Автор Тема: Муж против лечения  (Прочитано 2416 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Муж против лечения
« : 10 Ноября 2017, 17:51:48 »
Мне 40,и у меня тяжелая депрессиия,не живу,а существую-полнейшее отупение,ничего не приносит удовольствия,но самое ужасное_внутри меня малыш 24недели....хотелось чтобы он родился здоровым,поэтому антидепрессанты пить нельзя...работать не могу,ни с кем не общаюсь,отключила телефон...муж против приема антидепрессантов категорически.ПМП пожалуйста....выхода не вижу...
Стреляю мужа. >:(
Яжеговномать

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Муж против лечения
« Ответ #1 : 10 Ноября 2017, 17:56:12 »
Сцк, ну и грибы.
Обадва.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Ноября 2017, 18:06:23 »
Антидепрессанты можно и нужно в такой ситуации. Тем более уже 24 недели. Для ребенка риск от антидемрессантов меньше, чем от данного заболевания.
Подобрать только надо нужный, который разрешен при беременности. После родов будет только хуже.
А муж... Блин, вот говорит мне муж: я против *любого препарата, который облегчает мою жизню*. И че? Пусть не пьет. Я его не заставляю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Ноября 2017, 19:17:24 »
Антидепрессанты нельзя пить в 3 триместре, чтобы у ребенка не было синдрома отмены после рождения, а в 1 и 2 можно. Но все равно недель после 30 придется это дело сворачивать и терпеть до родов как хочешь, может быть, даже в стационаре, если дома даже не в состоянии себя обслуживать. Но в любом случае лучше терпеть только последние пару месяцев, чем все девять.
Тератогенного воздействия у большинства АД нет. Даже на совсем ранних сроках не вызвает патологий. Не рекомендуется только пить перед родами в последние месяцы, чтобы у ребенка не было этого отходняка, а если заранее постепенно снижать дозировку, то все будет нормально. Ну и как родила - там опять сразу же пить их, а ребенка кормить смесью. Это я уже знаю, как с этим делом обстоит. На антидепрессантах вполне можно выносить и родить и воспитать, разве что как-нибудь перетерпеть пару последних месяцев.