Ну мне не забивает. Когда я готовлю что-то с перцем, я забочусь о балансе пяти вкусов (делает китайское лицо) и отличу. Запахи острое не уничтожает (чеснок, лук, специи типа корицы или эстрагона). Кислое/сладкое/соленое тоже не на другие сосочки действует, если ожога нет. Текстура еды тоже чувствуется. И что тогда забивается? Скорее всего просто с непривычки ожог слизистой от острого, который отвлекает внимание на себя.
Я наоборот не люблю, когда тупо остро, без букета, как бывает в KFC или макдаке в некоторых странах. Ну или просто как дурак перец жевать. Опять же комфортный мне по остроте я не буду жевать на спор, не то чтобы это покажется мне испытанием, а некомфортный не буду, невкусно же)
Еще я могу съесть лимон или выпить рыбного соуса. Пожевать мисо-пасты или трюфель на хлеб намазать.
Мне нравятся интенсивные вкусы, в том числе и острые.
Но какие-нибудь спагетти карбонара да или просто макароны с сыром и сосисками я могу съесть с удовольствием и без приправ.