Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Схватки!  (Прочитано 12293 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: vk.com - Короче говоря - Схватки!
« Ответ #30 : 04 Ноября 2017, 23:06:25 »
Что за говно?

Орать и всячески демонстрировать свою власть - это профнепригодность. У норм рожениц истерики нет, есть состояние, близкое к болевому шоку, но шоком не являющееся. Все они прекрасно слышат и понимают, как дышать, как тужиться. Это не очень сложно, особенно если попробовать заранее, до родов.
С уважением, Aneta

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Ноября 2017, 23:21:41 »
вот сейчас очень интересно стало - как до родов можно попробовать, как тужиться?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Ноября 2017, 23:25:30 »
Что за говно?

Орать и всячески демонстрировать свою власть - это профнепригодность. У норм рожениц истерики нет, есть состояние, близкое к болевому шоку, но шоком не являющееся. Все они прекрасно слышат и понимают, как дышать, как тужиться. Это не очень сложно, особенно если попробовать заранее, до родов.
Агащас. Орать мне не хотелось, помирать тоже - но вот дышать ровно нифигашеньки не получалось. И распрямиться тоже. Ежиков видели? Ну так вот, это Зантия, она же в тему Ёжа, в роддоме. Свернувшаяся в комочек и нервно сопящая и шипящая. Это реально трудно нормально вдохнуть и выдохнуть. Вроде умом понимаю, что гипервентиляция и свернутое положение нифига не полезны - а рефлексы не так просто победить. Ты не истеришь, не скандалишь, просто твоя тушка не шибко тебя слушается. Кстати, когда однажды у меня скрючила всю ногу от бедра до мизинца нехилая такая судорога - я тоже не могла распрямиться, и дышать нормально не могла, только опять же сопеть и часто хватать воздух ртом. Мне говорят - вставай на эту ногу, тогда отпустит, а я не могу, ну никак и все, вообще не шевельнуться и не распрямиться первые несколько секунд, и говорить нормально не могу. И когда со всей дури копчиком приложилась давно, еще за несколько лет до родов - опять такая же дурацкая реакция была. Потом полегче стало - встала, сказала, что там... Бывает вот и такое. Нет, у тебя не совсем уж болевой шок, не умираешь, но тебе просто, пилять, больно. И фиг тут вздохнешь нормально, когда вздохнуть бы хоть как-нибудь.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Ноября 2017, 00:04:07 »
вот сейчас очень интересно стало - как до родов можно попробовать, как тужиться?
Посрать же.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 05 Ноября 2017, 00:06:12 »
Посрать же.

Да ладно? Так просто все? А почему этому учат на курсах и потом злобные акушерки орут, что не так все делаешь?
Я не ерничаю, правда интересно. Я думала это хитрый процесс, а тут то...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Ноября 2017, 00:07:41 »
Ну, я рожала дважды, и на "посрать" не похоже. Похоже на пытку каленым железом.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Ноября 2017, 00:08:07 »
Курсы подготовки к родам существуют.

Зантия, если бы мы пересеклись по координатам места и времени, я бы в качестве санитарки не имела бы права тебя трогать грязными руками. Я бы тебе песенку спела:

Встань, страх преодолей!
Встань в полный рост!

Ну типа снять напряжение и выпрямиться.
С уважением, Aneta

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Ноября 2017, 00:09:50 »
Я тоже так думала.
Самое прикольное, лежала я как-то с таджичкой, которая уже третьего подать пришла. Рассказала она мне, как чуть коней не двинула на первых родах, где-то там совсем в петли на родине рожала. Каким же открытием для неё стало, когда на вторых родах ей сказали: Гуля, что ты делаешь?? Тужься, как-будто покакать собираешься.
Т.е. женщине на родах даже не намекнули, что она что-то делает не так, поэтому все так херово.
Ну и благодаря ей, я знала, что делать)))

Иждивенка, так я ж и не говорю, что родить - это как посрать. Но и проталкивая какашку и проталкивая ребёнка - делать надо одно и то же.
Речь не идёт о том, чтоб попробовать родить перед родами.
Ну и хз, у кого как, а мне вот потужиться - было самой простой частью. Это быстро и на этом все кончается. Не тужиться, когда начались потуги, а все считают, что ещё рано - вот это пздос.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2017, 00:16:21 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #38 : 05 Ноября 2017, 00:12:27 »
Ну, я рожала дважды, и на "посрать" не похоже. Похоже на пытку каленым железом.

Я, конечно, каленое железо не пробовала, но роды - это пздц.

Мало что помню, кроме слов врача: "да ты посмотри, она же совсем невменяемая, глаза бешеные". Из меня лезет трехкилограммовый человек, какие у меня должны быть глаза?!

Короче, я щас снова заплачу  ;D
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Ноября 2017, 00:13:42 »
Да ладно? Так просто все? А почему этому учат на курсах и потом злобные акушерки орут, что не так все делаешь?
Я не ерничаю, правда интересно. Я думала это хитрый процесс, а тут то...
Да, на потугах кажется, что хочется по-большому, начинаешь тужиться, но еще и все напрягаешь, как когда тяжело выходит.  :-[ У меня ощущения были очень стертые, правда.
Но после кучи часов схваток, если болевой порог низкий, а обезболивания не было, и как правильно срать тоже забыть можно. Мне первые 3 часа уже не понравились, а раскрытие всего ничего было.  ;D
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2017, 00:17:47 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Ноября 2017, 00:17:32 »
Одно из самых годных решений в моей жизни было - быть бездетной. Но я так поступила не потому, что боялась родов (в случае чего меня могли бы прокесарить без показаний, т.к. я обросла связями), а потому что мне не хотелось последствий: воплей, погремушек и родительских собраний.

Тем сильнее я восхищаюсь теми, кто все-таки рожает. Тем иррациональнее мне кажется человеческая логика. Иначе люди вымерли бы в первом же поколении после появления у них разума.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2017, 00:20:45 от Netochka »
С уважением, Aneta

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Ноября 2017, 00:31:47 »
Почему люди не панды: 100 кг мама и 100 граммов малыш. Который прекрасно дорастает до положенных 100 кило.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 05 Ноября 2017, 00:40:23 »
Я, конечно, каленое железо не пробовала, но роды - это пздц.
Я пробовала каленое железо, хз, не сказать чтобы прямо пздц, в моей лестнице боли штопка распаханной раны наживо и апоплексия яичника стоят выше.

Роды не пробовала, но как-то и не планирую.
Кактусы размножаются почкованием.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #43 : 05 Ноября 2017, 01:32:23 »
Колоноскопия вскоре после операции, без наркоза, на фоне болевого синдрома и раздраженного кишечника.
Когда этот ад закончился, мне радостно сказали, что теперь я приблизительно понимаю каково мне будет рожать.
Ну. Нафиг.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Ноября 2017, 01:36:18 »
Мама говорила, что по сравнению с серьезными ожогами роды - ерунда.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Ноября 2017, 02:03:22 »
Хм, схватки которые стимулировали мне, переплюнуло только почечная колика с учётом того, что камень у меня застрял острыми концами в мочеточечнике  разрывая его в хлам)))
Всё же мне кажется, что природой предусмотрен какой то механизм, чтоб вытерпеть  такую боль при родах, и что бы быстро забывалась она. Но млять это всё равно трындец как больно!

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Ноября 2017, 02:08:35 »
Хм, схватки которые стимулировали мне, переплюнуло только почечная колика с учётом того, что камень у меня застрял острыми концами в мочеточечнике  разрывая его в хлам)))
Всё же мне кажется, что природой предусмотрен какой то механизм, чтоб вытерпеть  такую боль при родах, и что бы быстро забывалась она. Но млять это всё равно трындец как больно!

Ага, предусмотрен. Выделяются эндорфины в больших дозах. И после родов ещё и окситоцин, чтобы мать занялась детёнышем.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Ноября 2017, 02:14:27 »
Я могу ошибаться, но мне кажется, природой если что-то и было предусмотрено, то не специально, а по чистому совпадению. Ведь (по замыслу природы) от этой всей шняги всё равно никак не отвертеться, значит, остается только терпеть. Контрацептивы природа не предусмотрела.
С уважением, Aneta

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #48 : 05 Ноября 2017, 02:17:22 »
Но там действительно гормоны глушат все это дело.

Каждый раз, читая подобные темы, я радуюсь что было ПКС. А учитывая, что оно было все же на неделю раньше запланированного срока, и начало схваток я таки помню - то радуюсь ещё больше.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Ноября 2017, 03:01:07 »
Я могу ошибаться, но мне кажется, природой если что-то и было предусмотрено, то не специально, а по чистому совпадению. Ведь (по замыслу природы) от этой всей шняги всё равно никак не отвертеться, значит, остается только терпеть. Контрацептивы природа не предусмотрела.
Природа предусмотрела у некоторых видов выкидыши от стресса, рассасывание плодов и убийство нежеланного потомства. А у людей вмешивается государство и орет: не сметь убивать будущего налогоплательшика! Зачала - рожай! Родила - расти!!!
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #50 : 05 Ноября 2017, 08:42:58 »
КМП противозачаточный.
В который раз.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 05 Ноября 2017, 09:58:25 »

Природа вообще бережно защищает человека. При серьезных ожогах благополучно накрывает шоком, которой отступает при первых манипуляциях врачей. Может во время родов срабатывает тот же блокирующий боль механизм выживания.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Ноября 2017, 10:22:21 »
У индейцев хучол, когда женщина рожала, муж сидел в дома на верхнем этаже. Роженица находилась на нижнем. К гениталиям мужа привязывали веревку, за которую женщина дергала во время схваток. Так мужчина понимал, что испытывает женщина во время родов.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Ноября 2017, 11:37:18 »
У индейцев были двухэтажные жилища? Или это относительно недавняя традиция?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 05 Ноября 2017, 12:13:10 »
Хучол это мексиканские ацтеки, дома из глины, камня, кирпича.
Технически несколько этажей могло быть и давно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #55 : 05 Ноября 2017, 12:37:54 »
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2023, 14:38:57 от Актриска »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #56 : 05 Ноября 2017, 12:58:42 »
У индейцев хучол, когда женщина рожала, муж сидел в дома на верхнем этаже. Роженица находилась на нижнем. К гениталиям мужа привязывали веревку, за которую женщина дергала во время схваток. Так мужчина понимал, что испытывает женщина во время родов.

они наверное вымерли все, да?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #57 : 05 Ноября 2017, 13:19:08 »
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2023, 14:38:45 от Актриска »

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #58 : 05 Ноября 2017, 14:31:28 »
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2023, 14:38:30 от Актриска »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #59 : 05 Ноября 2017, 15:13:11 »

Ну и насчет мазохизма... Что вы хотите от страны, где еще недавно были в ходу фразы типа "хоть плохонький, да свой"?)) Русские женщины жили (и продолжают жить) с алкашами, мудаками, тиранами, еще и держатся за них. По сравнению с этим роды - вообще фигня же ;D
а нерусские женщины размножаются или переживают роды как-то иначе? или к чему этот пассаж?  ???
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"