Кил, ты женщина? О_О
Ну просто для меня всё это норма и к этому спокойнее отношусь (про нормы работы и отпуска)
Ну на одежку 200 к хватит (где-то на год) 3 костюма + 10 рубашек +3-4 обуви.
Я вообще часов не видел в последнее время. Они просто отмирают как ахронизм. А телефонами понтоваться - глупо. Машина в Москве не лучшее решение. С водителем слишком дорого, а самому стоять в пробках - слишком много времени.
Когда тебе надоедает эта гонка - иди в индустрию.)
Я еще и про консалтинг не с чужих слов говорю, некоторое из вышесказанного мой личный опыт, некоторое близкого круга друзей и знакомых.

Женщинам с одежкой, как ни странно, проще, больше диапазон допустимого даже сверху, снизу брюки, конечно, выигрышнее, можно сэкономить время на эпиляции. Мужское 200к на год - это только одежда же? А проф.сервис про приведению этого в порядок сколько сейчас в столице?
Машина в Москве не лучшее решение, но в общественном ты даже с Драй-драй пропахнешь всем подряд и взмокнешь, и ноут с собой всегда, вот радость-то навьюченным несколькими килограммами ежедневно по метро прыгать. Поэтому московское такси/договорной дядечка, хотя и недорого, но на каждый день все же расходы, которые с налогов в РФ не спишешь. А в Германии еще другая проблема: совсем не принято переобуваться, поэтому уже уличная обувь должна быть подходящей, у женщин это в любом случае какой-никакой каблук и классика, а не говнодавы. В конце концов, все это пришло из США, где машина онли, под общественный высокооплачиваемый консалтинг-аудит-финансы вовсе не заточены.
По секрету скажу, индустрия сегодня тоже не слишком отсутствие переработок предлагает на должностях уже чуть выше рядовых, тоже все больше переходит на проектный тип работы, и аналогичные ноут и мобилка в отпуске уже у и руководителя проекта, который по совместительству линейный. А вот зарплата не слишком радует, поэтому привыкшие к большим деньгам даже не слишком амбициозные до последнего жопу рвут, пока уже здоровье не подкашивается. Хотя после переезда те же обсуждаемые вообще удивляют не таким большим разрывом по сравнению с нормированной работой во втором эшелоне.
Короче, если в 22-26 (зависимо от страны) в этот поезд не запрыгнуть, то позже уже как-то неосмысленно, на пятки наступают те, кто моложе, умнее тебя в том же возрасте, энергичнее в силу того же возраста и с лучшим бэкграундом. Только если есть шанс обскакать их по кривой и в "менеджеры среднего звена" сразу.
Анирамка, я стала ценить свое здоровье.

У меня сейчас обратный отсчет до пожизненных таблеток, и точный год, когда это начнется, уже определен. Еще через какое-то не слишком долгое время их надо будет совмещать с ЗГТ, и в целом следить за всеми теми вещами, которые происходят у женщины с возрастом, здесь у меня отсчет тоже ниже среднего.
Заодно, в отличие от большей части моего текущего окружения, у меня нет обеспечившего себя старшего поколения, которое еще и на подхвате с детьми (своими внуками), нет квартиры, которую купили мне они или дали на нее немалую часть, зато есть далеко живущие родители, которые, хотя и не бедные, что уже позитивно, но в свое здоровье вкладывать сами не будут. Если я поломаюсь раньше времени, лучше никому не станет.