Во всех историях есть странные (на мой взгляд) персонажи. И чел, который желает два часа пить кофе в ресторане быстрого питания, и отвечающий ему чел, который убеждён, что нет никакой проблемы в том, чтоб ради чужого комфорта пренебречь собственным.
Я очень скромная, мне обычно и в голову не приходит доёbываться до людей с вопросом, долго ли они тут сидеть будут. Если я прихожу в жральню и вижу, что все столики заняты, то даже не присматриваюсь, кто там в телефон втыкает над пустым подносом, а у кого один только кофе остался. Погода норм -- куплю еды на вынос и посижу на скамеечке. Не норм -- пойду в другую жральню, их нынче по четыре штуки на каждом углу понатыкано. Нет времени / возможности пойти в другую жральню -- куплю то, что можно съесть стоя / на ходу.
Но если бы до меня доеbались с поторапливаниями, то я б из принципа сказала, что собираюсь тут сидеть ещё очень долго, а возможно, даже умереть и быть похороненной. Да, прямо под этим столом, такая вот у меня заветная мечта. Проблемы?
Впрочем, когда мне самой хочется потупить в телефон / ноут / книжку, потягивая кофе два часа, то в условный макдак я, конечно, не пойду, а пойду в пафосную кофейню, где ни одна сцука до меня не доеbётся.