Автор Тема: Дело во мне? Да нет, бред какой-то.  (Прочитано 4723 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
Дело во мне? Да нет, бред какой-то.
« : 10 Ноября 2017, 12:34:34 »
То ли это совпадение, то ли всё поколение 90-х такое. Ни у кого нет крепкой дружбы, которая пережила бы года и расстояния. Смотрите, до школы были "дворовые" друзья - стоило нам отправиться в разные школы (у нас по местности их 4), как общение сошло на нет. Одноклассники, часть отсеилась после 9 класса, другая часть после 11. Одногруппники, меньше, чем за 1 год после окончания ВУЗА та же история. И ведь этим людям звонишь, пишешь, иногда зовёшь гулять и понимаешь, что им с тобой общаться вообще неохота. Вечные отмазки, игноры, попытки побыстрее закончить разговор. И можно было бы подумать, что дело во мне, но правда в том, что я не знаю ни одного человека, у которого бы до взрослых лет сохранился друг детства (исключение глубоко пожилые советские люди, вот те чуть ли не с детского сада порой общение поддерживают). Что это? Менталитет? Обесценивание дружбы? И ладно бы просто не пересекались, но порой увидишь кого своего, а тот сделает вид, что не узнал или вообще отвернётся и побыстрее пробежит мимо. КМП мне 26, а кроме как с коллегами пообщаться не с кем.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Дело во мне? Да нет, бред какой-то.
« Ответ #1 : 10 Ноября 2017, 14:31:17 »
И ведь этим людям звонишь, пишешь, иногда зовёшь гулять
...
мне 26
гулять???? "Привет, Вася, выходи после работы гулять!" - "Не могу, жена не отпускает"

Ingole

• Гость
« Ответ #2 : 10 Ноября 2017, 14:32:45 »
Так это же нормально, не? Люди взрослеют, дороги расходятся.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 10 Ноября 2017, 14:51:42 »
эм.. мои родители 90 года рождения, что ли? ни у одного нет друга детства.
хотя ладно, не буду ломать автору статистику, нас тут вообще как редкий вид мышей изучать стоило бы. ;D

И ведь этим людям звонишь, пишешь, иногда зовёшь гулять и понимаешь, что им с тобой общаться вообще неохота.
я бы не очень рада была звонкам и писанине от человека, который остался только в моей памяти, как чел, с которым мы жуков строили или в семью\больницу играли. да, было круто, но с возрастом понятие дружбы так же претерпевает изменения. уже недостаточно поделиться совочком в песочнице. ты смотришь на личность, смотришь глобальней. нет такого "мы соседи по лестничной площадке, ходим в одну школу и поэтому дружим - просто нам по пути". этого просто для дружбы недостаточно, если сам человек (его отношение к чему-то важному, его высказывания, уровень развития и прочее, что там важно) неприятен.
мой друг детства у меня сейчас только фейспалмы вызывает. подруга детства еще во времена института вызывала недоумение своим поведением. нафиг мне эти люди нужны в близком круге, если они вызывают у меня отторжение, если я не хочу им доверять? в детстве с ними было весело в казаки-разбойники гонять и бегать за мороженкой коллективно. сейчас мне с ними что делать? ??? и еще более интересный вопрос: что им делать со мной, если за эти десятки лет я круто изменилась? вполне вероятно, что и в их картину мира я не вписываюсь аж вся.

вангую, что когда (если) автор уволится, его дружба с коллегами так же сойдет на нет.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Ноября 2017, 15:53:31 »
У свёкров друзья есть, и с детства, и из училища/института, но свёкры вообще интересные, они как-то умеют поддерживать контакт с людьми. Например, их класс (они бывшие одноклассники, ага) до сих пор встречается, у них есть традиция ходить в день последнего звонка в школу, в которой учились. При этом свёкры - совершенно не навязчивые люди, с ними очень легко.

А я не могу понять, как им это удаётся - интересоваться всеми этими людьми из прошлого. Для меня школа - это нечто давно прошедшее, и слава богу. В контакте находила своих бывших одноклассников, но ни к чему это не приводило: ну привет, ну как дела, женился-развёлся, дети-работа, ну пока. С одногруппниками примерно то же самое. Общих интересов нет, просто за жизнь и так есть с кем поговорить. Из дошкольного детства осталась пара подруг, с которыми иногда встречаемся, треплемся обо всём и ни о чём.
И у моих родителей точно так же. Со всеми друзьями как-то разошлись по ходу жизни и по разным причинам. Бывшие одноклассники, одногруппники, сослуживцы и так далее - ну разок встретились, ну пообщались, "посмотрели, какие они теперь стали" - и всё, дальше общаться не о чем.

Так что не в поколении дело, на мой взгляд.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 10 Ноября 2017, 15:54:54 »
Типичная ситуация вида «нет друзей и не знаю где искать»
Только автор пытается теорию подвести под это
Девяностые тут ни при чем
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 10 Ноября 2017, 16:10:46 »
автора как с другой планеты ночью сюда закинули, ей богу.

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #7 : 10 Ноября 2017, 16:39:15 »
Эм, ну у меня наоборот - лучшая подруга с первого класса, еще есть пара друзей с детства, с универской группой постоянно переписываемся и иногда видимся. Вот с одноклассниками в целом не стали друзьями на все времена, ну и фиг с ним. Но в любом случае автор со своим "пошли гулять" будто в школе и застрял. Люди, запертые несколько лет в одном пространстве, совсем необязательно станут друзьями. Такое ощущение, что автор скучный и без интересов и увлечений, раз других вариантов для обретения друзей кроме "за одной партой сидели" не находит.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #8 : 10 Ноября 2017, 16:46:11 »
Есть несколько друзей школы-универа, все ок. Хотя и редко общаемся, все заняты. Но душевно.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #9 : 10 Ноября 2017, 16:58:06 »
У меня есть подруга чуть ли не с роддома. Ну, рожали нас в разных местах, но в колясках возили вместе. Потом детсад, школа. Универы разные, даже города разные. Но до сих пор общаемся, встречаемся на малой родине. Не каждый день, конечно, и даже не каждый месяц, но что поделать - расстояния.
Есть друг не с совсем сопливого детства, где-то с моих 12-ти лет мы дружим. Тоже встречаемся примерно раз в квартал, поскольку разные города, но всегда очень душевно.

А вот у моей мамы подруг детства я не видела. Максимум институтские подруги. У отца тоже.

И да, что такого в том, чтобы пойти гулять после работы? Нам с подругой норм, летом чуть ли не каждый день гуляем.

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 10 Ноября 2017, 22:04:30 »
Да просто раньше у людей было меньше шансов разойтись территориально. Жили десятилетиями в одном подъезде, вот и продолжали "дружить" по инерции, потому что рядом и всё равно так или иначе общаешься. А сейчас после школы многие разъезжаются, учиться и работать. И больше ничего не связывает, потому что единственное что связывало раньше, была одна территория.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 10 Ноября 2017, 22:10:55 »
Автор, мои соболезнования, но это не поколение плохое, а ты корявушка.

Мне почти 30, с лучшими подругами общаемся 25 и 23 года, с лучшим другом 15 лет. Есть еще просто друзья и подруги, с ними поменьше, от 5 до 15  ;D Живем почти все в разных городах, видимся не так часто, как хотелось бы, но дружбе оно не мешает совершенно, чай не голубем письма отправляем, 21 век.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #12 : 10 Ноября 2017, 22:23:01 »
Я заметила закономерность: у папы и дедушки есть друзья детства, хотя они переезжали неоднократно и на довольно приличные расстояния, а у мамы и бабушки - нет, хотя бабушка переезжала ещё в том возрасте, когда друзей и быть не могло (между двумя годами и тремя, точнее она не помнит), а мама переезжала раза 4, но в пределах не то что одного города, а даже района одного.
У бабушки с папиной стороны были подруги с начальной школы до 17-19 лет. Но потом их раскидало войной и новых она уже так и не нашла,  общалась "постольку поскольку" с соседками и женщинами с работы.
У меня остались знакомые со школьных времён, но мы всё же выросли слишком уж разными людьми и почти не общаемся. А муж как минимум с одним другом лет с 5-6 до сих пор дружит.
Да и в целом по наблюдениям за своей роднёй: у мужчин друзья детства есть чаще чем у женщин (если только те друзья не умерли от старости или иных причин).
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2017, 01:18:18 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #13 : 10 Ноября 2017, 23:01:54 »
"Чешет репу" а вселенская трагедь-то в чем?
Я с друзьями детства пошла абсолютно разными дорогами по жизни, так бывает, бывает и наоборот. И что плохого в коллегах, и почему они не могут стать друзьями?
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 10 Ноября 2017, 23:38:13 »
Мне кажется, он путает дружбу с "вместе учились".
Он путает дружбу с "вместе в окопе одну самокрутку перед штыковой докуривали".

Да просто раньше у людей было меньше шансов разойтись территориально.
С хера ли? Вот нифига похожего - стройки века, распределение, новые заводы, выделяющие сразу квартиры молоспецам, северные надбавки и т.д. - раскидывало людей только так. Это не считая центростремительной миграции, которая, хоть и усилилась, но появилась не вчера.  

эм.. мои родители 90 года рождения, что ли? ни у одного нет друга детства.
хотя ладно, не буду ломать автору статистику, нас тут вообще как редкий вид мышей изучать стоило бы.
У моих родителей есть один общий друг, через которого они собсна и сошлись. На праздники перезваниваются, раз в 10 лет видятся - вот и вся дружба. Но в целом да, отец мне  еще в детстве говорил: перевернешь очередную станицу жизни - и 99% "друзей" испарятся сами собой. Поэтому не делай глупостей "ради дружбы", не ведись на фуфло "ну мы же друзья" и т.д.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 23:43:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Ноября 2017, 00:46:00 »
У моей матери есть подруга с детства, со школьных лет. Раньше было две подруги, но одна из них умерла. И наплевать, что жизнь их разбросала по разным городам.

Помните, я упоминала, что на первую официальную работу меня устроили по блату? Это сделала мамина институтская подруга, которая принимала когда-то у мамы роды.

А вот у моего отца друзей детства нет. Ему 91 год, а на днях будет 92. Этим всё объясняется.
С уважением, Aneta

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #16 : 11 Ноября 2017, 01:10:24 »
Ну вроде все логично. Нет постоянного пересечения - меньше общения, меньше точек соприкосновения. В школе друзей мало было, часть до сих пор в универе со мной учится, а кто нет, с тем редко общаемся.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Ноября 2017, 12:17:32 »
Я с одной из лучших подруг сейчас вместе работаю, учились в одном вузе, знакомы с детсадовского возраста. Более того, на мое текущее место работы меня порекомендовала она  ;D

И со школы и вуза у меня друзья тоже остались. Но со школьными сложнее, так как периодически возникает чувство, что с этими людьми связывала только территория. У нас очень сильно разошлись интересы, девушки, с которыми я общалась в школе, принципиально не пошли получать вышку, зарабатывают сейчас мало, они неплохие люди, но есть ощущение, что в плане становления личности они пошли совсем другим путем. Поэтому, думаю, это общение рано или поздно прервется.

Автор стала неинтересна старым друзьям, потому что они наверняка нашли новых. А она не нашла.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 11 Ноября 2017, 13:48:03 »
Это вопрос :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 11 Ноября 2017, 15:42:40 »
Родители с друзьями по туризму лет с 15 - 18 общаются. Не друзья-не-разлей-вода, но время от времени собираются.
Мне одноклассники и в школьное время по большей части не были интересны, сейчас и подавно. У унивеоских подружек просто появились новые интересы, как, впрочем, и у меня. Пару раз в год списывается, это не дружба.
Не могу сказать, что страдаю от этого.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Manticora

• Гость
« Ответ #20 : 11 Ноября 2017, 19:29:50 »
И ведь этим людям звонишь, пишешь, иногда зовёшь гулять и понимаешь, что им с тобой общаться вообще неохота.
Что это? Менталитет? Обесценивание дружбы?
Нет, это просто ты, автор, унылый и с тобой общаться не хотят ;D
Я с друзьями вижусь пару раз в год, но я вечно в разъездах (как и они, собсна)
Дружить нам это не мешает.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Ноября 2017, 01:34:18 »
Что за поколения там автор притягивает за уши, хз.
У отца были постоянные компании, но близких друзей не было и когда "коснулось", никто не помог. У матери всего 2 подруги, и они из универа (учились в другом городе, их втроем заселили в общагу в одну комнату на время заочной сессии. Так и сдружились. До сих пор дружат). Третья подруга - с одной из первых работ.

У меня была школьная подруга. Вроде не разлей вода. В 8м классе она стусовалась с валютчиками "с раёна", пустилась во все тяжкие (в т.ч. "по рукам пошла" ), и наша дружба сошла на нет, т.к. в я этом участвовать отказалась.
Вторая подруга - дворово-школьная. Тоже с переленок дружили. Я пошла учиться, она с 18ти начала рожать, сходила на годик в ПТУ и на этом все. Общение сошло на нет просто потому, что "уровень" эрудированности стал разный и общие интересы сошли на нет.
Итого (без учета просто знакомых и приятелей для "потусить"): из 1го универа - 2 лучшие подруги. Из второго - еще одна. Плюс несколько просто подруг с одной из работ.

Автор, тебе невдомек, что дороги могут расходиться и не все будут общаться с пеленок до старости?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #22 : 13 Ноября 2017, 08:44:29 »
А что не так в предложении пойти погулять? У нас компания обожала долгие пешие прогулки вдоль набережной, в дендрарии или в огромном парке в северной части города. Летними вечерами я и сейчас после работы топаю пешком через полгорода. Мозги разгружаются и для здоровья польза. Мне не двадцать шесть пока еще, конечно, но дотуда не так уж много и осталось.
Killjoys, make some noise!