Автор Тема: #21165 - Справка о том, что сука  (Прочитано 14960 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
#21165 - Справка о том, что сука
« : 10 Ноября 2017, 10:03:57 »
http://killpls.me/story/21165
Год назад я вела себя как последняя с*ка. Нет, серьёзно. Я всех оскорбляла, задевала за больное, язвила, игнорила и т.д. и т.п. Сама не понимала, зачем, но продолжала. Пока лучшая подруга в лицо не высказала всё, что у неё на душе накипело. Я поняла, что со мной творится что-то не то, и пошла по врачам.
Оказался гормональный сбой, причём очень серьёзный. Стоило мне его вылечить (это заняло время, но сейчас всё хорошо), и я снова спокойный, уравновешенный и дружелюбный человек. Вот только никто, НИКТО из моих друзей не желает со мной общаться. Все припоминают мне тот год. Я уже миллиард раз извинилась, анализы показывала, просила дать мне шанс, но нет - "я их обидела" и всё тут. Хуже того, они разнесли весть о моём поведении по округе, теперь я даже толком не могу познакомиться с новыми людьми, город у нас маленький, большинство друг друга знают, теперь за моей спиной шепчутся, что я "на голову больная". Спасает только интернет-общение. КМП, почему люди такие бессердечные? Я же не виновата, что мой организм поломался тогда!
Это действительно настолько неконтролируемое состояние?  ???

Настоящая Леди

• Гость
Re: #21165 - Справка о том, что сука
« Ответ #1 : 10 Ноября 2017, 10:06:56 »
Это действительно настолько неконтролируемое состояние?  ???
Примерно как у подростков во время гормонального бунта.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #2 : 10 Ноября 2017, 10:15:01 »
Она не виновата? А кто виноват? Я? Дядя Петя? Тетя Мотя?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 10 Ноября 2017, 10:17:03 »
Я бы авторку нахрен послала. Ладно 1-2 раза сорваться, нахамить, нагрубить, извиниться, бывает. Но когда тебе всеми способами дали понять, что не нуждаются в твоем обществе, а потом машут справками. Да идитынах%й. Заипали тетки все спихивать на гормоны, пмс, послеродовую, еще хрен знает что. Не умеешь общаться с людьми - сиди одна букой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Ноября 2017, 10:17:21 »
Ну вообще любые изменения в гормонах это кагбэ сложно контролировать мозгами, потому что мозги-то как раз и затуманены этими же гормонами. Это надо прям каждую секунду оценивать "тэк, я щас бешусь потому что он реально себя ведет как мудак или потому что у меня гормоны зашкаливают?" и при этом еще и не оценить адекватно, потому что мозгу кажется "да! это он мудак! ведь все факты указывают на это!". Бррр крч.

У меня так каждый ПМС, и иногда я успеваю это отследить и отформатировать, а иногда нет. На гормоны проверялась, все в норме и непонятно что лечить.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Ноября 2017, 10:18:19 »
Если у тебя дурной характер, то не вали на гормоны. Я могу понять вспыльчивость или наоборот, унылое состояние. На уровне "вали отсюда, не трогай меня"  или "бесит все". Это бывает.  Но конкретно язвить и оскорблять - это как-то более в голове, а не в гормонах.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Ноября 2017, 10:21:29 »
Не, ну хамить в любом случае недопустимо, гормоны тут не оправдание. А вообще чувствовать, что тебя все бесит, все тебя обижают и т.д. - это при гормональных сбоях не редкость, а адекватно оценить ситуацию очень сложно.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 10 Ноября 2017, 10:29:42 »
Год назад я вела себя как последняя с*ка. Нет, серьёзно. Я всех оскорбляла, задевала за больное, язвила, игнорила и т.д. и т.п. Сама не понимала, зачем, но продолжала. Пока лучшая подруга в лицо не высказала всё, что у неё на душе накипело.
Лучшая подруга за год не удосужилась намекнуть на "че-то, дружище, тебя заносить начало, мож тебе здоровьице поправить или помочь чем"?  Да нунакуй таких "друзей".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #8 : 10 Ноября 2017, 10:31:53 »
Сяо, мне тоже кажется, что виновата. Но, может, я недооцениваю силу гормонов ;D Мне всегда казалось, что это можно контролировать в той или иной степени.
Я хз, контролировать можно, хотя сложно. Ведь все эти больные на голову агрессоры не кидаются на начальство и на тех, кто может дать сдачи?
 Меня вот на выхах накрыло, прям хотелось бить людей незнакомых, когда они мне пройти мешали, а вечером не удержалась и нарычала на мужика, поссорились. Но. Поводы все же были, и если бы в обычном своем состоянии я промолчала бы, то вот тогда не смогла. То есть специально не кидалась, но была готова поцапаться. Чувство злости накатывает неконтролируемо, это правда, но контролировать свое поведение независимо от чувств и думать о последствиях разумный человек должен.
Так что имхо, виновна.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 10 Ноября 2017, 10:40:34 »
Типа, целый год неостановимого ПМС-а? Лихо
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Ноября 2017, 10:41:42 »
Я в последний свой гормональный взбрык разосралась с мужиком, побежала к психотерапевту за таблетками...  и теперь, когда я начинаю закипать на ровном месте, он спрашивает, пила ли я таблеточку? Я понимаю, что меня заносит, иду пью таблетку (которая не помогает, разве что как плацебо) и понемногу отвлекаюсь и до ссоры дело не доходит.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Ноября 2017, 10:48:23 »
Но, может, я недооцениваю силу гормонов ;D Мне всегда казалось, что это можно контролировать в той или иной степени.

Можно контролировать, но намного сложнее. Потому что ходишь практически постоянно на взводе, и не очень адекватно оцениваешь реальность. Поэтому все мелкие вещи, которые обычно просто немного раздражают, вызывают ярость до зубовного скрежета.
Например, толкнули в метро. В нормально состоянии подумаешь "блин", и дальше пойдешь. А тут прям хочется матом послать, и потом идешь, и думаешь, что нет, матом это слишком мягко, надо было догнать, схватить за волосы, и бить мордой об пол. А потом сидишь дома такая  ???, и думаешь "хоссподи, откуда это в моей голове, я ж всегда добрая и мирная была".
А еще кажется, что все все делают назло. Даже незнакомые. Даже дождь идет исключительно назло тебе. И если в этом потоке негатива кто-то дает реальный повод для злости, то бедный этот кто-то( *а потом может оказаться, что тебе показалось  :( *

Плюс, обычно, если такая раздражительность и агрессия являются свойством характера, человек с возрастом учится их сдерживать, контролировать, сбрасывать куда-то. А если живешь такая девочка-фиалочка, а потом накрывает, то нет отработанных методов борьбы с этим, поэтому сложно.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Ноября 2017, 10:55:09 »
Вот, корица абсолютно точно все расписала!

Причем если у человека так не бывает - ему, мне кажется, не понять. Блин, гормоны - это сильнодействующие вещества ващет, и вот если взять тот же женский цикл, то за какие-то 28 дней количество одних гормонов от 0 подлетает до 100 единиц, а других наоборот, падает. За пару-тройку дней. Это ваще как?

У меня такое появилось пару-тройку лет назад, с точки зрения медицины вроде все нормально, в пределах нормы все гормоны. Но там, пардон, и 20 единиц - норма, и 100 единиц - норма. И, видимо, или раньше колебания не такие сильные были, или что, но я таких пздецов с собой чот не припомню.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #13 : 10 Ноября 2017, 11:05:19 »
Я с трудом, но научилась контролировать это.

Было в точности так, как Корица описала.) При том, что с посторонними я, конечно, сдерживалась, а вот на родню могла наагриться по полной.

Сейчас я прямо отслеживаю это. Что "это не она вот, сволочь такая, специально это несет, чтобы тебя бесить!" а банальный ПМС.
По осени эта хрень зашкаливает. Но помогает физ.активность - выплеснуть лишнюю энергию, избить нафиг шину тренировочную, вот это все ХД В крайних случаях пью афобазол.

С гормонами дисбаланс и об этом ни раз говорили мне многие врачи и подтверждали анализы. Но это не настолько мне мешает, чтобы пить гормональные. Выгляжу я вполне женского рода, усов у меня нет, голос самый обычный, тян как тян. Сейчас я внешне спокойная, ток кожа хреновая всю жизнь была - единственный трабл. Впрочем, мешает не настолько, чтобы принимать кардинальные меры.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #14 : 10 Ноября 2017, 11:10:12 »
Да, Корица точно все расписала, так и есть. Но. То, что ты чувствуешь - это твои проблемы, и как ты будешь реагировать на свои чувства - тоже твои проблемы, ты это тоже сам выбираешь. Мы живем в социуме: улыбаемся, когда не испытываем желания это делать, изображаем интерес на скучных совещаниях, встаем на работу, когда хотим спать, кто-то благодарит на автомате, не испытывая добрых чувств. Это явление того же порядка. Сдерживать злость можно и нужно, все зависит от внутренних границ дозволенного. Сказать себе - стопэ, по какой причине я себя так веду?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Ноября 2017, 11:12:33 »
Я тоже с посторонними сдерживаюсь, а на домашних могу сорваться. Потому что посторонние - тут понятно, что они не назло делают не специально тебя достают... А домашние - это же "специально доэбались, видят же что я занята и т.д." и еще домашние так поступают "опять" и "всегда так со мной".

У меня усугубляется не по сезонам а, насколько я смогла выявить закономерность, от недосыпа. Щас вот навалилось работы, толком не сплю или не досыпаю всю неделю - и вот ПМС нагрянул намного раньше чем положено, и общее состояние тяжелее.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #16 : 10 Ноября 2017, 11:14:07 »
*радуется, что мужик*

Впрочем, меня тоже периодически норовят посылать проверяться на гормоны. Потому, что не может в 30 лет мужик не хотеть ни с кем встречаться и создавать ячейку общества! Да и бороды нет неспроста!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #17 : 10 Ноября 2017, 11:16:39 »
У меня нет корреляции, либо я не улавливаю, потому что очень редко бывает. Пмс меня не кроет, я наоборот добрая в это время. Думаю, от избытка людей вокруг и от того, что не хватает одиночества.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Ноября 2017, 11:23:24 »
Блин, мне наоборот "своих" ээ жалко, они же хорошие, мне же с ними общаться много и всё такое.
Но ведь "свои" еще и обязаны (!!!) понять и простить. Наорал на маму разок - она тебя любить не перестала же. В отличие от коллеги, начальника или кого там еще.

Или я хз, как оно внутри там работает.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 10 Ноября 2017, 11:23:56 »
На домашних срываются потому, что домашние уютный пледик по которому можно ходить ножками. Будь там классический домостроевский мужыг, который за пару-тройку взбрыков усадил бы благоверную в халатике в такси и отвез маме, то пмс-ная дама счастливо бы улыбалась и даже не думала пискнуть, что мужыг ейный ей назло стулом скрипит и шумно дышит. Так что все отлично контролируется. Гормоны гормонами, но говнистость характера тоже имеет место быть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 10 Ноября 2017, 11:38:31 »
Потому, что не может в 30 лет мужик не хотеть ни с кем встречаться и создавать ячейку общества!
Я тебе страшное скажу: может не хотеть, а потом нечаянно создать. Вот где ужос-то! :]
93

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Ноября 2017, 11:56:28 »
Будь там классический домостроевский мужыг, который за пару-тройку взбрыков усадил бы благоверную в халатике в такси и отвез маме, то пмс-ная дама счастливо бы улыбалась и даже не думала пискнуть, что мужыг ейный ей назло стулом скрипит и шумно дышит.

Не, это так не работает. Только если человек реально представляет опасность, да и то не всегда. А вот если угроза только в расставании, все равно кроет.
У меня пмс обычно по-другому проявляется, да и в целом редко, поэтому отслеживать и контролировать трудно. Но я как-то обиделась и решила расстаться, собрав вещи и реально уехав к родственникам, из-за случайно найденных свадебных фоток мужчины с бывшей женой. Истерика была жуткая. А потом, наутро я проснулась, и внезапно до меня дошло.
Помирились. Но он психолог, он хорошо знает, какими бывают последствия гормональных нарушений. А до утра мне было совершено наплевать, что он может не понять, "он же хранит фотки с бывшей женой,значит не любит меня, я не могу жить с таким человеком!!!"
Потом перешла на гормональные противозачаточные и начала отслеживать пару дней перед месячными, чтобы, если что, сдерживаться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Ноября 2017, 11:59:54 »
Маззи, но отношения и атмосфера испортятся.
Нормальный мужик рано или поздно расстанется с истеричкой и домострой тут не при чём.
Согласна с Николь.
Понятно что расстанется. На то он и мужик. А мама - не расстанется ::) поэтому на нее можно орать и срываться (нет).

Не, я на самом деле не знаю, почему и как это работает. Может, на домашних больше срываются потому что от них и ожидания больше? Например, ты ж не ждешь от начальника, что он белье постиранное развесит или мусор вынесет. А от мужа - ждешь, а он не сделал (забыл) - а мозги-то не работают у тебя, и все кажется преувеличенным во сто крат, и вот он уже не муж, а гитлер и фашист, и в момент ссор и скандала наверное эти тетки и сами инициируют развод, "ну и уходи, ну и к маме поеду!".

Потому что это не мозгами делается, а как подростки со своими "вот я умру, вы все пожалеете!"
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Ноября 2017, 12:09:02 »
Наверное.

У меня вопрос в том, как избавляться от причины? Вот понятно, что сдерживаться, контролировать и т.д. Но саму причину устранить - это пить гормональные противозачаточные. И тут вопрос - а поможет ли? А хуже не станет? Столько историй (в том числе и тут на форуме), как от ОК возникали побочки в виде вот этого синдрома Пмс, агрессивность, плаксивость и т. И удавалось подобрать препарат не сразу, а помыкавшись какое-то время (полгода, год). А если сразу нормальное не подберешь, их же резко бросать низя - вдруг я ваще еще хуже буду себя чувствовать, загрызу кого-нибудь нах. И за год жизни с истеричкой мной психика у ребенка будет расшатана, а муж свалит в закат. Страшно чот.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Ноября 2017, 12:18:40 »
наверное сподвигнусь, придется. Как я ни пыталась избежать. Врач посмотрела мои гормоны, говорит все в норме, но если прям сильно беспокоит пмс (а меня таки да) - значит, резкие перепады гормонов. И либо назначать противозачаточные, либо попробовать витаминами полечиться. Я попробовала пока витаминами. И если не поможет за полгода - тогда уж за ОКами приходить.
Вот, 3 месяца прошло, пока не помогает.

ПС. А еще я до усрачки боюсь, что начну пить ОК, пропущу таблетку и забеременею. Предохраняться ППА и не бояться забеременеть - это я могу, а перед ОКами какой-то страх.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 12:21:17 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Ноября 2017, 12:22:57 »
пардон, темы про сук заставили вспомнить одну историю.
у моей дальней родственницы есть сын. было ему лет 5, нашкодил где-то, бабушка его отчитывает. он отходит на безопасное расстояние и бурчит под нос: "сука". бабушка услышала, раскудахталась, на крики прибежала мама этого пацана и подключилась к нотациям. пацан отошел еще на шаг подальше и говорит: "две суки!"

у них сразу настроение поднялось ))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Ноября 2017, 12:25:45 »
У меня вопрос в том, как избавляться от причины? Вот понятно, что сдерживаться, контролировать и т.д. Но саму причину устранить - это пить гормональные противозачаточные. И тут вопрос - а поможет ли? А хуже не станет? Столько историй (в том числе и тут на форуме), как от ОК возникали побочки в виде вот этого синдрома Пмс, агрессивность, плаксивость и т. И удавалось подобрать препарат не сразу, а помыкавшись какое-то время (полгода, год). А если сразу нормальное не подберешь, их же резко бросать низя - вдруг я ваще еще хуже буду себя чувствовать, загрызу кого-нибудь нах. И за год жизни с истеричкой мной психика у ребенка будет расшатана, а муж свалит в закат. Страшно чот.

Найдите хорошего врача, который назначает ОК не в формате "а попробуй это", а в соответствии с анализами и пожеланиями. Плюс, бросать нельзя, а перебирать можно. Да, может получиться долго, т.к. нужно несколько месяцев, чтобы все устаканилось. Но если понимаешь, что происходит, легче терпеть. Плюс, можно успокоительные пить. А еще мне одна врач дала совет пить ОК на ночь, т.к. самую яркую реакцию они обычно выдают через час-два после приема. А так уснула, и не бесогонишь (если успела, конечно).
Мне последний ОК зашел, хотя я и боялась (но пришлось - лечиться надо). Первые 2 месяца я пару раз в неделю истерила, потом все наладилось.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Ноября 2017, 12:29:26 »
Notoriginal, это просто распущенность, а не "кроет только если угроза". Это действительно так не работает, "кроет" оно без "но". Да и вы вряд ли рассчитывали на что-то иное в итоге своей истерики. Знали бы, что мужик такое терпеть нахрен не станет, не крыло б.

Не, ну самосохранение даже у психопатов иногда присутствует. В случае реальной угрозы жизни включаются более сильные механизмы.
На тот момент я ничего не расчитывала. Я думала, что все, отношения закончены.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Ноября 2017, 12:33:06 »
Спасибо, девочки, надо идти сдаваться, да.

Врач у меня вроде хорошая (новую нашла по отзывам). Она мне уже тогда, в прошлый раз написала список анализов, говорит - если решишься на ОКи, сдай вот такие анализы и уже с результатами приходи, будем подбирать. То есть не из серии "ну попробуйте Клайру пропить, она в вашем возрасте обычно всем подходит", а более-менее серьезная.

ППА я не боюсь, т.к. у меня опыт оного более чем 10-летний (практиковали, так как нам беременность была не критична, мы женаты были и в принципе залетели бы - родили бы) и ни одной осечки. А с таблетками страшновато - там одну пропустил и приветик. Если только с ППА сочетать...
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Ноября 2017, 12:34:51 »
Маззи, я тоже боялась и вообще параноик в этом плане(какое уж там ппа), поставила ежедневный будильник + там на пачке календарик - всё норм. Даже для меня, для крайне рассеянного человека, следить просто.

Коза, финал сделал мне фейспалм.
ну это они сами потом с гордостью рассказывали. что после его слов "2 суки" их пробило на ржачку и пропало желание дальше нотации читать. пацан уже вырос, а они вспоминают, как он их суками назвал. ну может они поняли, что таки за дело? мож они к нему из-за ерунды прицепились, никто ж не знает )))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw