Автор Тема: Церковь VS синагога  (Прочитано 7416 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Церковь VS синагога
« Ответ #30 : 15 Ноября 2017, 16:12:43 »
Пфф. у нас в Пасху подрались прихожане католической и православной церквей.
Завидую очевидцам))))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #31 : 15 Ноября 2017, 16:20:47 »
Я тоже( Мне знакомая рассказала. У Православных был крестный ход. Прошли мимо католической церкви, из которой прихожане выходили.  Священники разогнали усех довольно быстро.
Но да, жалко что меня не было.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #32 : 15 Ноября 2017, 16:42:22 »
Как-то раз прятался с малыми братьями от дождя в предбаннике церкви, они заметили, что там сильное эхо и стали орать на радостях.

Вылезла веселая монашка и сказала, что малых сразу в певчие можно принимать, судя по голосам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 16 Ноября 2017, 21:17:54 »
А я верю в историю. Не конкретно даже в эту, а в то, что такая ситуация вполне возможна.
Потому что только в православных храмах я встречала такое количество разнообразных правил и запретов на входе независимо от того, зачем человек туда пришел: соблюдать обряды или просто на туристическую экскурсию. Одни только бабки при храмах чего стоят.  >:(
Не. Почитай, их сначала поперли, потому что "не место под дождем прятаться", а потом только про одежду было. И не бабки, а батюшка. Бред.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Ноября 2017, 22:07:56 »
В костеле есть только рекомендации, но нет прямых запретов. В футболке и бриджах там совершенно точно можно находиться. Проверено на себе. (Впрочем, это в Польше).
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 16 Ноября 2017, 22:57:55 »
че? их пустили в синагогу? с главного входа? в шортах и майках? толи это не синагога, толи это какая-то реформическая реформистская синагога

Нейка, еще это может быть синагога с нормальным ребе, у которого не взвивается ретивое от вида девиц в шортах и майках. :) Последний раз, когда была в синагоге, меня даже за мехицу никто не отправил.

Я хз, что синагога и церковь делают друг рядом с другом, и почему они ещё не убили друг друга.

А вот это, безусловно, сделало мне груздь и ненавиздь.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Ноября 2017, 23:05:20 »
Понимаю. Какие-такие претензии могут быть у посетителей синагоги и церкви друг к другу, если они, в сущности, - отцы и дети.

Я в синагогу ходила всего пару раз и для вящей безопасности одевалась преувеличенно закрыто, аки и в православный храм. Ну не помню я всех этих запретов, у кого где чего нельзя. Поэтому на всякий случай иду даже без каблуков, если иду в какое-то место, где чего-то нельзя.

В костеле, по-моему, можно всё, что можно на улице. Достаточно не сверкать голой задницей - и это будет норм. Ни разу не одевалась как-нибудь по-особенному, идя в костел.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 17 Ноября 2017, 00:13:00 »
В костеле есть только рекомендации, но нет прямых запретов. В футболке и бриджах там совершенно точно можно находиться. Проверено на себе. (Впрочем, это в Польше).
Менять в Польше бесплатно в синагогу не пустили. Анекдот, блин. А в костел пустили, хотя хотели дегег сначала, но потом поверили, что я не как турист (как турист я уже была раньше).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Ноября 2017, 00:15:52 »
Я в синагогу и не пыталась. Это как с православной церковью: такое чувство, что я тут чужак, явившийся поглазеть-попялиться. Из уважения к местному населению стараюсь не лезть.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Ноября 2017, 00:28:30 »
Менять в Польше бесплатно в синагогу не пустили. Анекдот, блин. А в костел пустили, хотя хотели дегег сначала, но потом поверили, что я не как турист (как турист я уже была раньше).

Ло, может у них фейс-контроль не с вашим счастьем?  ::)
Меня в Польше пускали везде и исключительно бесплатно. Хотя в шул я попала во время минхи, поэтому пришлось пройти на "женскую половину". При этом я вполне открыто говорила, что турист.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 17 Ноября 2017, 00:36:53 »
Лой! Но в Кракове есть официально платные для туристов храмы! Ататат! потому в синагогу и пускают бесплатно, что видят -своя
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Ноября 2017, 00:40:41 »
Лой! Но в Кракове есть официально платные для туристов храмы! Ататат! потому в синагогу и пускают бесплатно, что видят -своя

В Варшаве тоже. Однако же.  :P А в Кракове я не была. Но знаю, у кого можно спросить.  ;D
Угу. И в костелы с кирхой тоже. Мимикрия жидорептилойдов.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #42 : 17 Ноября 2017, 00:47:47 »
А в костелы помолиться или посидеть бесплатно всегда.
А если серьезно: она самая. От поведения ж многое зависит. Я вот в синагоге точно растеряюсь. И в мечети (была вот недавно) . Я туда обычно не хожу и никогда не ходила. А в православном храме - норм, там ясно, что к чему
Про православную спросите, всегда платно или нас развели? Служащей не прнравилось, что вошло 15 человек, потребовала чтоб каждый купил что-то. Мало кто забил.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Ноября 2017, 00:54:52 »
Ло, я с познавательными целями была везде, куда пускали в принципе. Даже в нескольких индуистских храмах в Дели и Бомбее. Хотя, как мне сейчас говорят, если бы я не была тогда двенадцати лет от роду, не пустили бы. А так только обувь снять сказали и дупатту на голову накинуть.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Ноября 2017, 00:55:41 »
В костел запросто пускают любой любопытствующий народ. Ничего покупать не надо. Даже наряжаться не надо во что-то особенное, в чем не ходишь на работе или по улице. В брюках - можно.

P.S. Перечитываю тред и вижу, как в меня глубоко въелся католицизм. Я уже сколько лет считаю себя агностиком - а все равно кому-то доказываю, что у католиков всё ОК и что "наш - найкращий" (с).
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 01:05:38 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 17 Ноября 2017, 06:01:53 »
В костел запросто пускают любой любопытствующий народ. Ничего покупать не надо.

А куда не пускают или заставляют что-то покупать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #46 : 17 Ноября 2017, 07:34:56 »
Вполне правдоподобно. Нейка,  в России в основном хабадники, и у них куда более распи*дяйское отношение к чужим людям,  чем даже у тех же хабадников в Израиле. А уж к своим так вообще прекрасное,  и в синагогу тебя хоть в трусах пустят,  лишь бы пришел.  Я пока жила в России,  не понимала за что датишных все ненавидят,  наши были очень милые.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #47 : 17 Ноября 2017, 20:53:58 »
Я пару раз был в московской хоральной синагоге, которая на Чайнатауне.

Первый раз был давно, еще не успели забыть про нападение психопата Копцева на синагогу, и потому нас (втроем пришли - подозрительные, все в черном, с сумками, один узкоглазый, второй черный) очень дотошно шмонала охрана - даже пояс пальто прощупали и просветили ультрафиолетом швы в сумках. Только после этого впустили, чтобы мы прошли в лавочку и таки могли принести небольшой гешефт.
На выходе некий плюгавый гражданин в белом кашне горячо втолковывал нам, что в синагогу мы пришли по воле Элохим, и это так раскрывается наше потаенное еврейство.

Второй раз был сравнительно недавно, на евреев давно никто не нападал, поэтому охраны не было, я спокойно прошел внутрь, выяснил, что нужной мне книги нет, и ушел.

Red_moon

• Гость
« Ответ #48 : 17 Ноября 2017, 21:04:10 »
честно говоря, когда я иногда бывала в соборе и выходила на воздух, то видела женщин очень по-разному одетых: в мини-юбках, в лосинах и топике, платьях с открытыми спинами, с декольте. и не похоже было,чтоб тех женщин выгоняли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Ноября 2017, 21:05:52 »
На выходе некий плюгавый гражданин в белом кашне горячо втолковывал нам, что в синагогу мы пришли по воле Элохим, и это так раскрывается наше потаенное еврейство.

Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций;
все люди — евреи, и просто не все
нашли пока смелость признаться.

Я пару недель назад тоже была в Хоральной. Только нож охраннику отдала, о котором сразу на входе сказала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 18 Ноября 2017, 17:34:13 »
честно говоря, когда я иногда бывала в соборе и выходила на воздух, то видела женщин очень по-разному одетых: в мини-юбках, в лосинах и топике, платьях с открытыми спинами, с декольте. и не похоже было,чтоб тех женщин выгоняли
В больших соборах, как правило, никого не гоняют. А вот в маленьких церквушках своя тусовка обычно складывается.
"Э, сышь, подь сюды! Ты с какого прихода?".  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный