Автор Тема: Откажите нормально!  (Прочитано 3268 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
Откажите нормально!
« : 15 Ноября 2017, 17:10:31 »
Уже год ищу новую работу параллельно своей нынешней. На моей платят копейки, а работы стало столько, что я уже откровенно дурею и превращаюсь в психичку. Но моё резюме никого не интересует! Его просматривают и... всё. Никаких звонков, писем, да даже отказов! Я уже на каждую вакансию в сопроводительном откликаюсь словами "Если моё резюме вас не заинтересовало, или вы уже закрыли вашу вакансию, пожалуйста напишите мне об этом на емайл или личным сообщением. Заранее спасибо". И знаете что? Ещё НИКТО не разу не написал мне отказ прямыми словами! Смотрят (об этом сайт оповещает) и... всё. Вот и думай, то ли они позже со мной свяжутся, то ли не свяжутся никогда. А почему никогда - хер его знает. КМП, я прсото хочу пойти работать в другое место.
Хм...обзванивать?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: Откажите нормально!
« Ответ #1 : 15 Ноября 2017, 17:12:12 »
Резюме править?
Я бы сказала, что содержимое ее резюме нифига не соответствует вакансиям, на которые она откликается
+884/-14

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Ноября 2017, 17:12:39 »
Если моё резюме вас не заинтересовало, или вы уже закрыли вашу вакансию, пожалуйста напишите мне об этом на емайл или личным сообщением

На просмотр среднего резюме тратится 1,5 минуты.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #3 : 15 Ноября 2017, 17:14:43 »
А разве об отказах оповещают? Никогда такого не видела... А резюме править, хоть у специалистов, раз у самой не получается.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Ноября 2017, 17:17:16 »
Мне пару раз присылали отказ. Это очень мило и удобно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Ноября 2017, 17:19:50 »
А разве об отказах оповещают? Никогда такого не видела... А резюме править, хоть у специалистов, раз у самой не получается.
На хэдхантере да. Приходит письмо с темой "Работодатель не готов пригласить Вас на интервью" и текстом типа "Здравствуйте, Имярек Имярекович!

Большое спасибо за интерес, проявленный к открытой вакансии "Работник работы". К сожалению, в настоящий момент мы не готовы сделать Вам это предложение. Мы внимательно ознакомились с Вашим резюме, и, возможно, вернемся к Вашей кандидатуре, когда у нас возникнет такая потребность.

" - ну или другим текстом, если эйчар его написал. Но для этого эйчар должен не полениться нажать на кнопку типа "отказать". Многие не нажимают, тогда получается как у автора - просмотрели и молчат
+884/-14

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #6 : 15 Ноября 2017, 17:23:22 »
Живут же люди... У нас HR отвечать считают ниже своего достоинства.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Ноября 2017, 17:34:50 »
Живут же люди... У нас HR отвечать считают ниже своего достоинства.
Это редкость, если честно :)
Сейчас специально полистала почту: искала работу я примерно месяц, рассылала резюме примерно на 7-8 вакансий в неделю. Это порядка 30 отправок. Пригласили (на собеседование) меня штук 10, отказов в почте нашла 2 :) остальные заигнорировали
Вот после собеседования все, кому я не подошла, уже не поленились нажать на кнопку "отказать", мне пришли письма с темой "Работодатель не готов сделать Вам предложение"
+884/-14

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Ноября 2017, 23:49:56 »
Что-то автор - белка-истеричка какая-то.
А если бы она объявление на сайте знакомств писала, она бы тоже требовала от каждого мужчины, который просмотрел ее анкету, но не заинтересовался, формального отказа в личку?
Да, формальный отказ на резюме - это, как написала Некст,
мило и удобно
Но если его нет, нафига ТАК заморачиваться? Понятно, что поиск работы бывает тем еще стрессом, но речь идет вооще-то о стандартной отписке  с одинаковым для всех текстом, и она не даст никакой обратной связи и ничем не поможет улучшить резюме.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Ноября 2017, 23:59:02 »
Когда муж искал офис менеджера в их небольшую шаражку, больше 600 резюме прислали. Он бы до морковкиных загвинок всем отказывал там  ;D
just do it
potom