Автор Тема: topnews.ru - В РОССИИ МОГУТ ВВЕСТИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ "НАЛОГ НА СМЕРТЬ"  (Прочитано 6009 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
http://www.topnews.ru/news_id_110765.html

Минстрой предложил ввести налог на смерть – ежемесячный платеж, который обеспечит всем россиянам достойные похороны.
До 1 декабря 2017 года правительство РФ должно обеспечить доработку и внесение в Госдуму законопроекта о похоронном деле, направленного на регулирование отношений, связанных с погребением умерших, сообщает информационно-правовой портал «Гарант.Ру». Соответствующее поручение было дано кабмину Владимиром Путиным. Этот закон должен заменить действующий с 1996 года ФЗ «О погребении и похоронном деле».
Предполагается, что поправки должны исправить важнейшие проблемы в данной отрасли, включая избыточность документов для погребения, отсутствие законодательного регулирования данного бизнеса, значительное число бесхозных кладбищ и т.д.
Также Минстрой РФ, в частности, предлагает ввести в России институт ритуального страхования. В таком случае граждане должны будут сами обеспечить себе средства на достойное погребение.
Как пишет "Московский комсомолец", документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС, в скором времени может появиться у каждого россиянина. По мнению работников отрасли, гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан.
В новом проекте закона «О погребении и похоронном деле» Минстрой РФ предполагает решить эту проблему с помощью пересчета суммы соответствующей выплаты и ее увеличения. Но, по мнению специалистов, этой меры недостаточно, и россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни — например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу.
Кроме того, Минстрой предлагает создать систему одного окна для получения услуг по гарантированному перечню, чтобы полностью передать данные полномочия в управления муниципальных властей. Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Святые котики, уж и на смерть надо заработать..
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
А неритуально прикопать уже никак нельзя будет? Мне собственно все равно будет-можно даже не прикапывать.... А то на то отчислять, на это отчислять - так и раньше помереть не долго...

Manticora

• Гость
Слушайте, ежемесячно откладывать на смерть, когда многим не на что жить - это сильно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Слушайте, ежемесячно откладывать на смерть, когда многим не на что жить - это сильно.
Логично: жить не на что, значит, смерть не за горами.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У многих пенсионерок десятки, иногда и сотни тысяч на похороны отложены, чем пользуются мошенники с БАДами и неонками.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Manticora

• Гость
У многих пенсионерок десятки, иногда и сотни тысяч на похороны отложены, чем пользуются мошенники с БАДами и неонками.
Вот откуда у вас эта инфа?
Максимум, что я знаю, это действительно готовят одежду и откладывают тысяч 10-15. Чтоб прям сотни... Да не у всех работающих есть в заначке сотка

Оффлайн Студентка

• Постоялец
Минздрав предложил ввести налог на воздух – ежемесячный платеж, который обеспечит всем россиянам достойную атмосферу.
До 1 декабря 2017 года правительство РФ должно обеспечить доработку и внесение в Госдуму законопроекта об атмосфере, направленного на регулирование отношений, связанных с дыхательной деятельностью, сообщает информационно-правовой портал «Гарант.Ру». Соответствующее поручение было дано кабмину Владимиром Путиным. Этот закон должен заменить действующий с 1996 года ФЗ «О вдыхании и выдыхании».
Предполагается, что поправки должны исправить важнейшие проблемы в данной отрасли, включая избыточность документов для дыхания, отсутствие законодательного регулирования данного бизнеса, значительное число бесхозного воздуха и т.д.
Также Минстрой РФ, в частности, предлагает ввести в России институт дыхательного страхования. В таком случае граждане должны будут сами обеспечить себе средства на достойную атмосферу.
Как пишет "Московский комсомолец", документ обязательного страхования дыхания, наподобие СНИЛС, в скором времени может появиться у каждого россиянина. По мнению работников отрасли, гарантированный перечень атмосферных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан.
В новом проекте закона «О вдыхании и выдыхании» Минздрав РФ предполагает решить эту проблему с помощью пересчета суммы соответствующей выплаты и ее увеличения. Но, по мнению специалистов, этой меры недостаточно, и россияне должны сами позаботиться о достойном воздухе — например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу.
Кроме того, Минстрой предлагает создать систему одного окна для получения услуг по гарантированному перечню, чтобы полностью передать данные полномочия в управления муниципальных властей. Также обсуждается возможность создания электронных карт чистого воздуха, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место дыхания родственника.

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
Вот работники отрасли и запереживали... Вместе с государством. Конкуренция-то какая....

Рикки Хирикикки

• Гость
А потом появятся всякие негосударственные фонды по аналогии с НПФ, куда можно будет перевести отчисления «на похороны» чисто по СНИЛСу или ещё какой-нибудь бумажке.
То-то будет радостно, то-то хорошо.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вот откуда у вас эта инфа?
Максимум, что я знаю, это действительно готовят одежду и откладывают тысяч 10-15. Чтоб прям сотни... Да не у всех работающих есть в заначке сотка
Из криминальных новостей: "Пенсионерка А. из города Б. отдала такую-то сумму за БАДы/приборы". И знакомые, у которых бабушки так попадали, тоже есть. :'(  Не все там откладывали только с пенсии, понятное дело, многим дети-внуки скидывались в месяц, а они не тратили.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
А я недавно узнала, что даже рожать платно.  :o

Оффлайн Killemall

• Ветеран
:o :o :o
Ничего подобного, в РФ можно по ОМС.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
:o :o :o
Ничего подобного, в РФ можно по ОМС.

Ну ладно. Просто не интересовалась вопросом, пока друг не сказал, сколько будут стоить роды его жены. И я такая  ???

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
ох уж эти бабкинские похоронные и сбережения.
у знакомого бабуля питается самым дешевой жратвой, хранит его детскую одежду, чтобы передать его детям (и речь идет не о реально хороших вещах, а о буквально всем, включая застиранные футболочки и штанишки), причитает над любой крупной суммой (от 500 рублей за раз), которую предстоит потратить, горестно охает над подкидываемыми внуком финансами "я понимаю, что жизнь тяжелая и ты не можешь дать больше, буду затягивать пояс", а потом дарит своему племяннику пол ляма "на мафынку, хыхых". и на справедливый вопрос знакомого "бабуля, из кого уха, ты мне тут нафига голодающее Поволжье годами строишь?" был ответ, что денюшки надо копить и на похороны у неё ищо осталось.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Köttur
Значит, друга и его жену не устраивает предлагаемое строго по ОМС, и в целом я их понимаю, если роды первые. Сколько, кстати? Может, это даже еще не обсуждавшаяся несколько лет назад сумма с КМП (когда еще курс не долбанулся).

ХитрыйЛис

• Гость
обязательный налог - нахрен надо. а добровольно - это пожалуйста. кто хочет - пусть отстегивает. а мне лично фиолетово, что с моей тушей после моей смерти сделают. могут хоть на кол посадить да на центральной площади города установить. плевать абсолютно, меня уже не будет.

но вообще, мне кажется, не взлетит. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А можно отмазаться от налога тем, что собираешься жить вечно?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Да, по представлению доказательств что одну вечность ты уже отмотала)
И оригиналов платежных документов за этот отчетный период.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А стоимость похорон этот налог снизит, а то рожать сейчас в иных случаях дешевле, чем помереть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Собираюсь именно так и сделать, отпишусь о результатах  :-\
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пора уже вводить налог на жизнь: не сдох еще - плати.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Нельзя ли отмазаться от налога, завещав свое тело науке? ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Manticora

• Гость
Это после выхода на пенсию.
"В смысле, не можешь работать?! А кули еще живешь?!" :-\

Рикки Хирикикки

• Гость
Это после выхода на пенсию.
"В смысле, не можешь работать?! А кули еще живешь?!" :-\

Да здрасьте. А до пенсии, чо, людишки бесплатно жить должны? А не жирно ли им будет? Живут! Работают! ДЕНЬЖИЩИ ЗАРАБАТЫВАЮТ!!!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
ну, по сути этот налог этим и является. Кто еще не помер - должен платить. Просто так, потому что когда-то помрет же. Вот как помрет - может не платить

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Ну ёптыть!!! Уже и сдохнуть спокойно нельзя!! >:(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Rand

• Ветеран
Нет конечно, в таком случае вы будете Золотым клиентом налоговой, вас расцелуют и грамотой наградят, Кощеюшка вы наша.

Настоящая Леди

• Гость
усопший изыскал возможность
скопить лишь су себе на гроб
и был торжественно уложен
в сугроб (с)