Автор Тема: vk.com - МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ! - Детский сад в жилом доме  (Прочитано 7933 раз)

Онлайн Доби

• Ветеран
https://vk.com/mne_vse_dolzhny?w=wall-144810593_353988
Ребята, подскажите, что делать. У меня на 1 этаже дет.сад. Моя квартира на втором. И это ад! У них утренники каждую неделю с 8 утра до 12 дня. Я не могу слушать это пианино, кузнечика, бубнеж в микрофон и вопли. По-хорошему просила делать хотя бы тише. Но нет. Их должны слышать все в районе. Я работаю посменно по 24 ч смена. Прихожу и так убитая, а тут эти вопли полдня. А после часу веселые старты и снова микрофон! 5 дней в неделю жить невозможно.
Есть какой-нибудь закон, чтоб их приглушить? Шумят в дневное время, поэтому тот, который есть не действует. Но гул такой от них, что кошка по углам прячется. Может, все-таки как-то можно куда-то пожаловаться? Из жэка приходили, помочь не могут. Сказали делать шумоизоляцию за свой счет. Неужели на таких управы нет?
А нельзя им как-нибудь постоянно вырубать электричество?
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Тот, который есть, прекрасно действует и в дневное время тоже.
Очевидно, что она его даже не открывала, потому что там русским по белому установлена норма 55 децибел в дневное время и 45 децибел в ночное время. И пианино, и микрофон, и вопли - все громче

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сочувствую автору.
У меня мама жила с детсадом на голове. Ее соседка сверху с подружкой затеяли бызнес, брали к себе на день детей знакомых, типа частный детский сад, детей было штук 6-8. С 6-7 утра до 9-10 вечера, каждый день, крики, вопли, топот, визги, дебильные мультики на всю громкость, чтение стишков хором кто громче, караоке с ипучим "в африке горы вооот такой вышины" и танцем утят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У меня мама жила с детсадом на голове. Ее соседка сверху с подружкой затеяли бызнес, брали к себе на день детей знакомых, типа частный детский сад, детей было штук 6-8. С 6-7 утра до 9-10 вечера, каждый день, крики, вопли, топот, визги, дебильные мультики на всю громкость, чтение стишков хором кто громче, караоке с ипучим "в африке горы вооот такой вышины" и танцем утят.
И таки шо, они легально это все затеяли?  ::)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Для частного детсада такие требования должны быть исполнены, мама не горюй. Если они не идут навстречу, проблему нахождения этого заведения в стенах жилого дома можно решить парой звонков.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Получилось не совсем парой звонков, пришлось основательно потрясти инстанции. С соседей то взятки гладки - подружки оставили нам деток на день, мы присматриваем за ними.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у меня этажом выше живут семья многодетная
так вот единственное развлечение для их детей это врубить микрофон и дать им туда поорать
я даже подумала, может мамке так удобнее им говорить что делать? в микрофон-то
без него наверное вообще не слышно нифига от их визга
но нет, орут дети, ну или петь пытаются
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Если сад гос., я за принудительную шумоизоляцию гос.средствами, если частный, то сперва проверить на легальность, потом или закрыть, или изоляция за их счет.

Николь, пзц. Присоединяюсь к вопросу Грик.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
С соседей то взятки гладки - подружки оставили нам деток на день, мы присматриваем за ними.
а щтряфы за шум в квартире?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
а щтряфы за шум в квартире?

Этожедети! Извините, расшумелись. Ой, мы увлеклись. А это мы коленкой ударились, один плачет и все ревут, а так у нас тихо-тихо. На прикрытие лавочки ушло где-то полгода. Сначала терпели, потом пытались договориться по хорошему, потом трясли инстанции. А там всем вооот настооолько пох. Это же не притон с нариками и алкашами, ну подумаешь детки шумят в квартире, это ж цветы жизни.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Николь, это все понятно. Но если шум эверидей - то эти отмазки уже не канают
Понятно, что никто по мановению волшебной палочки проблему не решит, но тем не менее, можно и нужно пытаться

А у автора вон "ну это ж не ночь, днем они имеют право" - нет, не имеют

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
На моей памяти прикрыли частную лавочку даже не в жилом помещении (но на первом этаже жилого дома). Несколько звонков соседей и шарашку закрыли, помещение отобрали.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
А где лолодины, которы орут, что тот, кто вджобывает по ночам ССЗБ ?
А если щиток в квартире ?

Онлайн Доби

• Ветеран
Провод какой-нибудь испортить...
Яжеговномать

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Провод какой-нибудь испортить...
O_o

Главное не 380. Разве что интернет/тв ...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Тапох, когда работать, даже если просто дома отдыхать, 20-30 орущих детишек задолбаюи

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Рилли пздц. Благо у вас всё завершилось благополучно :)

Тут один над головой вприпрыжку с утра до вечера скачет и жизни иной раз не даёт :( Вот к примеру выдался свободный денёк, решил ты днём на часик прикорнуть, только задремал ... и тут БДЫДЫЩЬ !!! по потолку и сна как не бывало. Из той же оперы попытки посмотреть что-то по телевизору во время такой распрыжки.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А законный ли это сад вообще? Их же просто так не откроешь, может и наплевал кто на все разрешения?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А законный ли это сад вообще? Их же просто так не откроешь, может и наплевал кто на все разрешения?
Он может быть муниципальным.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
а как доказать что это не дети подруги у тебя остались?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн hebert

• Ветеран
Должен быть выключатель и снаружи на вводе. Требования какой-то безопасности, ЕМНИП.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Он может быть муниципальным.
А может и нет, автор может проверить прямо на табличке над входом

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Может, я в такой ходила первые 2 этажа сад, третий жилой, вход отдельный.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Муниципальный сад не может располагаться в жилом доме
Может. Рядом с нами был детский сад долгие годы. На первом этаже жилого трехэтажного дома. Потом его закрыли в конце девяностых и переделали под квартиры. А в соседнем районе новый детсад в новостройке. У них первый этаж и еще крыло.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
У брата новостройка с муниципальным садом на первом этаже и с детской площадкой сада во дворе. И гордая надпись "мы обещали - мы сделали". Не вижу повода не быть правильно оформленному саду в жилом доме

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Муниципальный сад не может располагаться в жилом доме
Ты не поверишь. У меня малая в гкп ходила в государственный сад в жилом доме. Отдельный вход, два этажа, переделанные квартиры.
just do it
potom

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Близко не сталкивалась, но каждый день хожу мимо сада на первом этаже сталинской кирпичной пятиэтажки. Если честно я бы своим гипотетическим детям такой не хотела. А оно еще и для жильцов адЪ оказывается.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
И я ходила в детский сад, расположенный на 1 этаже. вполне себе муниципальный
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Killemall

• Ветеран
При нормальной изоляции - пофиг. Дети в российских садах обычно еще и примерно по графику гулять ходят, в отличие от тех, кто во дворе целыми днями орет, можно узнать, что, скажем, у них с 10 до 12 прогулка, а с 13 до 15 сон, и жить спокойно. :)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
1ый раз слышу про детский сад в жилом доме. Я думала, что такие вещи, как сады и бензоколонки должны стоять отдельно от жилых домов и с зоной отчуждения. Но тут в Греции увидела азс на 1 этаже жилого дома,теперь вот еще и сады.
А как детей гулять выводят? Во дворы просто? Без забора по периметру?
Игнор: NinaNina, Элеонора