Автор Тема: yaplakal.com - Соцслужбы Финляндии изъяли у россиянки 12-летнюю дочь  (Прочитано 4985 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1690525.html
Социальные службы Финляндии изъяли у россиянки, постоянно проживающей в городе Рякюля, 12-летнюю дочь. Об этом сообщил правозащитник Йохан Бекман.

По его словам, женщина проживает в стране со своим мужем, гражданином Финляндии. У них двое дочерей 9 и 12 лет.

Ребенок был изъят из школы в конце сентября без ведома родителей. Ее уже передали в приемную семью, передает «РИА Новости».

Свои действия финские соцслужбы объяснили тем, что мать якобы «шлепнула девочку футболкой».

Женщина обратилась за помощью к российским властям. Она надеется, что дипломаты помогут ей вернуть ребенка в семью.

За последние пять лет было несколько нашумевших случаев изъятия в Финляндии детей российских граждан. Так, в 2015 году у россиянки Любови Власовой забрали семилетнего сына. Это произошло после ее ссоры с финским другом. Власова в тот момент была в состоянии алкогольного опьянения.

В 2014 году финские социальные службы отобрали 13-летнего сына у Ирины Загорской, мотивировав это решение тем, что женщина недостаточно хорошо лечит ребенка от диабета. В том же году у жительницы Вантаа россиянки Александры Фоминой забрали десятилетнюю дочь. По версии финских правозащитников, женщина систематически избивала ребенка.

В 2012 году в Хельсинки изъяли четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней и ее мужа, гражданина Финляндии. Причиной были названы разногласия родителей и возможные побои в семье. История стала резонансной и повлекла за собой вмешательство министров иностранных дел обеих стран, а также акцию протеста в России.
Пздц
Яжеговномать

Оффлайн Океан

• Старожил
И каков результат по этим делам? Детей вернули в семьи или нет?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Да наверняка выяснится, как с Завгородней, что гражданин Финляндии натурализованный, семья на социале уже который год, жалоб в опеку на них поступало уже штук 5 минимум, и те наконец-то почесались.  :-\ Хорошо еще, если тетка не сбегала от мужика в приют для женщин, вроде Завгородняя как раз успела в промежутке между родами.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как я помню раскопки прошлых скандалов показывали, что не такие уж семьи белые и пушистые. Ювеналка у финов суровая, но тем внимательней надо быть, чтобы не обосраться. Не нравится страна - вали нах%й.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
шо, опять все плохо в гнилых европах и скрепы трещЯть? кошмар. пойду поем ))))

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Я не верю, что просто взяли и забрали детей. Но верю, что дама не считала незаконным отшлепать ребенка футболкой или дать поджопник, а в Финляндии это незаконно и есть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А потом выяснится, что "шлепнула девочку футболкой" - это синяки по всему телу. Но соцслужбы все равно гады и лезут не в свое дело, да. *сарказм, если что*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну если футболку намочить да узелок завязать
just do it
potom

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ну да надо ж попугать злобной ювеналкой. А то вдруг запретят детей бить, не скрепненько и бездуховненько.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
у россиянки Любови Власовой забрали семилетнего сына. Власова в тот момент была в состоянии алкогольного опьянения.
от падлы эти бурги.

и у своих граждан забирают детей, если родители слишком положительные. а россияне могут валить в духовную россию обратно. там можно и водку спокойно жрать, и детей бить.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А чо
Нельзя пить, если ребенка родила?
Сколько лет нельзя? 18? 21? 23?
Или пока ребенок на пенсию не выйдет?
быстрый гуглинг показал, что у них там была пьяная драка с вызовом ментов, а не просто "выпила бокал вина"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как я помню раскопки прошлых скандалов показывали, что не такие уж семьи белые и пушистые. Ювеналка у финов суровая, но тем внимательней надо быть, чтобы не обосраться.
Лишиться родных детей/родителей - это не "обосраться", а пистец. В первую очередь для ребенка.  
Не нравится страна - вали нах%й.
У нас укрофашисты такую риторику очень любят. Ты не из них?
Хотя, если ты не родился в такой стране, наверное лучше туда и не ехать, пусть там местные ипуца как хотят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Значит как уморят больного ребёнка, которого надо было лечить, а не по церквям возить - так кококо, надо отбирать детей, надо экзамены на родительские права.
А как отобрали ребёнка у алкашей, избивающих, идиотов которые от диабета не лечат - ой ужас, кровиночку забрали ни за что проклятые финны.
Как так? ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
Я не думаю, что в Финке вот прям так заберут ребенка, которого 1 раз шлёпнули по попе в нормальной семье. Хоть там и нельзя шлёпать детей. Но их же не слепые забирают. А приехавшие за гражданством дамы часто бывают интересными личностями, как и мужики, которые их к себе берут. Вот и выливается это в пьяные драки.

Речь не о каждой в мире паре, в которой у супругов гражданство разных стран.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
ой ужас, кровиночку забрали ни за что проклятые финны.
Как так? ???
да это ж скандинавские сказки ужасов
"у русских отбирают детей"
"детей-блондинов отдают в гей-семьи негров"
"детям запрещают говорить о своем поле и поощряют смену пола"
"в детском саду учат пользоваться презервативами"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А как отобрали ребёнка у алкашей, избивающих, идиотов которые от диабета не лечат - ой ужас, кровиночку забрали ни за что проклятые финны.
Как так? ???

Мур, не упарывайся. Выпить - не значит быть алкашом, шлепнуть - не значит избивать, лечить не так, как тетя из ювеналки считает нужным - не значит не лечить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
лечить не так, как тетя из ювеналки считает нужным - не значит не лечить.
Например, мазать ребенку жопу календулой в случае пневмонии?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Как так? ???

Мур, не упарывайся. Выпить - не значит быть алкашом, шлепнуть - не значит избивать, лечить не так, как тетя из ювеналки считает нужным - не значит не лечить.
А вы лично знаете всех этих людей и можете гаатировать, что они пьют только по празникам, шлепнули ребенка один раз, увидев жестоко убитую им кошку/собаку/попугайчика, а лечатот диабета они не молитвами и хождениями по бабкам?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Российские СМИ о бездуховной гейропе и беспощадной ювеналке в пользу гомосемей?)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн aliene

• Старожил
Почему в этих случаях бегут к российским властям с криками "верните мне ребенка", если ребенок - гражданин Финляндии(возможно, что и России, но гражданство Финки у него ж тоже есть?)? Почему только в случае отъема детей мамки вспоминают, что у них русский ребенок, хотя до этого спокойно жили в сытой Европе и не вспоминали о Родине?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Ну вот нельзя в Финляшке шлепать детей и нельзя лечить иначе, чем по официальным протоколам. Либо так, либо вали из страны, либо гос-во забирает ребенка у мамаши, которая весьма туповата и не может в законы страны, в которой живет и чьими благами пользуется.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран

Ну вот нельзя в Финляшке шлепать детей и нельзя лечить иначе, чем по официальным протоколам. Либо так, либо вали из страны, либо гос-во забирает ребенка у мамаши, которая весьма туповата и не может в законы страны, в которой живет и чьими благами пользуется.

И меня поражает, что эта катавасия с наказаниями уже не один год, но до сих пор люди возмущаются, узнав, что в Финляндии нельзя бить детей.
Как???? А как же их тогда воспитывать???

И в этом вся соль. Без ремня объяснить не получается что нельзя поздно гулять, что нельзя жечь покрышки, что нельзя в 12 лет курить, что нельзя воровать/ бить животных/ разбивать окна.
Сколько раз встречала мнение на комп, что "не дали бы мне ремня - не понял бы я тогда".

Мне вот хочется сказать: представьте, что у вас парализованы руки, как бы наказали ребенка, который совершил очень серьезный проступок? Без ремня, без  пинков и шлепков, без лишения еды и воды?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 10:13:06 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Я у этих людей дома не была и рюмки не считала. Если забрали, значит было за что. Зачем они туда жить поехали, если с законами не согласны? Или им было наплевать, авось прокатит необязательность исполнения? Это ещё один минус в семейную картину, вряд ли там все няшечки законопослушные в таком случае.
И как, плеать, можно по-своему лечить диабет? Идёшь к врачу, получаешь список лекарств и диету и лечишь ребёнка.
Мало ли придурков, которые не колют инсулин, потому что фуфуфу вредно, или не соблюдают диету, потому что как можно жить без тортиков, или ещё как-то нарушают схему лечения. И за такое детей надо именно отбирать, чтобы они не умерли

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Свои действия финские соцслужбы объяснили тем, что мать якобы «шлепнула девочку футболкой».
Будете пролетать мимо Нептуна - закиньте попить
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Без ремня объяснить не получается что нельзя поздно гулять, что нельзя жечь покрышки, что нельзя в 12 лет курить, что нельзя воровать/ бить животных/ разбивать окна.
Если без ремня ребенок не понимает элементарные вещи типа "нельзя бить животных" или "нельзя воровать", то, была бы я Финляндией, я б такие семьи просто депортировала без объяснения причин.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мои слова о том, что просто так не забирают, а уж в России вообще тяжело ребенка из семьи забрать, тут серьезный повод нужен, не услышали.
Если это было единственным аргументом - ничего удивительного, что не услышали.

Я не сильно в теме, но что-то мне подсказывает, что ювеналка у нас работает по тому же принципу, что и остальные органы - есть определенный план, по которому идут. Если квартальный план изъятий выполнен до конца квартала - могут направленно затягивать спасение детей из самых маргинальных бомжатников, а, если нет - то могут и за срань какую-нибудь, вроде доноса маразматичной соседки или, прости Ктулху, шлепка полотенцем, забрать из нормальной семьи.

Аргумент "если делают - значит, есть за что" - не аргумент от слова совсем. При мне один мой приятель получил судимость за хулиганство просто потому, что у оперов горел план.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А если это чистокровная финская семья?
Ну этих только жечь  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
как любят кричать журнашлюшки и как любит бугуртить народ
Как тяжело вести с тобой диалог)
Для горящих планов есть сотни семей алкашей.
А что, на каждую есть заявление?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я стала гуглить эту новость, чтобы найти какой-нибудь финский сайт и через гугл переводчик попытаться понять, что они там пишут. Но уже на поиске финского написания названия города я сломалась. Не нашла такой город. Только эта новость одна и находится

И вот ещё что нашлось

http://theins.ru/antifake/79336
В воскресенье «Вести», РИА «Новости», «Интерфакс» и другие российские СМИ распространили сообщение о том, что в Финляндии социальные службы изъяли дочь у живущей там российской гражданки Елены Смоленчук и передали в приемную семью. Причина таких действий — якобы то, что мама шлепнула дочку футболкой. Рассказал об этом Йохан Бекман, которого СМИ называют «финским правозащитником».

Тем, кто знаком с практикой работы социальных органов Финляндии, сообщение показалось несколько странным. В стране действительно практикуется изъятие детей из семей, если с ними там жестоко обращаются, рукоприкладство в отношении несовершеннолетних с 1984 года считается уголовным преступлением, но шлепок футболкой — явно недостаточное основание для таких действий. В случае поступления сигнала о жестоком обращении социальный работник должен несколько раз (обычно 4–6) посетить семью и разобраться в ситуации.

Двуязычная журналистка и блогер из Финляндии Полина Копылова попыталась выяснить, что же случилось с дочерью Елены Смоленчук, и столкнулась с неожиданной проблемой: найти эту женщину оказалось невозможно.

В сообщениях российской прессы указано, что живет она в городе Рякюля («Интерфакс» указывает и финское написание — Rakula, — но это по фински читалось бы как Ракула) в Восточной Финляндии. Однако такого города в Финляндии нет. На северо-востоке страны есть Рааккула (Raakkula), но это лесной массив, а не город. И есть муниципалитет Ряаккюля (Rääkkylä) в Северной Карелии, провинция Восточная Финляндия, — сельский район с населением 2263 человека. Среди этих 2263 человек нет никого с фамилией, похожей на Смоленчук. В Ряаккюля нашлась одна жительница русского происхождения по имени Елена, но ее фамилия Коновалова.

В сообщениях нет никакой конкретной информации о ребенке, даже имени, — хотя в появлявшихся раньше сообщениях об изъятии детей из других семей имена были. Сказано лишь, что ей 12 лет и это старшая дочь Смоленчук, у которой есть еще и младшая, девятилетняя. В соцсетях тоже нет никаких следов присутствия жителей Финляндии по фамилии Смоленчук, рассказала The Insider Копылова.

Странно также то, что из семьи изъяли только одного ребенка; как правило, в случае жестокого обращения из семьи забирают всех детей в интересах их безопасности. Известен случай, когда женщина в момент принятия решения о изъятии у нее детей была беременна и новорожденного тоже изъяли на шестой день его жизни.

В сообщении «Вестей» говорилось: «Елена Смоленчук просит помощи у властей и журналистов России. СМИ пока не располагают комментариями самой россиянки и российских дипломатов по этому поводу». Однако оказалось, что в российское консульство за помощью Смоленчук не обращалась. Позже представители консульского отдела посольства сообщили ТАСС, что сами связались с ней и предложили помощь. «Она сказала, что подумает», — заявил сотрудник консульского отдела.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Я в опеке не работала, мне хватает просто наблюдений. Во всех случаях, где кричали про злую опеку и "гнилую западную ЮЮ", оказывалось что забрали детей не просто так. Достаточно любую такую скандальную историю помониторить, о которой шумели в инете. Не было ни одного случая, где детей отняли просто так. Только повторяют уже надоевший фейк, как якобы у какой-то никому не известной семьи забрали детей, потому что у них в холодильнике не было апельсинов на момент проверки. Кто эта семья и что там случилось, не знает никто, пруфов нет. Чистый фейк.
За шлепки по жопе у нас ребенка не заберут точно, в Финляндии может и заберут, если кто донесет. Но живущие там должны об этом знать, если знают и делают, сами виноваты.