Автор Тема: #24891 - Сопли жизни не помеха  (Прочитано 13396 раз)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Re: #24891 - Сопли жизни не помеха
« Ответ #30 : 13 Ноября 2017, 15:18:28 »
Ижевск
И это очень бредово, потому что у меня, например, температуры вообще не бывает никогда. Но это не значит, что я здорова и в состоянии летать и порхать.
Такая же ерунда. Случаи высокой температуры за всю жизнь  могу пересчитать по пальцам. А так буду валяться-помирать, но температура максимум 37 с крохотным хвостиком  будет.

ЗЫ. Просто в  ПК есть риск прийти с насморком, а уйти с целым  букетом вирусов-микробов после очередей (в ту же регистратуру или если, как обычно, отправят кровь сдавать).
Улыбаемся и машем!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 13 Ноября 2017, 15:20:00 »
Ижевск
И это очень бредово, потому что у меня, например, температуры вообще не бывает никогда. Но это не значит, что я здорова и в состоянии летать и порхать.

Ищите врача, который даст
И ходите в будущем сразу к нему

Но у них зато не принято ходить по дому в белье. Пижамы, свитера, все вот это.
А у нас даёшь в квартирах 20 и выше.

Тоже слышала про такое
Я вот совершенно не хочу упаковываться сидя дома. Я хочу чтобы босиком и в трусах можно было ходить и не мёрзнуть)
Так-то в толстой пижаме и шерстяных носках я и без отопления выживу осенью. Но это ж хрень :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Ноября 2017, 15:21:46 »
А я люблю свитера, но не могу придумать, куда из носить, кроме как под куртку на прогулку. Дома жарко, на улице либо тоже жарко, либо продувает, и уже холодно.
А ещё я люблю спать в холоде под тёплым одеялом.
just do it
potom

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #33 : 13 Ноября 2017, 15:33:17 »
В Ирландии до сих пор встречаю на улицах замечательных молодых людей, одетых на короткий рукав. Приезжие болеют. (я в том числе) Ветер все же сильный. А вот шоб местные сваливались с простудкой, пока не замечала. В школку тут до зимы в короткой юбочке и носочках топают.
Дома холодно. Приходится топить, иначе сидишь в пледике. Руки мерзнут. Да, голышом не походишь, и пол очень холодный. Но в целом привыкается.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 13 Ноября 2017, 15:34:36 »
Я вчера ходила в футболке + жилетке с капюшоном.
И в джеггинсах.
МО, полет нормальный, не холодно.

а сегодня наконец пришла куртка заказанная
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Ноября 2017, 16:05:02 »
И в джеггинсах.
МО, полет нормальный, не холодно.

а сегодня наконец пришла куртка заказанная
Ээээ, а погода какая? С нашими +3 сегодня в футболке не поскачешь. В демисезонной куртке на джемпер и утепленных джинсах (без колготок под ними) и в шапке норм. Ну и в осенних сапогах, а не кроссовках легких. В футболке я разве что на несколько сек на балкон могу выскочить, если надо что-то оттуда взять.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 13 Ноября 2017, 16:08:56 »
Позавчера +5 и снег, вчера +3/+1 и без снега.
В демисезонных кроссовках.
Сегодня на улице не была.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Ноября 2017, 16:17:12 »
В Ирландии до сих пор встречаю на улицах замечательных молодых людей, одетых на короткий рукав. Приезжие болеют. (я в том числе) Ветер все же сильный. А вот шоб местные сваливались с простудкой, пока не замечала. В школку тут до зимы в короткой юбочке и носочках топают.
Дома холодно. Приходится топить, иначе сидишь в пледике. Руки мерзнут. Да, голышом не походишь, и пол очень холодный. Но в целом привыкается.
О, и ты в наших краях. Четвертый человек на форуме :)
Дети ж и зимой тоже в юбочке и гольфиках ходють.
А у взрослых мне нравится сочетание теплая куртка плюс шорты, смешно выглядит.
Мы и все наши знакомые топить начали еще в августе

Я съездила в Грецию недавно, там было 20+, я в маечке с коротким рукавом, 99% местного населения с теплых куртках, у некоторых меховые капюшоны и сапоги. Организьма таки привыкает и адаптируется

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #38 : 13 Ноября 2017, 16:30:58 »
чет-мне кажется, если я приду на работу одетый так, чтоб не опасаться всяких соплехрюков, паника случится, ибо нормальные люди в полном обмундировании РХБЗ-шника не ходят.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #39 : 13 Ноября 2017, 16:40:29 »
О, и ты в наших краях. Четвертый человек на форуме :)
Дети ж и зимой тоже в юбочке и гольфиках ходють.
А у взрослых мне нравится сочетание теплая куртка плюс шорты, смешно выглядит.
Мы и все наши знакомые топить начали еще в августе

Я съездила в Грецию недавно, там было 20+, я в маечке с коротким рукавом, 99% местного населения с теплых куртках, у некоторых меховые капюшоны и сапоги. Организьма таки привыкает и адаптируется
Ага, наконец-то съехала  ;D
Или наоборот, теплые штаны и футболочка. Идешь по улице и так бодрит, так бодрит! У нас ток одни соседи топили летом. Мне ток в октябре понадобилось, до этого вообще абсолютно спокойно хД

Ага. Абсолютно. Африканец рассказывал, дескать, если в Африку вернется, то одуреет уже от жары хд Человек привыкаеть вообще ко всему)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 16:46:59 от Радужная паразитка »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Ноября 2017, 16:45:14 »
У нас ток одни соседи топили зимой.
 :o не, зима была конечно относительно теплая, но это что-то перебор  :o

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #41 : 13 Ноября 2017, 16:46:34 »
У нас ток одни соседи топили зимой.
 :o не, зима была конечно относительно теплая, но это что-то перебор  :o
Тьфу, летом. Я тут ток с лета. Пардон, опечатки, как смысл жизни

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #42 : 13 Ноября 2017, 16:47:16 »
У нас был другой прикол: чтоб взять  в студбольнице больничный, надо было отсидеть с другими болеющими в очереди минимум часок. Так вот, после этой очереди небольшая простуда превращалась в апокалипсис с осложнениями.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 13 Ноября 2017, 16:48:24 »
Мой самый легкий максимум на днях был шифоновая блузка под парку
:o
:o

вы че все роботы, что ли?
я с конца котября переехала в зимнее пуховое пальто, зимние меховые сапоги, шерстяные свитера на теплую майку, штаны утепленные флисом или джинсы с колготками теплыми под ними. шарф тоже шерстяной, только шапка еще осенняя и то лишь потому, что мне помпон к зимней лень пришивать.
и я мерзну!

сейчас дома тепло, я сижу в теплых носках, штанах на флисе и толстовке теплой. и пью горячий чай, чтоб уж точно хорошо было. а зад и поясницу мне котей греет ;D

футболка, блин, с жилеткой... блузка под парку! *орет бессвязно* :'(

---
по теме выскажусь. когда перестала переносить простуду на ногах и закидываться чуть что таблетками, стала болеть всего 3-4 дня, вместо стабильных двух недель. сделала вывод, что лучше буду отлеживаться, чем геройствовать. один хрен не оценят)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #44 : 13 Ноября 2017, 16:49:57 »
У нас был другой прикол: чтоб взять  в студбольнице больничный, надо было отсидеть с другими болеющими в очереди минимум часок. Так вот, после этой очереди небольшая простуда превращалась в апокалипсис с осложнениями.
а противогаз как средство индивидуальной защиты разве не помогает? хотя ежели соплив, то дышать в нем не очень удобно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 13 Ноября 2017, 16:52:53 »
Anabelle, в моём мире розовых пони студбольница как раз была крута тем, что находилась рядом с общагой и врача оформить больничный можно вызвать к себе в комнату, а не разносить заразу.
Но что-то я этого ни у кого больше не наблюдаю, везде тлен, уныние и очереди.

ХитрыйЛис, все норм.
Просто после лета осень и зима не ощущаются вообще, кроме как унынием и желанием пожрать.

Сижу дома босиком, в шортах и майке, ем торт из холодильника без чая  :-\

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Ноября 2017, 16:53:39 »
я с конца котября переехала в зимнее пуховое пальто, зимние меховые сапоги, шерстяные свитера на теплую майку, штаны утепленные флисом или джинсы с колготками теплыми под ними. шарф тоже шерстяной, только шапка еще осенняя и то лишь потому, что мне помпон к зимней лень пришивать.
и я мерзну!
O_O
Но... но... но что вы будете делать зимой? Еще ж только ноябрь, станет гораздо холоднее, а вам вроде уже некуда-нечем утепляться :(
+884/-14

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 13 Ноября 2017, 16:56:45 »
Я хожу в свитере и кожаной куртке. Или надеваю куртку потеплее с футболкой.
Но у нас пока около 0.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #48 : 13 Ноября 2017, 17:00:16 »
и я мерзну!
O_O
Но... но... но что вы будете делать зимой? Еще ж только ноябрь, станет гораздо холоднее, а вам вроде уже некуда-нечем утепляться :(
штаны полярного летчика, унты, водолазный свитер, бушлат северного флота и балаклава рулят.
я в таком прикиде после хорошей попойки спал на балконе в сугробе при минус 30. проснулся бодр свеж и весел, а кот спал в тепле - все умирали на утро
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #49 : 13 Ноября 2017, 17:01:04 »
Первые два слова в названии темы видятся самоценным понятием.
"Сопли Жизни". ЗвучитЪ.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 13 Ноября 2017, 17:03:01 »
Если я когда-нибудь опять проипу акк на КМП, так и назову твинка, да.
Это символичненько.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #51 : 13 Ноября 2017, 17:04:18 »
ХитрыйЛис, а как вы зимой одеваетесь? :o
В жилетке с футболкой я бы сейчас не вышла на улицу, но платья и кофты с рукавом 3/4 под демисезонную куртку сейчас постоянно ношу. Только неделю назад сняла парку и надела демисезонную куртку потеплее, зимний пуховик ношу только в минусовую температуру. Хожу в демисезонных сапогах или ботинках, зимнюю обувь ношу опять же только в мороз. Теплые свитера или толстовки под верхнюю одежду надеваю только для долгих прогулок пешком, когда полдня планируется на улице провести. Ну, еще в минувшее потерявшееся лето (со снегом в июне) носила теплый свитер под кожаную куртку.  
Так, как вы перечислили, я ходила зимой в -20.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Ноября 2017, 17:09:44 »
Тьфу, летом. Я тут ток с лета.
напугала )))
Ну тады тебя впереди ждет прекрасная ирландская зима )))) Тапки-валенки для дома, шерпа-плед и электропростынь

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Ноября 2017, 17:15:07 »
Кстати да. В Великобритании же питерский климат, но они одеваются совсем не так, как мы в Питере. И кажется им правда не холодно, и не болеют от этого. Где-то читала, что в старых английских домах отопления нет вообще, так и не провели до сих пор, и они так живут круглый год. Зимой без отопления! И им все нормально.
Угу, мне тоже знакомые оттуда говорили, что у них в спальнях часто без отопления. А для чего вы думали вот эти теплые с начесом костюмы, которые в 90-е у нас были типа физкультурными? И фланелевое постельное белье зимних расцветочек. ;D

У нас сейчас +5 - +8 где-то. Я в джинсах на носки и рубашке с длинным рукавом или леггинсах с носками и платье, бронелифчик в наличии, на ноги демисезонные ботинки, сверху куртка на нетолстом синтепоне, в ней планирую ходить всю зиму, но добавляя еще один слой. Когда еду на велосипеде, поддеваю флиску, иначе продувает. В офис езжу как хожу по улице, но из верхней одежды шерстяное пальто и замшевые сапоги. Перчатки обязательны, у меня руки быстро мерзнут, сейчас кожаные на подкладке уже, для велика специальные зимние.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #54 : 13 Ноября 2017, 17:18:56 »
У нас погода как у Кильки, я при этом в кроссовках/кедах, джинсах и футболке с толстовкой или футболке, рубашке и вязаной кофте и шарфике. От личной холодоустойчивости все зависит  :)

а противогаз как средство индивидуальной защиты разве не помогает? хотя ежели соплив, то дышать в нем не очень удобно
Проще было прогуливать, а потом индивидуально решать вопрос с преподами  :-[ Но я под половину культмасса факультета писала сценарии, так что мне многое прощали.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 17:20:52 от Anabelle »
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 13 Ноября 2017, 17:20:22 »
Когда у нас мокро, я и осенью могу завернуться в сноубордический костюм.
А когда сухо, так и в -30 в длиннорукавной футболке и джинсах норм.
Жаль, что становится все мокрее.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #56 : 13 Ноября 2017, 18:23:40 »
Скажу за Голландию немного. Я, когда переехала, болела часто. Влажность высокая и ветер почти всегда и дома градусов 18-19. А если прибавить частые дожди, то вообще пипец. Но вот спустя год-два стало попроще. Когда к климату привыкла - вообще сказка. Болею 1-2 раза в год и то, если кто то заразит. А так заколяешься.
И пижамки, обожаю мохровые пижамки
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #57 : 13 Ноября 2017, 18:49:10 »
Блин, я как раз щаз тоже с водопадом из носа  :( Причем, столько всего и заранее для иммунитета пила, и сразу, как почувствовала, что подкрадывается звиздец. Успокаиваю себя тем, что без всего этого было бы еще хуже. А на  работе на больничный сейчас очень нежелательно, да. Вот ваще нежелательно. Да и состояние вроде не айс, но не настолько мерзкое, чтобы валяться трупиком, в таких случаях я не сомневаюсь. Но судя по всему, я не заразная, а сцапала личное обострение гайморита после "водных процедур".
Знакомая пошла недавно в ПК с насморком тоже гайморита опасалась, ага щаз с бронхитом и прочим свалилась после очереди к лору((
Улыбаемся и машем!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 13 Ноября 2017, 19:36:56 »
O_O
я редко выхожу зимой. а утепляться всегда есть куда! ;D под утепленные штаны можно теплые колготки - рас, в сапоги меховые носок шерстяной - двас, вместо майки водолазка некоторым процентом шерсти в составе (хотя я в это не очень верю, больно подозрительно выглядит) - трис. и быстро-быстро, как застуканная на месте преступления мышь, рвать когти с улицы в теплые места. ;D
добежать до почты или магазина - нормально, дойти до площади на НГ, чтоб на салюты посмотреть и все такое - тоже норм. а часами шаро*биться по улицам зимой - не мой любимый вид спорта ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 13 Ноября 2017, 19:46:22 »
Я знаю, кто бы оценил шапку из 100% мериносовой ровницы с подкладом и отворотом  ::)