там знакомого автора из стартовой истории осуждал кто-то...
минусуйте, но я из очень неблагополучного района, неблагополучной школы и неблагополучного класса фиг меня знает, как я там вообще выжил - и я его понимаю. если волею судьбы занесло в такое, то придумать отговорку вроде "да чот противно" и самому в неё поверить - это самое разумное деяние, которое можно совершить. пытаться кого-то осуждать, спасать девочку или вызывать ментов - благородно, но может оказаться последним, что ты в своей жизни сделаешь. потому что несовершеннолетние, и это 100% попытаются замять. и 99% что замнут. и зверушки, которых ты хотел сдать ментам да ещё и из-за "недочеловека", чей социальный статус ниже плинтуса....твой статус будет ещё ниже. в покое тебя не оставят. психика и так уже убитая у всех - и у тебя, и у девочки, и у всех остальных, спасать, кроме жизни, там нечего.
родители, причём, нередко пребывают в стране эльфов, и ровно до попадания дитя в реанимацию не верят ни во что. да и сделать ничего не могут, даже если верят. что школа, что менты твердят, что "это возраст такой" и "этожедети, они так играют". переезд в другой район с переводом в другую школу не поможет - через день все будут знать, почему конкретно ты переехал, и устроят тебе на новом месте ровно то же самое - а заодно и сообщат твоё нынешнее местонахождение интересующимся.
вышесказанное испытано на себе. школу я просто бросил, чтобы остаться в живых, так как в другой город "из-за всякой ерунды" мать переезжать отказалась, да и не было у неё, строго говоря, такой возможности. так что... человек спасал свою жизнь и его за это осуждать крайне трудно.