Автор Тема: #24849, #24867 – Тварь я спешащая или тормоз имею?  (Прочитано 27825 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #24849, #24867 – Тварь я спешащая или тормоз имею?
« Ответ #120 : 11 Ноября 2017, 00:15:21 »
Ками, да, сорри, что-то мне жажда справедливости глаза застила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #121 : 11 Ноября 2017, 00:47:30 »
В смысле или на сб, или на вс? И в пределах одной земли? Я про это и говорил - отменили. И еще вроде что-то было с численностью проезжающих - раньше до 5 человек можно было.
Да есть все это, никуда не делось, и даже не в пределах земли, а по всей стране + через некоторые границы. Спецом посмотрела.  :)
https://www.bahn.de/p/view/angebot/regio/index.shtml?dbkanal_007=L01_S01_D001_KIN0014_ta-bildteaser-regionale-angebote_LZ01  
Schönes-Wochenende-Ticket
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #122 : 11 Ноября 2017, 00:56:04 »
Нет такого в ЗЗПП. Было у нас местное питерское постановление, но отменено уже больше 10 лет назад. Так что - только добрая воля владельцев, увы.

Ст. 16, п. 2 собственно Закона.
Плюс СанПин.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #123 : 11 Ноября 2017, 11:47:30 »
#24880 - Тупо возьми и уступи

http://zadolba.li/story/24880

Неиллюзорно задолбали защитнички семей «онижесребёнком». Вот один такой возопил: «Им тяжело держать подносы и призывать к порядку малыша!» А теперь скажите мне: это их проблема или того человека, который пришёл спокойно выпить кофе (может быть, горячий), сидя за столом, а не толкаясь у стойки со своими вещами и тем более не «тупо стоя у окна»?

Если уж на то пошло, тупо поступает семья с ребёнком: какая религия помешала им разделиться, чтобы один родитель с ребёнком сел за стол, а другой — пошёл и сделал заказ? Даже сходить потом два раза за двумя подносами — меньшее неудобство, чем держать эти подносы и «малыша». Но нет, они предпочтут стоять над душой у человека, который всё ещё ест — и имеет право делать это в том темпе, который показан ему и его ЖКТ, а не подрываться к стойке, обжигая рот и пищевод, чтобы сели «онижесребёнком». А защитнички в это время предпочтут поторапливать такого человека, называя его хамом.

С введением электронных очередей, слава богу, таких защитничков стало меньше: если раньше орали «уступите с ребёнком» и проталкивали товарищей с детьми вперёд, то теперь защитничку предлагают «тупо» поменяться с такой семьёй номерками.

Вы ратуете за их удобство — вы и жертвуйте своими ресурсами, а не чужими. Чужими ресурсами вообще вы распоряжаться не можете. А претендовать на это — и есть хамство.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #124 : 11 Ноября 2017, 12:12:03 »
Во всех историях есть странные (на мой взгляд) персонажи. И чел, который желает два часа пить кофе в ресторане быстрого питания, и отвечающий ему чел, который убеждён, что нет никакой проблемы в том, чтоб ради чужого комфорта пренебречь собственным.
Я очень скромная, мне обычно и в голову не приходит доёbываться до людей с вопросом, долго ли они тут сидеть будут. Если я прихожу в жральню и вижу, что все столики заняты, то даже не присматриваюсь, кто там в телефон втыкает над пустым подносом, а у кого один только кофе остался. Погода норм -- куплю еды на вынос и посижу на скамеечке. Не норм -- пойду в другую жральню, их нынче по четыре штуки на каждом углу понатыкано. Нет времени / возможности пойти в другую жральню -- куплю то, что можно съесть стоя / на ходу.
Но если бы до меня доеbались с поторапливаниями, то я б из принципа сказала, что собираюсь тут сидеть ещё очень долго, а возможно, даже умереть и быть похороненной. Да, прямо под этим столом, такая вот у меня заветная мечта. Проблемы?
Впрочем, когда мне самой хочется потупить в телефон / ноут / книжку, потягивая кофе два часа, то в условный макдак я, конечно, не пойду, а пойду в пафосную кофейню, где ни одна сцука до меня не доеbётся.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2017, 12:13:49 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #125 : 11 Ноября 2017, 13:52:42 »
Вот едет на своём автомобиле новичок со скоростью 40 км в час. Каждый десятый водитель считает своим долгом посигналить, иногда подрезать, иногда показать неприличный жест рукой. А не много ли вы на себя берёте? Сами ездите хоть 110. Но если водитель неопытен, плохо себя чувствует, просто желает убить час времени, он может ехать 40 км/час. Имеет право.

Вот все пинают ситуацию с маком, а меня в оригинальной истории вот что смутило: разве новичок/не новичок, пофиг вообще, не должен двигаться со скоростью основного потока? Едут все 110 - он должен тоже. Понимаю, что ситуация утрирована и мало входных данных (где едут, какое скоростное ограничение и тп), но я в растерянности.

Просто "тупняк" на дороге - это не бабушка у банкомата или тормоз в столовке, он же может и ДТП спровоцировать.
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #126 : 11 Ноября 2017, 13:55:18 »
должен двигаться со скоростью основного потока?
Пункт ПДД?
Едут все 110 - он должен тоже.
Серьезно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #127 : 11 Ноября 2017, 13:59:58 »
Elf78

Вот я и интересуюсь, разве это не так? Все водители (att. не водятлы) в моем окружении твердят о необходимости соблюдения одной скорости с потоком как раз для предупреждения возможных ДТП
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #128 : 11 Ноября 2017, 14:02:39 »
Вот я и интересуюсь, разве это не так? Все водители (att. не водятлы) в моем окружении твердят о необходимости соблюдения одной скорости с потоком как раз для предупреждения возможных ДТП

Это взрослый вариант "А если все пойдут с крыши прыгать, ты тоже с ними?"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #129 : 11 Ноября 2017, 14:17:03 »
Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Если все нарушают, не оправдание.
Иногда штрафуют пачками, вылавливая из потока.

При этом:
Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

По комментариям в ПДД опасной разницей является 30 км, но это для ситуации "поток идёт 60, а ты - 30".
Если поток идёт 150 под знак 60, поток не освобождает от ответственности.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2017, 14:19:43 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #130 : 11 Ноября 2017, 14:23:21 »
Вот я и интересуюсь, разве это не так?
Оно так, когда поток движется с безопасной в данных условиях скоростью, то есть далеко не всегда.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #131 : 11 Ноября 2017, 14:46:36 »
Если поток идёт 150 под знак 60
то с этого потока надо сыпацца как можно быстрее

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #132 : 11 Ноября 2017, 23:53:55 »
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Кафе не предоставляют услугу общественного туалета, нет у них такого товара. Да, делать вход платным или заставлять купить кофе, например, не могут. Но и впускать не обязаны. Тут дырка, на самом деле.
А в СанПиНах на предприятия общественного питания говорится только о том, что туалет в стационарной точке должен быть, его посещение не регламентируется.

Ограничение доступа к проведению гигиенических процедур вообще-то запрещено. В СанПиНах это оговаривается. А в Законе да, казус, который можно трактовать как в пользу клиента, так и в пользу заведения. Но, насколько я знаю, у нас все же трактуется в пользу клиента в большинстве случаев.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #133 : 16 Ноября 2017, 11:34:14 »
А чо к студенту не подсела?)
Ой, really, чо это я тупая такая, не догадалась, пока мне murmur не подсказала. /сарказм/
Компаниями сидели, в том и дело. Как в анекдоте "две сосиски и восемнадцать вилок". Еще и учебники поразложив. Хотя, я не понимаю, как можно готовится к сессии в Макдаке в центре города миллионника.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #134 : 16 Ноября 2017, 12:00:54 »
Хотя, я не понимаю, как можно готовится к сессии в Макдаке в центре города миллионника.

Легко!  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #135 : 16 Ноября 2017, 15:31:50 »
В смысле или на сб, или на вс? И в пределах одной земли? Я про это и говорил - отменили. И еще вроде что-то было с численностью проезжающих - раньше до 5 человек можно было.
Да есть все это, никуда не делось, и даже не в пределах земли, а по всей стране + через некоторые границы. Спецом посмотрела.  :)
https://www.bahn.de/p/view/angebot/regio/index.shtml?dbkanal_007=L01_S01_D001_KIN0014_ta-bildteaser-regionale-angebote_LZ01  
Schönes-Wochenende-Ticket

Хм, значит или я что-то подзабыл, или ребята ошиблись - самому мне к тому времени уже надоело по одинаковым замкам мотаться.
Хорошо, что есть. Хотя раньше действительно два дня действовало и цена выросла немерено. Может они это и имели в виду.
Или что планировали отменить.

2001 wurde erstmals die völlige Abschaffung des Tickets diskutiert.
https://de.wikipedia.org/wiki/Schönes-Wochenende-Ticket

Слушайте, о каких ограничениях в доступе к туалетам в предприятиях общепита вы говорите?  :o
Народ, у нас есть закон "О защите прав потребителей", который не допускает ни ограничения доступа, ни взимания платы.

Лично я говорил о макдаке вообще. Видел такое во Франции и на Украине. В России такого не видел.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 15:33:35 от Allian »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #136 : 16 Ноября 2017, 16:12:12 »
Вчера как раз заскакивала в мак перекусить. Народа на кассе ноль, столы все заняты студентами с кофе и ноутбуками. Поела, блин, полчаса место искала. :(
Вспомнила, как пару раз ела, присев с подносом на подоконник. Один раз так и дообедала. А во второй раз меня работник ресторана сам подвел и усадил за столик. Я тогда и узнала, что садится туда, где уже едят, но места еще есть, в макдачных можно.
Компаниями сидели, в том и дело. Как в анекдоте "две сосиски и восемнадцать вилок". Еще и учебники поразложив. Хотя, я не понимаю, как можно готовится к сессии в Макдаке в центре города миллионника.
Ох, мы так консепекты переписывали в фастфудных. :-[ Правда заказывали нормально, потом еще кофе докупали. Но таки да, признаю, что это было не очень красиво.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 16:13:51 от Твинк »
Мафия: Ната Ли