Автор Тема: #24849, #24867 – Тварь я спешащая или тормоз имею?  (Прочитано 27833 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Re: #24849, #24867 – Тварь я спешащая или тормоз имею?
« Ответ #30 : 09 Ноября 2017, 17:43:31 »
Прекрасно бездетные стоят над душой, и у них есть много других замечательных аргументов: "У меня поднос тяжелый, мне долго с ним стоять?", "Я ващет опаздываю", "Имейте совесть, кофе можно и на ходу допить!" и прочее. Иногда сопровождается сдергиванием твоего подноса со стола, молчаливым перекладыванием твоих вещей и прочими приятными мелочами.
И поддержку общества они могут получить не меньшую, чем при наличии ребенка.
Ну как бы печальный опыт прост.
серьезно? вот это упыри вам попались, сочувствую
вы кофе на них не вылили?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 09 Ноября 2017, 17:44:08 »
А ты зайди и посчитай там детных. ;D Да и взрослые реже картоху фри едят, мозги уже отрастают, и каждая калория на боках, у детей проще, если двигаются нормально.

Детных там не больше половины обычно
Много молодежи 20-30 лет на вид
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #32 : 09 Ноября 2017, 17:47:42 »
Сесть на свободный стул за столиком, где один человек - имеют.
Это пожалуйста. Я не против.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Ноября 2017, 17:49:20 »
Когда все занято, я просто подсаживась к симпатичным одиноким барышням.
Пока ни одна не отказала  ;D ;D ;D
Должна 10 ОС

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #34 : 09 Ноября 2017, 17:52:56 »
Меня вот страшно бесят любители "тщательно упаковывать и размещать в пакетах покупки на кассе в супермаркете". Стоят, копаются три часа из-за этого следующему покупателю покупки паковать негде. А эти любители неспешного образа жизни тем временем ковыряют в носу, читают чек, укладывают тровожные сырки по номеру партии. Вот что, реально так сложно отойти и предаваться этому занятию там, где ты никому не мешаешь?
+1. Я на кассе обычно скидываю всё обратно в тележку и упаковываю в сторонке на лавочке. В магазине, где часто закупаемся, ещё обычно кассир не начинает пробивать следующему покупателю, пока ты свои покупки не уберёшь, чтобы не мешать всё в кучу, в итоге эти любители постоять три часа очередь тормозят только так.

А в кафе у нас вполне подсаживаются за стол к другим, если места нет. В ресторанах классом повыше нет, конечно, но вот в общепите и пивнушках запросто спросят, свободно ли, сядут и будут есть себе спокойно, ничего такого в этом нет. И в Москве вполне видела, что так делали. Впрочем, там же однажды наблюдала картину, как одна семья пыталась выгнать девушку, которая ждала своих друзей, стоящих в очереди, чуть до драки дело не дошло ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Ноября 2017, 17:54:53 »
В целом по истории - меня бесят все эти безумно-спешащие-кудато-люди. В массовых количествах.
Они считают, что все должны быстро-быстро бежать, а кто не бежит - тот... лох? раззява? не знаю...
Блеать, такое ощущение, что каждый - ну как минимум нейрохирург, бегущий спасать жизнь президенту

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #36 : 09 Ноября 2017, 17:55:43 »
Ну вообще-то мак и правда что-то вроде столовки, а там не принято рассиживаться. Я понимаю, если кофе горячий, никто не обязан вливать его в себя, но и потягивать напитки, сидеть и трындеть, это не в столовке делается, а в других местах.
Просто пример бабки и водителя один. А рассиживаться в маке все-таки другой. И не важно дети там или нет. Так что хз, но я бы не сказала, что у второго автора из-за детей бомбит.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 09 Ноября 2017, 17:58:16 »
Ну вообще-то мак и правда что-то вроде столовки, а там не принято рассиживаться. Я понимаю, если кофе горячий, никто не обязан вливать его в себя, но и потягивать напитки, сидеть и трындеть, это не в столовке делается, а в других местах.

Почему?
Почему я не могу рассиживаться в маке? Из-за абстрактного «не принято»?
На любое «не принято» найдётся человек, которому нормально

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #38 : 09 Ноября 2017, 18:00:32 »
У нас в маке есть такой высокий длинный стол с высокими стульями, он чище и народа обычно за ним нет. Идеально для потягивания кофе.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #39 : 09 Ноября 2017, 18:01:50 »
На мой вопрос так никто и не ответил.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Ноября 2017, 18:01:58 »
В целом по истории - меня бесят все эти безумно-спешащие-кудато-люди. В массовых количествах.
Они считают, что все должны быстро-быстро бежать, а кто не бежит - тот... лох? раззява? не знаю...
Блеать, такое ощущение, что каждый - ну как минимум нейрохирург, бегущий спасать жизнь президенту
Слушай, а сколько ты лет в Греции прожила, если не секрет? ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Ноября 2017, 18:02:22 »
Есть, я даже их сайт дала. :)  

А что на сайте-то? На главное ничего. Пункт в меню "родителям и детям"?

Так-то детей немало. Не только они, как ты говоришь, но и не 2-3, как Алкоголик. Впрочем, я захожу в мак, когда там достаточно свободно. Может, когда там толпа, детей меньше.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Ноября 2017, 18:04:35 »
Слушай, а сколько ты лет в Греции прожила, если не секрет? ;D
почти десять
Я чувствую, что ты на что-то намекаешь, но не могу понять на что ))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Ноября 2017, 18:19:17 »
почти десять
Я чувствую, что ты на что-то намекаешь, но не могу понять на что ))))
У вас же там принято не спешить, вот и ты прониклась. :)) А в крупных городах РФ иначе, да и в Киеве у меня не сложилось впечатления людей-тормозов, даже наоборот. Просто разные стили жизни. :)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #44 : 09 Ноября 2017, 18:24:51 »
Пардон, но мудаки, которые часами сидят в маке за ноутбуками и считают, что они в своем праве, потому что купили жалкий стаканчик кофе, когда свободных столов нет и люди чуть ли не стоя едят, должны страдать. Потому что мак - это не лаунж и не антикафе, а точка питания.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Ноября 2017, 18:32:08 »
В том, котором бываю чаще всего, в своём районе, детей пока вообще не видела. Чаще, конечно, бываю вечером, но и днём заходила. Вообще, там немного людей обычно, все навынос берут.

В том, в котором чаще бываю я, есть макавто, поэтому на вынос берут нечасто. Бываю вечером, часов в 9 (а то вечер понятие растяжимое), хотя и редко - 1-2 раза в месяц. Дети всегда есть. Не так много, но там и вообще не много народу. Сесть проблем нет - проблема может быть сесть на конкретное место.

А в какое-нибудь загруженное, типа на Арбате или Пушкинской, наверное, действительно мало ходят (хотя и там видел).

Так же, повторюсь, есть макдак с детской комнатой, неудивительно, что туда приходят с детьми... хотя расположеньице для макдака с детской комнатой странноватое.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #46 : 09 Ноября 2017, 18:39:31 »
Угу. Хочется вам суетиться — ну и суетитесь на здоровье, но я-то тут при чем? Непонятно :]
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Ноября 2017, 19:03:35 »
У вас же там принято не спешить, вот и ты прониклась. :)) А в крупных городах РФ иначе, да и в Киеве у меня не сложилось впечатления людей-тормозов, даже наоборот. Просто разные стили жизни. :)
я знаю, что в крупных городах РФ и не только рф иначе. Вот и интересуюсь - куда они все спешат? Быстрее домой и вконтактег? )))) Стиль жизни "белко-в-колесе"?
В столице Греции тоже не особо медленно все, кстати.

А вот в Ирландии раздолье )))) Истеричек-бегунов мало, сразу видно, что человек реально куда-то опаздывает. Ну все расступятся, человеку очевидно нужнее. Человек всем спасибо скажет. Милота же

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #48 : 09 Ноября 2017, 19:14:54 »
А вот в Ирландии раздолье )))) Истеричек-бегунов мало, сразу видно, что человек реально куда-то опаздывает. Ну все расступятся, человеку очевидно нужнее. Человек всем спасибо скажет. Милота же
Ну вот, теперь еще сильнее захотелось в Ирландию)
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Ноября 2017, 19:18:57 »
Грик
Стиль жизни "белко-в-колесе"?
Ага, надо бежать, чтобы оставаться на месте, классика же. :)
Оно иногда помогает, когда вдруг опоздал автобус или метро, а тебе нужно куда-то пересесть, и вдруг навыки оперативного перестроения в толпе всплывают, да и какая это вообще толпа по сравнению с Комсомольской в Москве в час пик. :)

Прочла, кстати, фразу Анабель как "в маке за маками сидят". Концептуальненько.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #50 : 09 Ноября 2017, 19:25:09 »
С маками, мне кажется, нужно в антикафе сидеть или еще каком гейклубе. Образ гармоничнее получается :]
93

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #51 : 09 Ноября 2017, 19:29:07 »
С маками, мне кажется, нужно в антикафе сидеть или еще каком гейклубе. Образ гармоничнее получается :]

а чем тебе антикафе не угодили? мяса не даютъ? ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 09 Ноября 2017, 19:33:14 »
Вот и интересуюсь - куда они все спешат? Быстрее домой и вконтактег? )))) Стиль жизни "белко-в-колесе"?

Когда я каждый день ехала полтора часа в один конец, тоже спешила вечно. Просто чтобы не прожить жизнь в метро) Надо быстрее-быстрее добраться, ибо время идёт.
А когда стала кататься по своему микрорайону, то как-то по-другому взглянула. Теперь я иногда даже пораньше выхожу, специально, чтобы медленно прогуливаться и не спешить.

Ещё когда сильно есть хочется, тоже люди спешат домой чтоб быстрее поужинать. Но это тоже решается - нормальным обедом, заходом в кафе. Но опять же не всегда, мало ли какие графики и какие е*еня бывают

Manticora

• Гость
« Ответ #53 : 09 Ноября 2017, 19:33:39 »
а чего, в маке прям толпы народу и такой ажиотаж? я ни разу не была, но цены у них не то чтобы низкие. ???

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #54 : 09 Ноября 2017, 19:35:12 »
А куда должен идти человек, который хочет посидеть и попить кофе?
Да я не о том) Я о том, что это - мак. Не шоколадница, ни хипстерская кофейня - это жральня. И там постоянно суета. Существует множество мест, где можно попить кофе спокойно. А мак даже вокруг тебя спокойной атмосферы не дает)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 09 Ноября 2017, 19:39:05 »
Я-таки не поняла, что страшного в вопросе "скоро ли вы собираетесь уходить", если он без наезда. Ответит человек "да" - имеет смысл подождать, а скажет "нет" - нужно разделяться: например, папу с одним из детей за другой столик отправлять. И не понимаю, зачем стоять над душой, да еще и с подносами: три места свободны - ставим три подноса, усаживаем тех, кому стоять тяжелее: младших детей и маму, если у той на руках ребенок.
я знаю, что в крупных городах РФ и не только рф иначе. Вот и интересуюсь - куда они все спешат? Быстрее домой и вконтактег? )))) Стиль жизни "белко-в-колесе"?
А в чем смысл микрофонить? Понимаю, когда не по слишком забитой улице идешь, или по набережной - сама люблю по городу гулять. Но толкучку - вход-выход метро, автобусные остановки, перекрестки - стараешься проходить побыстрее, время не терять. Пройдешь побыстрее - успеешь перейти светофор на минуту раньше, потом успеешь на предыдущий поезд метро, и на предыдущий автобус - глядишь, минут 15-20 и выгадал, причем на пустом месте, шагая чуть быстрее.

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #56 : 09 Ноября 2017, 19:39:26 »
Пардон, но мудаки, которые часами сидят в маке за ноутбуками и считают, что они в своем праве, потому что купили жалкий стаканчик кофе, когда свободных столов нет и люди чуть ли не стоя едят, должны страдать. Потому что мак - это не лаунж и не антикафе, а точка питания.
Ну пока заведение не запрещает сидеть долгое время, они вполне имеют на это право. Кроме, конечно, случаев, когда разложили вещи по 5 диванам и заняли ноутом итп 6 столов... (не ну, технически, последнее тоже имеют право, но в этом случае я всеми руками за то, чтобы считать их мудаками)

Кстати, про жалкий стаканчик кофе, а сколько можно взять еды, чтобы минут 50 посидеть с ноутом? Это определяется количеством или оставленной суммой?
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 09 Ноября 2017, 19:41:17 »
Да я не о том) Я о том, что это - мак. Не шоколадница, ни хипстерская кофейня - это жральня. И там постоянно суета. Существует множество мест, где можно попить кофе спокойно. А мак даже вокруг тебя спокойной атмосферы не дает)

Так если человеку и так нормально, то фигли до него докапываются?
Мне например пофиг. Мне и в макдаке хорошо сидится, и в шоколаднице. Я сижу в интернете с телефона, не смотрю по сторонам. Плюс не хочу переплачивать за наличие официантов, они мне тоже не нужны.
Суета не всем мешает есть и пить)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #58 : 09 Ноября 2017, 19:41:29 »
а чего, в маке прям толпы народу и такой ажиотаж? я ни разу не была, но цены у них не то чтобы низкие. ???
Я один раз заходил по естественной надобности, и народища там было изрядно. Хз почему.
а чем тебе антикафе не угодили? мяса не даютъ? ;D
И не наливаютъ! Вообще непонятно, что там делать, кроме как стартапить на макбуке :]
93

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Ноября 2017, 19:45:25 »
бабушкам я обычно предлагаю помощь. особенно если дело касается автомата по продаже билетов на поезд. возле него стоят только те, кому скоро уезжать, билет на пригородный поезд действителен в течение часа. и там не так просто натыкать в нужные кнопки. а если натыкал, автомат может и купюру не принять. потому что у нее уголок загнут. вижу что кто-то долго копается, предлагаю помощь: мне нужно успеть на поезд, который будет через 5 минут, а вам на какой? (тут любители потыкать в автомат от нехрен делать тут же отваливают). может вам помочь? в 2 из 3 случаев говорят что да, помогите, все решается за несколько секунд и никто никуда не опаздывает.
с бабушками у банкоматов тоже иногда случается блек-аут, они хотят например не просто снять 100 евро со счета, а чтоб обязательно по 10. и не знают куда нажать для этого. и к ним не подойдешь, это не по правилам.

летом у меня мороженое растаяло, пока я на кассе бабку-копушу ждала. она сначала положила все покупки на ленту. потом, когда кассирша все отсканировала, говорит: а у меня только 20 евро, если покупки дороже, то отмените последние. а там что-то с рыбного отдела, что тебе лично завернут, взвесят и чек дадут. рыба тоже тает и все течет по ленте в сторону моего мороженого. разобрались с суммой, вдруг бабка говорит: а пакетик мне пробейте! а она уже прошла мимо, значит ей надо вернуться взять пакетик. я ей предложила свой, у меня с собой было 2. она такая гордая "мне ничего чужого не надо", стоит отсчитывает 10 центов по 2. я протягиваю кассирше свои 10 центов и говорю: " хочу чтоб вы быстрее ушли". бабка такая расслабленным тоном "куда вы все спешите?" я б ее удавила, чесслово. минут 20 по жаре и мороженое стекло мне по пальцам, как только я упаковку открыла.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw