http://zadolba.li/story/24932Меня задолбало, что в нашем патриархальном обществе пол человека определяется строго по его одежде и длине волос. Каждая женщина обязана быть длинноволосой, намазанной косметикой, ходить на каблуках и одеваться в розовые бантики. По-другому не положено. Ты обязана соответствовать хотя бы одному из перечисленных требований. Не хочешь тратить время и деньги на ненужный тебе макияж, любишь удобную одежду и причёску — значит, ты мужик. Общество так решило.
И наоборот. Всех, у кого длинные волосы, принимают за женщину. Никаких других вариантов не существует. Вспоминается советско-армейское требование: «Подстригись, охламон».
Не будьте такими ограниченными. Длинные или короткие волосы могут носить все. Так же как и удобную одежду и обувь. Не надо возмущаться, если женщина не ходит в платьях. Не хочет, вот и не ходит. Не надо пялиться и дивиться, как будто динозавра увидели. Не могут все женщины поголовно быть одинаковыми, любить самоукрашательство «от природы» и выглядеть однообразно «красиво».
А я, напротив, рад за нашу страну. Посмотрите — даже в деревню Буево-Кукуево провели Интернет!
в нашем патриархальном обществе
На самом деле, после таких фраз дальше можно не читать, ибо это маркер, что сейчас на тебя автор выльет ушат устаревших штампов. Но я рискнул...
пол человека определяется строго по его одежде и длине волос
...и понял, что пишут явно из глухомани. Привет, Буево-Кукуево!
Каждая женщина обязана быть длинноволосой, намазанной косметикой, ходить на каблуках и одеваться в розовые бантики.
Огляделся по сторонам... Нет, явно не местный пишет. Или это из будущего, из страны «православного талибана»? Хотя, косметика... Рюшечки... Нет. Видимо, из маленького городка, гордящегося, что «мы тоже Город».
Всех, у кого длинные волосы, принимают за женщину.
Тут верю, со спины некоторых можно принять за даму. Особенно если телосложение такое.
Не надо пялиться и дивиться, как будто динозавра увидели.
То ли и правда глухомань, то ли автор не договаривает.
Пишет, что всего лишь «не в платье и не накрашенная» — мы-то себе джинсики представляем, а может, на деле там, например, мужской пиджак с галстуком? Или у мужика — не просто длинные волосы, а ещё и юбка? Тогда — да, пол будет определяться по одежде.
Но автор же о другом?
Честное слово, до длинных/коротких волос, кажется, давно уже дела никому нет, кроме гопников — да и те повымирали.