Я вчера видела вакансию секретаря в суд. Требуют юридическую вышку, слепую печать и готовность к переработкам, обещают 12 000 рублей.
И это в областном центре, да. Где проезд стоит 25 рублей, а аренда однушки - от 10 000.
Из моего опыта работы с судом как подрядчика - туда мечтают попасть многие. Система очень закрытая и поднимают куда-то только своих. Поэтому такую должность, видимо, предполагается рассматривать как инвестицию в дальнейшую карьеру. Общалась с девочкой, которая 2 года проработала в кассе банка, расположенного в суде, и когда её решили перевести в другое отделение, с ней случилась натуральная истерика, потому что всё это время она старательно заводила контакты, собственно, ради этого и сидела на 11 тыс, и ей уже пообещали должность секретаря.
У родни в казначействе в первый год новичков берут на 8 тысяч, чтобы они "доказали лояльность". При том, что в среднем там народ нормально получает. (да, они охренели, я не спорю).
Darkest_mage, я ж не спорю, что есть и низкооплачиваемые работы, есть и наоборот. Но я не могу предположить, что все, кто ездит по улицам нашего города на машинах уровня хотя бы kia rio на эти машины наворовали. Как и не могу предположить, что машина за лям покупается с заработка 15 тр.
Короче, я бы очень хотела знать реальную медианную зарплату. Но понятно, что её нам никогда не скажут.