Автор Тема: #24848 – Новые технологии — не для новый районов  (Прочитано 12984 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/24848

Не так давно мне волею судеб пришлось оказаться на окраине Питера. Станция метро предпоследняя на ветке, так что наверняка найдутся те, кто мне скажет, что это вовсе не окраина.

Но мне так не казалось. Новостройки не самая удобная инфраструктура, но то, что это с годами сгладится, я знаю. Все вокруг продувается промозглым ветром. У меня был четкий адрес, куда мне нужно было попасть и смартфон, на котором можно открыть карту.

Внезапно оказалось, что интернет здесь ловится так себе, карты подгружаются долго. Но это еще не беда. Я, наученная горьким опытом, выехала на полчаса раньше, чем следовало. Проблема оказалась в том, что из метро выходы в разные стороны, а ближайшие к метро улицы имеют кучу развилок. А самый большой сюрприз то, что геолокация смартфона почти не работает.

Я с тоской смотрела, как точку, где я типа нахожусь, в пределах пары метров относит на карте на полтора-два километра в разные стороны. Определить, в нужном ли я направлении вообще двигаюсь — нереально. За эти полчаса я дважды успела прийти в тупик. В самом прямом смысле: один раз забрела на какую-то обширную свалку, второй раз — в депо трамвайного парка.

В очередной раз оказавшись у метро, я рискнула спросить дорогу у людей. И спрашивала, и спрашивала, и спрашивала! Большинство меня посылали. Те же, кто были готовы помочь, на практике ни черта не знали и их за это винить нельзя, разве что за потерянное время.

По навигатору и советам я добиралась до места больше часа! Устала, как лошадь. А еще была взмыленная, потная и красная, потому что дико спешила.

Когда я добралась до нужного здания, то чуть не плакала. И от облегчения, и от стыда — я не привыкла опаздывать.

Но самый смак меня ждал, когда я вышла. Навигатор все так же не мог мне подсказать, где я нахожусь, и я заглянула в первый людской оплот, который мне попался — в кафе. Была готова, что меня пошлют, как попрошайку. Спросила, далеко ли до метро и как туда дойти, а то я какими-то дебрями добиралась. Приветливая девочка, что курила у входа, махнула рукой. И я увидела метро! То самое, из которого вышла два часа назад! Здание, в которое я так стремилась, оказалось находящимся от него в двух шагах!

И я не знаю, что меня задолбало больше. Или сайт той компании, куда я шла, не удосужившейся поместить схему движения с парой красных стрелочек, или злобные товарищи, что гавкали: «А телефон тебе зачем». На оператора, кстати, ни капли не сержусь. Когда будет побольше вышек в этой деревне, геолокация будет лучше определяться.

Но меня точно задолбало то, что в современном мире, в северной столице я вынуждена тратить часы времени, чтобы добраться до нужного адреса.

P. S.
Хорошо еще, такси не взяла, а то они тоже сплошняком по навигатору ездят.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну что, будем устраивать срач на тему "Питер - провинция"?  ;D

Оффлайн beholder

• Постоялец
Позвонить и спросить, как своим ходом добраться это стыдно?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
На окраине любого города в новостройках такой же маразм. Сеть ловит плохо, карты не точные и никто ничего не знает.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Я ее понимаю, бедная топографическая идиотинка. Идешь, опаздываешь, ищешь, паникуешь, время уходит, щеки горят, реветь хочется от досады и безысходности...
Сейчас-то я умная старая тортилла с навигатором, но пока не поднатыкалась, было тяжело. Заранее смотрела в интернете путь и ориентиры.
Считаю, что излечилась окончательно, после того, как прошлым летом мы с одним парнем вдвоем заблудились в лесу и я вывела нас.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Кстати да, когда я в командировках был, в той же Москве, заранее двагиз на телефон ставишь, заранее маршрут примечаю, и никаких проблем. Хотя в какие только дебри я там не забирался. И даже когда у меня ещё не было умного смартфона, а двагиз был только на нетбуке без геолокаций.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Это еще что... Порой можно найти нужное здание, но еще полчаса искать нужный вход и кабинет в данном здании.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Как будто в центре всё не продувается промозглым ветром

Удивляют меня люди, которые дома по карте не смотрят, куда им идти
Если только этих новых домов ещё на картах нет - тогда понятно, но тогда и на смартфон полагаться нельзя
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Verus

• Ветеран
Мне однажды не помогла ни схема проезда, ни позвонить спросить, как до них добираться... Полтора часа моталась. Пришлось возвращаться в точку отправления, и идти, не отнимая телефон от уха, описывая, что я вижу, пошагово. Но и смартфонов у меня тогда не было.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Интересно, что это за станция метро. Я окраины с новостройками знаю только кудрово, девяткино и парнас, но они все не подходят по описанию, ибо конечные
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Интересно, что это за станция метро. Я окраины с новостройками знаю только кудрово, девяткино и парнас, но они все не подходят по описанию, ибо конечные

я не питерская, но может старая деревня? У меня там друзья живут, вечно путаюсь, как приезжаю. Вторая от конца, выходов несколько вроде.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Меня больше интересует, что за компания, что надо было ехать в чужой город, да еще два часа плутать. Что такого ценного они делают?

Кудрово еще и не у метро. Может, Звездная или Бухарестская?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн scouser08

• Старожил
На бухарестской разве есть новостройки? Я там давно была последний раз.
Кроме химии.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Звездная имеет только один выход из метро, это я точно помню.

Мне кажется, что это какие-то северные станции. Там у вас массово новострой лепят.

Меня больше интересует, что за компания, что надо было ехать в чужой город, да еще два часа плутать. Что такого ценного они делают?

Ага, и при этом офис у них в заднице мира.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 14:10:31 от Золушка »

Оффлайн hebert

• Ветеран
ДубльГИС спасает. Или ОСМ.
Хотя топографический кретинизм и это не всегда может побороть.

Интересно, что за район?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 14:11:28 от hebert »

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
Мне кажется, что это какие-то северные станции. Там у вас массово новострой лепят.

я не питерская, но может старая деревня? У меня там друзья живут, вечно путаюсь, как приезжаю. Вторая от конца, выходов несколько вроде.
У Старой Деревни один выход ;) Район вокруг "Старухи" не такой уж и новострой.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 14:20:23 от Гита Ягг »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
На Бухарестской не столько новостройки, сколько заблудится

Вариантов всего десять, надо вычислить. Ленинский не подходит, Василеостровская тоже. Кудрово это Дыбенко, она последняя. Большевиков может подойти с натяжкой, по-моему, там вперемешку новые и старые дома.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Это не Старуха, не Просвет и не Гражданка. Там по одному выходу (по-моему)
Кроме химии.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Мне тоже кажется, что Ленинский подходит, но новостройки?
Хотя и я давно там была
Кроме химии.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Если выйти не на сам Ленинский, а на второй выход, на Новаторов, то там есть новостройки. Но опять-таки вперемешку и живут там тыщу лет, значит инет нормальный.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Интернет не показатель, мне кажется.. Я когда только-только на Чёрную речку переехала (чуть больше года назад), у меня вообще карты не грузились. И связь периодически пропадала. Потом наладилось. Мистика.
Кроме химии.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Это не Старуха, не Просвет и не Гражданка. Там по одному выходу (по-моему)

на Звездной один выход тоже. На Обухово никогда не была. Василеостровская тоже явно мимо.

Оффлайн scouser08

• Старожил
По-моему, в обухово тоже один выход. И там нет особо разветвлений улиц, судя по карте...
Кроме химии.

Оффлайн Жопь

• Старожил
В Питере на каждой станции восемнадцать карт на стене, но тупить и страдать проще, чем посмотреть в них, конечно же.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн hebert

• Ветеран
У автора еще и спутниковый сигнал в этом районе нормально не принимается почему-то:
Я с тоской смотрела, как точку, где я типа нахожусь, в пределах пары метров относит на карте на полтора-два километра в разные стороны.

Итого, имеем Питер, район новостроек с предпоследней станцией с несколькими выходами, рядом есть свалка, трамвайное депо, и глушилка спутниковой навигации (или это аура автора?).  :D
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 14:46:41 от hebert »

Оффлайн scouser08

• Старожил
У меня вообще сложилось впечатление, что она просто не на той станции вышла. Вышла на предпоследней, от которой до места икс чесать и чесать, а надо было ещё проехать и там совсем рядом.
Кроме химии.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Район сестры построили 4 года назад, помнюбкак первые 2 года вызова такси операторы чуть ли не по буквам записывали адрес, навигатор дом не выдавал и приходилось звонить сестре и отдавать трубку таксисту, чтобы ему диктовали все местные ориентиры. Дубльгис тоже не спасал, потому что он не успевал обновиться.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У меня вообще сложилось впечатление, что она просто не на той станции вышла. Вышла на предпоследней, от которой до места икс чесать и чесать, а надо было ещё проехать и там совсем рядом.

неа, она же пишет, что на обратном пути все оказалось рядом.

ребят, я начала гуглить депо!  ;D
По описанию подходят 2: одно на гражданском проспекте, второе - между обухово и рыбацкое. Есть еще что-то на проспекте стачек, но я не поняла, к какому метро оно ближе всего.

Короче, ни фига не сходится.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
чет не пойму, при чем здесь вышки, если GPS с Глонассом работают от спутника и даже в подворотнях дают точку +/- 30 метров а там где видно небо +/- 5 не подгрузить гугл или яндекс карты или не поставить навител, 2ГИС или here maps когда едешь в неизвестный район -ну кто ж Вам доктор
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
Я не была в Питере, поэтому спрошу: табличек с названием улиц там нет? Если ты не на машине, то, по-моему, понять, на какой ты улице, и как попасть на нужную, не так уж и сложно. Это если указатели есть, конечно.