Ну давайте будем честны. Если исходить из равноправия полов, то таки, да, мужик - жертва. Потому что если бы аналогичным образом повел себя мужчина по отношению к нанятой им телохранительнице, а именно привел бы ее в свой номер и шастал при ней в кружевном халатике, то баба вполне бы заявила, что ее домогались. Почему мужик не может? Равноправие же. И я буду весьма рада, если не только этому мужику удастся стрясти с бабенки побольше бабла, но и рядовым мужикам с обычных среднестатистических женщин развитых и прогрессивных стран удастся провернуть аналогичное.
Что касается инцидента с Вайнштейном, то я считаю, что все те актрисульки, которые сейчас радостно верещат "и меня, и меня тоже!" - гнусные лицемерки. Домогался? Ну, возможно. Вполне допускаю такой диалог: "хочешь роль в этом фильме, крошка, тогда придется ее отработать". И вполне себе допускаю, что эти никому не известные тогда телочки отрабатывали и были рады стараться. И вообще были рады, что им такой шанс предоставили. Кажется, я даже видела пару фильмов для взрослых с подобным сюжетом.
То есть, я очень и очень сомневаюсь, что кто-то там их насиловал. Предложил возможность засветиться на большом экране - да. Принуждал - нет. У них был шанс отказаться тогда и заявить об этом во всеуслышание. Но тогда они бы так и остались никому не известными симпатичными телочками. Поэтому они радостно бросились насасывать себе на роль тогда, а сейчас, когда уже имеют имя в Голливуде, вдруг вспомнили, что их, оказывается, принудили.
Фу, блеать.