Автор Тема: pikabu.ru - "К маме дядя Миша пришёл. Меня гулять отправили". В три ночи  (Прочитано 8684 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/quotk_mame_dyadya_misha_prishyol_menya_gulyat_otpraviliquot_v_tri_nochi_5490445
На Пикабу более 7 лет. Зарегался сейчас только, ибо пукан порвало просто шоп..здец. Внимайте.

Время 02:30. Завтра выходной. Выпитых два литра пива оказалось мало и было принято решение идти в магазин ещё за литром нефильтрованного. Сказано-сделано. Оделся и вышел. Подхожу к соседнему двору где круглосутка и вижу пацан стоит. Ходит кругами. Лет 10-12 примерно. Одет обычно, балоневая курта, шапка с пампошкой и штаны с ботами. Пацан каких куча, увидешь не запомнишь. Но это днём, не, бл...ть, ночью в пол третьего.

Подошел.
-Приятель, ты чего тут делаешь, ночь, родители где?
Пацан мнется, глаза опустил, пробубнил что-то.
-Дружище, ты что, время видел, мамка с папкой где?
-К маме дядя Миша пришёл, меня на улицу отправили.
Сказать что я ах..ел ничего не сказать. Да я бы меньше шока получил узнав что земля плоская. Спросив его подробней выяснилось что мама с дядей Мишой "сделались пьяными, целовались и сказали погулять". Ладно ключи дали. Принял решение позвонить другу с ОП (отдела полиции) нашего района, благо созванивались пару часов назад, он на дежурстве в ППС. Да и отдел рядом. Позвонил кстати благодаря Пикабу, не раз тут истории с обвинением в педофилии были. Нахер этот гемморой. Объяснил ситуацию, там малость охренели, но всё-таки не как я. Мало ли что встретишь в патрулировании. Обещался приехать в течении 20-30 минут. Протокол на цыган писали (кадр из знаменитого фильма).

Приехал кореш. Семерка с тремя ментами. Они в пешем были, решили пешком не ходить. У пацана узнали где живёт и пошли туда. Мальчик кстати видно что сонный и уставший.
Так как ключ от домофона был у него беспрепятственно поднялись на нужный этаж и позвонили в дверь. Звонок, второй, третий. Звук открываемой двери и голос, который меня уже бесил, хриплый сука, заплетающийся языком голос.
-Хто быляя?
-Полиция, откройте.
-Я не кого не вызывала.
-Дверь откройте пожалуйста. Иначе сами зайдем.
Какое-то шебуршание, звук замка и открывает дверь шмара. Ну вы поняли. Пропитая псевдоблондинистая дрянь с чёрными корнями волос, тенями под глазами, расплывшейся тушью и халатом на голое тело. И перегар. Казалось что фанфурики были смешаны с паленой водкой и разбавлены чистым медицинским спиртом. Просроченным. Такие были ощущения. Прошли в квартиру. Вроде нормально. Стандартная однушка. Советский ремонт с применением нанотехнологий. Стандарт. В зале на диване дрыхнет мужское тело. Мать ребёнка забыла что сын на улице и уснула. Думала что он уже спит. Объяснила так. Взяли объяснение. Вызвали назавтра к инспектору по делам несовершеннолетних. ОДН уже как я понял будет идти дальше. Это не все. Из того как вел себя пацан, тихий, слова не говорил, молчал за моей спиной, я подумал что нех..й ему тут находиться. Плюйте, минусите, посылайте нахер, но кто скажет что мать- это мать и не ипёт, я скажу сразу, идите в жопу. Вы бы видели эту образину с рыбьими глазами. Спросил у друга насчёт того что бы до утра, до прихода инспектора он перекантовался у них.
-Ты ...банутый? -был ответ. Впринципе да, глупый был вопрос.
Тихо наклоняюсь к пацану.
-Ко мне пойдешь? Утром отведу в полицию, туда мама придёт и тетеньки там разберутся.
Молчит, глаза в пол.
-Тут останешься?
Молчание.
-Кивни, если согласен. Покушаем если хочешь и спать ляжем, утром рано встанем.
И он кивнул. Кивнул бл..ть. Это как ребёнка довести надо что от матери уйти к незнакомому мужику? Как бл..ть?
Корешь удивлён не был. Я постоянно какую-нибудь кошку, собаку Принесу, потом геморр с пристройкой. Да и похер, все равно один живу. Девушки все приходящие( не шлюхи).
Мать эта сначала взбрыкнула, но после пары слов о своём будущем, тихо и что бы пацан не слышал, утихла и сказала в 10 утра подойдёт. Мать, чертям её отдать.

В общем этот найденыш, слопавший пол сковородки картошки с курицей и выпивший два стакана молока, спит на моей диване. В ногах мой рыжий котяра. Я же себе на полу постелил. Не привыкать. Не подумайте чего.
Почему так получилось с ребёнком, почему участковый схалтурил что пропустил такую семью или просто хер клал на работу будут известно завтра. Все с утра. Так что товарищи, напишу чем кончилось данное приключение. Все моё. г.Уфа.
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Автору респект. Всё правильно сделал. Печально что у некоторых детей такое говёное детство. :'(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Очень странно, что полицейские решили отправить мальчика к постороннему ему, мальчику, мужику.
Ну понятно друг там и все дела.
Но кого будет это интересовать, если мальчик вдруг к утру исчезнет? Ну ночью смоется по-тихому и пойдёт бомжевать. Где его искать? Как объяснять куда он делся после того, как полиция приехала, увидела его своими глазами, и собственноручно от родителей забрала? "Ну мы его отдали тут одному мужику из соседнего дома" - так что ли?
Просто должна же быть какая-то процедура на такой случай. Если есть основания опасаться за сохранность ребёнка в его доме, значит надо его изымать - куда? Должно же быть место
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
https://pikabu.ru/story/quotk_mame_dyadya_misha_prishyol_menya_gulyat_otpraviliquot_v_tri_chasa_nochi_chast_2_5491233

Часть вторая.

Этот пост для подписчиков коих собралось аж под 3 тысячи. Не плюсуйте, не зачем. Не за этим же тут.
Кому надо, тот этот пост увидит.

В общем проснулись мы сегодня в 8:30, умылись и сели кушать. Антошка, так пацана зовут, вел себя стеснительно, но за яичнецой с помидорами разговорился. О матери не говорил специально, нахрен, сейчас предстоит дело шоппц для ребёнка то. Кстати, деревенскую сметану с лавашом уплетал за милую душу. Оказывается такую сметану не ел никогда. Вот по чесноку, видя как этот незнакомый пацан кушает, у меня, не знакомого человека, сердце как то екало что ли. Я не самый добрый человек, но тут прямо за душу взяло.
Порубали в общем на славу. Оделись, да двинулись. На часах 9:30. Придя в отдел в кабинет по делам малолеток увидели маму Антохи и инспектора. Инспектор девушка супер. И статями и характером. Реально на своём месте мент. Опять же скажу что она не испорчена системой, нет в ней проф.деформации ещё. С мамой оказывается поговорить уже успела. Та кстати и выглядеть нормально стала. Ну как... Для алкашки. Разве что корни волос так же чёрные.
История стара как мир: свадьба, сокращение, развод, алкоголь. Отец ребёнка сгинул в местах не столь отдаленных. Она трудится в ЖЭУ иногда, полы в падиках моет. Бухает. Ребёнка жалко но синька стала ближе. Отдавать ребёнка не будет.
Антоха кстати рядом со мной на стуле сидел. Мать за столом у инспектора. Настал черед разговора инспектора с пацаненком. Мы вышли. Недомать молчит. Я тоже, х*ле мне ей говорить то. Спустя некоторое время просит зайти мать. Ну и я с ней. Она (мать) сначала смотрела, типа ты какого хера тут делаешь ваще, но пох. Класть с пробором и поперёк хребта. В общем дело на контроле. Маске штраф на нахождение несовершеннолетнего ребёнка без родителей в ночное время. Будут проверять ходить. Я думаю тоже, клевый парень. Если мать не образумится, то её сына поместят в центр временного размещения несовершеннолетних. А там и до лишения род.прав недалеко.
Пацану я свою мобилу дал, валялся старый флай, даже сенсорный. Симка тоже была. На связи будем. Завтра пообещал на колесо обозрения сходить. Нормально будет все. Пацан клевый. Будем дружить.

И ещё немного. Я не претендуют за звание как говорили рыцарь и тд. Нихера тут такого нет. Какая нах*й котоламповость? Вы бл*ть че, нахер в душе сгнили? Роботы бл*ть. Мне моя покойная няняйка говорила что действия надо совершать исходя из внутренних побуждений и первое действие обычно самое правильное.
Живу я сам в сипайлово. Кто хочет поболтать- велком. Если кому и вправду интересно что дальше будет, оставлю почту свою в комментах. Дело все тоже в сипе было, не черняга не инорс, хотя норм районы, много знакомых там живёт.
Это скорее всего последний пост. Поднимать не надо. Это для подписчиков. Оставайтесь людьми.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Выражается дядя, конечно, прекрасно... Но после того окружения, в котором ребенок рос, может он и есть "нормальный". Не поняла только
поместят в центр временного размещения несовершеннолетних. А там и до лишения род.прав недалеко
- это дядю радует? Уфимский детдом лучше?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Выражается дядя, конечно, прекрасно... Но после того окружения, в котором ребенок рос, может он и есть "нормальный". Не поняла только
поместят в центр временного размещения несовершеннолетних. А там и до лишения род.прав недалеко
- это дядю радует? Уфимский детдом лучше?
Всяко лучше, чем с такой мамашей.
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Почему-то меня подташнивает от подобного стиля повествования. Ну и от мелькания белого плаща.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
Доби, не думаю, что в этой ситуации есть "лучше"... Не знаю как сейчас, а лет десять назад слышала от родственницы, у которой работа была связана с ними, только неприятное.

Настоящая Леди

• Гость
Почему-то меня подташнивает от подобного стиля повествования. Ну и от мелькания белого плаща.
Стиль да, Донцовой попахивает.
Что касается плаща... Ну вот а как тут написать? Мужик действительно сделал дело.

Птыц

• Гость
Никакой донцовой, имхо. Простой полугопник с налетом образования)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мужик такой... добренький. Не добрый.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Лучше б в подъезде бросил, зато без плаща.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
Доби, не думаю, что в этой ситуации есть "лучше"... Не знаю как сейчас, а лет десять назад слышала от родственницы, у которой работа была связана с ними, только неприятное.
Можно подробнее?
Грязь, плохая еда, конфликты между детьми и со взрослыми... подробностей не помню, давно было, но впечатление осталось очень тяжелое. Я не говорю, что дома у него обстановка лучше, просто это тоже не лучше, да и дядя на него уже влиять не сможет.

Настоящая Леди

• Гость
Мужик такой... добренький. Не добрый.
Так а он и сам о себе говорит, что не добрый.

Рикки Хирикикки

• Гость
Он не машет плащом и не любуется собой. Я таких людей знаю — это реально добрые люди, которые на самом деле не понимают, как можно жить в говне. И да, образования у них обычно нет и думают они в основном матом, но вот.
Прекрасный человек.

ХитрыйЛис

• Гость
я не очень понимаю как после этого:
Позвонил кстати благодаря Пикабу, не раз тут истории с обвинением в педофилии были.
он умудрился забрать ребенка себе на ночь, совершенно не думая, что маман там может бучу на тему все той же педофилии поднять? ???
чужой мужик, ребенок всю ночь с ним один, без свидетелей.

так-то он дело верное сделал, помог парнишке. хотя бы накормил от пуза нормально - уже кое-что. но ведь каким боком вся эта доброта может вылезти, если мамаше кто-нибудь на ухо шепнет нужные слова... :(

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну так не он увел ребенка хрен пойми куда. А усех участников предупредил)

Кст. На том же Пикабу была история об опеке над девочкой из такой же не благополучной семьи. Ребенка удалось отстоять.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Вы понимаете, что у утру парень бы замерз насмерть?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Настоящая Леди

• Гость
так-то он дело верное сделал, помог парнишке. хотя бы накормил от пуза нормально - уже кое-что. но ведь каким боком вся эта доброта может вылезти, если мамаше кто-нибудь на ухо шепнет нужные слова... :(
Если б все думали о том, какие последствия может иметь их доброта, ее бы вообще не стало...

Бацилла

• Гость
тут везде такая тонкая грань: ну хорошо, у мужика друг в полиции, и котят он тоже подбирает (так себе аналогия).
а в другом случае, мать подняла бы визг, обвинили бы  доброхота, пацан привыкнет слезу из таких чувствительных вышибать...

в общем не все плохо, не все хорошо. у таких ситуаций есть гораздо больше чем две грани.
как бы ты не поступил с таким пацаном - все будет плохо.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Он не забрал ребенка,
он в присутствии ментов и матери спросил ребенка - лет 10-12 - тот пожелал переночевать у соседа всяко лучше чем на улице. Данные соседа известны - раз был вызов, составили протокол, скорей всего даже расписался что завтра придет в отделение - т.е. с точки зрения закона ничего ужасного. Примерно как если б мать попросила подругу посидеть с ребенком или в гости к однокласснику с ночевкой отпустила.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

bardak_maker

• Гость
Примерно как если б мать попросила подругу посидеть с ребенком или в гости к однокласснику с ночевкой отпустила.

Я не в рамках нагнетания педоистерии, а просто как ремарка. Все же подруга / одноклассник и сосед -- это разные вещи. В первом случае это (1) знакомая (2) женщина, возможно даже с семьей, если мы говорим о ночевке у одноклассника. Во втором случае это (1) незнакомый (2) мужчина, который к тому же одинокий и живет один. Неблагонадежно как-то выглядит, тем более, что его способность позаботиться о ребенке и предоставить ему какие-то минимальные условия априорно сомнительна по сравнению с первым вариантом.
Только не надо "а вдруг подруга трансгендер и скрытый педофил" и "а одноклассник, может, живет с папой, потому что мама умерла при родах", я исключительно про рядовую среднестатистическую ситуацию.
И сделал он все правильно, имхо, пока такие люди есть, мир кажется приятным местом.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Только не надо "а вдруг подруга трансгендер и скрытый педофил" и "а одноклассник, может, живет с папой, потому что мама умерла при родах", я исключительно про рядовую среднестатистическую ситуацию.
А в любой рядовой среднестатистической ситуации если у мужика есть куй, то он обязательно ипет.
just do it
potom

bardak_maker

• Гость
Не могу ни поддержать, ни опровергнуть. Статистические данные по этому вопросу противоречивы и, как правило, ангажированы в удобную для заказчика исследования форму.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Все же подруга / одноклассник и сосед -- это разные вещи.

ну так и тут не рядовая ситуация - а 4й час утра, менты, бухая мать и бухой же дядя миша - и ребенок просится к незнакомому мужику с ночевкой. Там хоть покормили.

А в любой рядовой среднестатистической ситуации если у мужика есть куй, то он обязательно ипет.
а если мать - то святая женщина и на все ради своего ребенка!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

ХитрыйЛис

• Гость
между "мать попросила подругу" и "ребенка спросили чужие люди" все же большущая разница.
мне действительно хочется, что ребенку было лучше и в той ситуации ему было лучше с автором. но всегда есть нюанс. я тоже помню ту кулстори с пикабу, когда мужика подвели под статью. где мать ребенка была науськана более ушлой подружайкой. и все, хотела бы вернуть все назад, да не может - самой срок светит, если на попятную пойдет. хотя вот тоже хз как оно там было на самом деле, истории из интернета тем и плохи, что они просто истории, рассказанные кем-то, кто в это завязан.
здесь, конечно, играет то, что у мужика друг в органах и, опять же, надеюсь, что все будет хорошо. я просто удивилась поступку.

bardak_maker

• Гость
ну так и тут не рядовая ситуация
Понятие среднестатистический было употреблено применительно к сравнению
Примерно как если б мать попросила подругу посидеть с ребенком или в гости к однокласснику с ночевкой отпустила.

Я считаю, что среднестатистически это абсолютно несравнимые вещи. А что касается сабжа, то я рада, что автор поступил именно так, как он поступил.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А теперь читаем внимательно:

он умудрился забрать ребенка себе на ночь...

с точки зрения закона ничего ужасного. Примерно как если б мать попросила подругу посидеть с ребенком или в гости к однокласснику с ночевкой отпустила.

Еще раз - с точки зрения ЗАКОНА - с согласия и ребенка и матери и совершеннолетнего  дееспособного гражданина РФ, не судимого (М/Ж - законом не уточняется) ребенок ночует у этого гражданина.  Так же нет уточнения 5 минут родитель с этим человеком знаком или пару лет, за просто так или за деньги (няня).
С учетом всего вышеперечисленного: У закона (и ментов) претензий нет.
Это КМП.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
ну так и тут не рядовая ситуация - а 4й час утра, менты, бухая мать и бухой же дядя миша - и ребенок просится к незнакомому мужику с ночевкой. Там хоть покормили.
Между тем, незнакомый мужик так-то тоже бухой, ибо ребёнка он обнаружил при попытке до купить бухла (в нарушение закона).
Всем история хороша и складна, кроме вот этой ночёвки.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
ээ, а сфига ли бухлишка не купить?
Это КМП.