Автор Тема: Он оставляет все жене  (Прочитано 8649 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: Он оставляет все жене
« Ответ #60 : 16 Ноября 2017, 10:17:26 »
20 секунд на перевод.
50 раз в день.
15 рублей за батон, 28 за яблоки, 234 за мясо, а еще я тут руки помыл, натекло на 3 рубля
а вы сложение еще не проходили? :)

Крокозябра, да можно, конечно. Но не очень честно. Т.е. 1 вкалывает на работе, обеспечивает быт 2ого. А тот может себя баловать, не вкладывая ничего." А давайте съедим всё ваше, а потом каждый свое?" Получается)
но если обоих такое устраивает, то прекрасно.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 10:23:14 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #61 : 16 Ноября 2017, 10:27:17 »
у меня это происходит так: 1 платит, 2ой ему тут же переводит половину.
Покупает половину от квартиры?
Я говорила про бытовые расходы. Квартиру покупали в неравных долях.
В ресторане обычно едим примерно одинаково, если нет, то каждый за себя.
Плюсы, имхо, в том, что 1. Яйца не в одной корзине
2. Нет никаких обид, если кто на свои хотелки потратил больше.
3. Своими активами я могу на свой страх и риск распоряжаться сама (при условии, что общие траты не пострадают)
Я не против согласований вообще. Без них все равно никак. Просто не понимаю, зачем вещи, которые супруга не касаются, с ним согласовывать, если можно заработать и потратить самостоятельно.
Геморроя никакого. 20 секунд на перевод.

А можно поподробнее про 3 пункт.
Вот допусти у вас у каждого по 50 к на инвестиции. после месяца результат ваших инвестиций 0, у мужа 70 к.  И в семье нормально, что один будет месяц без ништяков/развлечений, а второй будет месяц зажигать?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Ноября 2017, 10:27:33 »
1 платит, 2ой ему тут же переводит половину.
Твои слова? Твои.
Так при чем тут сложение, если за день покупки могут совершаться не единоразово одним чеком?
бывает такое,  редко больше 3х раз в день. А вы прям на рынке продукты покупаете по несколько раз в день? Коммуналка пополам.

Даркест, у нас как-то не принято деньги прогуливать одномоментно. + у меня же всегда есть накопления, так что.. Да, если 1 заработал (неважно, трудом ли, пассивный доход), это его деньги. Зато подарки остаются подарками, а не тратой семейного бюджета.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 10:32:24 от Morbid angel »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #63 : 16 Ноября 2017, 11:31:01 »
Крокозябра, да можно, конечно. Но не очень честно. Т.е. 1 вкалывает на работе, обеспечивает быт 2ого. А тот может себя баловать, не вкладывая ничего." А давайте съедим всё ваше, а потом каждый свое?" Получается)
но если обоих такое устраивает, то прекрасно.

вопрос "честно, поровну и по справедливости"  в браке лучше не поднимать, достаточно чтобы было комфортно обоим.

На счет один вкалывает на работе - вкалывание - вещь неопределенная, может один супруг медик - заипется на работе и получит N денег, а второй супруг условно начальник и за тот же день получает 5N - но устали одинаково.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #64 : 16 Ноября 2017, 12:06:35 »
С - Семья  ;D

А вы прям на рынке продукты покупаете по несколько раз в день? Коммуналка пополам.
Нет. Но я могу забежать в несколько магазинов по пути домой. Где-то мясо мне нравится, где-то больше молочка, а где-то офигенные мандарины.

Как вы делите коммуналку пополам? А если кто-то в туалет бегает чаще и лежит в полной ванне по  два часа, меняя воду, чтобы не остывала, а второй стоически терпит и принимает 10-минутный душ?
А продукты? Наверняка же мужик жрет больше.
Неет, надо рассчитать все по долям и долям
слышали что-нибудь про транзакционные издержки? Учет не должен быть дороже бизнеса) моё время на подсчет объема потраченной воды будет стоить дороже и экономии не будет. У меня таких проблем нет. Но думаю, при больших разницах в потреблении, можно было бы 1 платить больше.
Крокозябра, может вы и правы. Особенно в таком примере. Но тут было столько историй про обидки между партнерами на тему вклада в семью.
В любом случае, главное- уметь обсуждать вовремя такие вопросы.

Manticora

• Гость
« Ответ #65 : 16 Ноября 2017, 12:14:51 »
А вы слышали что-нибудь про автоматизацию процессов?
Думаю, людям просто нужно все контролировать и держать некую дистанцию. Имхо, геморроя с этим больше, но если так комфортнее, то лишние телодвижения все равно окупаются.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #66 : 16 Ноября 2017, 12:41:46 »
То, что каждый дрочит, как он хочет, это одно.
Другое, когда начинаются: да я не понимаю, зачем нужен общий бюджет, ведь гораздо прикольнее ежедневно ипать мозги и время от времени чуть больше ипать мозги с высчетом долей в крупных тратах.
Я не говорю о том, что общий бюджет- говно по определению. Я просто не совсем понимаю, зачем.
А как, кстати, вы продукты покупаете? Всегда 1 человек? Счет с 2мя карточками или просто все деньги на всех счетах обоих считаются общими?