бабушкам я обычно предлагаю помощь. особенно если дело касается автомата по продаже билетов на поезд. возле него стоят только те, кому скоро уезжать, билет на пригородный поезд действителен в течение часа. и там не так просто натыкать в нужные кнопки. а если натыкал, автомат может и купюру не принять. потому что у нее уголок загнут. вижу что кто-то долго копается, предлагаю помощь: мне нужно успеть на поезд, который будет через 5 минут, а вам на какой? (тут любители потыкать в автомат от нехрен делать тут же отваливают). может вам помочь? в 2 из 3 случаев говорят что да, помогите, все решается за несколько секунд и никто никуда не опаздывает.
с бабушками у банкоматов тоже иногда случается блек-аут, они хотят например не просто снять 100 евро со счета, а чтоб обязательно по 10. и не знают куда нажать для этого. и к ним не подойдешь, это не по правилам.
летом у меня мороженое растаяло, пока я на кассе бабку-копушу ждала. она сначала положила все покупки на ленту. потом, когда кассирша все отсканировала, говорит: а у меня только 20 евро, если покупки дороже, то отмените последние. а там что-то с рыбного отдела, что тебе лично завернут, взвесят и чек дадут. рыба тоже тает и все течет по ленте в сторону моего мороженого. разобрались с суммой, вдруг бабка говорит: а пакетик мне пробейте! а она уже прошла мимо, значит ей надо вернуться взять пакетик. я ей предложила свой, у меня с собой было 2. она такая гордая "мне ничего чужого не надо", стоит отсчитывает 10 центов по 2. я протягиваю кассирше свои 10 центов и говорю: " хочу чтоб вы быстрее ушли". бабка такая расслабленным тоном "куда вы все спешите?" я б ее удавила, чесслово. минут 20 по жаре и мороженое стекло мне по пальцам, как только я упаковку открыла.