

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #9 : 04 Ноября 2017, 17:35:14 »

Тут ещё важен момент, сколько времени прошло после родов у тех дам, у которых вы спрашивали. Некоторые женщины через пару лет ужасы забывают, как я читала, это что-то вроде природного механизма, иначе бы мало кто шел за вторым и т.д.

Ну и как тут уже сказали, у всех все по-разному. Для одной моей знакомой, по её словам, весь процесс был очень легкий, чуть ли не как в туалет сходить. (но я думаю, тут может быть дело в наследственности и в том, что она со штангой занимается, и ей её тренированное и выносливое тело послужило хорошую службу)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 17:37:28 от Кири »
Мафия: Магда

Ingole

• Гость
« Ответ #10 : 04 Ноября 2017, 17:36:01 »
Как муж ее не. Пришиб.... Странно.

Но я согласна, что при всем ужасе родов, боли, ужасном отношении врачей, потом ужасе первых месяцев материнства... Женщины идут на это и два, и три, а некоторые и пять-шесть раз. Мазохисты.
Ну так же это же не для всех ужас-ужас) Но я тоже не понимаю тех женщины, которые родили одного, понял, что ничего хорошего, и... продолжили рожать дальше. Детей не любят, материнство радости не приносит, муж козел, но они все равно рожают и ноют. Ноют и рожают.

Ну и насчет мазохизма... Что вы хотите от страны, где еще недавно были в ходу фразы типа "хоть плохонький, да свой"?)) Русские женщины жили (и продолжают жить) с алкашами, мудаками, тиранами, еще и держатся за них. По сравнению с этим роды - вообще фигня же ;D
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 17:38:37 от Ingole »

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #11 : 04 Ноября 2017, 17:48:43 »
не могу сказать что роды это прям адский ад, но повторять не планирую совсем.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 04 Ноября 2017, 17:52:31 »
Да, это охрененная боль. Для меня по крайней мере.
Аналогично.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Ноября 2017, 17:53:26 »
Ну и насчет мазохизма... Что вы хотите от страны, где еще недавно были в ходу фразы типа "хоть плохонький, да свой"?)) Русские женщины жили (и продолжают жить) с алкашами, мудаками, тиранами, еще и держатся за них. По сравнению с этим роды - вообще фигня же ;D
Так повеяло тупой ограниченностью(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Ноября 2017, 18:01:43 »
Обезболивание тоже есть. И не всегда его снимают на потуги.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 04 Ноября 2017, 18:21:42 »
Что делать тем, кто знает мужиков, согласных неоднократно получать по шарам?  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 04 Ноября 2017, 18:42:10 »
К вечеру муж стал просить о пощаде
К вечеру? Она его целый день пытала? Крепкий мужик, однако.

Всё же Доби явно готовится к родам. По-моему, это вид аутотренинга. Она постит истории о том, как ужасны роды и дети, читает всё позитивное что пишут форумчане, и всё больше и больше приходит к выводу, что не всегда это так страшно и невыносимо.  ::)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Ноября 2017, 20:02:12 »
Кому как. Кому-то адовый пстец, а кому-то - ну больно, но ничего такого сверхужасного, вполне терпимо. Лично мне - ну хреново, но не думаю, что это самое-самое запредельное, что бывает в жизни, наравне с болью от кучи всяко-разных болячек или травм.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #18 : 04 Ноября 2017, 20:02:36 »
Всё же Доби явно готовится к родам. По-моему, это вид аутотренинга. Она постит истории о том, как ужасны роды и дети, читает всё позитивное что пишут форумчане, и всё больше и больше приходит к выводу, что не всегда это так страшно и невыносимо.  ::)
Так КМП стал в некотором роде... хм... пролайферским форумом :))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Ноября 2017, 20:03:01 »
Как я читала, это что-то невероятно ужасное, когда от боли воешь, бегаешь по потолку, орешь, засовывая голову в тумбочку, гнешь прутья кровати и заодно получаешь тряпкой по морде от санитарки, если тебя стошнит, а от врача -  участливое "А трахаться-то не больно было!"

Я не рожала, но видела родов поболее, чем условный среднестатистический гражданин, т.к. в 10-м классе подрабатывала санитаркой в родблоке (это там, где обычные нормальные роды без патологии). Судя по поведению пациенток, это какая-то адская нестерпимая боль. А вели они себя все примерно одинаково.

Вот во что мне трудно поверить - так это в хамское поведение персонала. На такой тяжелой работе за такие смешные деньги просто не удерживаются те, кто не любит свою работу и пациентов. Если бы мне там не нравилось - я бы за такие же деньги пошла бы выполнять тот же объем работ в другое какое-нибудь место. Санитарки много где нужны. Но у меня пациентки не вызывали раздражения. Скорее, какую-то растроганность. У меня бы никогда не хватило мужества терпеть то, что терпят они.
С уважением, Aneta

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #20 : 04 Ноября 2017, 20:18:02 »
Вот во что мне трудно поверить - так это в хамское поведение персонала. На такой тяжелой работе за такие смешные деньги просто не удерживаются те, кто не любит свою работу и пациентов.
Так это хамьё наверняка любит свою работу. Но не как нормальные люди, а именно за возможность безнаказанно отрываться на тех, кто не может ответить  >:(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Ingole

• Гость
« Ответ #21 : 04 Ноября 2017, 20:19:13 »
Это подруге так предложили выскоблиться, если ей токсикоз не нравится. Типа нет плода - нет проблем.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Ноября 2017, 20:25:13 »
Вот во что мне трудно поверить - так это в хамское поведение персонала. На такой тяжелой работе за такие смешные деньги просто не удерживаются те, кто не любит свою работу и пациентов.
Так это хамьё наверняка любит свою работу. Но не как нормальные люди, а именно за возможность безнаказанно отрываться на тех, кто не может ответить  >:(

А, это я только в реанимации таких извращенцев встречала. В родблоке все мои коллеги были нормальные. Возможно, это ещё и оттого, что в роддоме-то лежат не вовсе беззащитные овечки. Они там все в здравом уме и твердой памяти, некоторые - при должностях и связях. На таких не отыграешься. Не то местечко для садиста. Патологические садисты туда и не идут работать.
С уважением, Aneta

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #23 : 04 Ноября 2017, 20:31:54 »
Ну почему не отыграешься. Конкретно в данный момент они слабы, им больно, они уязвимы. Что бы и не оторваться.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Ноября 2017, 20:33:42 »
Неточк, а я наоборот мудаков больше в роддомах встречала. А в реанимациях как-то человечнее народ.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Ноября 2017, 20:38:07 »
Читала, где нигде не работают такие злобные бабы, как в роддомах. И наорать, и пощечину дать, чтоб роженица не орала, и промежность спецом порвать, и заставить пешком идти в родзал, когда ребенок уже вываливается, и все такое прочее.
 Где-то даже читала оправдание акушера, что, мол, это необходимость такая - орать на испуганную роженицу и бить ее, а то она "по-хорошему"  команд не понимает. Если надумаю рожать, потребую, чтобы муж рядом присутствовал и, в случае чего, сам надавал акушерам по морде.
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Ноября 2017, 20:41:02 »
Доби, иди в лапино рожай, там такого нет. И муж не понадобится. А то ещё уведут - в этих роддомах стока баб с голыми письками!
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 04 Ноября 2017, 20:41:49 »
В роддоме не довелось побывать, а вот в реанимации святые люди работают!

Где-то даже читала оправдание акушера, что, мол, это необходимость такая - орать на испуганную роженицу и бить ее, а то она "по-хорошему"  команд не понимает.

Никогда не понять мне этой логики. Если человека, которому больно и страшно унизить и отписдить, то он же еще больше превратится в скулящее нихрена не соображающее животное.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Ноября 2017, 20:44:30 »
Ну, тут мне не с чем сравнивать: я видела только один роддом. Там, наверное, ещё и подход к отбору персонала был соответствующий. Меня, например, туда приняли по блату (правда, без блата меня в те годы не взяли бы никуда: в отделении хирургического профиля нельзя было работать в 16 лет).

В реанимации я даже не работала официально. Там я оказалась вот каким образом. Моя мама, зам. зав. реанимацией, узнала, что я хочу в медицину. И, прежде чем давать "добро", решила устроить мне проверку. И я раз в неделю работала там санитаркой. Она надеялась, что мне не понравится. Но мне очень понравилось.

Однако я там видела медсестру, которая запирала инсультников в палате, чтобы не звали на помощь, не просили пить и не мешали спать. Она ещё на ночь казенный реланиум ела, чтобы вообще никто не мешал.

Где-то даже читала оправдание акушера, что, мол, это необходимость такая - орать на испуганную роженицу и бить ее, а то она "по-хорошему"  команд не понимает.

Никогда не понять мне этой логики. Если человека, которому больно и страшно унизить и отписдить, то он же еще больше превратится в скулящее нихрена не соображающее животное.

Я про такое слышала применительно к полевой хирургии и травматологии (типа контрмера против истерики). Но акушерство-то при чем?
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 20:48:16 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Ноября 2017, 22:35:04 »
У Соломатиной, у кого ж еще.