Автор Тема: pikabu.ru - Папа нас бросил.  (Прочитано 6037 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Папа нас бросил.
« : 10 Ноября 2017, 23:41:22 »
https://pikabu.ru/story/papa_nas_brosil_5474486
Работаю в школе учителем. Есть у меня такая девочка Маша. В прошлом году (7 класс) она стала плохо учиться, перестала носить учебник и делать домашние задания. Я высказала ей своё неудовольствие, пригрозила вызвать папу.

Она (тихим и печальным голосом): "Вряд ли он придет. Папа нас бросил. Теперь у него другая семья. А мы с мамой ему не нужны."

Я расстроилась. Думаю: "У подростка тяжёлая психологическая травма." Говорю ей, что так бывает, что маму надо поддерживать, учиться хорошо, не создавать ей и себе проблем.

Она: "А мама в больнице..."
Я: "Какой? Что с ней?!"
Она: "В психиатрической. Как папа ушёл, так она впала в депрессию, перестала есть и на людей реагировать, а потом её туда забрали."
Я: "А с кем же ты живёшь?"
Она: "С бабушкой. Только она старая, и ей все время надо помогать."
Я чуть не в слезах. Думаю только о том, как ей плохо, а тут я ещё со своими придирками. Думаю, что завтра же пойду к психологу и попрошу поработать с Машей.

В тот же вечер я пошла в магазин и увидела её папу, который ходил с большой тележкой, полной всяких вкусностей.

- Ну, как там моя Маша? - весело спросил он меня.
Я посмотрела на него, как солдат на вошь, и сказала, что у Маши проблемы, она совсем не учится и очень переживает.
- О чем переживает? - удивился он. Я разозлилась.
- Вы бы поинтересовалась, как живёт ваша семья, после того, как вы их бросили! Маша чувствует себя ненужной.
- Как это бросил? Мы с женой даже не ссоримся никогда!
Я ему все рассказываю, глядя, как он офигевает от услышанного. Потом он помолчал и сказал:
- Бросил, значит? Пойду, напомню ей, что у неё есть папка!
Дал мне свой телефон, сказал, чтобы звонила, если Машка не подготовится к уроку и ушёл.

Вот так дети могут наврать! А что врали о вас ваши дети?
Песец. Я бы, на месте родителей, очень обиделась. Может, и вовсе никогда не простила бы.
Яжеговномать

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Папа нас бросил.
« Ответ #1 : 10 Ноября 2017, 23:44:40 »
Маша, видать, сериалов пересмотрела))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 10 Ноября 2017, 23:45:48 »
Сериал Сваты, пятый сезон.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 10 Ноября 2017, 23:46:34 »
В 7 классе такие фантазии? По девочке точно психолог плачет, и как можно быстрее.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Ноября 2017, 23:47:01 »
Песец. Я бы, на месте родителей, очень обиделась. Может, и вовсе никогда не простила бы.

Доби такое ощущение, что тебе лет 5, не больше.

Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Ноября 2017, 23:51:01 »
Антиресно, пздить её поздно уже или ещё нет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Ноября 2017, 23:51:56 »
Антиресно, пздить её поздно уже или ещё нет
Она тогда в отместку такого напридумывает, что папанька угодит в тюрьму, где его повесят.
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Ноября 2017, 23:56:37 »
Она тогда в отместку такого напридумывает, что папанька угодит в тюрьму, где его повесят.
Тогда барышню нужно предупредить, что вполне возможно, в интернате её снасильничают и вероятно даже толпой

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Ноября 2017, 00:00:49 »
В 7 классе такие фантазии? По девочке точно психолог плачет, и как можно быстрее.
+. В 7 лет еще можно такое отчебучить, но в 7 классе...  :-\ Хотя я знавала нескольких паталогических врунов уже далеко не школьного возраста. Им бы и правда всем к психологу.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2017, 00:44:12 от Jurlene »

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Ноября 2017, 00:01:25 »
...ля
Обидиться, пздить.
Вы о чём вообще?О_о

Разговаривать надо.
Ребёнок плохо учится, для оправдания плохой учёбы придумывает целую историю. Почему она учиться не хочет? Почему испугалась настолько что так завернула? Почему завернула именно так?

Надо разбираться, надо чтоб родители с ней поговорили. Может вместе с учителем всю ситуацию объяснить.
Речь не о том что там ужасы какие-то творятся. Но в детском-подростковом восприятии некоторые вещи могут выглядеть гипертрофированно или несколько криво.

Пздц, народу овер 25-30 лет, а такая пурга в головах :-\
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2017, 01:23:50 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 11 Ноября 2017, 00:06:16 »
Вот именно! У девочки явно серьёзные проблемы. Надо выяснять какие, а не тупо псдить или пугать ужасами детдома. Может её в классе травят. Или она пропустила важную тему и теперь не хочет учиться потому что стыдно. Или что-нибудь нервное началось.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Ноября 2017, 00:07:58 »
...ля
Обидиться, пздить.
Вы о чём вообще?О_о

Разговаривать надо.
Ребёнок плохо учиться, для оправдания плохой учёбы придумывает целую историю. Почему она учиться не хочет? Почему испугалась настолько что так завернула? Почему завернула именно так?

Надо разбираться, надо чтоб родители с ней поговорили. Может вместе с учителем всю ситуацию объяснить.
Речь не о том что там ужасы какие-то творятся. Но в детском восприятии некоторые вещи могут выглядеть гипертрофированно или несколько криво.
Я не видела ещё случаев эффективного лечения пздболизма психологами.
А на счет выяснения, почему она учиться не хочет - так это элементарно: она просто не хочет

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Ноября 2017, 00:10:40 »
У девочки явно серьёзные проблемы.

Ну в панику тоже впадать сразу не стоит, проблемы по факту могуть быть не серьёзные, действительно из серии

Или она пропустила важную тему и теперь не хочет учиться потому что стыдно.

В 13-14 лет какие-то вещи выглядят совсем иначе, чем для взрослых.
Но да в любом случае разбираться, спокойно, без агрессии.

В конечном счёте они взрослые, они отвечают за этого ребёнка и как раз не должны реагировать как подростки.

Я не видела ещё случаев эффективного лечения пздболизма психологами.

При чём тут лечение? Общаться надо со своим ребёнком, нормально, по человечески, внимание проявлять. Чтоб вообще быть вкурсе что происходит.

А на счет выяснения, почему она учиться не хочет - так это элементарно: она просто не хочет

Элементарно, ога. Люди вообще примитивны до безобразия-_-
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2017, 00:13:40 от Kosolap »

Разработка Mafia Tools

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Ноября 2017, 00:14:15 »
Из неё, конечно, может вырасти знатная аферистка, но это всё равно чаще всего плохо заканчивается.
Ну, а вдруг

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 11 Ноября 2017, 00:21:27 »
— Петрова, чтоб завтра отец в школу пришел!
— Марь Иванна, папа в командировке.
— Тогда мать.
— Мама на конференции за рубежом.
— Ну... хоть бабушка?..
— Бабушка в деревню уехала.
— Так что ж ты, Светочка, совсем одна на хозяйстве?!!
— Почему одна? С мужем!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 11 Ноября 2017, 00:29:45 »
Вот именно! У девочки явно серьёзные проблемы. Надо выяснять какие, а не тупо псдить или пугать ужасами детдома. Может её в классе травят. Или она пропустила важную тему и теперь не хочет учиться потому что стыдно. Или что-нибудь нервное началось.
Ну я хз, мне очень вероятной кажется версия о том, что девчонке тупо лень. :) И рассказ она недолго придумывала, просто отмазалась от училки первым, что пришло в голову (может историями с КМП вдохновлялась  :D ).
Выяснить, почему мелкая перестала учиться, стоит. Но, кмк, тут просто родителям получше контролировать дочь надо (без п*здюлей и фанатизма, of course). А автору постараться не обижаться, ибо взрослый человеку, тем более педагогу, стоит быть снисходительным к подопечным.
Мафия: Ната Ли

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 11 Ноября 2017, 00:49:39 »
"Тупо лень" тоже не с потолка берётся. И родителям всё же желательно знать, почему именно дочь вдруг стала ленивой и склонной так нагло врать учителям.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 11 Ноября 2017, 00:53:13 »
Сериал Сваты, пятый сезон.
нет, этот было изначально в каком-то зарубежном фильме. Только дети еще и поодстраивать разводы стали, жалости хотели.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #18 : 11 Ноября 2017, 00:55:41 »
Некоторые комментарии на КМП гораздо сильнее убеждают меня в необходимости экзаменов на право иметь детей, чем аналогичные высказывания и петиции.
Ух, сколько людей совершенно не в состоянии разделить у себя же в голове родителя, взрослого и ребёнка.

Recipient

• Гость
« Ответ #19 : 11 Ноября 2017, 01:15:13 »
я бы сказал, надо экзаменовать не на тему готовности стать родителем, а на право считаться дееспособным совершеннолетним aka взрослым

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 11 Ноября 2017, 01:17:47 »
я бы сказал, надо экзаменовать не на тему готовности стать родителем, а на право считаться дееспособным совершеннолетним aka взрослым
Это чтобы великовозрастных инфантилов были обязаны содержать родители? Чтобы им ничего не было за преступления - не взрослые же?

Recipient

• Гость
« Ответ #21 : 11 Ноября 2017, 01:25:56 »
не люблю разговаривать с людьми, считающими что идиотское утрирование добавляет очков их высказываниям, но в этот раз отвечу: считаю, что некоторые права, в частности право на размножение (и избирательное обязательно), нужно заслужить (хотя бы доказать, что готов), а не получать по достижении определенного биологического возраста
полагаю, в какой-либо форме ценз когда-нибудь будет введен
надеюсь, застану это время в здравом уме

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 11 Ноября 2017, 01:32:51 »
Ну так ведь понятия "совершеннолетие" и "взрослость" включают в себя совокупность очень многих прав и обязанностей. Если вы говорите про конкретные аспекты, зачем говорить про  "совершеннолетие" и "взрослость" в целом? Если вы конкретно про размножение и голосование, то так и говорите. А то непоследовательность выходит: сначала: "надо экзаменовать не на тему готовности стать родителем", а потом оказывается, что речь шла всё-таки именно об этом.

Recipient

• Гость
« Ответ #23 : 11 Ноября 2017, 01:37:49 »
речь я вел не только о размножении, потому и добавил избирательное право как пример, плюс уточняющее "в частности"
не вижу смысла излагать полный список своих хотелок и размышления касательно ценза

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #24 : 11 Ноября 2017, 02:02:37 »
Тыжпрограммист головного мозга: вот надо использовать не просто группы пользователей (Дети/Взрослые), наделенные фиксированным списком прав, а гибкую систему разрешений.

Про деву.
Как говорится: "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа".  Не знаю, может быть у вас все одноклассники сплошь гении и отличники, но у меня (а я за время учебы в школе сменил 4 коллектива) далеко не так. Большинство - троечники, лентяи и балбесы. Вот что-то я не думаю, что они сплошь поголовно имеют серьезные проблемы сами кого хочешь затравят и по ним психолог плачет. Они просто не хотят. Им лень. У них есть более интересные занятия. Не хотеть учится можно просто потому, что не хочется учится.

Вы поиском глубинного смысла напоминаете мою бабушку и топовую историю из детства. Я болел синуситом или подобной дрянью, бабушка принесла хурму. Хурму я не переношу просто потому что. Бабушка начала втирать, что это из-за болезни, она читала, что могут быть нарушения вкуса и обоняния и даже доколебалась до врача, вроде. Потому что просто так ничего не бывает.

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 11 Ноября 2017, 02:20:47 »
Тыжпрограммист головного мозга: вот надо использовать не просто группы пользователей (Дети/Взрослые), наделенные фиксированным списком прав, а гибкую систему разрешений.
Частично она уже есть. Например, вне зависимости от наступления совершеннолетия надо отдельно получать водительские права (да ещё и разные для разных видов транспорта), разрешение на оружие, на работу с электроустановками, на усыновление, на перепланировку квартиры... На содержание животных всё никак не примут, хоть и пытаются регулярно протащить. Разрешение на размножение просто пока нереализуемо чисто физически. А на голосование невыгодно, это ж одни умные голосовать будут, нафиг оно властям. В дальнейшем, конечно, список необходимых разрешений может расширяться.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2017, 02:51:40 от Неженка »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #26 : 11 Ноября 2017, 02:38:27 »
Оффтоп

А на голосование невыгодно

Надо не просто на голосование, а на голосование в определенной сфере. Если человек компетентен в А, но туп в Б, то в сфере А может, в Б- уже нет.

Ну да, не выгодно. А еще общался с одним кадром лево-либеральных вглядов, он жутко раскритиковал идею разрешения голосования, ведь это ограничивает свободу ©

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #27 : 11 Ноября 2017, 06:55:52 »
Упс. А вот в этой ситуации я бы на месте учителя насторожилась и посоветовалась как минимум с психологом в школе: что-то совсем фиговый климат в семье у девочки, если она такое придумывает.
Детский/семейный психолог тут реально необходим.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 11 Ноября 2017, 07:47:15 »
что-то совсем фиговый климат в семье у девочки, если она такое придумывает
Или ее семья вполне благополучна, а организм требует ДРАМЫ.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #29 : 11 Ноября 2017, 08:37:28 »
о, знала я таких "фантазеров". и родители вроде нормальные, и семьи не асоциальные. а такое рассказывали - заслушаешься.
с чем идти к психологу? моя дочь Маша тааааакое о нас рассказывает, исправьте ее? Так Маше норм, это родителям не нравится.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.