С одной стороны, ваза и правда пылесборник основную часть времени, а с другой - мне вот на тот ДР неожиданно подарили на работе розы перед уходом домой. Так я дома всю голову сломала, куда их поставить, будь у меня хоть один такой "пылесборник", не пришлось бы экстренно намывать трёхлитровую банку и поражаться нелепости данной композиции (красивые бордовые розы в трёхлитровой, блин, банке).
Мыльно-рыльное я обожаю получать, а вот дарить не очень. В геле для душа можно не угадать с запахом или фирмой, а чтобы подарить бомбочки или пену, надо точно знать, что у человека дома ванна, а не душевая кабинка. О близких друзьях я, естественно, знаю такую информацию, но вот когда человек не очень знаком, у меня начинаются бзики. И даже совет "присматривайся к людям и наблюдай, что им нравится в магазинах" мне как-то раз вышел боком: я подарила обалденную термокружку человеку, который не пьёт ни чай, ни кофе, ни вообще любые напитки, которые пьют горячими. А на термокружки засматривался - ну так они правда прикольные же, вон рисунок клёвый на них.