Автор Тема: pikabu.ru - Воспоминания о школе  (Прочитано 13881 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Воспоминания о школе
« Ответ #60 : 20 Ноября 2017, 03:09:12 »
У нас были драки один на один, стенка на стенку. Бывало, мутузили кого-то, как правило, за какое-то дело, а не просто так. Бывали вписки. Вроде как по обоюдному там все было (по крайней мере, об изнасилованиях не шушукались).
Хотя райончик тот еще был и школа не элитная.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #61 : 20 Ноября 2017, 07:03:52 »
кажись, я среди эльфов выросла.
У нас гопниками называли хулиганов, которые плохо учились и курили. Никакого отбирания денег/вещей у нас не было, драк тоже не было. А уж изнасилований или чего-то подобного я и представить не могу :o
Серьезно? Блин, я очень-очень хочу жить в стране эльфов, это где, как туда попасть?

Так радовалась, будто Деда Мороза увидела. Кепка, треники, все по ГОСТу. Такое мимими. ;D
Мимими, блть. Ну ахйеть теперь.
Такое мимими надо напалмом поливать за все хорошее. За наше счастливое отрочество.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #62 : 20 Ноября 2017, 10:38:13 »
Кузина из сибирского ПГТ рассказывала, что в школе у них парни как раз были еще ничего, максимум деньги могли отобрать у тех, кто послабее, да и меньше их было, чем девиц, а вот девки, говорит, были злобные. Самой Татьяне как-то раз перепало, в девятом, что ли, классе: то ли она на королеву класса как-то не так посмотрела, то ли что, но та заявила, что Танька, мол, ей испортила праздничное платье и вообще у нее парня хочет отбить, вот пусть сначала извинится, стоя при всех на коленях, поклянется к парню близко не подходить, а потом за платье деньги отдаст. А когда Татьяна отказалась, всем девичьим кагалом ее отловили и ногами били. Кузина, конечно, отбивалась, но она одна, а их с десяток. Говорит, потом все ноги и туловище до пояса были в синих отпечатках каблуков. Просто зажали в углу, став полукругом, и били. "Извинишься?" - "Нет". Хрясь ногами. "Деньги отдашь?" - "Нет". Хрясь!
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Ноября 2017, 10:43:11 »
Бывали вписки. Вроде как по обоюдному там все было (по крайней мере, об изнасилованиях не шушукались).

Я, по ходу, тоже из страны эльфов)
Я в юности думала, что вписки - это как у нас было: толпа народу, которая собралась у кого-то на ночь, чтобы выпить, поболтать, поиграть в ДнД, попеть песни под гитару. Если там у кого-то с кем-то и был секс, другие об этом не догадывались (но там обычно все в одной комнате были, так что, вряд ли).
А потом я приехала в Питер и осознала, что этим словом обычно описывают что-то вроде пьяных оргий  :-[ А я ведь людям рассказывала, как тусовалась на вписках  ;D
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #64 : 20 Ноября 2017, 10:43:30 »
Да, у нас тоже так делали. Московская область, не Сибирь. Я не раз и не 2 сбегала через окно после уроков.
  Я в юности думала, что вписки - это как у нас было: толпа народу, которая собралась у кого-то на ночь, чтобы выпить, поболтать, поиграть в ДнД, попеть песни под гитару. Если там у кого-то с кем-то и был секс, другие об этом не догадывались (но там обычно все в одной комнате были, так что, вряд ли).
Ну вообще-то вписка именно это самое и есть, ночь, вино, гитара, интересные люди,  а то, что сейчас так называют - я хз, что это такое. Бл*дки, наверно.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 10:47:28 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Ноября 2017, 10:53:20 »
Кузина из сибирского ПГТ рассказывала, что в школе у них парни как раз были еще ничего, максимум деньги могли отобрать у тех, кто послабее, да и меньше их было, чем девиц, а вот девки, говорит, были злобные. Самой Татьяне как-то раз перепало, в девятом, что ли, классе: то ли она на королеву класса как-то не так посмотрела, то ли что, но та заявила, что Танька, мол, ей испортила праздничное платье и вообще у нее парня хочет отбить, вот пусть сначала извинится, стоя при всех на коленях, поклянется к парню близко не подходить, а потом за платье деньги отдаст. А когда Татьяна отказалась, всем девичьим кагалом ее отловили и ногами били. Кузина, конечно, отбивалась, но она одна, а их с десяток. Говорит, потом все ноги и туловище до пояса были в синих отпечатках каблуков. Просто зажали в углу, став полукругом, и били. "Извинишься?" - "Нет". Хрясь ногами. "Деньги отдашь?" - "Нет". Хрясь!
Да, девки намного более жестоки, чем парни. Парни-то понимают, что им могут кто посильнее придти и в морду дать. А у баб засело в голове "девочек не бьют". Поэтому они "лохушку" могут как угодно опускать, ответка не прилетит: сама лохушка не сможет, а кто из парней заступится - так "девочек не бьют".
Мне знакомая шрамы на лице показывала, к счастью, хорошо зажившие - в школе её из-за парня трое девок поймали, поставили на колени и по лицу ногами и руками били, "чтоб отстала от него".
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 10:59:24 от неГерой »
Великий Угнетатель

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #66 : 20 Ноября 2017, 11:21:17 »
То есть насиловать девочку друзяш автора не стал только потому, что ему брезгливо было? Но все равно рассказчик его оправдывает, мол, он нитакой, просто рядом стоял. Ппц просто.

просто не встал, но он пошел в эту комнату и таки собирался. мерзость
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #67 : 20 Ноября 2017, 11:30:15 »
Подтверждаю про жестоких девиц.

Меня стали травить именно с подачи "королевы класса", я в одной из тем про школу подробно писала. Вкратце - заливали водой рюкзак, поджигали волосы, раздевали и резали/поджигали одежду, пара шрамов до сих пор осталась. Периодически к девчонкам присоединялись и ребята. В один прекрасный момент решила, что помирать - так с музыкой, и уибала самого здорового затейника подвернувшейся под руку табуреткой, выбив ему передние зубы; и потом на всякие выпады в мою сторону хваталась за тяжёлые предметы и вопила дурным голосом, и тогда меня наконец перестали трогать. Подозреваю, что иначе могла бы закончить как "лохушка" в стартовой истории (хотя вряд ли бы кто-то сподобился замараться об "уродину", скорее всего просто прибили бы).

Очень рада, что хоть кто-то никогда с таким не сталкивался.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Ноября 2017, 11:35:16 »
Подруга рассказывала, что ее били, преследовали, портили вещи как раз парни-одноклассники, а не девки. Кто разберет этих человекообразных? ((

У вас КОТОБЕСИЕ!

Manticora

• Гость
« Ответ #69 : 20 Ноября 2017, 11:48:55 »
Серьезно? Блин, я очень-очень хочу жить в стране эльфов, это где, как туда попасть?
Я жила в центре города, в хорошем районе и училась в ооочень крутой гимназии, где были дети обеспеченных людей, которым на детей было не все равно. И на любой косяк в классе сразу вызывались родители и всем вставляли пистонов, а подрыватели дисциплины как-то быстро из школы уходили. У нас было непринятно забивать стрелки или что-то подобное. Конечно, и королевы класса были, и какие-то группировки, но все решалось на словах и без жести, никаких разборок в туалете :o
А гопников я увидела уже на районе своего парня, когда к нему ездить начала. И то, я, ничтоже сумняшеся, пошла к компании гопоты и попросила помощи (дом не могла найти и мне было страшно(!) ходить одной во дворах. Они окуели и всей компанией довели меня до дома, шоб не обидел хто ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #70 : 20 Ноября 2017, 11:50:00 »

Вспомнилось
Теперь просто не могу не поделиться:
Вписка - толпа народу, которая собралась у кого-то на ночь, чтобы выпить, поболтать, поиграть в ДнД, попеть песни под гитару - все как положено, добавлю хозяева хаты - пара, среди гостей есть уникум-ботаник Ёшик у которого секса не было и вряд ли будет.

Итак -водилка, вино и песни кончились, все вповалку расползлись спать, хозяева хаты вспомнили что у них любовь и страсть - и чтобы не будить гостей уединились в ванной. Дальше от лица 2 участников-расп*здяев.

Спим, будит нас Ёшик. Прикрывает рот, жестами показывает мол тихо, идите за мной. Удивились, но интрига! Крадутся! В темноте, стараясь не шуметь, обходя спящие тушки на полу. Подводит их Ёшик к закрытой двери, из-за которой  слышны характерные звуки. Многозначительно замирает, наслаждается ошарашенно-непонимающей реакцией... поднимает указательный палец вверх и с видом первооткрывателя произносит "Яbутся!"

Хохот от абсурдности ситуации перебудил всех, им рассказали... и спать уже не смогли)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Ноября 2017, 11:53:51 »
Меня травили одноклассники, пока я училась в обычной общеобразовательной школе. Ну еще бы: я была толстая, в очках, еще и "ботаничка". Физически никто меня не трогал, были только словесные издевательства. Что, впрочем, не мешало моим чудным одноклассникам списывать у меня все контрольные-самостоятельные работы. Еще один примечательный момент: основная масса упирала на то, что я очкарик и "ходячая энциклопедия", а насчет веса прохаживалась девчонка, которая была едва ли не толще меня.
В общем, в седьмой класс я пошла уже в гимназии, где дети были несколько умнее. К тому же, "Гермиона сильно изменилась за лето" (выросла сантиметров на 10 и начала носить линзы), так что на новом месте конфликтов с классом уже не возникало. Такой вот хэппи энд.
А одноклассники из первой школы еще пару лет пытались звонить мне и просить какой-нибудь помощи по учебе и очень обижались, когда я отказывалась помогать. Интересно, с чего бы это я.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 11:55:52 от Silliona »
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #72 : 20 Ноября 2017, 12:06:36 »
А потом я приехала в Питер и осознала, что этим словом обычно описывают что-то вроде пьяных оргий  :-[ А я ведь людям рассказывала, как тусовалась на вписках  ;D
Вот и я думала, что тусуюсь прям "ащее", тоже рассказывала. :D У нас секс имел место быть, но между теми, кто уже был парой без возможности трахаться так часто, как хочется. Это вызывало глубочайшее осуждение, ведь мы часто собирались у подруги, которая жила одна. И туалет у неё был вместе с ванной!  >:(  :D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #73 : 20 Ноября 2017, 12:23:14 »
Я в юности думала, что вписки - это как у нас было: толпа народу, которая собралась у кого-то на ночь, чтобы выпить, поболтать, поиграть в ДнД, попеть песни под гитару.
Вписка - понятие растяжимое. У нас впиской назывался и поход в гости на ночь, и возможность пожить у кого-то день/неделю/сколько нужно.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #74 : 20 Ноября 2017, 12:26:52 »
Господи, каков п*и*дец  >:(
Надеюсь, всем у*банам из историй воздалось по заслугам
Слов и злости не хватает
Бедные девчонки...
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 13:17:55 от Босячка »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #75 : 20 Ноября 2017, 13:22:17 »

В 90-е, в годы моей студенческой молодости, вписками мы называли квартиру или дом, где можно собраться в другом городе. Например, я учился в Москве, и на выходных могла быть вписка в Питере, часто была в Зеленограде, в целом в МО. Это значило то, что хозяева нам хоть и друзья шурина тёти той первокурсницы, но нас примут погостить, а с нас - наливочка и пряники.

А в целом такая жесть была, да, хотя я не особо в теме был. Были рассказы такие, хоть и осуждались большинством. Я был лично знаком с малолеткой, которая сама предлагала себя всем подряд. Где-то в пятом классе пять парней-одноклассников одновременно распрощались благодаря ней с девственностью. Она приглашала вообще весь класс, но большинство побрезговало, включая меня. Через год её другие девушки затравили. Мол, фу же, совать туда же, куда другие только что совали.
Ещё была одна девочка, которая приехала откуда-то из Европы в седьмом, кажется, классе, с явно иностранным именем. Была на пару лет младше. Называла себя феминисткой. Она считала, что никто не смеет её ограничивать, поэтому она спала почти со всеми парнями в школе и за пределами. Меня эта участь избежала только благодаря моей тогдашней девушке. В итоге она прогуливала 90% уроков, через некоторое время приехали её родители и отправили лечить от наркомании, - я только тогда узнал, что её на иглу подсадили.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Ноября 2017, 19:42:55 »
Неееее. Я имею в виду "классические вписки", т.е. в основном, тусы с бухлом.  Секс у некоторых был, но парами, а не оргиями. Но это и не скрывали, т.е. все знали, если кто-то с кем-то перепихнулся)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 21 Ноября 2017, 19:52:47 »
Так радовалась, будто Деда Мороза увидела. Кепка, треники, все по ГОСТу. Такое мимими. ;D
Мимими, блть. Ну ахйеть теперь.
Такое мимими надо напалмом поливать за все хорошее. За наше счастливое отрочество.
На баше было типа "Вчера вечером встретил гопников. Знаете, а они совем не такие смешные, как тут пишут".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #78 : 22 Ноября 2017, 00:55:28 »
Подтверждаю про жестоких девиц.

Меня стали травить именно с подачи "королевы класса", я в одной из тем про школу подробно писала. Вкратце - заливали водой рюкзак, поджигали волосы, раздевали и резали/поджигали одежду, пара шрамов до сих пор осталась. Периодически к девчонкам присоединялись и ребята. В один прекрасный момент решила, что помирать - так с музыкой, и уибала самого здорового затейника подвернувшейся под руку табуреткой, выбив ему передние зубы; и потом на всякие выпады в мою сторону хваталась за тяжёлые предметы и вопила дурным голосом, и тогда меня наконец перестали трогать. Подозреваю, что иначе могла бы закончить как "лохушка" в стартовой истории (хотя вряд ли бы кто-то сподобился замараться об "уродину", скорее всего просто прибили бы).

Очень рада, что хоть кто-то никогда с таким не сталкивался.

У меня похожая стори, но мне повезло - травили меня где-то со второго по пятый класс тоже с подачи "королевы" (хотя драки были нормой аж до восьмого класса). Но у нас же был класс с "колесом" как в сраном Вестеросе, а мне, видимо, повезло еще - стайка шакалиц нашей дивы распалась - кто-то перешел в другую школу, одна девочка сразу мне сочувствовала (ну и просекла, куда ветер дует), а потом появилась ваннаби альфа-самка, с которой мы сдружились на правах новеньких, и к пятому классу наша прынцесса регулярно получала неласковые поджопники, и была самым гнобимым ребенком в классе, как раз с порчей вещей и прочим.
Ну и плюс я имела более-менее хорошие отношения с автортетными мальчишками. Мы ж были ылитой-рокерами, не шото-там.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #79 : 22 Ноября 2017, 02:08:59 »
Неееее. Я имею в виду "классические вписки", т.е. в основном, тусы с бухлом.  Секс у некоторых был, но парами, а не оргиями. Но это и не скрывали, т.е. все знали, если кто-то с кем-то перепихнулся)

Впиской люди моего поколения именовали возможность бесплатно переночевать у знакомых в не своем городе. Разумеется, на вписке можно было продолжать тихо и незаметно заниматься тем же, чем вы обычно дома со своей пассией занимаетесь. Отстегивать деньги на жратву, заниматься уборкой - это тоже входит в понятие "вписка". То есть жить как обычно, только не у себя дома, а у других людей.
С уважением, Aneta

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #80 : 22 Ноября 2017, 03:46:56 »
там знакомого автора из стартовой истории осуждал кто-то...

минусуйте, но я из очень неблагополучного района, неблагополучной школы и неблагополучного класса фиг меня знает, как я там вообще выжил - и я его понимаю. если волею судьбы занесло в такое, то придумать отговорку вроде "да чот противно" и самому в неё  поверить - это самое разумное деяние, которое можно совершить. пытаться кого-то осуждать, спасать девочку или вызывать ментов - благородно, но может оказаться последним, что ты в своей жизни сделаешь. потому что несовершеннолетние, и это 100% попытаются замять. и  99% что замнут. и зверушки, которых ты хотел сдать ментам да ещё и из-за "недочеловека", чей социальный статус ниже плинтуса....твой статус будет ещё ниже. в покое тебя не оставят. психика и так уже убитая у всех - и у тебя, и у девочки, и у всех остальных, спасать, кроме жизни, там нечего.

родители, причём, нередко пребывают в стране эльфов, и ровно до попадания дитя в реанимацию не верят ни во что. да и сделать ничего не могут, даже если верят. что школа, что менты твердят, что "это возраст такой" и "этожедети, они так играют". переезд в другой район с переводом в другую школу не поможет - через день все будут знать, почему конкретно ты переехал, и устроят тебе на новом месте ровно то же самое - а заодно и сообщат твоё нынешнее местонахождение интересующимся.

вышесказанное испытано на себе. школу я просто бросил, чтобы остаться в живых, так как в другой город "из-за всякой ерунды" мать переезжать отказалась, да и не было у неё, строго говоря, такой возможности. так что...  человек спасал свою жизнь и его за это осуждать крайне трудно.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #81 : 22 Ноября 2017, 18:24:08 »
Впиской люди моего поколения именовали возможность бесплатно переночевать у знакомых в не своем городе.
Дык это если приезжие, то да. А когда местные, то вписка - это пьяная туса))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #82 : 22 Ноября 2017, 18:32:22 »
Впиской люди моего поколения именовали возможность бесплатно переночевать у знакомых в не своем городе.
Дык это если приезжие, то да. А когда местные, то вписка - это пьяная туса))

Вписка - это ночёвка и иногда поесть. А пьянка - это пьянка.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Ноября 2017, 18:36:56 »
Когда местные собираются на пьяную тусу - то это пьяная туса и есть. Она, в отличие от вписки, не предполагает совместное проживание и ведение совместного хозяйства.

Вот хороший пример из недавних. Я тут рассказывала про бывшего одногруппника, который приехал из Ухты в Москву защищать диссер. Я ему бесплатно предоставила ночлег с едой и интернетом - это значит, он у меня вписался. На жратву тратились оба сообразно потребностям, пару раз вместе выпили, даже один раз даже с гостями - вечером после защиты. Факт собственно вписки - это бесплатное проживание у друзей.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #84 : 22 Ноября 2017, 19:45:23 »
Что вы спорите, слово слэнговое, и значение его зависит от места, времени и персоналий.

В моей юности вписка - это возможность переночевать. Пьяная оргия в процессе, удалённость от дома и прочее опционально.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер