У свёкров друзья есть, и с детства, и из училища/института, но свёкры вообще интересные, они как-то умеют поддерживать контакт с людьми. Например, их класс (они бывшие одноклассники, ага) до сих пор встречается, у них есть традиция ходить в день последнего звонка в школу, в которой учились. При этом свёкры - совершенно не навязчивые люди, с ними очень легко.
А я не могу понять, как им это удаётся - интересоваться всеми этими людьми из прошлого. Для меня школа - это нечто давно прошедшее, и слава богу. В контакте находила своих бывших одноклассников, но ни к чему это не приводило: ну привет, ну как дела, женился-развёлся, дети-работа, ну пока. С одногруппниками примерно то же самое. Общих интересов нет, просто за жизнь и так есть с кем поговорить. Из дошкольного детства осталась пара подруг, с которыми иногда встречаемся, треплемся обо всём и ни о чём.
И у моих родителей точно так же. Со всеми друзьями как-то разошлись по ходу жизни и по разным причинам. Бывшие одноклассники, одногруппники, сослуживцы и так далее - ну разок встретились, ну пообщались, "посмотрели, какие они теперь стали" - и всё, дальше общаться не о чем.
Так что не в поколении дело, на мой взгляд.