Я тоже раньше зимой мерзла, потому что скелетиком была. А сейчас нарастила мяса с жиром и бегаю в тонком пальтишке на хб водолазку в +3-+5. Интересно, что будет этой зимой.
Я раньше мерзла, потому что одевалась не по погоде, но думала, что так и должно быть - мол, никто же не виноват, что в России зимы бывают довольно суровые, а я девочка-всдшница со слабыми сосудами, так что терпи и топай. Зимой легкие обморожения с сначала побледневшими, а потом при отогревании покрасневшими ногами с "колючками" и болью были обычным делом, почти ежедневным при температуре ниже -10. И лишь год назад я узнала, что с мерзлячестью у меня все вполне средне, несмотря на худощавость, просто я по незнанию выбирала одежду и обувь не по погоде! И что оказывается, существуют куда теплые пуховики, а те самые мои сапожки маркируются как "еврозима". То есть теплая зима, не с дикими морозищами. А я в них в -25 топала и думала, что это со мной что-то не так, что ноги вообще отваливаются! Выяснилось, что в нормальном пуховике и нормальных утепленных сапогах-дутиках на размер больше и на шерстяной носок, а не элегантных кожаных сапожках ровно по размеру куда теплее, и можно шастать по городу не окоченевая уже после второго квартала! Эх дурында я, сколько лет мучилась так, да так и далеко не сразу сообразила, в чем дело...