есть в этом мире Александра, которая требует, чтобы её звали Лекси. вот прям только Лекси и никак иначе, хоть упади, иначе она будет очень ругаться. ведь её так называют родители, бывший муж, бывшая свекровь, нынешний муж и даже малолетняя дочь считает что маму зовут именно Лекси. представления не имею, зачем ей понадобилось, чтоб её звали так, как у нас очень часто называют собак, но она так агрессивно этого требует, что так и хочется назвать её Шурочкой какой-нибудь. но это единственный настолько раздражающий персонаж из всех мне знакомых, обычно я зову всех так, как представились. особенно, если представились какими-нибудь люциферами, алистерами, лисами, драконами и рысями. сказала девочка, что она рысь - так рысью и буду звать, даже не додумаюсь выяснять паспортное. хотя паспортные наоборот стараюсь (с согласия носителя само собой) чем-нибудь заменить. ибо очередной сто тридцать пятый александр с двести тридцатым алексеем... запутаешься, короче.
ещё у одной вот знакомой фамилия была солнышкина, и все ее так по фамилии и звали, ибо имя было наташа. она эту фамилию ненавидела почему-то, дважды выходила замуж, меняла. первый раз была спиридонова, второй - иванова, но один фиг её солнышкиной кличут, потому что иначе просто непонятно, о ком речь. тут как бы и не хочется человека обижать, и как выйти из ситуации - непонятно...