Автор Тема: #9836 - А вот хрен мне!  (Прочитано 14554 раз)

Ingole

• Гость
#9836 - А вот хрен мне!
« : 17 Ноября 2017, 22:43:01 »
http://zadolba.li/story/9836

Я люблю острую пищу. Очень острую. Я из тех людей, которые «васаби ложками едят». У меня дома хранится приличный запас самых разных соусов ядерной остроты; стограммовой баночки мне хватает максимум на три дня. Меня всегда удивляли люди, считающие, что девушка не может в принципе переносить подобные вкусовые ощущения.

В суши-баре к стандартному заказу добавила пару порций васаби. Их в итоге даже не посчитали и принесли только одну, прилагающуюся к набору роллов. На моё негодование девушка-официант скорчила моську, будто сама разом запихала себе в рот все три горки васаби:

— Он же острый! Всё равно не съедите, а нам потом выкидывать. Возьмите лучше ореховый соус.

В гости к моему молодому человеку пришёл его друг. Я, как приличная хозяйка, решила его угостить горячими бутербродами. Мой парень из соусов переносит только майонез, так что никаких сладких кетчупов в доме нет.

— Дай самый вкусный.

На мои предупреждения, что самый мягкий кетчуп в наличии — острый чили из натуральных красных перцев, который в рот не вломишь, парень лишь хихикнул. Капнула ему немного на кусок хлеба, дала попробовать. Мальчишка долго плевался, матерился и полоскал рот холодной водой. Я, негодяйка такая, отравить его хотела.

Мой день рождения. Решили посидеть тихо, по-домашнему. В своей тарелке намешала главное блюдо с хреном, мексиканским соусом на остром красном перце и томатах и сверху посыпала молотой смесью перцев. Подружки в ужасе начали отбирать тарелку:

— Ты что! Желудок себе испортишь!

— Совсем с ума сошла! Куда твой благоверный смотрит?! Здоровье себе загубишь!

Ага, конечно. Совсем недавно проводила плановый осмотр: здорова. Желудок у меня лужёный, разве что гвозди не переваривает. А во время, пардон, менструации после бутербродика с этим «ядом» у меня перестаёт болеть живот.

Порадовал только мой нынешний молодой человек. Когда он увидел, с каким удовольствием я уплетаю трёхсотграммовую порцию лапши, сдобренную четырьмя чайными ложками кетчупа всё из того же острого красного перца (у парня, кстати, слёзы на глаза навернулись уже после того, как он просто понюхал соус: не привык к такой еде), бедняга долго сидел в шоке. Мол, мужики не все так могут. А потом ещё и шутить начал, что я подрываю его мужественность и выгляжу брутальнее его. Обожаю этого парня.

Люди добрые! Пожалуйста, не заглядывайте ко мне (и вообще к кому бы то ни было) в рот! Что человек ест — не ваше дело. Если бы я жаловалась на изжогу, продолжая уминать красный перчик, я бы ещё поняла ваши благие стремления отучить меня от ядерно-острой «пакости». А так — идите на фиг.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: #9836 - А вот хрен мне!
« Ответ #1 : 17 Ноября 2017, 22:49:26 »
Ну все по делу, только тут не в том дело совсем, что автор девушка. Просто все по себе равняют. Ну как это обычно бывает? Мне слишком остро = другим это тоже фу.
Мафия: Ната Ли

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 17 Ноября 2017, 23:02:52 »
Васаби в суши-барах настолько разбавленный, что он что есть - что нет.  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 17 Ноября 2017, 23:07:04 »
Интересный подход к продажам - лучше не продать, чем продать и потом возможно выкинуть недоеденное. Не похрен, что человек с этим васаби делать будет? Заплатил - и пусть хоть сразу в урну ссыпает всё заказанное.

И ещё мне интересно, кто-то правда в жизни говорит "благоверный"?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #4 : 17 Ноября 2017, 23:12:05 »
Попридираюсь.
1. Какой ещё кетчуп (томатный, в редких случачх грибной соус) из "перцев чили"?
2. Чили - это общее название острых перцев, с разбросом от пимьенто до ghost peppers. Так что, автор, надо бы уточнять, если так хочется "огнеедством" выпендриться.
3. Что за загадочный "мексиканский соус на(?) абстрактных острых перцах"?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 23:16:31 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 17 Ноября 2017, 23:19:47 »
Вот не стану придираться  и скажу что в самом деле, еда это личное дело каждого. А то я например, однойи родственнице долгом доказывала, аж несколько лет, что ДЛЯ МЕНЯ икра рыбья, красная, чёрная, минтаевая... Это невкусно. Не люблю вот. А селедка или килька соленая как раз очень даже мною одобряется. С чёрной гренкой.

А жирная чёрная икра, с маслом и в белой тарталетке мне вообще несъедобно.

А так каждый норовит в твою тарелку нос сунуть.

Все моё детство боролась за право есть овсянку  с сыром. Это вкусно. А не " как положено" сыр потом с бутербродом

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Ноября 2017, 23:22:09 »
Мне просто странно, что человек утверждает о страстной любви к острому, и при этом очевидно не знает даже элементарных вещей о якобы предмете своей страсти. Сразу возникает ощущение, что автор слаще того самого хрена или, простигосподи, завалящего "Табаско", на деле и не видала.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 23:24:26 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #7 : 17 Ноября 2017, 23:30:26 »
Даааа, капсаицин - ван лав.
Но говорить про "чилекепчук", что его в рот хрен вломишь - это мастурбатория какая-то.
И эта. Хрен не острый вообще то.
Он несколько иначе работает.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 17 Ноября 2017, 23:32:09 »
На мои предупреждения, что самый мягкий кетчуп в наличии — острый чили из натуральных красных перцев

Автор хотя бы предупреждает! А у меня в гостях было:
- А можно кетчуп?
- Да бери что хочешь в холодильнике
*обычно я хотя бы мельком читаю название и скилы продукта, но в тот раз было*
- ЙОПТВАЮМАТЬ!!!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #9 : 17 Ноября 2017, 23:40:52 »
И ещё мне интересно, кто-то правда в жизни говорит "благоверный"?
Я  ::)

И еще я люблю острое и совершенно не разбираюсь в видах перцев. Зачем оно мне?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 23:42:51 от Настоящая Леди »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #10 : 17 Ноября 2017, 23:44:43 »
- ЙОПТВАЮМАТЬ!!!!!
У меня друг так нашел в холодильнике перечное масло. То, что масло едва покрывает накрошенный перец, его не смутило, а что это хабанеро, он не знал. Было забавно.
И еще я люблю острое и совершенно не разбираюсь в видах перцев. Зачем оно мне?
Чтобы не хапнуть какого-нибудь скотчбоннета как безобидного халапеньо.
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Ноября 2017, 00:05:34 »
Чтобы не хапнуть какого-нибудь скотчбоннета как безобидного халапеньо.

Ну я вот люблю острое по сравнению со среднестатистическим московским гастритником, но когда в Китае мне сказали "оно правда острое", оно было правда острым. Хотя есть я могла, но было острее, чем меня радовало.
Погружаться глубже просто не выйдет.

С другой стороны, с китайской кухней был другой казус. Перец чили они используют какой-то без селекционных извращений, не острее халапеньо, а я в качестве острого перца держу птичий глаз. И рецепт из серии "две горсти перца чили и пять столовых ложек пасты чили" (типа на 400г мяса) вызвал у меня глубокую задумчивость.
Должна 10 ОС

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #12 : 18 Ноября 2017, 00:06:33 »
Мне просто странно, что человек утверждает о страстной любви к острому, и при этом очевидно не знает даже элементарных вещей о якобы предмете своей страсти. Сразу возникает ощущение, что автор слаще того самого хрена или, простигосподи, завалящего "Табаско", на деле и не видала.
Я наверно последнее быдло, но я часто не знаю  точное названия того, что я ем. Люблю поострее, покупаю иногда по рекомендации, с китаянками на брудершафт поглощали какую-то их аджику которая проплавила плёнку на столе и немного саму столешницу, мне понравилось, иногда беру её в нашем китайском магазинчике "вот точно такое в чёрной банке с желтыми иероглифами, похожими на трех человечков", до сих пор в душе не ипу как оно называется.
Огненные перцы, которые добавляю в супы и которые "острые два раза- на входе и выходе" лежат у меня в банке с названием "Перец". Понятия не имею, что за они. Ну, красненькие,ну,остренькие. Перцы,  и всё   ;D
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2017, 00:08:28 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Ноября 2017, 00:08:49 »
М, у меня пробабушка была такая же. Ела только острую пищу, от запаха которой у меня глаза слезились.
Слезились, правда, только сначала, она меня потом приучила всякими "ты же мужчина", "всех глистов прогнать" и т.д.
Интересно, острое реально глистов выводит?..

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 18 Ноября 2017, 00:13:54 »
М, у меня пробабушка была такая же. Ела только острую пищу, от запаха которой у меня глаза слезились.
Слезились, правда, только сначала, она меня потом приучила всякими "ты же мужчина", "всех глистов прогнать" и т.д.

Не знаю как насчет глистов, читала что острая пища заставляет работать все отделы кишечника и тем самым он как бы проходит регулярный техосмотр на предмет работоспособности и срочного исправления багов малоиспользуемых областей. Те кто питается постной пищей оставляют кишечник бездельничать и он становится ленивой жопой, которая от лишней перчинки выдает bsod.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Ноября 2017, 00:20:03 »
Отчасти автора понимаю - сам в последнее время стал здорово приправлять еду... и мама на меня уже косо смотрит (она любит когда мало соли и без специй).
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Ноября 2017, 00:22:33 »

Насчет глистов могу принести неаппетитную, но колоритную историю из "Подслушано" #81523  (за что купила, за то и продаю)

Дело было в 90-е, бабуля принесла мне подарочек — шесть чупа-чупсов ядрёного синего цвета. Недолго думая, я все умяла за один присест. Мне не было плохо, у меня не болел живот, но когда я вечером пошла в туалет, то моя какаха повисла над унитазом и не желала туда падать. Оказалось, здоровенный глист траванулся чупа-чупсами и решил покинуть неблагополучное местечко. Как я орала!
С уважением, Aneta

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Ноября 2017, 00:34:38 »
Кстати, вопрос к любителям острого. Я вот острое не очень люблю, да и пасть не привыкшая, и если я что-то прям острое сжираю, я за этой остротой вообще вкусов других ингредиентов не чувствую. А когда постоянно эти дьявольские перцы лопаешь, оно как? Ну в плане вкуса всего остального.
just do it
potom

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 18 Ноября 2017, 00:38:09 »
Кстати, вопрос к любителям острого. Я вот острое не очень люблю, да и пасть не привыкшая, и если я что-то прям острое сжираю, я за этой остротой вообще вкусов других ингредиентов не чувствую. А когда постоянно эти дьявольские перцы лопаешь, оно как? Ну в плане вкуса всего остального.

Дядька моего мужа регулярно острый стручковый пере есть. Вкус притупляется со временем.
То, что дядя скажет "преснятина", я, пожалуй, еще попробую.
А то, что он называет "острым", я даже нюхать не рискну.
И домашний хрен он может столовую ложку съесть так. И горчицу кладет щедро.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Ноября 2017, 00:39:46 »

ИМХО, если за остротой ничего не чувствуешь, то это слишком острое для тебя, я так не люблю.
Но острое я готовлю китайское и индийское, там нет проблемы с интенсивностью вкусов)
Должна 10 ОС

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #20 : 18 Ноября 2017, 00:41:34 »
Мальчишка долго плевался, матерился и полоскал рот холодной водой. Я, негодяйка такая, отравить его хотела.

Зануда mode on

Сливочным маслом надо "гасить" острые продукты, а не водой

Зануда mode off

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Ноября 2017, 00:44:35 »
КААААК?
КАААК МОЖНО С КЕТЧУПА ЗАИМЕТЬ ЙОПТВАЮМАТЬ????????
СЦУКО, КАААААК?

Заходишь в магаз, покупаешь Хайнц типо Чили Супер Острый.
Он сцуко сладкий, а не острый.
Заходишь в другой, покупаешь Табаску, бахаешь на еду - мерзкая кислая дрянь.
Выпиваешь всю бутылоньку залпом на спор.

Одна радость в жизни - маринованные халапешки, омномном)))
Сладенькие, хрустящие) Полбанки за раз сожрал и жисть прекрасна)
А при большом желании можно даже промышленные банки купить, на 3 кг вроде)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Ноября 2017, 00:45:32 »
ИМХО, если за остротой ничего не чувствуешь, то это слишком острое для тебя, я так не люблю.
Но острое я готовлю китайское и индийское, там нет проблемы с интенсивностью вкусов)
Ну вот и я об этом. Для меня все просто острое - слишком острое.
Я просто помню, ещё когда в туризме работала, мужичек рассказывал, как он на каких-то переговорах с индусами, почувствовал себя недостаточно мужественным из-за того, что там одна дама такое уплетала, отчего у него при одном взгляде глаза слезись. Он потратил целый год, но приучил себя к поеданию такого, и щегольнул потом перед ней поеданием острого перца с каменным лицом.
И мне вот интересен именно опыт таких поедающих. Т.е. когда ты уже все это вот так вот месишь - этот адски огонь подчеркивает вкус блюд, или все равно забивает, просто вкусно за счёт того, что перец любишь?
just do it
potom

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Ноября 2017, 00:54:46 »
Ну мне не забивает. Когда я готовлю что-то с перцем, я забочусь о балансе пяти вкусов (делает китайское лицо) и отличу. Запахи острое не уничтожает (чеснок, лук, специи типа корицы  или эстрагона). Кислое/сладкое/соленое тоже не на другие сосочки действует, если ожога нет. Текстура еды тоже чувствуется. И что тогда забивается? Скорее всего просто с непривычки ожог слизистой от острого, который отвлекает внимание на себя.
Я наоборот не люблю, когда тупо остро, без букета, как бывает в KFC или макдаке в некоторых странах. Ну или просто как дурак перец жевать. Опять же комфортный мне по остроте я не буду жевать на спор, не то чтобы это покажется мне испытанием, а некомфортный не буду, невкусно же)
Еще я могу съесть лимон или выпить рыбного соуса. Пожевать мисо-пасты или трюфель на хлеб намазать.
Мне нравятся интенсивные вкусы, в том числе и острые.
Но какие-нибудь спагетти карбонара да или просто макароны с сыром и сосисками я могу съесть с удовольствием и без приправ.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2017, 01:02:53 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 18 Ноября 2017, 01:01:11 »
С удовольствием жру те же хабанеры просто так без нихрена, маленькими, правда, кусочками. Лимон тоже радостно сожру, неразбавленного Stagg'а похлебать — тоже милое дело. При этом, например, баранину предпочитаю жарить вообще без соли и специй, вкуса хватает. То есть не губят острое и интенсивные вкусы рецепторы, только кратковременно забивают.
93

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Ноября 2017, 01:01:50 »
Вот в kfc я тоже не понимаю. Просто жжется. Ни аромата, ни вкуса. Я вообще душистый перец люблю и всякое пряное.
just do it
potom

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Ноября 2017, 01:14:46 »
Ард, а можно я к тебе как-нить в гости забурюсь?
Баранину не обещаю, но говядины точно привезу, главное чтоб у тебя хабанеры было достаточно.
Ну и выходные, ибо за руль тебя не пустят точно)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #27 : 18 Ноября 2017, 01:19:00 »
Обожаю острые корейские дошираки (понятия не имею, как у они у корейцев называются, для меня это "вон та красная пачка с чёрными иероглифами"). Заварить этот доширак, положить толстый слой плавленого сыра сверху и вприкуску со свежим огурцом – пища богов!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Ноября 2017, 01:19:47 »
Зависит от того, как соус сделан. Есть реально вкусные, Cholula, например, или Tapatio, или хорошо сделанные mole и sriracha. Свежеприготовленные штуки из мексиканских магазинчиков, сальса всякая и пр. -вообще мечта. Они и в чистом виде хороши, и вкус блюд дополняют, а не забивают.
А есть всякая кака, типа Табаско того же или Хайнцевских поделок, в которой ингредиенты вроде те же, а вкуса никакого, только химозная жгучая горечь.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2017, 01:22:40 от Meowth »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #29 : 18 Ноября 2017, 01:24:02 »
Ард, а можно я к тебе как-нить в гости забурюсь?
Не далековато будет? Я же в Уфе :] Да и хабанера не всегда есть, потому что в магазинах бывает редко, килограммами привозят еще реже, а я тут не один такой любитель ядреного. Так что разве что в конце весны, тогда будет перчик в достаточном количестве :]
93