Все разделы > Новости
topnews.ru - В РОССИИ МОГУТ ВВЕСТИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ "НАЛОГ НА СМЕРТЬ"
steelslife:
--- Цитировать ---гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан
--- Конец цитаты ---
меня можно в печку хоть в пакете от картошки закинуть, а пепел в мусорное ведро. так что я гражданин и считаю, что эти гробы, урны, ячейки и особенно кладбоны - это бесполезная фигота.
Garrus:
Простейшие расчеты показывают, что если просто откладывать те суммы, что идут в ПФР, ОМС и теперь еще на смерть, получается неслабая сумма. А если еще и под проценты... А примеры из истории показали, что даже государство не может гарантировать, что из-за инфляции все ваши сбережения не станут "пфффф'.
Бобриха:
--- Цитата: Manticora от 14 Ноября 2017, 18:27:41 ---Вот откуда у вас эта инфа?
Максимум, что я знаю, это действительно готовят одежду и откладывают тысяч 10-15. Чтоб прям сотни... Да не у всех работающих есть в заначке сотка
--- Конец цитаты ---
У меня маман соцработником работала. Там далеко не десять тысяч на похороны обычно. Очень далеко.
Morhann:
Я не в России, я в чуточку более дешевой стране, но... похоронить на десятку у нас даже с самым дешевеньким гробом и крестом - нереально. На 15 - может, можно попробовать вписаться с треском, но тоже не факт. О венках и поминках можно забыть с такими суммами.
По факту полгода назад хоронили члена семьи - вышло в районе 40-50 с учетом того, что поминки делали очень скромные и остальное без шика, чуть получше самых дешевых вариантов, но даже не в среднем сегменте, все случилось внезапно и именно в тот момент, когда денег не было вообще.
Так что в сотни верится охотно, увы.
Радужная паразитка:
После смерти разрешаю скинуть свой труп в болото. Дешево и сердито.
Навигация
Перейти к полной версии