Автор Тема: intex-press.by - А что на тебе было?  (Прочитано 27348 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
intex-press.by - А что на тебе было?
« : 14 Ноября 2017, 19:29:16 »
Старенькое, но этот проект прошел как-то мимо меня.

А что на тебе было»: жертвы изнасилований показали, что на них было надето в день преступления

Выставка, которая проходит в Университете Канзаса, подробно отвечает на вопрос: «Во что ты была одета?». Во что ты была одета в день, когда тебя изнасиловали.

Цель выставки — развеять миф, что жертвами изнасилования становятся только те, на ком была чересчур открытая или «провокационная» одежда. Выставка рассказывает 18 историй сексуального насилия. Главными экспонатами стали предметы одежды, которые были на жертвах в момент насилия. Здесь можно увидеть все что угодно: от купальника до футболок и джинсов, пишет TUT.by.

Арт-проект был задуман в 2013 году главой Центра по предотвращению сексуальных преступлений в Канзасском университете Джен Брокмэн и доктором Мэри А. Вьяндт-Йебер, руководительницей программных инициатив Центра по контролю над изнасилованиями при Университете Арканзаса. Похожие инсталляции после 2013 года проводились и в других учебных заведениях.

Главное, считает Брокмэн, с помощью выставки объяснить — обвинять жертв недопустимо.

«Зрители могут прийти в галерею и увидеть самих себя, не только в одежде, но и в рассказанных участницами историях, — считает она. — Мы постарались создать такой эффект, чтобы зрительницы сказали: «У меня точно такие же джинсы лежат в шкафу» или «Это я надевала на прошлой неделе». Таким образом мы надеемся развенчать миф о том, что, если мы будем избегать провокационной одежды, никто не причинит нам вреда. Это миф, что избежать насилия можно, просто переодевшись».

Истории были рассказаны студентками колледжа и университета. Всего их набралось около 40, но в инсталляции участвуют лишь 18. «Не одежда становится причиной изнасилования, — подчеркивает Брокмэн, — а насильник».

«Что на тебе было?»

«Моя любимая желтая футболка, не помню, что за штаны на мне были. Помню, я чувствовала себя ужасно неловко, хотела только выйти из комнаты брата и смотреть мультики».

«Штаны цвета хаки и рубашка. Я тогда должна была показывать презентацию на моих уроках по коммуникации. В больнице мою одежду забрали, пока осматривали после изнасилования. Не знаю, что с ней стало».

«Купальник. Мы сплавлялись на каноэ по реке, было весело. Затем они пришли в мою палатку, когда я пыталась переодеться».

«Сарафанчик. Спустя несколько месяцев мама стояла перед моим шкафом и жаловалась, что я больше не ношу платья. Мне было шесть».

«Я пропустила несколько дней на работе после того, как это случилось. Когда я рассказала моей начальнице, что со мной произошло, она задала мне именно этот вопрос: «Что на тебе было?». Я ответила: «Футболка и джинсы, а ты что надеваешь на баскетбол?». Я вышла из кабинета и больше никогда туда не возвращалась».

Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: intex-press.by - А что на тебе было?
« Ответ #1 : 14 Ноября 2017, 19:33:57 »
Когда ко мне на улице пристал какой-то дед-извращенец с вопросом не желаю ли я с ним потрахаться, на мне была широченная шуба из овчины в пол, валенки и шапка, которая постоянно съезжала на глаза, поскольку была великовата. В общем, специфические были у дедули вкусы.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 14 Ноября 2017, 19:35:40 »
Он подумал что раз ты так скрываешь себя одеждами - то ты точно чиста, непорочна, скромна и воспитанна  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 14 Ноября 2017, 19:36:02 »
Собственно, у меня были сложные ситуации и в пуховике-гусеничке, и в пальто и с глухо замотанной мордой, и в убитом шмотье, и в цивильном.
Так что тема родна и близка.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Ноября 2017, 19:38:43 »
Читала эту статью на тут.бай на днях и сдуру полезла в комменты... Матерь божья, сколько говна у людей в головах! Начиная от "они провоцировали своим поведением!" и заканчивая "ага, эти 18 были одеты прилично, а остальные 1000 как шлюхи!" Ну и, конечно, советы в стиле: "Наденьте хиджаб и никто вас насиловать не будет".

Там, кстати, была еще вот эта картиночка:
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #5 : 14 Ноября 2017, 19:41:01 »
Мне мама рассказывала, как она лет в 18 пошла в парикмахерскую, постриглась коротко-коротко и сделала мелкую химию. Стала кудрявая, как барашек. Стоило ей выйти из парикмахерской, как к ней подскочил мужик и с возгласом “ути какая кудрявенькая!” потащил в подворотню и стал драть одежду. Убежала.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 14 Ноября 2017, 19:47:32 »
Показательной будет зависимость от употребления алкоголя/веществ жертвой и/или насильником. Тут сразу будет провокационное поведение, сорванные стопы и границы допустимого, нуачетаковато, да она сама хотела, яничонепомню и т.д. Синька и пав лучшие друзья и катализатор криминала всех статей. По итогам хрен разберешь что вообще было, сколько участников и где все происходило.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Ноября 2017, 20:01:22 »
Показательной будет зависимость от употребления алкоголя/веществ жертвой и/или насильником. Тут сразу будет провокационное поведение, сорванные стопы и границы допустимого, нуачетаковато, да она сама хотела, яничонепомню и т.д. Синька и пав лучшие друзья и катализатор криминала всех статей. По итогам хрен разберешь что вообще было, сколько участников и где все происходило.
Согласна. Куда больше зависит не от одежды, а от поведения девушки. А то сколько таких девиц, которые выпьют лишнего и соглашаются подняться домой к новому знакомому "продолжить беседу за чашечкой кофе", а потом вдруг удивляются, что вместо распивания кофе от них ожидается совсем другое! Хорошо если успевают развернуться и уйти, хлопнув дверью, а парень вслед крикнет "да и пошла ты нахрен, динамщица", и на этом все закончится.

Manticora

• Гость
« Ответ #8 : 14 Ноября 2017, 20:05:33 »
Ну ни в одной из историй жертвы алкоголь не употребляли. Кто на лекции шел, кто на баскетбол, кто-то был дома, а кому-то было 6 лет.
Не вижу ни в одной из историй провокационного поведения :(
И чот мне кажется, что алкоголь в случае жертв не роляет.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #9 : 14 Ноября 2017, 20:09:51 »
Ну ни в одной из историй жертвы алкоголь не употребляли. Кто на лекции шел, кто на баскетбол, кто-то был дома, а кому-то было 6 лет.
Подозреваю, что именно поэтому из 40 историй рассказано 18.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #10 : 14 Ноября 2017, 20:17:01 »
Особенно шестилетняя девочка провоцировала, угу.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 14 Ноября 2017, 20:21:34 »
Кто там, Новоселов задвигал про того, как его четырехлетняя дочка друзей соблазняла?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Ноября 2017, 20:21:47 »
Подозреваю, что именно поэтому из 40 историй рассказано 18.
Подозреваю, потому что даже один бокал у кучи публики в США уже вызовет "ОНА ЖЕ ПИЛА". Хотя бокал шампанского на какой-нибудь презентации норма. Или кружка пива в баре с друзьями, после чего женщина спокойно пошла домой. Или 1 коктейль в клубе с подлитыми каплями.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 14 Ноября 2017, 20:22:35 »
Без белья, голые плечи, юбка-солнце...
Все следы провокации на лицо, да.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #14 : 14 Ноября 2017, 20:24:26 »
Кто там, Новоселов задвигал про того, как его четырехлетняя дочка друзей соблазняла?

Двухлетняя. И не его дочка, а чужая. И не друзей, а его самого. Но Новосёлов, угу.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #15 : 14 Ноября 2017, 20:29:06 »
опять одна и та же песня.
насколько пьяная баба является писте хозяйкой? настолько, насколько порядочны окружающие.
и все эти истории про "трезвая шла в отказ после пьяных развлечений", будут существовать до тех пор, пока люди будут считать секс естественным продолжением группового пития.
по факту все эти глумления над бабами, которые под действиям алкоголя становятся епливы и неразборчивы, а утром сожалеют - из той же серии, что и глумления над младенцем, сунувшим пальцы в розетку, хотя его предупреждали.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 14 Ноября 2017, 20:33:59 »

Роляет у насильников. Если у бухого чувака съехала крыша, то ему пофиг на одежду. Почему бы не сделать синьку сильно-сильно отягчающим обстоятельством. Чтобы как у водителей - только самые отбитые решаются. У остальных срабатывает стоп.

Подозреваю, потому что даже один бокал у кучи публики в США уже вызовет "ОНА ЖЕ ПИЛА". Хотя бокал шампанского на какой-нибудь презентации норма. Или кружка пива в баре с друзьями, после чего женщина спокойно пошла домой. Или 1 коктейль в клубе с подлитыми каплями.

А тут редко бывает середина. Либо "на доннышке" либо сразу говорят, что ужрались в говно, посему просьба понять и простить. Меня вымораживает такое извинительное отношение к алкоголю, типа не со зла же, по синьке, бес попутал. И все жертвы поголовно непьющие и внезапно ушатались с полпробки.

и все эти истории про "трезвая шла в отказ после пьяных развлечений", будут существовать до тех пор, пока люди будут считать секс естественным продолжением группового пития.
по факту все эти глумления над бабами, которые под действиям алкоголя становятся епливы и неразборчивы, а утром сожалеют - из той же серии, что и глумления над младенцем, сунувшим пальцы в розетку, хотя его предупреждали.

Но ведь выпившие бабы и правда из трусов выскальзывают. На особо буйных одежду приходится напяливать всем коллективом. Это не байка. Алкоголь у некоторых повышает ипливость и почти у всех срывает тормоза, как результат пьяная епля с последствиями.
Младенец не в тему.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 14 Ноября 2017, 20:41:43 »
Роляет у насильников. Если у бухого чувака съехала крыша, то ему пофиг на одежду. Почему бы не сделать синьку сильно-сильно отягчающим обстоятельством. Чтобы как у водителей - только самые отбитые решаются. У остальных срабатывает стоп
я щитаю за сексуальное насилие надо яйца отрезать. И всио. Нет яиц - нет проблем.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 14 Ноября 2017, 20:46:05 »
Справедливости ради, глумятся и над мужиками, которые по пьяни трахнули крокодилищ.
Просто в некоторых слоях пьяный секс и его последствия - повод поржать.
Вне зависимости от пола ужравшихся

Некоторые вписки для этого и собираются. Всем норм, пока туда не попадает нэжная фиялка, которую напоили и трахнули. Вот поди разберись кто тут виноват. В Тулу со своим самоваром.

я щитаю за сексуальное насилие надо яйца отрезать. И всио. Нет яиц - нет проблем.

А куда будем девать недавнюю историю с 12-летней, которая недевственица, следов насилия нет, половой акт был, биологических следов для анализа не нашли, а один из парней сидит? Он это был или не он хрен его знает.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Ноября 2017, 20:47:26 »
без яиц тоже можно ипать
Это, конечно, когда-то стало большим откровением для владельцев гаремов )))

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Ноября 2017, 20:49:32 »
без яиц тоже можно ипать

Нууу... Тогда вместе с членом, чтоб наверняка!
- И ящичек денег?

Manticora

• Гость
« Ответ #21 : 14 Ноября 2017, 20:56:24 »
А куда будем девать недавнюю историю с 12-летней, которая недевственица, следов насилия нет, половой акт был, биологических следов для анализа не нашли, а один из парней сидит? Он это был или не он хрен его знает.
а он по статье "изнасилование" сидит? или таки "совращение малолетних"?

без яиц тоже можно ипать
все отрезать! >:(

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #22 : 14 Ноября 2017, 21:32:18 »
Подозреваю, потому что даже один бокал у кучи публики в США уже вызовет "ОНА ЖЕ ПИЛА".
Нет. Тут с этим сортом говна в голове борются гораздо дольше и, судя по всему, намного успешнее.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Ноября 2017, 21:33:40 »

Двухлетняя. И не его дочка, а чужая. И не друзей, а его самого. Но Новосёлов, угу.
это шо за треш то такой!??? ??? ???

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #24 : 14 Ноября 2017, 21:36:36 »
Марленка, вот цитатка:
«Женщины владеют техникой сексуальной провокации от рождения. Как-то раз я пришёл в гости к своим знакомым. Двухлетняя дочь, увидев незнакомого мужчину, тут же стала принимать позы, которые взрослые женщины принимают как соблазнительные, и с явным интересом наблюдать за моей реакцией».
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Ноября 2017, 21:39:29 »
Пле, я в который раз поражаюсь: что должно быть в голове у взрослого мужика, чтоб он увидел в движениях двухлетней девочки какой-то сексуальный подтекст?!
- И ящичек денег?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #26 : 14 Ноября 2017, 21:41:30 »
Пидорасы Педофилы, мэм.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #27 : 14 Ноября 2017, 21:41:37 »
Пле, я в который раз поражаюсь: что должно быть в голове у взрослого мужика, чтоб он увидел в движениях двухлетней девочки какой-то сексуальный подтекст?!

рискованное сочетание сперматоксикоза и изначальной отбитости.
причем второго явно больше, ибо обычно жертвы недотраха избирают более сообразный объект для фантазий
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 14 Ноября 2017, 21:43:42 »

А если бы девочка поправила трусики он бы написал, что она как настоящая женщина шликала на альфа-самца, ведь альфу хотят все по умолчанию  :-\

Manticora

• Гость
« Ответ #29 : 14 Ноября 2017, 21:44:46 »

А если бы девочка поправила трусики он бы написал, что она как настоящая женщина шликала на альфа-самца, ведь альфу хотят все по умолчанию  :-\
поблевала чот :-X