Автор Тема: pikabu.ru - Про детские травмы, или Все мы родом из детства  (Прочитано 6747 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ненавидела прописи.  По моему скромному мнению, большинство почерков и вечеров первоклассников искалечил именно нелепый, громоздкий стандарт, навязываемый с первого класса, рассчитанный исключительно на определенный наклон, нажатие и скорость письма.
Уже в институте пришлось переучивать начертание букв и цифр (л, р, т, г, х, п, 2, 7) на другое, приближенное к печатному. И как по волшебству у меня получился крупный, совсем не красивый, но более чем читабельный почерк. Писанина выглядит чисто, меньше бросаются в глаза исправленные помарки, вместо громоздких черновиков можно набросать аккуратный план.
Но да. Проще посадить ребенка за говняцкие прописи и заставить его заполнять их часами, чем помочь ему изначально выработать удобную манеру письма. Как сейчас помню тетрадку, в которой 5 страниц были заполнены похожими на гусынь двойками.

Я тоже в школе мучилась с некрасивым почерком. Достаточно разборчивым, но далеким от каллиграфии.
А так- и меня в "двоечницы" за "неправильное написание".

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 10:50:12 от Zanthiа »

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Да ну, Зантия, нормальный почерк)
Когда я училась в школе, то за почерк получала регулярно. Теперь я работаю в школе и. когда еще были бумажные журналы, мне завуч началки высказывала за непонятный почерк. На что я огрызнулась пару раз, что я ващет учитель-предметник, мне необязательно иметь каллиграфический почерк и ваще, физкультурники пишут еще хуже.
Ну а так моё рукописное "Привет из Питера" многие читают примерно как "Привет из Гитлера".
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
У меня бабушка тоже была учительница начальных классов.
Класса до седьмого она сидела надо мной, когда я делала домашние задания, и приговаривала: "Пиши медленно, пиши медленно".  Неважно, что я там писала, что решала, правильно, неправильно - главное медленно и красиво.
До вырывания листов не доходило, но про "курицу лапой" я слышала регулярно. И это объективно. Особенно когда не переписываешь, а пишешь.