Автор Тема: #24848 – Новые технологии — не для новый районов  (Прочитано 12904 раз)

Оффлайн hebert

• Ветеран
У меня вообще сложилось впечатление, что она просто не на той станции вышла. Вышла на предпоследней, от которой до места икс чесать и чесать, а надо было ещё проехать и там совсем рядом.
неа, она же пишет, что на обратном пути все оказалось рядом.
А на обратном пути она как раз увидела конечную станцию, на которой и надо было изначально выходить.
Это может и странные показания навигатора объяснить: навигатор показывал верно, что она находится у другой станции, "ошибка" как раз в районе километра и должна быть.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Короче, нашла сайт со схемами выходов из метро. 2 выхода только на Ленинском! И там же рядом депо номер 8 (на стачек), но оно все-таки немного ближе к автово, чем к ленинскому проспекту. Если речь о нем, то автор знатно поплутала.

вот это настойчивость!

Я просто обожаю карты и схемы  ;D
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 15:10:28 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Allian

• Ветеран
чет не пойму, при чем здесь вышки, если GPS с Глонассом работают от спутника и даже в подворотнях дают точку +/- 30 метров а там где видно небо +/- 5 не подгрузить гугл или яндекс карты или не поставить навител, 2ГИС или here maps когда едешь в неизвестный район -ну кто ж Вам доктор

Ты хочешь, чтобы человек, который даже пользоваться продуктами цивилизации не может, разбирался в том, как они устроены?  ;D

Оффлайн scouser08

• Старожил
У меня вообще сложилось впечатление, что она просто не на той станции вышла. Вышла на предпоследней, от которой до места икс чесать и чесать, а надо было ещё проехать и там совсем рядом.
неа, она же пишет, что на обратном пути все оказалось рядом.
А на обратном пути она как раз увидела конечную станцию, на которой и надо было изначально выходить.
Это может и странные показания навигатора объяснить: навигатор показывал верно, что она находится у другой станции, "ошибка" как раз в районе километра и должна быть.

Вот именно!
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Короче, нашла сайт со схемами выходов из метро. 2 выхода только на Ленинском! И там же рядом депо номер 8 (на стачек), но оно все-таки немного ближе к автово, чем к ленинскому проспекту. Если речь о нем, то автор знатно поплутала.

А чем яндекс карты плохи?
https://yandex.ru/maps/-/CBaqYKEaoB

Оффлайн scouser08

• Старожил
Осталось свалку на ленинском найти :)
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
чет не пойму, при чем здесь вышки, если GPS с Глонассом работают от спутника и даже в подворотнях дают точку +/- 30 метров а там где видно небо +/- 5 не подгрузить гугл или яндекс карты или не поставить навител, 2ГИС или here maps когда едешь в неизвестный район -ну кто ж Вам доктор

Ты хочешь, чтобы человек, который даже пользоваться продуктами цивилизации не может, разбирался в том, как они устроены?  ;D
ну дык не можешь в гугломапсы, купи карту генштаба, планшет, курвиметр и офицерскую линейку. и ищи квадрат 1814 улитка 3
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Allian

• Ветеран
ну дык не можешь в гугломапсы, купи карту генштаба, планшет, курвиметр и офицерскую линейку. и ищи квадрат 1814 улитка 3

Можно подумать, это не продукты цивилизации.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран

Можно подумать, это не продукты цивилизации.
ну так это ж уже древние продукты древней цивилизации. Первые кроки еще 25 тыщ лет назад рисовали.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
автору надо просто перестраховаться и сохранить карту в следующий раз, на случай если будет сбоить маршрут.
на прошлых выходных меня навигатор так же подвёл. обидно было ппц, много времени потеряла, а магазин был тупо через дорогу, в то время как я е.анутые круги нарезала.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не была в Питере, поэтому спрошу: табличек с названием улиц там нет? Если ты не на машине, то, по-моему, понять, на какой ты улице, и как попасть на нужную, не так уж и сложно. Это если указатели есть, конечно.

Бгг
Таблички-то есть. Но не везде. Я на них никогда не надеюсь, потому что их может и не оказаться. И что тогда?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Осталось свалку на ленинском найти :)
И неработающий инет.

Кстати, на прошлой неделе был вой, что Яндекс навигатор всех определил в Пулково
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как будто в центре всё не продувается промозглым ветром
Дома ветер гасят, а на окраине пространства открытого больше.

Удивляют меня люди, которые дома по карте не смотрят, куда им идти
Меня даже непосредственно на местности карта не всегда спасала. А дома - вообще бестолку.

К даме тоже вопросы:

На оператора, кстати, ни капли не сержусь. Когда будет побольше вышек в этой деревне, геолокация будет лучше определяться.
Какое отношение геолокация имеет к вышкам? Да, я знаю про a-gps, ну потратит она без связи с вышкой на первоначальный поиск координат не секунды, а минуты, а дальше шпарь по спутнику. Это наоборот в центре сплошь и рядом близко стоящие дома спутники экранируют, а на окраинах с этим проблем меньше.  
Карта может долго грузиться, это пичаль, но всегда можно заранее оффлайн загрузить.

Определить, в нужном ли я направлении вообще двигаюсь — нереально
Компас от вышек зависит еще меньше, чем геолокация.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Афтар, купи телефон младше десяти лет с нормальным жпс. У меня точка на гуглокартах с погрешностью в пару метров ставится на улице. Ну а если она дома карту нужного района не посмотрела и не подгрузила, то ссзб, щито поделать

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Как будто в центре всё не продувается промозглым ветром
Дома ветер гасят, а на окраине пространства открытого больше.

Удивляют меня люди, которые дома по карте не смотрят, куда им идти
Меня даже непосредственно на местности карта не всегда спасала. А дома - вообще бестолку.

К даме тоже вопросы:

На оператора, кстати, ни капли не сержусь. Когда будет побольше вышек в этой деревне, геолокация будет лучше определяться.
Какое отношение геолокация имеет к вышкам? Да, я знаю про a-gps, ну потратит она без связи с вышкой на первоначальный поиск координат не секунды, а минуты, а дальше шпарь по спутнику. Это наоборот в центре сплошь и рядом близко стоящие дома спутники экранируют, а на окраинах с этим проблем меньше.  
Карта может долго грузиться, это пичаль, но всегда можно заранее оффлайн загрузить.

Определить, в нужном ли я направлении вообще двигаюсь — нереально
Компас от вышек зависит еще меньше, чем геолокация.
Вангую, что у автора нет телефона зато есть пеленгатор и радиокомпас.
Триангуляцию по вышкам автор сделала, а привязаться к карте генштаба 1961г. не может, координат вышек не знает. Бегает, спрашивает у гражданских, какой здесь квадрат, в карту километровку пальчиком тычет. те смотрят как на умалишенную, нашла дедульку-ветерана, а он ей в ответ а хз, я по этим местам еще с гражданской без карты летаю. И вообще откуда у тебя секретная карта, может ты британский шпиён? насилу вырвалась, добежала до тырнета теперь сидит рыдает, ибо товарищ майор обещает на кол посадить за утерю Арбалета и Истока
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Афтар, купи телефон младше десяти лет с нормальным жпс. У меня точка на гуглокартах с погрешностью в пару метров ставится на улице. Ну а если она дома карту нужного района не посмотрела и не подгрузила, то ссзб, щито поделать
Хм... у меня вот телефон сильно моложе 10 лет и в норме ставит точку с погрешностью в пару метров, а иногда в пару 100, а иногда яндекс карты вообще прописывают меня на севере столицы когда я вполне себе на востоке и прочухиваются только минут через 5...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вангую, что у автора нет телефона зато есть пеленгатор и радиокомпас.
Триангуляцию по вышкам автор сделала, а привязаться к карте генштаба 1961г. не может, координат вышек не знает. Бегает, спрашивает у гражданских, какой здесь квадрат, в карту километровку пальчиком тычет. те смотрят как на умалишенную, нашла дедульку-ветерана, а он ей в ответ а хз, я по этим местам еще с гражданской без карты летаю. И вообще откуда у тебя секретная карта, может ты британский шпиён? насилу вырвалась, добежала до тырнета теперь сидит рыдает, ибо товарищ майор обещает на кол посадить за утерю Арбалета и Истока
VOR/DME  для лохов. Только астрокоррекция, только хардкор!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Секстант был просран еще в прошлом поиске, да и толку с него в Питере
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Хм... у меня вот телефон сильно моложе 10 лет и в норме ставит точку с погрешностью в пару метров, а иногда в пару 100, а иногда яндекс карты вообще прописывают меня на севере столицы когда я вполне себе на востоке и прочухиваются только минут через 5...
Ну прочухиваются же. Спутники не сразу подхватывает, обычное дело.
Мне очень нравится навигация от гугла ;D "Направляйтесь на юго-восток". Да я ибу, где тут какие стороны света?!  :D Приходится немножко покрутить головой и посверяться с картой)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Давайте по порядку. Яндекс карты, как и любые карты, никуда никого не прописывают. Координаты определяются блоком геолокации, а потом уде отображаются на карте, какая в телефоне есть.
GPS нужно время на начальный поиск координат. Если пользователь ехал в метро или просто долго перемещался с отключенным телефоном, пятиминутный тупняк GPS - это норма. Поэтому сейчас практически везде ставят систему a-GPS, которая помогает телефону определить начальные координаты по сигналам от мобильных вышек. Если слабый сигнал или еще что, придется немного подождать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Секстант был просран еще в прошлом поиске, да и толку с него в Питере
Пацталом!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Хорошо знаю Ленинский, там и правда куча контор, и если вырулить на Новаторов, то не сразу сообразишь, что и куда. Но дома там довольно старые, типовые, труЪ - новостройки сильно дальше, за Стачек и Кронштадтской площадью, там больше километра от метро.
Странная дама.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зря барышня не написала станцию метро. Мне прям интересно, где это у нас недостаточно передатчиков для нормальной работы навигатора — они ж даже на каждой станции метро непоседственно.  ??? А то ведь едешь, бывает в Выборг, в Псков, в Великий Новгород — на протяжении всего пути навигатор тютелька в тютельку работает, а у барышни у станции метро не получилось. Так что позволю себе не поверить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
Давайте по порядку. Яндекс карты, как и любые карты, никуда никого не прописывают. Координаты определяются блоком геолокации, а потом уде отображаются на карте, какая в телефоне есть.
GPS нужно время на начальный поиск координат. Если пользователь ехал в метро или просто долго перемещался с отключенным телефоном, пятиминутный тупняк GPS - это норма. Поэтому сейчас практически везде ставят систему a-GPS, которая помогает телефону определить начальные координаты по сигналам от мобильных вышек. Если слабый сигнал или еще что, придется немного подождать.

А если GPS почему-либо нет, все равно карта остается (заранее загруженная по wifi, конечно  ;D ) привязаться к карте - ближайшие улицы по табличкам или топологии - и вперед.

Хотя да, немного непривычно. Ехал недавно незнакомым маршрутом с севшим телефоном - прикольно.

P.S. Так почему gps может отклоняться на километр туда-сюда - есть идеи? У меня такого и на сименсе не было, хотя вихляло изрядно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я, если еду в незнакомое место, предпочитаю еще дома посмотреть, как туда добираться. И в машине обычным атласом автомобильным стараюсь пользоваться, бо ничто так не отупляет и возвращает в состояние полного нестояния по части ориентирования, как навигатор. Хотя, конечно, слаб человек. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Ненене, фписту жизнь без навигатора.
Не всегда есть настроение кружить полчаса ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ненене, фписту жизнь без навигатора.
Не всегда есть настроение кружить полчаса ;D

А это как пойдет.  ;D Я давеча маман смотрела некий адрес по Гугель-картам. И показалось нам с ней, что так далеко, так далеко, а когда она позвонила и уточнила, как до места дойти, выяснилось, что на самом деле там все в двух шагах, а в Гугель-картах что-то с масштабом и местоположением основного строения, без литеры которое, намудрили. На обычных картах такого, кстати, не наблюдается.  ;D Так что в городе я стараюсь как можно меньше навигатором и электронными картами пользоваться, только если на КАДе, поскольку езжу по нему редко, а те участки, по которым езжу часто, давно наизусть знаю.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 19:42:03 от Loy Yver »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
У меня ещё с данных времен карты Генштаба лежат. В гребеня езжу или по ним или по гуглоспутнику. Спутник посвежее а Генштаб поточнее
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Давайте по порядку лично я, как, полагаю, и любой другой пользователь определяет ошибку геолокации по карте сверяя ее с окружающей местностью. Вам известен другой способ?
С чего вы взяли что это ошибка появляется после включения телефона/геолокации/выхода из подземелья?

Оффлайн Rand

• Ветеран
Ведьма, не, навигационное ПО точность определения местоположения обычно показывает кружком радиуса 2, или 10, или 100500м. И если ближе к 100500, тем вероятнее на карте рисуются Новоепинеево, Дрыньки и прочие Мордоры. Что и случилось у автора. А всё потому, что GPS включать надо.