Автор Тема: Он оставляет все жене  (Прочитано 8650 раз)

Manticora

• Гость
Re: Он оставляет все жене
« Ответ #30 : 15 Ноября 2017, 11:15:04 »

То есть если ты не инвалид, то не смей и вякать? :)
если ты не инвалид, то не смей вякать, на что я буду тратить свою зп.
Ой ли?
То есть если ваш муж купит квартиру, оформит ипотеку на свою маму и будет ее выплачивать со своей зп, то вы такая "ооооукееей?"
И ничего, что в вашем общем бюджете немножк образовалась брешь от этой покупки?
И вас не кольнет, что такие вещи какбэ надо согласовывать?
Мужик не содержанка и не альфонс.
Но вот эту вот фразу я запомню и буду напоминать в темах про баб-разведенок  :P
Больше всего меня веселит, что мужик ничо и не требует.
Но он не требует без уважения, пррасти хоспади!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 15 Ноября 2017, 11:22:53 »
Ой ли?
То есть если ваш муж купит квартиру, оформит ипотеку на свою маму и будет ее выплачивать со своей зп, то вы такая "ооооукееей?"

Ну, я скажу "ооооукееей?", но у меня все отношеньки строятся на частично раздельном бюджете, где никто не лезет в вопрос "куда ты деваешь своё".
И, кстати, полное слияние бюджетами тоже нужно оговаривать заранее, а не считать опцией по умолчанию, я так считаю.

А то ведь, если мужик в принципе имеет право все это проделывать по закону, то почему он этого делать не должен то?

Больше всего меня веселит, что мужик ничо и не требует.
Он требует, чтобы его считали добытчиком и благодетелем, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 15 Ноября 2017, 11:24:22 »
ну, с оформлением документов совсем иная опера. в истории мужик свое не получил? он забрал свою машину. то есть его вложения у него никто не отбирал.
Сансет, читай выше и повнимательнее что я писала: труд на благо семьи - это эквивалентный вклад. не перекручивай мои слова,плиз.  мог не ходить на работу,но обеспечивал уют,быт. а ты говоришь,что я это отрицаю. поздравляю,господин Соврамши
по истории
Забирает только свою машину, за которую он только что выплатил кредит почти сам
во что вложил деньги,то и забрал,справедливо же. читаем глазами,уважаемые, а не фантазируем.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2017, 11:26:31 от Red_moon »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Ноября 2017, 11:25:42 »
да перестаньте уже путать среднюю и медианную зп.
Насколько я помню, это все же медианная. Но какая разница в контексте данной беседы?

То есть, если моя жена зарабатывает кучу денег и тратит их на квартиры и машины для чужих людей, то оспорить такое нельзя? Например, заявить, что я был не в курсе всего этого.
В России - почти что нет. В других странах - зависит от законов, где-то да, именно так, как вы хотите: нельзя просто так взять, заработать и купить квартиру маме.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2017, 11:28:02 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 15 Ноября 2017, 11:34:16 »
В других странах - зависит от законов, где-то да, именно так, как вы хотите: нельзя просто так взять, заработать и купить квартиру маме.
В этих странах люди просто не женятся в режиме "не понравится - быстренько разбежимся". ;D
И спокойно покупают квартиру маме в обычном сожительстве.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Ноября 2017, 11:37:39 »
Дом, опять же, и это зависит от страны. Но есть пытающиеся купить на маму в браке и получающие по голове в рамках закона. Они сами свои законы особо не знали или не думали, что попадутся. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 15 Ноября 2017, 11:42:27 »
«Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание нередко освобождает» (c) ;D

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #37 : 15 Ноября 2017, 11:59:38 »

Ой ли?
И ничего, что в вашем общем бюджете немножк образовалась брешь от этой покупки?
И вас не кольнет, что такие вещи какбэ надо согласовывать?

я практикую частично совместный бюджет, т.е. условно: по 20 в месяц скидываемся, из этого покупаем еду, еду котикам и псинке, платим за квартиру, телефоны, интернет, мелкие ремонты, ремонты одежды, остаток копим на совместные покупки - типа мебели, или там техники.  а там свои деньги пусть хоть пропивает, хоть  крокодиловые башмаки себе покупает. а я могу спокойно со своих денег маме покупать какие нить заборы на дачу, котиков по 50 тыщ, и прочие ништяки. по-моему норм. но тут условие, что детей у нас нет и не планируется в дальнейшем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 15 Ноября 2017, 12:10:28 »
доход все равно делится между ними пополам и считается общим.
Ну вот она опять.  ;D
Доход и совместно нажитое не одно и то же.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #39 : 15 Ноября 2017, 12:10:42 »

Согласна лишь отчасти.
Если даме или мужику нормально иметь супруга в качестве бесполезной домашней зверюшки, то доход все равно делится между ними пополам и считается общим.
а вот вопрос есть: живут муж и жена, муж работает, жена - домохозяйка. муж зарабатывает 100 ежиков. на жизнь им нужно 60 ежиков. муж приносит домой 70 ежиков, а 30 ежиков - сжигает ежемесячно. считается ли что они сжигает деньги из общего дохода? или все-таки распоряжается своими деньгами?

Manticora

• Гость
« Ответ #40 : 15 Ноября 2017, 12:11:58 »
А копите как?
Ну из моего же примера, муж платит за ипотеку мамы и тут вы осознаете, что вам нужна машина и вы смогли бы накопить на нее за пару лет, откладывая в бюджет по 10к с носа каждый месяц. А муж такой "неее,у меня ипотека, я не могу". И тогда вы одна копите, покупаете машину, но она как бы "совместно нажитая"?
Короче, не очень я понимаю нюансы раздельного бюджета :( как совершать большие покупки, если кто-то из супругов впрягся в какое-то длительное финансовое мероприятие без вашего одобрения? И теперь такой "ну ты покупай, но я денег не дам, у меня нету?"
считается ли что они сжигает деньги из общего дохода? или все-таки распоряжается своими деньгами?
Имхо, по договоренности. Но я все же сторонник общего бюджета и считаю, что таки сожженные ежи были общими ;D
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2017, 12:15:37 от Manticora »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 15 Ноября 2017, 12:14:02 »
И тогда вы одна копите, покупаете машину, но она как бы "совместно нажитая"?
Ну, тут только на доверии, да. Где ты доверяешь либо мужу, либо маме.

Я не юрист, но сдается мне, что это все не имеет такого уж значения, засудить все равно можно, если иметь продуманные обвинения и доказательства
Ну да, приходит такая Сансет в суд и говорит "муж мне три года изменял, в том числе и финансово, верните мне половину того, что он просрал".
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2017, 12:15:56 от dominatrix »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Ноября 2017, 12:27:29 »

Он, собственно, не требует, он рассказывает. А вот все остальные считают его добытчиком и благодетелем, что и бесит автора.  ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #43 : 15 Ноября 2017, 12:28:47 »
Ну, тут только на доверии, да. Где ты доверяешь либо мужу, либо маме.
Ну я больше о том, что все траты все равно нужно согласовывать, имхо. Даже если они из "личных денег" партнера, ибо человек может потерять работу, заболеть, может измениться жизненная ситуация и т.д. и вот тогда обязательства будут делить уже оба (если они действительно семья). И все кредиты/ипотеки лягут на плечи второго партнера и хорошо бы, чтоб он об этом знал.
Короче, эти сентенции о "личных деньгах и тратах" часто не жизнеспособны в перспективе. Одно дело котика купить, другое - кредит взять, который хз сколько выплачивать. Сегодня ты получаешь хорошую зп и кредитные выплаты твоего партнера не касаются, а завтра ты работу потерял и вот уже у вас, как у семьи, появилась проблема.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 15 Ноября 2017, 12:39:47 »
Ну я больше о том, что все траты все равно нужно согласовывать, имхо. Даже если они из "личных денег" партнера, ибо человек может потерять работу, заболеть, может измениться жизненная ситуация и т.д. и вот тогда обязательства будут делить уже оба (если они действительно семья). И все кредиты/ипотеки лягут на плечи второго партнера и хорошо бы, чтоб он об этом знал.
Ну да, согласовывать нужно. Общие траты.
Но как из этого автоматически следует, что его личные обязательства должны становиться общими?
Личные траты, в которых его партнер не заинтересован, человек должен планировать сам, вместе с форсмажорами.

Я, например, ничего не имею против вклада мужика в мамину ипотеку.
Но с чего я должна в нее вписываться, ежели мужик эту затею не потянет?

Manticora

• Гость
« Ответ #45 : 15 Ноября 2017, 12:58:48 »
Я, например, ничего не имею против вклада мужика в мамину ипотеку.
Но с чего я должна в нее вписываться, ежели мужик эту затею не потянет?
Но..
Но
Ведь..
Семья...поддержка... :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 15 Ноября 2017, 13:06:02 »
Но..
Но
Ведь..
Семья...поддержка... :-\
Кто бы говорил!  ;D

Поддержать я могу, ежели пришедшая к нам жопа не перманентна.
А вот вписываться в ипотеку маминой хаты на долгие годы вряд ли захочу. При этом я не ощущаю себя вправе запретить это делать мужику, исходя из его личных возможностей и ресурсов.
Ежели же мужик не сможет дальше вкладываться в свой (не наш) проект, то проект мы просто закроем.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #47 : 15 Ноября 2017, 13:19:04 »
Нет, его просто таковым считают все, кроме автора.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Ноября 2017, 13:19:36 »
Это меняет направление, в котором перемещались деньги мужа, потому что так знаешь ли бывает при общем бюджете.
не знаю, сколько там можно наперемещать 35 тысяч на двоих, но то, что машина и квартира явно не от этих щедрот куплены, понятно

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #49 : 15 Ноября 2017, 13:22:58 »
Машина и квартира вообще не куплены семьёй автора и её мужа. Их просто дали попользоваться.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Ноября 2017, 21:04:01 »
Вообще не понимаю суть общего бюджета при наличии отсутствия общих детей. К вопросу про потенциальную общую покупку- можно делить пропорционально долям, можно партнеру/супругу дать в долг.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Ноября 2017, 21:29:16 »
А можно не епать мозг и жить с общим бюджетом
В моем понимании это как раз епать мозг. Общий- это как? Физически перечислять деньги на общий счет? Каждый должен согласовывать траты свыше n тыс. руб. на свои хотелки? А зачем? Я не троллю никого, реально не понимаю, в чем суть.
Когда есть ребенок/супруг в отпуске по уходу- понятно.
А вот если 2 взрослых работающих человека?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #52 : 15 Ноября 2017, 22:21:55 »
Они не имеют предметов общего пользования?
Не делят одно жильё?
Не ездят в поездки вместе?

Manticora

• Гость
« Ответ #53 : 15 Ноября 2017, 23:20:27 »
В моем понимании это как раз епать мозг. Общий- это как? Физически перечислять деньги на общий счет?
Как вариант.
Я зп перевожу на счет мужа, он распоряжается деньгами, платит коммуналку, аренду, ипотеку. Потом смотрим, сколько осталось и высказываем свои пожелания, типа, мне надо 10 к на парикмахера, муж хотел в машине масло поменять, плюс 10к отложить на поездку в горы на выходные, плюс на еду оставить, то се. Потом решаем, что с остальными делать: отложить или в ипотеку вкинуть или купить что-то нужное.
Ну вот как-то так у нас.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Ноября 2017, 23:32:43 »
Не делят одно жильё?
у меня это происходит так: 1 платит, 2ой ему тут же переводит половину. Благо телефон всегда под рукой. Фактически это как частично совместный бюджет в рамках бытовых расходов, технически - полностью раздельный.

Manticora

• Гость
« Ответ #55 : 15 Ноября 2017, 23:42:13 »
Не делят одно жильё?
у меня это происходит так: 1 платит, 2ой ему тут же переводит половину. Благо телефон всегда под рукой. Фактически это как частично совместный бюджет в рамках бытовых расходов, технически - полностью раздельный.
А в чем плюсы? Имхо, геморроя много со всеми этими переводами.
Опять же, вы на ужин йогурт едите, а муж мясо, салат и пюре. Вы в кафе съели пасту, а муж пасту, суп и сырники. А платите пополам? Или каждый за себя? ::)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #56 : 16 Ноября 2017, 00:17:07 »
у меня это происходит так: 1 платит, 2ой ему тут же переводит половину.
Покупает половину от квартиры?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 16 Ноября 2017, 01:44:31 »
В моем понимании это как раз епать мозг. Общий- это как? Физически перечислять деньги на общий счет? Каждый должен согласовывать траты свыше n тыс. руб. на свои хотелки? А зачем? Я не троллю никого, реально не понимаю, в чем суть.
простите, почему "согласовывать" у вас имеет такой негативный оттенок? Вы с мужем просто, нормально не общаетесь?
Типа "надо купить в машину новые покрышки" или "вот думаю, записаться ли к новому мастеру, 100 баксов стрижка, или жаба задавит". Просто два человека обсуждают. И так решается. Типа "дорогой, ты знаешь, мы тут из заначки в прошлом месяце брали на здоровье, может ты повременишь пока с новым компом, отложим эти день"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #58 : 16 Ноября 2017, 01:50:03 »
А бывает так что живут в квартире того кто больше зарабатывает, он же платит к/у, покупает еду, и остальное. А остальные деньги - (как раз останется столько же сколько у второго супруга зп) тратит как хочет - раздельный бюджет. Все довольны и примерно при одинаковой сумме денег на булавки. Чем ни вариант?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #59 : 16 Ноября 2017, 09:30:42 »
у меня это происходит так: 1 платит, 2ой ему тут же переводит половину.
Покупает половину от квартиры?
Я говорила про бытовые расходы. Квартиру покупали в неравных долях.
В ресторане обычно едим примерно одинаково, если нет, то каждый за себя.
Плюсы, имхо, в том, что 1. Яйца не в одной корзине
2. Нет никаких обид, если кто на свои хотелки потратил больше.
3. Своими активами я могу на свой страх и риск распоряжаться сама (при условии, что общие траты не пострадают)
Я не против согласований вообще. Без них все равно никак. Просто не понимаю, зачем вещи, которые супруга не касаются, с ним согласовывать, если можно заработать и потратить самостоятельно.
Геморроя никакого. 20 секунд на перевод.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 09:44:25 от Morbid angel »