Автор Тема: vk.com - Just Story - Зайчатник  (Прочитано 5054 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
vk.com - Just Story - Зайчатник
« : 04 Ноября 2017, 19:05:21 »
https://vk.com/wall-106084026_50733
Вечером, часов в 7 нашла смарт в парке под лавочкой. Такое ощущение, что положили на скамейку, а он провалился в расщелину между досками. Потускневший, грязный, разряженный – лежал видать не один день, занесенный листьями, пока ветер не сдул их. Непонятно живой ли вообще.
Принесла его, поставила на зарядку – ожил. Блокировка на телефоне - графический ключ, даже не пыталась разблокировать. Входящего звонка ждать пришлось недолго. Высветилось на экране – Заяц.
Сдвинула знак зеленой трубки, молчание, спросила осторожно:
- Алло, простите…
В трубку тут же затараторили.
- Галчонок, я тебе третий день названиваю. Это ты прости меня, я дурак ревнивый, я верю, что Николай Петрович просто в гости зашел, чай попить. Да, в квартире жарко, верю, разделись, но не до конца же, а что вино открыто было, так это подруга до этого заходила, ты правду сказала, а я дурак не поверил!
- Простите, я не Галя. Я просто телефон нашла.
Еле-еле в секундную паузу успела втиснуться.
- Что значит нашла? А где моя жена?! Я тут третий день с ума схожу, всех знакомых, все морги, больницы обзвонил, в полицию заявление давал – не принимают…
Голос осекся и сник.
- Давайте я передам вам телефон, записывайте адрес.
Он приехал через полчаса. Высокий симпатичный мужчина лет 40 с красными глазами как у кролика. Заяц из телефона. Расспросил об обстоятельствах находки, взял смарт и уехал.
Полпервого ночи, ужасно неуютно от ощущения, что участвовала в каком-то нелепом неприглядном фарсе-обмане.
Если ты читаешь, Зайчиха, напиши ему хотя бы СМС.
Понимаешь, я видела как тряслись его руки, когда он брал твой смарт.
Я не хочу об этом помнить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Неженка

• Гость
Re: vk.com - Just Story - Зайчатник
« Ответ #1 : 04 Ноября 2017, 19:12:30 »
И нигде не знают где жена? Возможно, она уже прикопана в том же парке. Повезёт, если на самом деле с любовником на Кипре.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Ноября 2017, 19:32:17 »
И нигде не знают где жена? Возможно, она уже прикопана в том же парке. Повезёт, если на самом деле с любовником на Кипре.

Судя по рассказу, его жена была застукана полуголая с бухлом и каким-то мужиком, который зашёл на палку чая, после чего выбросила телефон, чтоб не звонил, и свалила.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Ноября 2017, 19:39:35 »
Может, муж ее в порыве ревности грохнул, телефон выбросил, а теперь себе алиби создает?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 04 Ноября 2017, 19:44:25 »
Судя по рассказу, его жена была застукана полуголая с бухлом и каким-то мужиком, который зашёл на палку чая, после чего выбросила телефон, чтоб не звонил, и свалила.
С мужиком и вином это да, а вот дальше непонятно что было, возможны варианты. Может её этот Николай Петрович и грохнул, когда она стала требовать на ней срочно жениться. А ещё судя по наименованию по имени-отчеству, это мог быть например её или его начальник, она могла начать его шантажировать, и он её грохнул. Или да, муж сам в парк её вывез, грохнул и создаёт алиби себе, а телефон случайно потерял, а руки трясутся потому что боится что автор в полицию заявит и всё вскроется. Или она сбежала и боялась вернуться, а её в парке подстерёг левый маньяк.

Хотя в версию с мужем-убийцей мне верится больше, потому что нафига он всю историю вывалил сразу? Зачем было так формулировать?
Николай Петрович просто в гости зашел, чай попить. Да, в квартире жарко, верю, разделись, но не до конца же, а что вино открыто было, так это подруга до этого заходила
Так формулируют в театре для зрителя, чтобы рассказать ему предысторию, или в плохом кино. Жена и так в курсе, о чём речь, ей достаточно было сказать: "Я тебе верю, прости, вернись!", а не повторять уже известные ей события.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 19:49:17 от Неженка »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Ноября 2017, 20:35:30 »
Так формулируют в театре для зрителя, чтобы рассказать ему предысторию, или в плохом кино. Жена и так в курсе, о чём речь, ей достаточно было сказать: "Я тебе верю, прости, вернись!", а не повторять уже известные ей события.
Я думаю, это автор истории так передаёт сбивчивую торопливую речь. Ну, то есть ей наговорили всяких обрывочных фраз, она выудила из этих обрывков некую историю, а для читателей изложила эту историю связно. Ну нереально запомнить паническое квохтанье дословно, при пересказе приходится воспроизводить по смыслу.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 05 Ноября 2017, 05:22:06 »
Людей, способных придумать себе обоснуй того, почему у мужа трусы в помаде, мне и жаль, и как-то хочется пнуть.
Одно дело, если ты ясно осознаёшь, что живешь с таким-вот человеком, что моногамия это не его, и принимаешь его как есть, ибо он тебе нужен.
Но быть против и старательно жмуриться это уже изврат и убожество, я считаю. И в каком-то смысле лицемерие.

Ставлю на то, что жена отсиживается где-то, ожидая, что муж дозреет, чтобы потом вернуться и простить "козла".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 05 Ноября 2017, 08:32:44 »
читала на пикабу)
мистика
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Ноября 2017, 15:11:21 »
А меня растрогало описание смартфона:
Потускневший, грязный, разряженный – лежал видать не один день, занесенный листьями, пока ветер не сдул их. Непонятно живой ли вообще.
 :'(

Люди, не бросайте свои смартфоны, им плохо без вас  :(
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Ноября 2017, 14:06:59 »
Телефон очень душевно описан.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Ноября 2017, 14:31:57 »
Телефон описан душевно, в историю не верю. Реплики мужа слишком неестественные.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Ноября 2017, 14:39:02 »
Вот да, в реальности люди говорят что-то более общее, типа, я все не так понял, ты права и тыды
Ещё б тупей, чем в истории, могло бы быть только: да, я понимаю, было жарко, вы ходили голые, пятки вспотели, он поскользнулся и упал членом прям в твою звизду
just do it
potom

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #12 : 06 Ноября 2017, 14:40:45 »
А только мне чтобы на вызов ответить тоже нужно экран разблокировать?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Ноября 2017, 14:41:54 »
Да, остальным просто кружочек с трубочкой в сторону сдвинуть или на гарнитуре кнопку нажать
just do it
potom

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Ноября 2017, 14:44:20 »
Я видела, кстати, в транспорте такое. Как людям звонят, и они графическим кодом трубку берут. Но в окружении у всех принятие вызова возможно и с заблокированного экрана, так что мне не у кого узнать, что за версия Андроида так делает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Ноября 2017, 14:47:51 »
Ну у мужа тож графический ключ, но вызов так принимается.
just do it
potom

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 06 Ноября 2017, 15:17:39 »
Это ты прости меня, я дурак ревнивый, я верю, что Николай Петрович просто в гости зашел, чай попить. Да, в квартире жарко, верю, разделись, но не до конца же, а что вино открыто было, так это подруга до этого заходила, ты правду сказала, а я дурак не поверил!
ага, нуконеш. прям вот верю до трясущихся кроличьих лапок вот в эту хрень..

---
как люди запоминают этот ключ графический? ??? я одно время думала поставить, но потом такая "ну да, давай, потом телефон понесешь в сервис, чтоб тебе эту срань сняли" ;D у меня просто блокировка обычная, которая пальцем снимается (провести вбок, а не по отпечатку). звонки принимаются и с блоком. так же смски всякие и прочие уведомления прочитать можно дважды ткнув на экран.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Ноября 2017, 15:44:23 »
как люди запоминают этот ключ графический?
Он скорее неудобен тем, что сложные комбинации набрать сложнее, чем обычный пароль, а простые угадываются гораздо легче, из-за непрерывного следа от пальца.