Автор Тема: #14236 - Не в компоте счастье  (Прочитано 11068 раз)

Ingole

• Гость
#14236 - Не в компоте счастье
« : 19 Ноября 2017, 16:21:43 »
http://zadolba.li/story/14236

Безумно задолбали те, кто считает, что приём пищи должен состоять из первого, второго и третьего блюда. Сразу вспоминаю фильм «Девчата» и того крупного мужика с его «А компот?». Примерно так на меня смотрят мои мужчины — папа и муж, когда я им вместо салата, супа и котлет с пюре подаю либо суп, либо второе.

Нет, я понимаю: мужики, вам нужно в три раза больше, чем мне, 52-килограммовой худоватой девушке. Я понимаю: нужна энергия для работы, жизни, хорошего настроения. Но вы-то сами, мужики, пробовали постоять у плиты хотя бы вечер и приготовить тот самый набор из трёх блюд плюс компот? Это не полчаса и даже не час. И это не проснувшись в полдень, понежившись, отдохнув, решиться приготовить полноценный обед или ужин. Это после работы, после трудного дня или просто вечером, когда готовить не хочется. Ведь можно сварить макароны с сыром, сосиски, пожарить колбасу, яйца, настрогать салат, сделать бутерброды, сварганить что-то ещё по быстрому. Поверьте, всё это я могу сделать ну очень вкусно — вы ещё добавки попросите.

Я люблю готовить, в моём списке очень много всяких разных блюд — лазанья, борщ, котлеты, пироги и торты. Я готовлю с удовольствием. Но стоять весь вечер у плиты, когда я реально хочу отдохнуть? Увольте: я люблю покушать, но культа еды у меня нет. И вы, дорогие мои, прекратите причитать, увидев на тарелке сосиску или бутерброды, топать ножками и просить ваши любимые три блюда и компот. Задолбали!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #14236 - Не в компоте счастье
« Ответ #1 : 19 Ноября 2017, 16:25:38 »
Папа и муж лежачие инвалиды паралитики/спинальники? Продолжатели дела Хоккинга у которого работает только одна мышца на щеке?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 19 Ноября 2017, 16:26:54 »
Это был фильм про Приключения Шурика
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 19 Ноября 2017, 16:27:15 »
У меня всего 3 вопроса:
Почему готовит в семье только автор, если мужикам что-то не нравится в ее готовке
Почему на приготовление супа+второе уходит "не полчаса и даже не час"? О_О
Почему нельзя приготовить ужи/сделать заготовки заранее и на рабочей недели быстро разогреть/отварить полуфабрикаты?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #4 : 19 Ноября 2017, 16:38:03 »
Почему нельзя приготовить ужи
Хороший вопрос. Из них же отличный паштет получается!
93

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Ноября 2017, 16:42:00 »
Тут люди от лишнего листа салата полнеют, а они по три тарелки за обед сжирают, в чём секрет?

Sashetta

• Гость
« Ответ #6 : 19 Ноября 2017, 17:12:52 »
А ведь проблема решается просто: "Кто хочет жрать - тот и готовит".
Авторовы мужики с ее шеи ноги свесили и понукают, а ей не нравится только то, что слишком уж активно они это делают. :-\

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Ноября 2017, 17:20:55 »
Внедрить концепцию Abendbrot на пару недель, попросят вернуться к тому, что было:
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Ноября 2017, 17:23:30 »
ели мясо мужики, пивом запивали,
а что автор говорил - они не понимали
собачка дохлая тайком нашла ириску

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 19 Ноября 2017, 17:53:03 »
И вы, дорогие мои, прекратите причитать, увидев на тарелке сосиску
простите, но я бы тоже удивилась, увидев на тарелке сосиску. сосиску или бутерброды. т.е. даже не "и", не "сосиску и макароны", а просто сосиску. черт. кто может наесться одной сосиской? ??? после работы, тем более, когда обед был давно.

в остальном согласна с комментирующими: если не нравится то, что тебе готовят - готовь сам все, что захочется в каком угодно количестве (одинокая сосиска все еще не выходит у меня из головы... :'().

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 19 Ноября 2017, 18:00:58 »
А зачем готовить самому, если можно ПОСМОТРЕТЬ на автора и она приготовил всё сама?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Ноября 2017, 18:57:04 »
развлекаю маму по скайпу, спрашиваю как дела. она рассказывает вроде про дела, потом сворачивает разговор на жрачку. и типа: я папе уже компотик сварила!
мля! папа в командировке и будет завтра вечером, нет никого дома, расслабься, зачем готовить?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Ноября 2017, 19:18:15 »
развлекаю маму по скайпу, спрашиваю как дела. она рассказывает вроде про дела, потом сворачивает разговор на жрачку. и типа: я папе уже компотик сварила!
мля! папа в командировке и будет завтра вечером, нет никого дома, расслабься, зачем готовить?
Может, чтобы успел остыть? Или фрукты до завтра испортятся?
мама у меня творческий человек и терпеть не может готовить и убирать. да и не умеет как следует. и нас не гоняла чтоб мы вместо нее шуршали. ни меня, ни сестру. видимо у нее проявление любви и заботы это превозмогание. приготовила какую-то бурду - смотри, как я тебя люблю, ДЛЯ ТЕБЯ приготовила.
но уж после инфаркта можно было бы попуститься и позволить себе помочь. с той же готовкой и уборкой. папа сам конечно пальцем о палец не ударит, но враз нашел бы помощников за умеренную плату.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Ноября 2017, 19:24:33 »
Пусть отец и муж распределяют дежурства по кухне и помогают автору - она тоже до вечера на работе. Тогда получат обед из 3х блюд. Радуюсь, что вечером мой мужчина ужинает фруктами или салатом- очень удобно :)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 19 Ноября 2017, 19:29:22 »
я так понимаю мать такой жизни не выдержала?

Интересно, автора побьют если она после работы сделает себе бутер и пойдет смотреть телевизор?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 19 Ноября 2017, 19:29:59 »
А зачем готовить самому, если можно ПОСМОТРЕТЬ на автора и она приготовил всё сама?
ну вот автор и приготовил... одну сосиску. ;D

Ingole

• Гость
« Ответ #16 : 19 Ноября 2017, 19:30:36 »
Плохо посмотрели, значит ;D

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #17 : 19 Ноября 2017, 19:44:33 »
Помню, меня учили, когда я съезжалась со своим, мол, ты ему суп обязательно готовь, да ещё и с хлебом, а то он у тебя сожрёт всё второе и придётся опять готовить ;D
У автора очень странные родственники, если они реально не понимают слов "я устала, сегодня готовить не буду". С другой стороны, очень может быть, что несколько блюд они требуют, потому что не наедаются одной сосиской, как сама автор, так что может быть имеет смысл готовить что-то быстрое, но в больших количествах. Или уже слать мужиков на кухню.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 19 Ноября 2017, 19:48:35 »
Помню, меня учили, когда я съезжалась со своим, мол, ты ему суп обязательно готовь, да ещё и с хлебом, а то он у тебя сожрёт всё второе и придётся опять готовить ;D

А почему нельзя сделать побольше второго?))
Имхо, пичкать человека хлебом из экономии можно только с его согласия. Если он тоже считает, что надо есть с хлебом, чтобы меньше сожрать другого продукта - тогда пожалуйста
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #19 : 19 Ноября 2017, 20:04:17 »
Лайфхак:
если у вас нету тети не готовить второго - его никто и не сожрет!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Ноября 2017, 20:21:41 »
А почему нельзя сделать побольше второго?))
Имхо, пичкать человека хлебом из экономии можно только с его согласия. Если он тоже считает, что надо есть с хлебом, чтобы меньше сожрать другого продукта - тогда пожалуйста
Ну я так и делаю :) Если есть настроение, готовлю суп, если нет, просто едим больше второго. Я хлеб не ем, мой любит, так что тут выходит по желанию :D
А насчёт советчиков сложно сказать. Знаю только, что мой отец вот так очень много ел, при этом ему было норм съесть все, что предложат. Поэтому ему всегда предлагалось несколько блюд и закусок, чтобы всем хватило второго. Вероятно, у родственников это отложилось в памяти :D

Amphibia, ну вот у нас мы оба работаем, готовлю в основном я. Тут кому как удобнее, если люди умеют договариваться по всяким возникающим вопросам.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Ноября 2017, 20:31:39 »
Обычно готовлю только "второе". Всех устраивает. Супы есть как-то нет привычки, это иногда по настроению, а вместо компота - чай с печеньками после основной еды.
Но все-таки если на ужин предлагают сплошные бутерброды - по мне это не полноценный прием пищи, а перекус. Неужели нет ничего среднего между бутербродиком и комплексным обедом из первого-второго-третьего? Картошки там с мясом потушить или сварить картошку пюре и к ней пожарить котлет, которые можно заранее наготовить? Рыбу можно пожарить, курицу, или ту же курицу потушить в соусе... вариантов полно, чтобы было достаточно вкусно и сытно, но и не торчать у плиты часами.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #22 : 19 Ноября 2017, 20:40:34 »
Ладно, допустим,муж и папа — оба безногие рукожопы, от них помощи на кухне ждать не приходится. Гарниры спасут отца российской демократии! Отварить к тем же сосискам побольше макарон/гречки/риса/картофана в мундире — и уже ужин более сытный, а времени занимает не так много. Ещё есть замороженные овощные смеси в пачках, можно затариться ими и готовить по мере надобности.

Оффлайн Где деньги зин

• Начинающий
  • *
« Ответ #23 : 19 Ноября 2017, 20:45:26 »
Некоторые мужчины считают, что они не должны готовить никогда, иначе зачем они женились. Так что жёны, дочери и другие женщины должны им ставить еду под нос и совать вилки в руки, иначе они поесть не смогут.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #24 : 19 Ноября 2017, 20:50:46 »
я так понимаю мать такой жизни не выдержала?

Интересно, автора побьют если она после работы сделает себе бутер и пойдет смотреть телевизор?
оооооооооооо! это про меня !:)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Ноября 2017, 20:51:50 »
Ладно, допустим,муж и папа — оба безногие рукожопы, от них помощи на кухне ждать не приходится. Гарниры спасут отца российской демократии! Отварить к тем же сосискам побольше макарон/гречки/риса/картофана в мундире — и уже ужин более сытный, а времени занимает не так много. Ещё есть замороженные овощные смеси в пачках, можно затариться ими и готовить по мере надобности.
Ага, из этих смесей выходит годное рагу. Со свининой или курицей- самое то! Только помимо того, что в смеси напихано (помидорок-перца-лука-моркови-кабачков) еще картошки от себя можно добавить, побольше и понажористее. Чесночку туда, специй... В мультиварке такое готовлю периодически.
Еще можно сварить рис, а к ним что-н. полуфабрикатное, не зацикливаясь только на сосисках. У нас вот индюшачьи купаты везде вкусные продаются (Индилайт развернулся вовсю). В ашане еще куриные биточки- как мелкие котлетки - вполне приличные. Рыбу порой покупаю не целиком, а разделанным филе, пусть подороже, зато быстрее и проще, не тратить время на разморозку и разделывание, нарезала кусочки нужного размера-обваляла в муке с щепоткой соли-пожарила. Да хоть гречка с тушенкой иногда. Курица бывает, продается кусочками, хоть ножки, хоть бедрышки, хоть грудки, хоть нарезанная кусочками с маленькими косточками под названием "шашлык" или "чахохбили", так обмазыаешь специями и жаришь на сковородке или в духовке, вообще ненапряжно. Или тушишь в соевом или кисло-сладком соусе. Да чтобы я готовила первое-торое-третье? Да я же озверею. Но есть-то хочется полноценно, а не хлебушек с колбаской жевать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 19 Ноября 2017, 20:58:41 »
Ну я как раз такой. Готовить не умею и не люблю. Целыми днями спасают планету.
Правда, я на меню не жужжу, ем всё что подаётся к столу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #27 : 19 Ноября 2017, 21:00:48 »
Мама бывшего, которая пришла меня отчитывать (в другой теме писала) покупала на всю неделю дошираки, батоны, колбасу, сыр, майонез, пельмени и кетчуп. Иногда готовила по выхам что-то типа простейший курицы. Никакие мужики не ныли и молча жрали. Стол накрывался только в праздники.)

Я офигела, когда только начала приходить в гости, ещё не была готова взять продуктов и начать что-то готовить на чужой кухне. Угощалась дошиком и бутером регулярно. Непривычно, потому что у нас никто тоже у плиты часами не торчал, но питание всегда было более разнообразным.

Оффлайн Где деньги зин

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 19 Ноября 2017, 21:09:41 »
Ну если женщина считает, что она при этом не должна зарабатывать, иначе зачем она выходила замуж, то нормально всё

Тогда всё справедливо, но всё-таки должна быть ещё и договорённость на эту тему. А иногда все работают, но женщины обязаны брать на себя все домашние дела, потому что они женщины. Таких мужчин, наверное, уже не переубедишь, они так видят мир.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #29 : 19 Ноября 2017, 21:31:19 »
Köttur, а жкт у них здоровый был на таком меню?
Не представляю. Но ели не только дома все. Бывший точно. У меня или в кафешках любил пожрать. Ну и была у нас компания такая, мы раза 2 в неделю встречались, чтобы зафигачить еды и поужинать. Потом пожили вместе, так он вечно трещал о том, как я вкусно готовлю. Хотя я ничего особенного делать не умею, могу даже запороть нафиг или сжечь.