Автор Тема: #24927 - Ароматы альпийского луга + #24941 - Мои руки мне дороже  (Прочитано 24470 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/24927

Еду в метро, никого не трогаю, дышу. И вдруг резкий запах практически сбивает меня с ног. Мгновенно начинает отекать гортань, глаза неимоверно чешутся, текут слёзы и сопли. А, вон же девушка намазывает руки кремом с травками! С наступлением холодов подобная ситуация произошла со мной дважды в метро и один раз в автобусе.

Девушки, ну не надо использовать сильно пахнущие вещи в замкнутых пространствах при большом скоплении людей, намажьтесь на улице или дома! Если автобус ещё можно остановить, то из поезда раньше следующей станции не выйти. И может статься так, что там уже вынесут мой (и других аллергиков/астматиков) хладный труп.

Задолбали!

http://zadolba.li/story/24941

Хочется ответить автору истории «Ароматы альпийского луга». Я — тот человек, который мажет руки кремом в транспорте. Не всегда, не каждый день, и уж точно не затем, чтобы кто-то из окружающих аллергиков почувствовал себя плохо. Нет, я не буду ждать до дома и не стану наносить крем на улице в мороз или на ветру, мне дороги мои руки!

Вы знаете, для чего наносят крем? Чтобы увлажнить кожу! Не рекомендуется нанесение увлажняющего крема менее чем за 20 минут до выхода на улицу, если погода холодная или ветреная, он не успеет впитаться и вместо пользы принесёт один только вред.

Иногда необходимо срочно воспользоваться кремом, если руки обветрились. В противном случае моя кожа может потрескаться, порой даже до крови, будет сильно зудеть. Именно для таких случаев в моей сумке всегда лежит маленький тюбик крема.

Почему ваш комфорт мне должен быть важнее моего? Вы не в состоянии позаботиться о себе, запастись ингаляторами, таблетками и водой, чтобы быстро снять приступ? Но при этом обвиняете окружающих в том, что вам сделали плохо?

Давайте тогда вырубим все деревья, заасфальтируем газоны и клумбы, ведь на растения у многих аллергия, особенно в период цветения. А ещё нужно изолировать от общества всех домашних животных, ведь никогда не знаешь, какой аллергик придёт в гости.

Не перекладывайте заботу о вашем здоровье на чужие плечи, тем более абсолютно незнакомых людей. Ничего противозаконного или аморального в креме для рук нет. Не задалбывайте вашими проблемами окружающих!

Один валится без чувств от запаха крема, другой не может отложить намазывание рук на час о_О
Кстати, перчатки второй автор не пробовал носить? Руки намазал, перчатки надел и идёшь, ничего не обветривается. А в транспорте он жирными намазанными руками за поручни хватается?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
Чот я не знаю ни одного крема, который бы прям сильно пах ???

Оффлайн Helix

• Ветеран
что ж там за крем такой вонючий?
обычно у кремов для рук запах довольно слабый

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как первый автор вообще дожил до своих лет?
Сколько знаю кремов ничем особенным они не пахнут. Если автор валится замертво от ромашковой отдушки, то это к доктору.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Вторая авторша странная. Она бы еще зубы почистила там или ногти накрасила... Общественный транспорт вообще-то не место для косметических и гигиенических процедур, даже без учета возможных аллергиков в окружении.
Кстати, с чего она взяла, что аллергик не имеет при себе нужного лекарства? Может, и имеет, но подействует-то оно не мгновенно!
И вообще, она требует, чтобы аллергики/астматики решали свои проблемы со здоровьем не за ее счет (хотя они как раз ее не трогают, разве что жалуются иногда) - а сама-то за чей счет решает свою проблему с кожей?
Не задалбывайте вашими проблемами окружающих!
Автор-2, начни с себя.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Крем фигня, вот духи... Поубивала б >:(
Плюсуюсь и дополняю: духи - еще ладно, а вот пот и нестираные годами шмотки... :-X Меня вообще частенько в транспорте укачивает, а если рядом еще кто-то ароматный :'(

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран

звёздочка?)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Чем читала вторая барышня? У меня есть кремы для рук без запаха (не совсем, но с очень нейтральным и ощутимым только в том случае, если тюбик / руки прямо к носу поднести), а есть ядрёные, которые действительно на весь дом пахнут. Ну и вот, на работе, например, у меня как раз нейтральный, а дома спокойно воняю кофе, корицей, цитрусами и т.д. Что мешает второй барышне поступать так же?
Тоже не-на-ви-жу, когда в общественных местах юзают вонючий косметос, хотя аллергии / астмы у меня нет, слава богу. В автобусах и маршрутках, впрочем, таких не встречаю, но в поезде непременно отыщется хоть одна дрянь, которой очень надо облиться лаком для волос / сухим шампунем / духами / чем-нибудь ещё. Повбивав би ><
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
То вы нарушите закон о табакокурении.

Manticora

• Гость
Та пусть ментам звонит сколько хочет. Но мне чтоб ни слова. Да и в интернетах пусть не жалуется.
С куя ли, если вы нарушаете закон?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
тупость и неадекват заполонили форум :'(
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2017, 14:37:30 от MissGemor »

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Крем с кокосиком!!!!!1 По-моему, именно эта отдушка, эм, ароматизирует каждый квадратный миллиметр в радиусе километра. Ненавижу этот тошнотворно-приторный запах.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Автор-2, начни с себя.
ненавижу эту фразу
а у автора-2 как раз с окружа.щими всё нормально - они ей не мешают. А то, что у кого-то "а нюх как у соба-баки"© это не ее\его проблемы.
И я тоже присоединяюсь к тем, кто ни разу не встречал прямо вот убойно сильно воняющих кремов.

ХитрыйЛис

• Гость
Чистая Линия
Натура Сиберика
эти двое в одном автобусе способны создать газовую камеру.

---
не видела ни разу, чтоб в транспорте кремом лапы мазали. наверное, я бы оухела до падения челюстей. она ж реально потом за все поверхности своими лапами жирными хвататься будет. :o
почему бы варежки не носить на улице, если руки страдают так? ???

Manticora

• Гость
С куя ли, если вы нарушаете закон?

"Ваши ожидания - это ваши проблемы" (с) великий российский спортсмен.
При чем тут ожидания?
Или вы за анархию и право сильнейшего?
И если да, в случае запихивания вам сигареты в жопу более сильным зожником, будете ли вы жаловаться в интернетах и бежать в полицию?

К слову, если вы начнете курить в автобусе, автобус остановят и вас высадят. На основании закона.
А за использование крема не высадят, ибо закон не нарушается.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2017, 14:55:36 от Manticora »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Винча, один молодой человек решил набрызгаться прям в классе своим парфюмом. Так мало того, что у меня там чуть астма не разыгралась и глаза слезились так, что я прям всю паузу прорыдала (или прослезила, фиг знает, когда из глаз течет, потому что глаза горят), так еще и после проветривания на следующий день пахло. Видимо у меня "нюх как у собаки" и это мои проблемы, как и проблемы всех остальных, раз ему нормально?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что парень с парфюмом мудак, что те кому на следующий день после проветривания все равно пахнет странные.
Эдак можно договориться до того, что вообще никому не использовать ничего пахнущего, т.к. найдется тот кому воняет до слез.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
Ожидания, что никто не закурит, никто кремом и духами прямо в метро мазаться не будет, не будет ногти красить, не плюнет на тебя, не помочится в вагоне и т.д.
Вы вообще различаете законность поведения и очень условный "комфорт"поведения?
Мочиться, плевать на пассажиров и курить - нельзя по закону.
Душиться и мазаться кремом - можно, это законом не регулируется, поэтому и сравнивать эти явления не корректно.
Закон нужен для того, чтобы регулировать взаимоотношения между людьми, иными словами сосед, который делает ремонт днем мне мешает, но я не могу на него жаловаться, потому что он имеет право делать ремонт днем. А вот если он делает его ночью, я могу вызвать ментов ибо он нарушает закон.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Николь, там спинка стула пропиталась этим ароматом. Так много на себя вылил, что даже девица с заложенным носом, которая пришла на следующий день, спрашивала, чё за запах странный. Он это ещё в закрытом, теплом помещении делал. Так что представь себе аромат "мужского парфюма"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Just, Narine, Vivasan - все это воняет звездец как, если честно, причем народ реально ловит с них в том же помещении гипертонию, астму, аллергию - думаю, есть и другие такие крема.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А если накатать жалобу на производителей крема? Мол так и так, ваше варево вызывает приступы астмы, аллергии, гипертонии, глаза слезятся, люди задыхаются. Пройдет номер или нет?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У них об этом есть предупреждение на упаковке.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Вот насчет использования парфюма я согласна, что это мудачество, хоть и "никто не обязан думать о других" и бла-бла-бла, но крем по степени силы запаха и устойчивости равнять с духами я бы не стала.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У них об этом есть предупреждение на упаковке.

Изучила тюбик Бархатных Ручек и Чистой Линии. Нетути ничего про аллергиков.

Manticora

• Гость
А где я писала, что ментов вызывать на нарушения закона нельзя? Пусть вызывают на здоровье))
И да - про ногти Вы не сказали)) Законно ли быстренько лаком ногти накрасить? Если аккуратно и ни на кого не лить.
И ментов вызывать, и вам замечание сделать и высадить вас накуй - все это можно, да. Даже без вашего разрешения.
Про лак - смотря где и как трактовать. Но технически - да, законно. Нет закона, запрещающего красить ногти в общественных местах, в тех же тц куча стоек, где делают маникюр. А вот медсестре или продавцу продуктов возможно нельзя, смотря что на этот счет говорит санпин.
Хотя в метро запрещено провозить мороженое и другие предметы, способные запачкать пассажиров. Возможно, лак к ним относится. Если относится, то красить нельзя.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2017, 15:41:42 от Manticora »

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Ну вот я очень чувствительна к запахам, от большей части духов - мигрень, а от автомобильных ароматизаторов - мигрень + адова тошнота на весь день. И почему-то за всю жизнь не встречала ни одного крема, который бы столь масштабно вонял.

Но технически - да, законно. Нет закона, запрещающего красить ногти в общественных местах, в тех же тц куча стоек, где делают маникюр.
Добавлю - если при этом не пачкать других пассажиров. Насколько я помню, в метро нельзя с пачкающим

Manticora

• Гость
Добавлю - если при этом не пачкать других пассажиров. Насколько я помню, в метро нельзя с пачкающим
Да-да, я тоже вспомнила об этом и дописала))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ехала однажды в маршрутке с химиотерапии, а женщина напротив начала руки кремом мазать. Та пара минут , что маршрутчик пытался к обочине подъехать, чтоб меня высадить, была реально оччччень долгой.

В данном случае это действительно твоя проблема. После тяжелых лекарств обостряются чувства и тригернуть может на что угодно.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Вы знаете, для чего наносят крем? Чтобы увлажнить кожу! Не рекомендуется нанесение увлажняющего крема менее чем за 20 минут до выхода на улицу, если погода холодная или ветреная, он не успеет впитаться и вместо пользы принесёт один только вред.
Иногда необходимо срочно воспользоваться кремом, если руки обветрились. В противном случае моя кожа может потрескаться, порой даже до крови, будет сильно зудеть. Именно для таких случаев в моей сумке всегда лежит маленький тюбик крема.

Не проще купить защитный крем и, прости господи, перчатки, чтобы ничего не обветривалось до трещин?  :o

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Так может и тетке срочно припекло. Под конскими дозами кортикостероидов кожа становиться тонкой и ломкой как пергамент. Так что учитывая специфику маршрута каждый мог оказаться в своем моральном праве требовать от окружающих исключительно трепетного отношения к своей персоне.