Автор Тема: #81144 - Подарил "ничего"  (Прочитано 8988 раз)

Настоящая Леди

• Гость
#81144 - Подарил "ничего"
« : 09 Ноября 2017, 09:29:29 »
"Мой муж спросил, что подарить мне на день рождения. Я сказала: "Ничего". Он ничего и не подарил, а потом еще и к другой ушел". Как я ненавижу это бабское "Ничего". Женат 35 лет. Хобби у нее нет, так что подарков к хобби не подаришь. Книги она не любит, смотрит свои сериалы, так что подарочным изданием книг не порадуешь. В санаторий не отправишь, одна не хочет. Купишь бытовую технику — нос воротит, что все в бытовуху. Одежда ее уже не сильно интересует. Деньги складывает в общую копилку и выносит мозги, что потратила на еду. И так лет 15 с этим "ничего" долбишься. С дочерью Новый год и День рождения ее как каторги ждем. Развелся бы, да уже поздно менять.
https://ideer.ru/81144/
По-моему кто-то оправдывает свое отсутствие фантазии и то, что жена ему просто уже обрыдла. Полно ж вариантов, что можно подарить в ответ на "ничего". Начиная с цветов, конфет, похода в ресторан, красивой организации праздника и заканчивая прыжком с парашютом.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: #81144 - Подарил "ничего"
« Ответ #1 : 09 Ноября 2017, 09:36:49 »
Я уже много лет не могу придумать, что можно подарить бабушке. Одежда, обувь, тёплые пояса, удобные тапки - все отправляется в сундук до лучших времен , чтобы там сгинуть. Это никогда уже не достается. При том, что в больницу поехать будет не в чем, она достанет "старенькое, но чистенькое" (необязательно целое). Бытовая техника - это баловство. Вскусняшки - зачем ты тратишься. Ни.че.го.
Мужик описывает сходное отношение к деньгам, когда надо откладывать ради откладывать и не надо ни на что тратить.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 09 Ноября 2017, 09:38:20 »
Сложно придумать мерзее этого "Ничего".
Если действительно не знаешь, скажи "Я не знаю, придумай сам" - и вопрос исчерпан.
А вынуждать плясать на цырлах чтобы потом высраться на результат .. это полное днище и гвно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #3 : 09 Ноября 2017, 09:44:00 »
Ну вот смотрит жена сериалы подари например вечер тематический, в квест комнату (так это называется вроде) своди, даже если ей не понравится с дочкой повеселиться можно.
И почему сериалы не хобби?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 09 Ноября 2017, 09:46:03 »
Я уже много лет не могу придумать, что можно подарить бабушке. Одежда, обувь, тёплые пояса, удобные тапки - все отправляется в сундук до лучших времен , чтобы там сгинуть. Это никогда уже не достается. При том, что в больницу поехать будет не в чем, она достанет "старенькое, но чистенькое" (необязательно целое). Бытовая техника - это баловство. Вкусняшки - зачем ты тратишься. Ни.че.го.
Мужик описывает сходное отношение к деньгам, когда надо откладывать ради откладывать и не надо ни на что тратить.
У меня свекровь такая же. Правда, в последнее время удалось договориться на вкусняшки.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #5 : 09 Ноября 2017, 09:49:32 »
Ну вот смотрит жена сериалы подари например вечер тематический, в квест комнату (так это называется вроде) своди, даже если ей не понравится с дочкой повеселиться можно.

Сериалы - разные тоже. Хаус, Доктор кто - это одно. А к бразильским мылодраммам тематический вечер? Нанять стриптизера, который представится потерянным сыном?

Тяжело жить с унылым человеком без интересов. Он и сам уныл, и твои интересы сговнит. А вот это "ничего", с которым всяко виноват останешься. Ааааа!
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Ноября 2017, 10:34:29 »
"Ничего" - это когда хочешь сказать "бриллианты", а язык не поворачивается
 ;)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #7 : 09 Ноября 2017, 10:36:56 »
Сложно придумать мерзее этого "Ничего".
Если действительно не знаешь, скажи "Я не знаю, придумай сам" - и вопрос исчерпан.
А вынуждать плясать на цырлах чтобы потом высраться на результат .. это полное днище и гвно.
:'( А если тебе действительно ничего не надо и ты ничего не ждешь в подарок конкретно вот в этот праздник, что тогда делать? Ну в самом деле, мне вот не хочется просить мужа, чтоб он дарил мне что-то просто тупо ради факта дарения. А все, что мне надо, мы покупаем сразу, не дожидаясь каких-то дат. Пару раз муж пытался сюрпризом что-то дарить, и я ему тоже, но каждый раз мы как-то не угадывали и в итоге решили, что с сюрпризами обождем.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #8 : 09 Ноября 2017, 10:38:15 »

Она может смотреть ипучую Кармелиту и считать походы в квест "хйней для детей", которая взрослым людям не подобает. Херово жить с хлебушком кароч.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 09 Ноября 2017, 10:38:38 »
Вот это вот странное стеснение или не знаю что "мне ничего не надо", "не парься" бесят. Это из детства что ли, когда учили быть скромнее и не попрошайничать. Но тут же выходит, что не просишь. Тебе предлагают, накидай вариантов. Есть же вещи, которые в принципе всегда пригодятся, но иногда хочется чего-то конкретно вотпрямщас, почему бы не озвучить?

Не думаю что причина в детстве - разве что в общей недоразвитости.
Расти это может из любования своими обидками и желания чтобы тебя поуговаривали.
В общем это то говно, которое из себя надо выкорчевывать взрывными работами.

"Ничего" - это когда хочешь сказать "бриллианты", а язык не поворачивается
 ;)

Ну, со свободным ртом дикция получше будет)

Manticora

• Гость
« Ответ #10 : 09 Ноября 2017, 10:40:21 »
Я уже много лет не могу придумать, что можно подарить бабушке. Одежда, обувь, тёплые пояса, удобные тапки - все отправляется в сундук до лучших времен , чтобы там сгинуть. Это никогда уже не достается. При том, что в больницу поехать будет не в чем, она достанет "старенькое, но чистенькое" (необязательно целое). Бытовая техника - это баловство. Вскусняшки - зачем ты тратишься. Ни.че.го.
Да!!
Боже, да!!
Но мы нашли выход - можно дарить всякое на дачу. В прошлом году подарили ей теплицу ;D
А так да, ни духи, ни пледы, ни тапочки - ничо не надо, все потом раздает.

А жене можно дарить сертификаты в спа или в парфюмерный, например. Духи лишними не бывают)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2017, 10:42:03 от Manticora »

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #11 : 09 Ноября 2017, 10:46:19 »
Сейчас будет взгляд с другой стороны  :D
Я вот та самая мерзкая баба, которая на день рождения и новый год просит дарить "ничего". Потому что, @#%, реально ничего не нужно. Просто потому что; объяснять долго и бессмысленно. И моё ничего действительно означает "ничего", так же как моё "нет" всегда означает "нет". А эти тупые п@зды, которые сначала "ничего", а потом ой_я_обиделась, бесят штопестец, это те же самые куры, у которых нет = да, но позже.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 09 Ноября 2017, 10:47:59 »
Я вот та самая мерзкая баба, которая на день рождения и новый год просит дарить "ничего". Потому что, @#%, реально ничего не нужно. Просто потому что; объяснять долго и бессмысленно. И моё ничего действительно означает "ничего", так же как моё "нет" всегда означает "нет". А эти тупые п@зды, которые сначала "ничего", а потом ой_я_обиделась, бесят штопестец, это те же самые куры, у которых нет = да, но позже.

*лениво ненавидит Йащерка - даже шевельнул хвостом в направлении*  ;D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #13 : 09 Ноября 2017, 10:50:02 »
Наверно, я хотела бы быть человеком, которому ничего не надо, потому что у него все есть. Но я всегда чего-нибудь хочу, и зачастую это превосходит финансовые возможности дарителя  :'(
Правда, на этот случай у меня есть универсальный виш-лист: гели для душа и печеньки в жестяных коробках. Ваще беспроигрышный вариант.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Ноября 2017, 11:02:54 »

Яростно плюсую.
Я в принципе в состоянии купить себе то, чего мне хочется. А если не в состоянии, то не очень-то и хотелось. Но родители все равно норовят подарить хоть что-нибудь. Поэтому на минувший день рождения я купила себе спальню и наказала родителям и брату собрать всю эту мебель, пока я буду в отпуске ;D Такой вот альтернативный подарок вышел.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Ноября 2017, 11:05:53 »
У меня бывает, когда ничего не хочется. Т.е. пока нет возможности, думаешь "я бы это хотела, и то, и еще то". А потом кто-то задает вопрос, и сразу думаешь "да зачем мне это, ерунда же", и ничего другого тоже в голову не приходит.

Или хочется мне, например, квартиру  ;D А у дарителя на подарок рублей 500. Пичалька.

А еще у меня несколько раз бывало, что я прошу конкретную вещь с конкретными параметрами. Но оно стоит дороговато. И я предупреждаю, что хотелось бы это, но если дорого, придумай что-нибудь сам. А мне приносят чо подешевле и с искренней радостью вещают "вот, смотри, я нашел такое же, даже лучше, и дешевле в два раза". После такого как-то не охота просить.

На последнюю днюху муж спросил, чего я хочу, и я попросила отнести кучу моей обуви на набойки к сапожнику, потому что я полгода забываю. Чот он не обрадовался такой перспективе  ;D Но сделал, было приятно)

А, вообще, я гавно унылое и привередливое, которое хрен порадуешь. Особенно сюрпризом. Поэтому лучше ничего.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #16 : 09 Ноября 2017, 11:07:35 »
Мантикора, у нас тот случай, когда нуегонахй. В этом году бабушка заставила построить новый курятник. Под сотку на него выкинули. Хотя все шло к тому, что куры летом и в старом по живут, а на зиму их зарубить. И она постоянно присматривается к объявлениями о продаже поросят, на лето, в старый курятник, ага.
При том зимой она даже из дома не выходит, задыхается, все заботы о живности ложатся на мою маму, в прошлый раз заведение поросят было не лучшей идеей - мы тупо их не жрем. Запчасти покойных свиней года три болтались по холодильникам (вот Нахера, а?).
Так что все подарки, связанные с животноводством, тоже не лучшая идея. Ей волю дай, она мать заставит и корову завести. Нуего, короче.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Ноября 2017, 11:14:39 »
А еще у меня несколько раз бывало, что я прошу конкретную вещь с конкретными параметрами. Но оно стоит дороговато. И я предупреждаю, что хотелось бы это, но если дорого, придумай что-нибудь сам. А мне приносят чо подешевле и с искренней радостью вещают "вот, смотри, я нашел такое же, даже лучше, и дешевле в два раза". После такого как-то не охота просить.
С одной стороны - сам придумал как заявлено, с другой - очень грустно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #18 : 09 Ноября 2017, 11:42:40 »
Я вышла из такой ситуации купив маме браслет из "Пандоры" теперь когда у нас с отцом не хватает фантазии мы покупаем ей шармы. А еще можно покупать подарочные сертификаты на  всякое мыльно-рыльное  или в Леонардо. Или услать ее на целый день в какое-нибудь спа, отпидарасить за это время квартиру, приготовить вкусной жрачки и устроить романтиК как у ее любимого Хуана-Альфонса с Кончитой-Пердитой.
В общем - было бы желание и интерес к человеку. Иногда даже пряничный домик или ведро домашнего ириса збс подарок.

С одной стороны - сам придумал как заявлено, с другой - очень грустно
У моей мамы любимые жалобные истории, как она просила джинсы и что-то из золота, а ей купили рейтузы и дешевую бижутерию, а вместо инструмента и записи в муз.школу - игрушечное пианино. При том, что деньги-то были!
При этом "я думала так лучше будет" от нее мне - норма. Начиная с плюшевых игрушек до 15 лет (она знала, что я их ненавижу, но они такие милые ж) заведомо неинтересных книг и игрушек ("я знаю, что ты просила другое, но мне это больше понравилось") до дешевых пылесборников (я собираю сноуглобы, бжалд - красивые, оригинальные и хорошо сделанные и китайский снеговичок за 100 рублей это 100 рублей в помойку).

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #19 : 09 Ноября 2017, 11:48:54 »
С духами очень легко не угадать. Да и стоят действительно хорошие (пафосные) духи нехило. А флакончики всяких крафтовых духов от маленьких мастерских в таком контингенте редко котируются.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #20 : 09 Ноября 2017, 11:50:19 »

Кстати, совет из страны советов: а пусть духи хорошие дарит, хуже не будет.
Очень велик риск не угодить. Косметику не по вишлисту  вообще дарить рискованно.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Ноября 2017, 11:54:43 »
Кстати, совет из страны советов: а пусть духи хорошие дарит, хуже не будет.

Блин, ну духи это же индивидуальное. Это надо прям знать, какие запахи нравятся человеку. И то, духи даже с половиной общих нот могут пахнуть очень по-разному - одни приятно, вторые не очень.
Не, я один раз угадала с туалетной водой для МЧ - купила ему два Деметера, Эрл Грей и книжный переплет. Но он своей любовью к запаху чая и бумажных книг мне до этого все уши прожужжал. И моноароматы тоже отдельная тема, не всем заходящая.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 09 Ноября 2017, 11:59:59 »
Никогда не понимала, как вообще можно не знать, что подарить человеку, с которым регулярно общаешься. Все же говорят время от времени, что они хотят. Что-то вроде "о, классные духи", "хочу туфли", "надо б электронную книгу купить", "хочу массаж" и тому подобные фразы. В чем сложность то запомнить / записать, что человеку понравилось или захотелось (пусть и мимолётно), а потом подарить?

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #23 : 09 Ноября 2017, 12:09:16 »
С духами хоть такого не скажешь: это не jadore плох - это запах не подходит))
А еще может просто не нравиться. Или нравиться, но не ложится на кожу. Или вызывать головную боль.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #24 : 09 Ноября 2017, 12:09:26 »
Никогда не понимала, как вообще можно не знать, что подарить человеку, с которым регулярно общаешься. Все же говорят время от времени, что они хотят. Что-то вроде "о, классные духи", "хочу туфли", "надо б электронную книгу купить", "хочу массаж" и тому подобные фразы. В чем сложность то запомнить / записать, что человеку понравилось или захотелось (пусть и мимолётно), а потом подарить?
Ну, у меня например есть подруга-суровый технарь. Она не пользуется косметикой и духами, не носит украшений, не любит шмотки и спа. А те вундервафли, которые она хочет в свою мастерскую, мне не по карману  :'( Да и выбрать их, не разбираясь, анриал. Приходится каждый раз ее прям пытать на тему подарков.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #25 : 09 Ноября 2017, 12:17:58 »
Что хорошего в пандоровских браслетах?
Задранная в небеса цена при посредственном виде.
ППКС

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Ноября 2017, 12:21:44 »
Что хорошего в пандоровских браслетах?
Задранная в небеса цена при посредственном виде.

Плюс в том, что если зашло - еще несколько лет можно бусинки эти подкидывать и не морочить себе голову.

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Ноября 2017, 12:23:58 »
Канистра бензина - дорогой полезный подарок  ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #28 : 09 Ноября 2017, 12:25:37 »

Она может смотреть ипучую Кармелиту и считать походы в квест "хйней для детей", которая взрослым людям не подобает. Херово жить с хлебушком кароч.
Тогда можно устроить тематическую вечеринку по "пиле". И с дочкой повеселиться можно.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #29 : 09 Ноября 2017, 12:33:37 »
Канистра бензина - дорогой полезный подарок  ;D
Можно еще упаковку туалетной бумаги - дешево и точно будет пользоваться!