Автор Тема: #24891 - Сопли жизни не помеха  (Прочитано 13339 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#24891 - Сопли жизни не помеха
« : 13 Ноября 2017, 13:46:36 »
http://zadolba.li/story/24891

С наступлением осени в интернете всё чаще попадаются посты недовольных: мол, шастают по улицам сопливые, честной люд заражают, нет бы дома сидели! Уважаемые, а вы в курсе, что безболезненно сидеть дома могут только безработные и нигде не учащиеся?

Вот я, например, за осень регулярно болею раза три (или даже больше). Всё либо ограничивается насморком, либо я ложусь и умираю по несколько дней кряду. И как только я чувствую, что могу шевелиться без риска свалиться обратно через пару шагов, я встаю и иду на учёбу. Да, шмыгая носом и чихая в платочек. Потому что существует понятие ответственности — перед собой, перед родителями, оплатившими учёбу, и т. д.

И если бы я работала, я бы не смогла брать больничный каждый раз. Меня бы уволили — и были бы правы. А если бы я прогуливала по неделе в каждый период недомогания, меня бы отчислили — и снова были бы правы.

Поэтому, господа недовольные, пейте иммуностимулирующие препараты, носите маски, скафандры, что угодно, только не трогайте нас, болеющих. Задолбали!

Начинается :D
Приветствуем сезон "шмыг-шмыг я не могу взять больничный"
А разве начальник, уволивший за больничные, прав?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: #24891 - Сопли жизни не помеха
« Ответ #1 : 13 Ноября 2017, 13:47:49 »
И если бы я работала, я бы не смогла брать больничный каждый раз. Меня бы уволили — и были бы правы.
Вот за эту фразу желаю автору осложнений после болезни, перенесенной на ногах.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 13 Ноября 2017, 13:48:24 »
носите маски
Эта альтернативно одарённая в курсе, КТО должен носить маски?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 13 Ноября 2017, 13:49:19 »
Я круглогодично с насморком. Весной - потому что все цветет, летом - потому что все прокурено и духи, зимой - потому как все залиты едкими деодорантами, вместо того, чтобы мыться и менять одежду...
Так что шмыг-шмыг по жизни. Если рядом с вами кто-то сопливый, возможно, именно вы тому причина, а он - не заразный вообще.

А автора хочется заминусить и прикопать в салфетках.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #4 : 13 Ноября 2017, 13:50:29 »
Меня бы уволили — и были бы правы.
Чооооо?!

Не, я понимаю, почему люди ходят на работу/учебу в больном виде, но с этой "правотой" автор чот епнулась.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 13:52:12 от RedMouse »
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 13 Ноября 2017, 13:52:43 »
И если бы я работала, я бы не смогла брать больничный каждый раз. Меня бы уволили — и были бы правы. А если бы я прогуливала по неделе в каждый период недомогания, меня бы отчислили — и снова были бы правы.

Ну и нахйу ты нужен такой сопливый специалист?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Ноября 2017, 13:53:55 »
http://zadolba.li/story/24891

Начинается :D
Приветствуем сезон "шмыг-шмыг я не могу взять больничный"
А разве начальник, уволивший за больничные, прав?
Нет :) но ряд людей, работающих по черно-серому, реально не в курсе этого. То есть им говорят, мол, задолбал болеть, увольняйся - а они и увольняются, рассказывая потом жалобные истории типа "конечно, я не беру больничный - меня так уже уволили"
С учебой история другая, но не сильно. Отчислить не должны, но могут в академический отпуск отправить. Типа, вылечитесь сначала, потом учитесь. (Не представляю, сколько надо проболеть простудой, чтоб реально в академ отправили). Но, опять же, многие "академический отпуск" от "выгнали нафиг совсем-совсем" отличают весьма слабо
+884/-14

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Ноября 2017, 13:55:17 »
Не то чтобы я шляющихся болезных защищаю, но с банальным насморком больничный никто не даст.
Я не говорю о случаях, когда автор пару дней поумирала от гриппа, а как чуть отпустило, побежала делиться с ближними.
just do it
potom

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #8 : 13 Ноября 2017, 13:55:43 »
я человек-шмыг. аллергии у меня нет, простужаюсь от силы раз в год, но сопельки наше все.
врачи ниче не нашли, кстати)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Ноября 2017, 13:57:16 »
Если автор болеет по 3 раза за осень, то это ей надо пить иммуностимулирующие препараты. Плавали, знаем.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 13 Ноября 2017, 13:58:07 »
Нет :) но ряд людей, работающих по черно-серому, реально не в курсе этого. То есть им говорят, мол, задолбал болеть, увольняйся - а они и увольняются, рассказывая потом жалобные истории типа "конечно, я не беру больничный - меня так уже уволили"
Да не, в белую они так же работают, искренне уверенные, что уволили. Когда просто приказали писать на увольнение.
А еще это вечное "что значит, если я уволился по собственному, то это не покроет страховка от потери работы!?"
Ну и плюс по деньгам тоже не всегда приятно.

Хотя у нас раньше было условно-нормально, когда человек брал больничный, и немного работал работу, ни с кем не контактируя - но потом появились те, кто этим злоупотреблял, торча на больничных по полмесяца, и при этом получая переработку за те же полмесяца, и эту лавочку прикрыли.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 13 Ноября 2017, 14:03:34 »
Уважаемые, а вы в курсе, что безболезненно сидеть дома могут только безработные и нигде не учащиеся?

Еще одна, точно знающая, кто что может и не может.

Поэтому, господа недовольные, пейте иммуностимулирующие препараты, носите маски, скафандры, что угодно, только не трогайте нас, болеющих. Задолбали!

Дорогая автор, а почему бы вам самой не последовать этому найценнейшему во всех отношениях совету? Короче, на huy — это вооооон туда.   >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #12 : 13 Ноября 2017, 14:05:56 »
А потом такие вырастают, размножаютсо и детей с температурой сад тащат бо им надо. А то что остальные заболеют - так ваши проблемы что хилые. Бесит.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Ноября 2017, 14:08:11 »
Культурно промолчала про официальные критерии выдачи больничных, и взрослым, и детям, на Западе с молочными реками и кисельными берегами.  ::) Впрочем, в Германии в нормальных фирмах принято закладывать 2-3 недели больничных на сотрудника в год.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 13 Ноября 2017, 14:10:42 »
Признаюсь, я раньше придерживалась такой же точки зрения. А потом на 4 курсе недолечила простуду в сентябре, бегала на занятия с кашлем в октябре, а в ноябре попала в больницу с пневмонией.
Так что фиг вам, теперь я чуть что - на больничный, который всегда выдают без проблем в моей стране поняшек. И заметила, кстати, что последние несколько лет болею намного реже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 13 Ноября 2017, 14:12:25 »
А потом такие вырастают, размножаютсо и детей с температурой сад тащат бо им надо. А то что остальные заболеют - так ваши проблемы что хилые. Бесит.

Двоюродная сестра живет в Амстердаме. Там у детей сопли и темпу до 38 не лечат вообще. Никому в голову не приходит считать это болезнью. Тащат в садик пупсов с алыми щеками, зелеными соплями, с голыми коленками, пихают в открытый бассейн при уличной +15 и ихнем постоянном холодном ветре. Взрослые простудными не болеют.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #16 : 13 Ноября 2017, 14:13:26 »
Щас не про насморк...

Хотя и про него немного тоже. Мне сильно повезло с крепким иммунитетом, потому что с любовью некоторых женщин в коллективе ходить на работу с бронхитами и гриппами (если что, начальник адекватный, с больничными проблем не было никогда), я бы по пять раз в год болела. А тут у нас коллега взял и вывихнул ногу, довольно серьезно, что-то с сухожилиями, что ли, точно не скажу. Взял больничный, сидит дома спокойно, лечится. Только вот так совпало, что вывихнулся он прям почти под отпуск. Наши, гхм, дамы успели договориться чуть ли не до того, что это он специально, чтобы с больничного прям в отпуск, ишь ты какой, дома сидит и больничный продлевает. Я в ах*е, если честно.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Ноября 2017, 14:19:03 »
Николь, взрослые тоже везде болеют, не знаю, как в Голландии с законами, но в Германии есть в куче фирм "отсутствие три дня без больничного", если нет возможности удаленки, то люди вот так пару дней отлеживаются; и даже при необходимости больничного на пару дней у ребенка говорят, что заболели сами. :) Бассейны при +15 подогреваются, у нас один обычный плавательный в городе до сих пор открыт, хотя уже ниже +10 стабильно, никаких проблем. Мини-сауна при нем есть, но за доп.плату, и в нее не все ходят.
Но так, чтобы из-за соплей банальных дома быть или к врачу бежать - такого нет, это правда.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 13 Ноября 2017, 14:25:08 »
Двоюродная сестра живет в Амстердаме. Там у детей сопли и темпу до 38 не лечат вообще. Никому в голову не приходит считать это болезнью. Тащат в садик пупсов с алыми щеками, зелеными соплями, с голыми коленками, пихают в открытый бассейн при уличной +15 и ихнем постоянном холодном ветре. Взрослые простудными не болеют.

Чо, прям вообще не болеют взрослые? Не простужаются и не заражаются? Никогда?
Чудеса!

А если ребёнка знобит и он плохо себя чувствует, всё равно в бассейн его?
Понятно что таблетки горстями глотать ещё рано при 37-37,5, например. Но что плохого в том, чтобы полежать вместо беготни, прополоскать горло и промыть нос - я не понимаю.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #19 : 13 Ноября 2017, 14:26:54 »
Двоюродная сестра живет в Амстердаме. Там у детей сопли и темпу до 38 не лечат вообще.
И в сад с температурой 38 водят?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #20 : 13 Ноября 2017, 14:30:43 »
Я как Алоэ: соплива круглый год, но не заразна. Автора порвать на носовые платки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 13 Ноября 2017, 14:35:00 »
И в сад с температурой 38 водят?

Угу. Сопли и темпа до 38 не считаются чем-то стоящим внимания.

Чо, прям вообще не болеют взрослые? Не простужаются и не заражаются? Никогда?
Чудеса!

Видимо с детства иммунитет привыкает не цеплять всякую мелочь и не делать проблем из холода. Знакомый из бриташки тоже рассказывал про чудеса морозостойкости коренных островитян. Все заминки "чота холодна, не простынуть бы" решаются стаканчиком кофе. Одеться теплей это крайний вариант. Выпить растворимый аспирин это крайняя мера, считай как в реанимации побывал и с того света вернулся.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Ноября 2017, 14:36:49 »
LeFeRe
В Германии с 38 как раз дома и оставляют/сами остаются, если другие симптомы типа кашля, головных болей и прочего, то раньше. С одной температурой до 38 и  шмыганием носом официально больничного не будет, реально все зависит от позиции врача и профессии, пилоту или машинисту по первому писку выпишут, а офисному клерку или на ребенка любого возраста, скорее всего, не дадут. :)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #23 : 13 Ноября 2017, 14:39:39 »

Знакомый из бриташки тоже рассказывал про чудеса морозостойкости коренных островитян. Все заминки "чота холодна, не простынуть бы" решаются стаканчиком кофе. Одеться теплей это крайний вариант. Выпить растворимый аспирин это крайняя мера, считай как в реанимации побывал и с того света вернулся.

Кстати да. В Великобритании же питерский климат, но они одеваются совсем не так, как мы в Питере. И кажется им правда не холодно, и не болеют от этого. Где-то читала, что в старых английских домах отопления нет вообще, так и не провели до сих пор, и они так живут круглый год. Зимой без отопления! И им все нормально.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 13 Ноября 2017, 15:03:04 »
Так у них зимой не -20

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #25 : 13 Ноября 2017, 15:05:07 »
В Великобритании гольфстрим на минутку. У них климат значительно мягче, чем питерский.

А жить без отопления и в +10 грустно. Сестрица так в Китае проживала: всю зиму не снимаешь свитер, даже когда ложишься в постель, потому что на улице и в доме температура одинаковая.

Ingole

• Гость
« Ответ #26 : 13 Ноября 2017, 15:05:23 »
У нас без температуры больничный не дают(

Ingole

• Гость
« Ответ #27 : 13 Ноября 2017, 15:08:45 »
Ижевск
И это очень бредово, потому что у меня, например, температуры вообще не бывает никогда. Но это не значит, что я здорова и в состоянии летать и порхать.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 15:10:56 от Ingole »

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #28 : 13 Ноября 2017, 15:12:21 »
Так у них зимой не -20

Да, не -20 конечно, но около нуля вполне бывает, и снег у них выпадает. Если у нас в межсезонье в квартирах холодно, то что же у них? Я читала у кого-то из блогеров фоторепортаж из Лондона на какой-то зимний праздник, где на фотках все люди в кожаных курточках и обуви типа балеток :o
Я так понимаю, у них зимой как у нас сейчас. Мой самый легкий максимум на днях был шифоновая блузка под парку, в кожаной куртке я бы замерзла нафиг.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 13 Ноября 2017, 15:17:10 »
Но у них зато не принято ходить по дому в белье. Пижамы, свитера, все вот это.
А у нас даёшь в квартирах 20 и выше.