Автор Тема: И всё равно у меня в детстве не было велосипеда...  (Прочитано 8190 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
Мне 39лет.состоялась в жизни,есть все.но до сих пор в голове сидит один случай-мне 12 лет,очень просила родителей купить мне конструктор-строить желтые домики.родители согласились купить при условии,что я отработаю лето на даче.пахала как взрослый мужик.и вот конец лета,приехали в магазин-конструктор моей мечты стоил 4.40 руб. И мне его не покупают-дорого,мы жили как все-таки этой покупки бюджет не рухнул бы.вчера спустя 27лет я его купила с рук.б/у не все детали.таких сейчас не выпускают,но он у меня будет. КМП , надеюсь меня наконец отпустит эта ситуация . Старайтесь выполнять свои обещания перед детьми
Родители мудаки. Они не просто не купили, они приехали в магазин...ох горит >:(

Оффлайн Next

• Ветеран
Блин, родители реально мудаки. Это очень обидно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Родители — мудаки, но вот от этого
конструктор-строить желтые домики
не могу не ржать. Извините.
93

Red_moon

• Гость
а мой отец хотел манной каши, которую давали в детсаду. но в детсад его не брали,так как родители не работали в колхозе. папе 61 год,а он до сих пор ноет про ту манну кашу. а мы его "успокаиваем" тем, что у него херовая мать, что не варила ему манку

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Родители мудаки, пообещали и не сделали.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Марленка

• Ветеран
да блин  мало того что обещали-не сделали, так ещё и пахал ребёнок как конь(((

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Полнейшие мудаки. Не в конструкторе даже дело, а в том, что твои отец и мать, которым ты слепо доверяешь, обращаются с тобой как с недочеловеком - без чувств, без памяти, без души.

А потом начинается "она так отдалилась, наших советов не слушает, нам ничего не рассказывает - это все интернет виноват, наверное". Половину подростковых кризисов можно было бы если не предотвратить, то хотя бы превратить в вялые проявления отдельных моментов, если бы родителям в этих семьях действительно можно было доверять.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Сочувствую автору. Это звездец, когда родители - люди, от которых ты всецело зависишь и влияния на которых не имеешь, односторонне нарушают условия договора, особенно если ребенок со своей стороны честно пахал все лето.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Родители - мудаки, автору сочувствую. Но мне теперь интересно, как конструктор выглядит.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я сначала на один конструктор, виденный в музее ГДР, подумала, отыскала у них на сайте, но он все же белый. Может, был подобный желтый?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Гугол
just do it
potom

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
Бедная автор, очень ей сочувствую((
Моя мама никогда не нарушала наш уговор - если я заканчивала четверть без троек, она мне покупала кассету с мультиком. А даже если и была тройка или две (математика никогда не была моей сильной стороной), она всё равно покупала - я ведь старалась, а оценки не всегда зависели от меня.

Неженка

• Гость
Я сначала на один конструктор, виденный в музее ГДР, подумала, отыскала у них на сайте, но он все же белый. Может, был подобный желтый?
О, такой у меня был. Б/у и не все детали.

А у меня была мечта о радиоуправляемой машинке. Так и не купили. Я её себе купила в 20 со второй зарплаты. Самую дешёвую. Погоняла пару раз и подарила кому-то. Знаете, попустило.  ;D

Но мне машинку никто не обещал, так и говорили: "Нет, это дорого, мы не можем себе позволить". У автора ситуация обиднее, конечно. Обещали, заставили работать, а потом обломали. Тут вопрос не в конструкторе, а в разрушенном доверии.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мда.
Вот не понимаю вообще этих обещаний.
Особенно нарушаемых. Зачем вообще обещать то, что не выполнишь, не проверив?

Хотя у меня было проще.
Хочешь есть растительную еду - идёшь и работаешь на огороде. Хочешь яйца - идёшь и работаешь в птичнике. Хочешь джинсы - идёшь и работаешь за деньги.
Мафия: Глэм

Оффлайн hebert

• Ветеран

Какая прелесть!
Смутно что-то такое в детстве помнится.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран

А у меня была мечта о радиоуправляемой машинке. Так и не купили. Я её себе купила в 20 со второй зарплаты. Самую дешёвую. Погоняла пару раз и подарила кому-то. Знаете, попустило.  ;D

А мне машинку не купили, потому что яжедевочка - папа категорически отказался  :'(

Но больше я страдаю по домику для кукол - вот его я когда-нибудь куплю, когда место будет *или шарниркам румбокс запилю*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я лет в 13 мечтала о кедах. И мне их обещали купить, поехали на рынок, я нашла модель, в которую влюбилась... А потом мама сказала, что 400, что ли, рублей - это дорого, и оказалась покупать. И обвиняла меня, когда я из-за этого расстроилась, мол, нельзя так серьезно к шмоткам относиться. Того, что расстроилась я из-за нарушенного обещания, слышать не хотели.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

У меня был похожий. Унылое говно как по мне.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Пуговиц нет. Я куплю Славке велосипед. Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как нибудь проживем.(с) М. Булгаков.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
Гугол

О, у меня такой в детстве был)) Я помню что эти кирпичики не очень-то хорошо друг с другом сцеплялись, а расцеплялись ещё хуже, чуть ли не зубами)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
А мне тамагочи хотелось. Их тоже сейчас не выпускают. И хоть есть куча разных симуляторов в гугл плен,это не то.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А мне тамагочи хотелось. Их тоже сейчас не выпускают.
Да ладно. Их же продают, и недорого.
Их много, для ценителей.
Мафия: Глэм

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Меня не поймут. А ведь хорош на вид, как настоящий

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
У меня такой в детстве был

А хотелось кукольный дом, не помню уж, шла реклама по телевизору, он то ли в виде чемоданчика был и раскладывался, то ли что, выглядел так сказочно. Попросила у тёти, показала рекламу эту, а она к празднику привезла просто мебель для кукол :( Впрочем, я шибко от этого не расстраивалась.

Оффлайн Горюшко

• Старожил

А хотелось кукольный дом, не помню уж, шла реклама по телевизору, он то ли в виде чемоданчика был и раскладывался, то ли что, выглядел так сказочно. Попросила у тёти, показала рекламу эту, а она к празднику привезла просто мебель для кукол :( Впрочем, я шибко от этого не расстраивалась.
Помню эту рекламу. Мне его родители на восемь лет пообещали, причем в красивой упаковке, как в кино. Когда они притащили обмотанное коричневой бумагой и веревкой нечто я напряглась. Когда оказалось, что там не дом, а какая-то хрень типа магазина я еле сдержала слезы, чтобы при гостях не зарыдать. Как оказалось, им было некогда и лениво мне заранее подарок покупать, и они взяли что было. И мне еще попало за высказанное вечером недовольство - якобы наигралась и попыталась вытрясти из родителей второй подарок.
А еще я четко помню, что в тот год кроме моих друзей почему-то ко мне на др тогда притащили прицеп дядькиной подстилки, младше на два года, не говорящий по-русски и мнивший себя центром вселенной и испоганивший кучу моих вещей. Фублнхй. Офигенный праздник выдался.  :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

У меня был похожий. Унылое говно как по мне.
Я его просто обожал! Построить дом с внутренними помещениями, а не цельный, как из кубиков - это было круто. На настоящие панельные дома, опять же, похоже. Даже стыки между этажами как настоящие -тогда их замазывали контрастной краской.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 19:10:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
Я тоже обожала. Там ещё были цветочки в ящиках, которые можно было повесить на окно. И лоджии можно было делать. Для того времени невиданный уровень реализма.

Оффлайн vms

• Ветеран
Ну, казалось бы, не купили, и хрен с ним. Чё перемалывать-то столько времени?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я тоже обожала. Там ещё были цветочки в ящиках, которые можно было повесить на окно. И лоджии можно было делать. Для того времени невиданный уровень реализма.

Да, ГДРовцы это умели, чего только железные дороги стоят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
Да, ГДРовцы это умели, чего только железные дороги стоят.

Ага, посмотрел я на стоимость вагончиков PICO к той железной дороге, которую мой дедушка купил (целый чемодан - два набора). Не сказать, что неподъёмно, но два вагона = один б/у Thinkpad X1 с WQHD, это перебор, кмк.