Автор Тема: #21145 - Обратно не засунуть  (Прочитано 20101 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #21145 - Обратно не засунуть
« Ответ #90 : 07 Ноября 2017, 14:57:03 »
Больше всего удивляют те, кто рожает второй, а то и третий раз. Одного раза не хватило, чтобы нахлебаться этим по горло???
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 07 Ноября 2017, 14:57:53 »
Добь, ты еще скажи, что одна жизнь = один мужик. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #92 : 07 Ноября 2017, 14:59:57 »
Больше всего удивляют те, кто рожает второй, а то и третий раз. Одного раза не хватило, чтобы нахлебаться этим по горло???
Возможно, это просто не так страшно, как вам представляется?
93

Manticora

• Гость
« Ответ #93 : 07 Ноября 2017, 15:00:45 »
блооо
Доби, те, кто хочет детей - не считают их воспитание беспросветным пздцом. А кто не хочет - сюрпрайз! не рожает.
Не хочешь детей - не рожай, чего ты страдаешь-то? Честное слово, по твоим постам складывается ощущение, что тебя там ежедневно оплодотворяют насильно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #94 : 07 Ноября 2017, 15:01:29 »
Добь, ты еще скажи, что одна жизнь = один мужик. ;D
А как же!!!!

;D ;D ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #95 : 07 Ноября 2017, 15:07:39 »
Муж Доби хочет деточку?
хз, но Доби, абсолютно очевидно, не хочет. И я не знаю, что мешает открыть рот и озвучить свое... не нежелание даже, а какую-то панику чуть ли не до психоза.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #96 : 07 Ноября 2017, 15:14:57 »
Ну у меня иногда создается впечатление, что дело обстоит ровным счетом наоборот. Минусы рождения детей весьма очевидны и активно обсуждаются, вполне довольные своим материнством мамы с ними в основном не спорят, даже рассказывают о своем тяжелом опыте. И что времени мало поначалу, и проблем много, и болеют дети, и рожать больно, и капризы в определенных возрастах адовые.

И если в этот момент согласиться со всем, что да, это все так сложно, что, пожалуй, не буду ввязываться в этот день сурка, как тут же вроде бы адекватная мама начинает сыпать аргументами "все рожают и ты родишь", "а как же ты будешь без ребенка?", переходит к угрозам "вот потом пожалеешь", "чем старше тем вероятней родишь дауна" и подкрепляет это парой-тройкой историй о своих знакомых. Больше всего настораживает всеобщее поощряемое заипательство - а ты как думала, что все будет легко? нет, никогда это не будет легко, наши бабаки заипались, мамы заипались, мы заипались, а ты захотела откосить, нет уж, давай рожай. Уровень агрессивности счастливых мамашек поражает.

хз, но Доби, абсолютно очевидно, не хочет. И я не знаю, что мешает открыть рот и озвучить свое... не нежелание даже, а какую-то панику чуть ли не до психоза.

Возможно озвучивание как об стену горох "Не, ну все равно давай попробуем" и следующий шаг это ультиматум на развод. А вот на это Доби категорически не согласна.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 07 Ноября 2017, 15:15:12 »
Ну у меня иногда создается впечатление, что дело обстоит ровным счетом наоборот. Минусы рождения детей весьма очевидны и активно обсуждаются, вполне довольные своим материнством мамы с ними в основном не спорят, даже рассказывают о своем тяжелом опыте. И что времени мало поначалу, и проблем много, и болеют дети, и рожать больно, и капризы в определенных возрастах адовые.
Но,стоит заговорить о плюсах материнства, откуда-то активно вылезают ярые чайлдфри, которым обязательно эти плюсы надо высмеять и обесценить. Зачем? Никто ведь не заставляет рожать.

З.Ы. Я сама, во избежании претензий, не мать, детей в ближайшие лет десять не хочу, и лично для меня минусы перевешивают плюсы.

Я к вам. Про щастьематеринства слышу очень мало и только от близких подруг, шёпотом. А так вокруг как-то больше негатив муссируется и степень страдания.

Возможно озвучивание как об стену горох "Не, ну все равно давай попробуем" и следующий шаг это ультиматум на развод. А вот на это Доби категорически не согласна.

Но как решению проблемы поспособствует метание говном в метафизических детей на форуме среди анонимусов?  :o
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2017, 15:17:19 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #98 : 07 Ноября 2017, 15:18:10 »
Паника от навязывания и боязни отказаться вполне закономерно появляется.
Ну, тут только выбирать и отстаивать свой выбор, ничего не поделаешь.
93

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #99 : 07 Ноября 2017, 15:20:50 »
Ну, тут только выбирать и отстаивать свой выбор, ничего не поделаешь.
Она ж не может. Поставит мужик ультиматум "ребёнок или развод" - и усё, пойдет Доби рожать...

И вот тут Доби прям реально жаль становится, хоть она и хренова уточка :-\ Но потом представляю, каково ребёнку будет и хочется сжечь их нахй превентивно уже опять не жаль.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 07 Ноября 2017, 15:27:57 »
Но как решению проблемы поспособствует метание говном в метафизических детей на форуме среди анонимусов?  :o

Как психологическая тренировка. Сначала приучить себя анонимусам категорично озвучивать детное фу, а там глядишь и до реала рукой подать. Это я предполагаю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #101 : 07 Ноября 2017, 15:29:41 »
Она ж не может. Поставит мужик ультиматум "ребёнок или развод" - и усё, пойдет Доби рожать...
Потенциальное дите жалко.
93

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #102 : 07 Ноября 2017, 15:56:20 »

И если в этот момент согласиться со всем, что да, это все так сложно, что, пожалуй, не буду ввязываться в этот день сурка, как тут же вроде бы адекватная мама начинает сыпать аргументами "все рожают и ты родишь", "а как же ты будешь без ребенка?", переходит к угрозам "вот потом пожалеешь", "чем старше тем вероятней родишь дауна" и подкрепляет это парой-тройкой историй о своих знакомых. Больше всего настораживает всеобщее поощряемое заипательство - а ты как думала, что все будет легко? нет, никогда это не будет легко, наши бабаки заипались, мамы заипались, мы заипались, а ты захотела откосить, нет уж, давай рожай. Уровень агрессивности счастливых мамашек поражает.

Вот ни разу не сталкивалась. Обычно, если не начинаешь яро доказывать, какой кошмар эти дети и говорить с превосходством, что вот уж ты то никогда р и ни за что "не закопаешься в эти грязные памперсы", адекватные люди и реагируют адекватно.
А у неадекватных дело вообще не в детях. Будут дети - будут доказывать, что неправильно воспитываешь. Или срочно третьего не рожаешь. Или одевается несолидно. И с мужем неправильно общаешься.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #103 : 07 Ноября 2017, 16:01:28 »
Николь, насколько я помню про твои диагнозы - неужели мама вообще не понимает, какие это риски беременеть с ними?Я как-то думала, она из адекватных, а не их тех, которые заявляют "ты только роди, мы тебя похороним как положено и ребенка сами воспитаем"...
Мои вообще не давят на тему "надо второго". Сами говорят - сначала подлечись, а там решайте сами.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #104 : 07 Ноября 2017, 16:20:51 »
Николь, насколько я помню про твои диагнозы - неужели мама вообще не понимает, какие это риски беременеть с ними?Я как-то думала, она из адекватных, а не их тех, которые заявляют "ты только роди, мы тебя похороним как положено и ребенка сами воспитаем"...
Мои вообще не давят на тему "надо второго". Сами говорят - сначала подлечись, а там решайте сами.

С предками я давно все уладила, но временами на голову сваливаются доброхоты. Да еще в такой ситуации, когда прямым текстом нах%й не пошлешь.
Из совсем свеженького - дама, которую не пошлешь и вообще надо быть вежливой как пионерка, на глаз определила что я хочу ребенка, а муж не может. Предложила подобрать мне донора, дитенок будет похож на мужа, никто ничего не узнает. 100500 семей так растят детей и все щасливы. Она даже особую молитву знает, чтобы все с первого раза получилось. Она все уладит, я буду ей по гроб жизни благодарна, руки целовать, в ноги кланяться. Дама с вышками, уважаемый специализд, до этого спича создавала впечатление исключительного адеквата.
Я бы поржала и забыла, но дама то верит в свою избранность для меня и как только можно будет отменить вежливую пионерку я стану неблагодарной дрянью, которая не ценит бобра и вообще сплошное разочарование. Дама знакома с моими родителями, некоторыми родственниками, пользуется уважением, мозгоед яростный и безудержный. Предвижу, что дело дойдет до черных списков и старого доброго игнора по всем фронтам.
Вот откуда лезут люди которым не пох мою плодячку? Причем я не уникум. Все чф кого знаю временами подкидывают похожие стори роди-или-умри.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #105 : 07 Ноября 2017, 16:32:16 »
Ага, бедные чф, к которым пристают с плодячкой.
Мы только что наблюдали, как в ответ на шутку можно сказать, что дети лучше котиков, и тут же получим фейспалм и утверждения, что это детные просто себя так уговаривают.
А уж красочные описания мелких выродков можно в каждой теме встретить.
Что касается дебильного предложения от знакомой Николь, то я знаю историю, когда с подобными инициативами к моей подруге лезла коллега, врач, завполиклиникой. Разница в том, что моя подруга не чф, а в тот момент она третий год лечилась в надежде завести ребёнка. Имхо, это более жестоко в разы.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #106 : 07 Ноября 2017, 16:36:51 »
Плять, я о*уеваю! Вы можете на секундочку предположить, что для кого-то плюсы перевешивают минусы, и что кто-то любит детей? Вот просто любит. Своих. Родных. Знакомых с рождения.

Равно как кто-то любит мужа и жить без него не может, и всех женщин в радиусе 2 метров рассматривает как покушающихся на святой йух?

Люди разные. И любят разные вещи. И живут разные жизни.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2017, 16:38:32 от Yaska »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #107 : 07 Ноября 2017, 16:43:47 »
Ага. пздц чудесный, особенно когда шарахнет кризис 3х лет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #108 : 07 Ноября 2017, 16:46:03 »
Котики милее намного.

Вот, кстати, я намного чаще сталкивалась с попыткой навязать котиков, чем с попыткой навязать деторождение. Не люблю котиков - как, они же милые и вообще убеждения на полстраницы. Не люблю детей - ну ок.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #109 : 07 Ноября 2017, 16:47:52 »
Равно как кто-то любит сына и жить без него не может, и всех женщин в радиусе 2 метров рассматривает как покушающихся на святой йух?

fixed
Бывает и такое.
Хотя я пыталась описать ситуацию, которая похожа на жизнь Доби.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #110 : 07 Ноября 2017, 16:48:06 »
Как психологическая тренировка. Сначала приучить себя анонимусам категорично озвучивать детное фу, а там глядишь и до реала рукой подать. Это я предполагаю.
Была бы искренне рада верить, что это так, если бы не твёрдое убеждение Доби, что её голова есть предмет тёмный и ни лечению, ни любым другим переделкам и усовершенствованиям не подлежит. Но увы, при таком раскладе я ставлю на то, что Доби просто юзает анонимусов как эмоциональный унитаз для слива того, что копится унутре неё в реале и что она никак в том же реале выплеснуть не может.

cagüentó

• Гость
« Ответ #111 : 07 Ноября 2017, 17:08:51 »
Я, может, социально тупа, но, имхо, любовь к ребенку и забота о ребенке - ваще две разные вещи. Можно до усрачки любить свое дитя, и при этом умудриться испоганить его/еë жизнь тысячью разных способов. А можно не испытывать морального оргазма от смены подгузников, но, тем не менее, заботиться о ребенке и делать все необходимое для его развития.
По-моему, вся тема материнской любви несколько, хм, преувеличена и подается, как абсолютная норма
 Хотя абсолютная норма - это не причинять вреда своему ребенку.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #112 : 07 Ноября 2017, 17:14:05 »
Я иногда и сама себе разговорчики о детях завожу, без постороннего участия. Но минусы, пока что, перевешивают.
Яжеговномать

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #113 : 07 Ноября 2017, 17:17:17 »
Мне  всегда казалось, что навязывание котиков не бывает всерьёз. В отличии от.
Мне вполне серьезно навязывают детей и абсолютно серьезно советуют избавиться от котиков :-\ Нет чтобы кто-то пришёл и котика мне навязал :'(
Собаку мою все любят, она умеет преподнести себя в выгодном свете, поэтому ее, по мнению доброжелателей, я могу оставить:)
Хотя родственники мои, больные на головушку, иногда меня выбешивают своими советами и предсказаниями, что я умру в одиночестве и коты обглодают мой труп, к детям я все равно хорошо отношусь. И понимаю, что это очень здорово - воспитывать маленького человечка, который на тебя похож, воспитать в конце концов хорошего человека. Можно получать удовольствие в процессе, можно гордиться результатом. Но многочисленные примеры показывают, что даже если очень стараться быть хорошим родителем, всегда есть риск, что вырастет какой-нибудь социопат и отброс со всеми вытекающими. С котами попроще как-то, и я видимо просто боюсь трудностей ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #114 : 07 Ноября 2017, 17:21:03 »
Я иногда и сама себе разговорчики о детях завожу, без постороннего участия. Но минусы, пока что, перевешивают.
А зачем?
Я правда не понимаю. Дети это не что-то обязательное, кто хочет, тот заводит, кто не хочет не заводит. Зачем нужно себя ломать и уговаривать?

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #115 : 07 Ноября 2017, 17:21:43 »
Граждане, а вы представьте, как хорошо живётся не ЧФ, а просто бездетным в силу объективных причин?
С одной стороны ты постоянно фильтруешь поток негатива в сторону детской темы из интернетиков (что, впрочем, несложно решается закрытием вкладки). А с другой выслушиваешь пок-пок-пок от тех, для кого ты никчёмный пустоцвет и "часики то тикают" и "муж найдёт молодую, которая родит" Угу.  В последнее время для тех, кого нельзя послать и на чьё мнение  и распускаемые сплетни мне в целом пох (а это все кроме коллег), я избрала тактику приседания на уши с подробными рассказами о выкидыше, больницах и врачах. Результаты потрясающие. В семье, которая жрала мне мозг без малого десять лет, теперь на детную тему при мне даже пикнуть боятся.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #116 : 07 Ноября 2017, 17:27:02 »
А зачем?
Я правда не понимаю. Дети это не что-то обязательное, кто хочет, тот заводит, кто не хочет не заводит. Зачем нужно себя ломать и уговаривать?
А хрен его знает. Гормоны, наверное.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #117 : 07 Ноября 2017, 17:29:11 »
Мне вполне серьезно навязывают детей и абсолютно серьезно советуют избавиться от котиков :-\ Нет чтобы кто-то пришёл и котика мне навязал :'(

Это потому что у вас есть котики. Но упаси вас кто-то там сказать любителям кошек, что вы не любите котиков и вообще не видите смысла их заводить  ;D
Если есть собака/попугай/крыса или нет жилья, это ещё может быть оправданием. Но если, о ужас, нет никого и есть условия...  ;D
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2017, 17:31:28 от Notoriginal »

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #118 : 07 Ноября 2017, 17:30:55 »
А хрен его знает. Гормоны, наверное.
Скорее, очередной выверт тревожного невроза. Нормальным-то людЯм бывает неуютно угодить в противостояние с большинством, а уж нестабильная психика от такого может куда более эпично чудить.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #119 : 07 Ноября 2017, 17:35:25 »
Мне  всегда казалось, что навязывание котиков не бывает всерьёз. В отличии от.
Ну как сказать
Пара адептов спасения котиков в не ограниченных количествах мне активно впаривали хвостов под соусом "где два, там и три четыре пять"
При этом особо стыдно мне должно было быть, что я своих покупала за деньги, и тем самым живу бессмысленно
Так что впариватели котиков такие же разные, как и впариватели деточек

Я к вам. Про щастьематеринства слышу очень мало и только от близких подруг, шёпотом. А так вокруг как-то больше негатив муссируется и степень страдания.
+1
Я уже не помню, кто бы и как до меня дояпывался за последние эн лет, кроме максимально левых людей
А так иногда спросят про планы, услышат ответ и отстанут
И да, ни разу в ответ на жалобы на болезнь или херовое поведение кота я не видела "кмп противокотикозаводительн ый", зато про противозачаточность в каждой около детской теме
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"