Автор Тема: #24892 - Присмотрите, люди добрые  (Прочитано 18742 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#24892 - Присмотрите, люди добрые
« : 13 Ноября 2017, 09:15:50 »
http://zadolba.li/story/24892
Мне 6 лет. Я играю во дворе в песочнице с другими детьми. Рядом Сберкасса, наши мамы стоят в очереди, а всем нам, детям, строго-настрого запрещено куда-то из песочницы отлучаться. К площадке подлетает запыхавшаяся женщина с ребёнком полутора-двух лет, кидает в пространство: «Посиди с детишками, они за тобой присмотрят», — и уходит в Сберкассу. Ребёнок, покопавшись в песочке, разворачивается и неуверенно топает в сторону выхода со двора на оживлённую улицу. Мы, дети, растерянно смотрим друг на друга, умом понимая, что нельзя оставлять одного такого малыша, но уйти от песочницы не можем, иначе попадёт от матерей. Из Сберкассы выходит мама малыша. Мы ей сообщаем, что ребёнок ушёл. С воплем «что ж вы за дитачкой не присмотрели?!» мамаша кидается искать чадо.

Мне 12 лет. Мама с папой решаются на третьего ребёнка, «чтобы обновить отношения». Родившийся брат в итоге оказывается никому не нужен. Отцу под пятьдесят, он то работает, то долго болеет, и дома предпочитает целыми днями спать. Мама, прикрываясь работой, на целый день исчезает (только почему-то потом звонит домой из квартир подружек). Средний брат предпочитает целыми днями зависать у друзей. Под видом помощи родителям младшего брата скидывают мне на руки, и лет пять я фактически заменяю ему мать.

Мне 26. У меня у самой сын. Домохозяйствую, потому как сыну из-за проблем со здоровьем в садик нельзя. Две соседки пытаются спихнуть на меня своих детей и очень обижаются, что я не хочу заодно присматривать и за их чадушками.

Сын пошёл в школу. Район частных домов, школа довольно далеко, поэтому первые три года детей на занятия приводили родители. Мама одной из одноклассниц сына решила воспользоваться тем, что мы живём по соседству. Когда утром мы с сыном проходили мимо их дома, маман выталкивала девочку из калитки со словами: «Вот с ними до школы дойдёшь». Когда мой сын заболел, эта соседка ко мне ещё и с претензиями ходила, что не предупредили, поэтому ей пришлось неделю самой водить дочь в школу.

Мне 38. Я уволилась с работы, с финансами в семье всё в порядке, так что решаю устроить себе бессрочный отпуск. Подружка начинает прозрачно намекать, что ей срочно нужно выходить на работу, вдруг я знаю женщину-домохозяйку, которая согласится бесплатно присматривать за двухлетним ребёнком?

И вот я бабушка. Невестка после двух лет новомодного материнства с кормлением по требованию, совместным сном и прочих слингов уже лезет на стену, потому как ребёнок висит на матери 24 часа в сутки. И невестка страшно обижена на меня, 48-летнюю бабушку, которая почему-то не желает жертвовать ради внучка своим активным образом жизни.

Дорогие мамочки, вы задолбали своим желанием спихнуть своих детей на чужие плечи! Рожать или нет — это ваш личный выбор, так что соизвольте соизмерять свои потребности со своими возможностями и не задалбывать окружающих своими детьми.
Яжеговномать

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: #24892 - Присмотрите, люди добрые
« Ответ #1 : 13 Ноября 2017, 09:20:58 »
Ну, в общем, справедливо. Чего добавить-то?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #2 : 13 Ноября 2017, 09:31:16 »
Гуляли как мы с подругой в хрен пойми каком районе. Нам было лет 12-13. У магазина нам встретилась женщина с коляской. Только мы подошли достаточно близко, она бросила нам фразу: посмотрите за коляской и рванула в магазин.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #3 : 13 Ноября 2017, 09:32:27 »
Когда утром мы с сыном проходили мимо их дома, маман выталкивала девочку из калитки со словами: «Вот с ними до школы дойдёшь».
;D
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 13 Ноября 2017, 09:39:09 »
А чо обсуждать-то?
Верно все автор написала. Кукушек дохйя и больше
Никто им помогать не обязан
Дальше-то чо?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #5 : 13 Ноября 2017, 09:42:07 »
Когда мне было 4-5 лет у моих подруг появились младшие братья-сестры. И их естественно сгрузили на старшеньких. Поэтому снами вечно таскался довесок из малышни. И я помню никогда не могла понять, почему та малышня уже став школьниками продолжает таскаться за нами и все еще считается маленькими за которыми нужен досмотр( а старшеньких без них даже не выпускали), если мы за ними смотрели начиная  с дошкольного возраста и считались большими для этого дела ( у меня младших не было на тот момент, но гуляли все вместе, поэтому тоже приглядывала)

Olsky

• Гость
« Ответ #6 : 13 Ноября 2017, 09:42:43 »
Ну, мне, конечно, может прилететь сейчас, но прям принципиально ни разу не помочь дочери - эт как-то странно слегка, имхо. Не брать все воспитание на себя, и не регулярно и постоянно присматривать, а именно иногда помогать. Я бы оч удивилась, если б в моей семье такая штука случилась, честно.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 13 Ноября 2017, 09:51:57 »
У меня на прошлой неделе был случай покруче. На выходных собирались встретиться с друзьями-подругами на малой родине. Так папаша все два дня, что я была дома ныл: "Ну возьми с собой Юлечку, ей же скучно дома...". Юлечке, на минутку, 26 лет, она здоровая, вполне самостоятельная тетка, которая больше всего на свете любит поваляться на диване с книжкой и в гробу видала мои алко-компании, где никого не знает.

Такое омерзение родом из детства я испытала, словами не передать. Сразу вот прям всплыло, как мне сестрицу навяливали в компанию, потому что у нее друзей не было (отчасти в силу омерзительного характера).

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #8 : 13 Ноября 2017, 09:53:14 »
Я не понимаю только одного. Как можно на абсолютно чужого человека пытаться спихнуть своего ребенка?? Неужели не страшно?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 10:06:27 от Kiznez »
Ты был взвешен, ты был измерян.

Sovskij

• Гость
« Ответ #9 : 13 Ноября 2017, 10:00:12 »
Мне тоже брата впихивали, у нас 5 лет разницы в возрасте, было ужасно, отношения с братом я так и не наладила я после этого.
Но меня реально бесит, я может в 12 лет морально не готова следить за 8летним пацаном, или вот в 15 не готова остаться одна с годовалым ребенком, какого буя мне впаривают эту ответственность?!
Я и сейчас то не готова согласиться на такое, а если эта мелочь чью машину испортит

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 13 Ноября 2017, 10:11:02 »
Всегда бесило: старший в пять лет уже большой и самостоятельный, а младший в десять ещё малыш несмышленый.

Поэтому стараюсь старшую не привлекать. Разве что сама вызовется.
Но вообще дети- ответственность родителей.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Ноября 2017, 10:26:36 »
Хорошо, что автор научилась всем соседкам и теткам говорить "нет". А наглые товарищи всегда были, есть и будут.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #12 : 13 Ноября 2017, 10:29:43 »
Вспомнила еще случай. Было мне лет 10, шла домой с музыкалки, и вот меня женщина с коляской тормознула и попросила зайти в магазин купить хлеба. я зашла, купила, но когда вышла, хлеб показался женщине черствым, и потому она пошла разбираться, и оставила ребенка на меня  ;D . То есть первоначальная логика - не оставлять свою кровиночку с незнакомой малолеткой -  быстро поменялась, и выходит получить свежий хлеб ценнее безопасности ребенка.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 13 Ноября 2017, 10:34:49 »
Нет, НЕМНОГО привлекать старшего - даже нужно. В рамках "подай памперс" или "походи за ручку" или "приготовь кашку". Это при правильном подходе даже помогает ему осознать себя "старше" (умнее, сильнее). Но при этом он и бонусы получтить должен.Да и взаимопомощь в семье должна быть. Но вот какой в истории - этот ппц.

А чтобы б вы делали, если б вот так на вас стали девочку спихивать, когда вы своего в школу ведете?
Мне просто вот так оставляли ребенка. Под дверью. Скандалов не понимали, сейчас говорят, чтобы если б я НОРМАЛЬНО попросие ла - не делали б так.
в моем детстве тоже одна так нас ребенка подкидывала. Поняла посыл нах от папы. Стала ее на день в библиотеку подкидывать и возмущаться, чтобы сотрудники сами едят,а диточке не дают.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 10:37:38 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 13 Ноября 2017, 10:51:43 »
Не дочери, а невестке.
Причем гнездящейся слингомаме.
Я б вообще подняла вопрос о лишении родительских прав, наверное  :D
А что плохого в слингах?
Вообще помогать с внуками вроде нормально я не уверена, что доверила бы свекрови своего ребенка
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Olsky

• Гость
« Ответ #15 : 13 Ноября 2017, 10:59:51 »
Не дочери, а невестке.

Да, сорри, невестке. Сыну тогда уж тоже, на самом деле)

Насчет слингов тут не очень понятно. Как и с любой идеей: если мамаша упорота на слингах, то это одно, а если просто выбрала этот вариант, потому что ей банально удобнее - это другое. Хотя я не очень поняла, почему "новомодное материнство" тяжелее. Но у меня и детей нет))
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 11:05:16 от Olsky »

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #16 : 13 Ноября 2017, 11:05:33 »
Не дочери, а невестке.
А что плохого в слингах?
Вообще помогать с внуками вроде нормально я не уверена, что доверила бы свекрови своего ребенка
И правильно сделала бы! )
У невестки есть своя мама вот пусть она и помогает. ) А то чуть что, так свекровь "чужая тетка идинах", и при этом давай, помогай.
В "слингах" плохо то, что сначала оне не слушают мудрых советов старших, а потом огребают, а ведь-я-предупреждала! ))

Ingole

• Гость
« Ответ #17 : 13 Ноября 2017, 11:08:12 »
Я это нытье уже лет 14 слушаю. Посидиии с племянниками, ты же будущая мама! Особенно радует аргумент - вот будут у тебя свои дети, сестра тебе тоже помогать будет! Так я и поверила, ага.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 13 Ноября 2017, 11:09:17 »
А что плохого в слингах?

Ыш, помогать — нормально. :)
Но в исходном посте речь идет не о помощи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Ноября 2017, 11:28:42 »
По поводу слингов - ну может кому-то проще ребенка на себя прицепить и пойти, чем переть 20-килограммовую коляску вниз по лестнице с пятого этажа без лифта, потом протаскивать ее через двери на "пружинах" (у нас такие были в подъезде - и это бесило жуть), потом возить ее по ямам и по сугробам зимой, а потом все это добро снова поднимать на пятый этаж.

Так что я бы не сказала, что это всегда особенная философия какая-то.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #20 : 13 Ноября 2017, 11:38:17 »
Если девушке везло по жизни так, что ей чужие дети то в песочницу, то через забор сами прилетали - не удивительно, что она даже на 5 минут боится подписываться. )

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Ноября 2017, 12:09:04 »
на счёт слингов-кормления и новомодного материнства как  раз и имеется ввиду классическая яжемать очевидно. когда детка с рождения не спускался с рук, вместе спим, вместе едим и ваще мы одно целое и дитачке усё позволено. сидеть с таким чадушком адовое адище. такк как ребёнок тока на руках, сиське и в обнимку в койке, с ним даж на горшок не сходишь в одиночестве. так что если взялись извращаться, то и носите его на сиське до школы сами и другим не подкидывайте даж на часок(ну кроме конечно совсем форсмажора)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Ноября 2017, 12:18:42 »
на счёт слингов-кормления и новомодного материнства как  раз и имеется ввиду классическая яжемать очевидно
И из чего оно очевидно? Только из факта наличия слинга? ;D
для читающих глазами очевидно " с кормлением по требованию, совместным сном и прочих слингов уже лезет на стену, потому как ребёнок висит на матери 24 часа в сутки"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Ноября 2017, 12:39:33 »
Мы лето проводили у бабушки. Нас было четверо примерно одного возраста. Нас постоянно скидывали на теток-дядек, которые были лет на 5 старше. В принципе их не напрягало, что мы все время хвостом. И на алко-тусы до утра нас брали, всем было как-то норм, под присмотром же. А вот когда мы подросли, нам мелких уже не доверяли, тип, херня какая-то выросла, нельзя таким детей доверять )))
Хотя братца троюродного давали в коляске покатать. А нам и в радость, не надо объяснять, куда это мы курить все время бегаем. Правда, когда малой заматерился, очково было - маманя у него - ууух!
just do it
potom

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Ноября 2017, 12:47:15 »
"А что такого кошмарного в совместном сне, когда все высыпаются? Я скорее бы полезла на стенку, если бы приходилось по 5 раз за ночь подрываться и вылезать из кровати к ребенку"
да ничего плохого, мож даж и хорошо кому то, только надо понимать, что при этом ребёнок привыкает всегда быть на сиське у мамки и потом попросить кого то даж часок посидеть с дитём, заканчивается истериками и тому подобными радостями у ребёнка  и нервными припадками у взрослого, потому как он не мамаааааа  и сиськи нет у него)))) а в остальном всё хорошо, только мамы часто вот так на стенку и лезут из за этого, а свекрови почему то в срочном порядке не хотят отращивать сиськи и становиться клоном мамы)))

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Ноября 2017, 13:00:32 »
с меня не убудет, если я малого везу на турнир, еще кого-то с собой прихватить. я называю время и место встречи, кому надо, подойдет и мы поедем. или приехали пацаны на тренировку на велосипеде из соседнего села, на подъезде к залу велосипед сломался. мне не трудно заргузить велосипед в багажник и после тренировки доставить его вместе с владельцем домой.
но если на меня начинают вдруг рассчитывать, при этом молчат и принимают помощь как должное, а стоит мне самой заболеть и никуда не поехать, так моего малого они с собой типа взять не готовы, тут же пшли нах. причем там родители утырки, а достается детям, их же никто с собой не берет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Countryman

• Гость
« Ответ #26 : 13 Ноября 2017, 13:31:32 »
А меня вот каждое лето до 15 спихивали к бабуле в другой город, а там жила мамина сестра и когда она родила личинку - по умолчанию почему-то считалось моей обязанностью ее развлекать. Ни почитать, ни погулять, ни по телефону поговорить, она в особо наглом периоде закатывала истерики с плачами даже если я смс писала при ней, потому что мамочка ей обещала, что я все лето буду с ней играть.
Ну и бабуля туда же, потому что "диточка ж без папы". А я ее помнила еще адекватной женщиной >:(

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Ноября 2017, 13:54:43 »

для читающих глазами очевидно " с кормлением по требованию, совместным сном и прочих слингов уже лезет на стену, потому как ребёнок висит на матери 24 часа в сутки"
А что такого кошмарного в совместном сне, когда все высыпаются? Я скорее бы полезла на стенку, если бы приходилось по 5 раз за ночь подрываться и вылезать из кровати к ребенку
Не известно, где причина, а где следствие. Из-за слингов и совместного сна ребенок не слезает с рук или ребенок нервенный, болезненный, не слезает с рук и от этого приходится исголяться, таскать его в слинге, а не в коляске и спать вместе? Это две большие разницы.
И оба варианта равновероятны
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 13 Ноября 2017, 16:23:54 »
Ну, в общем, справедливо. Чего добавить-то?
Это же Доби. Вся история ради этой фразы:
не задалбывать окружающих своими детьми

Всегда бесило: старший в пять лет уже большой и самостоятельный, а младший в десять ещё малыш несмышленый.
По-моему, это беда подавляющего большинства старших.
У меня сестра всего на 2 года младше. И всегда было:
Мне 7, ей 5: "Ты же взрослая, а она маленькая, ты должна быть умнее!"
Мне 9, ей 7: "Ты уже взрослая, а она ребёнок, что с неё взять!"

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Ноября 2017, 18:27:14 »
блин, да тут жеж паходу вся история и написана только из за внука и невестки. просто автора бомбануло и она начала вспоминать уже все истории из жизни своей, мало мальски связанных с детями. а раз стала писать значит наверное чувство вины или ей усиленно прививают это чувство.