Автор Тема: #24950 - Что скрывают заголовки  (Прочитано 5503 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#24950 - Что скрывают заголовки
« : 20 Ноября 2017, 12:55:32 »
http://zadolba.li/story/24950

Может, это и мелочь, но меня ужасно задолбали заголовки новостей на баннерах, которые заканчиваются на середине, при этом скрывая самую важную информацию и как бы интригуя читателя!

«Шок! Быстрое похудение, с гарантией, нужно всего лишь регулярно…»

«Иностранные государства заявили, что со следующего месяца больше не будут экспортировать…»

«Врачи скрывали! Для того чтобы вылечить то и это, достаточно перед сном съедать…»

«Сборная по хоккею победила сборную Канады, но…»

При этом фотография рядом с таким заголовком или старается как можно сильнее шокировать/озадачить читателя, или просто никак не помогает понять, о чём же будет новость. Причём те фотографии, которые шокируют, доходят до полного бесстыдства: демонстрируют жуткие кадры больных людей или их явно нездоровых частей тел практически без цензуры, а ведь многие читатели едят за компьютером и могут увидеть это во время еды…

Искренне не понимаю. Неужели люди на такое ведутся? Неужели кликают по ссылке, которая хочет обдурить читателей уже самим своим названием? Я люблю читать новости на самые разные темы и часто перехожу по ссылкам, но только по тем, чьи заголовки честно и полностью рассказывают, о чём будет новость и статья!

Очень, очень прошу всех создателей подобных недоновостей с оборванными на середине заголовками: встаньте поудобнее, возьмите все свои недозаголовки и шок-картинки и как следует…

Автор, вот ты вовремя проснулся :D
Сколько там уже лет этим баннерам?

Я кстати иногда кликаю. Не хочу приносить им деньги, а всё равно кликаю, потому что мне интересно, как они продолжат свой интригующий заголовок в статье. Сборная победила сборную Канады, но.... потом оказалось, что это им приснилось? Или как? Вот это мне интересно - будут они тупо врать, будут ли изворачиваться чтоб не соврать или вообще отправят на левую статью на другую тему
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
Re: #24950 - Что скрывают заголовки
« Ответ #1 : 20 Ноября 2017, 12:57:19 »
Ведутся. Кликают. Иначе бы такая реклама не работала.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #2 : 20 Ноября 2017, 13:01:12 »
да хрен бы с кликбейтом на мутных сайтах, когда такие заголовки используют сми, мне плакать хочется. вот так я перестала читать ленту( сегодня им не хватает только фраз «шок! учёные обосрались когда...»
а вообще мне нравятся на эту тему ролики сыендука «хроники адблока» :D
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Ноября 2017, 13:01:49 »
или вообще отправят на левую статью на другую тему
В те пару раз, что я кликала по таким ссылкам, произошло именно это.

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 20 Ноября 2017, 13:08:04 »
Меня бесит, что они обычно пишут: "Чтобы похудеть, надо всего лишь 2 раза в день пить это простое средство, которое использовали в советское время..." И ставят фотку какой-нибудь горки соды с кусочком лимона, а при переходе по ссылке оказывается что там вовсе не про лимон и соду, а про какие-то таблетки с содержанием экстракта зелёного кофе. Я считаю, это не рекламный приём, а самый настоящий обман, и хорошо бы такую рекламу запретить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 20 Ноября 2017, 13:11:22 »
Меня бесит, что они обычно пишут: "Чтобы похудеть, надо всего лишь 2 раза в день пить это простое средство, которое использовали в советское время..." И ставят фотку какой-нибудь горки соды с кусочком лимона, а при переходе по ссылке оказывается что там вовсе не про лимон и соду, а про какие-то таблетки с содержанием экстракта зелёного кофе. Я считаю, это не рекламный приём, а самый настоящий обман, и хорошо бы такую рекламу запретить.

А само утверждение "Чтобы похудеть, надо всего лишь 2 раза в день пить то-то" - это не самый настоящий обман? ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 20 Ноября 2017, 13:21:25 »
Хрен с ними, с заголовками, а вот за рекламу, где всякие изуродованные грибком ногти и тому подобные гадости я бы штрафовала. Или сажала.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Ноября 2017, 13:34:19 »

А само утверждение "Чтобы похудеть, надо всего лишь 2 раза в день пить то-то" - это не самый настоящий обман? ;D
Если продолжить эту фразу словами "при этом больше ничего не жрать", то нет)
Помните рекламу хлопьев фитнес, когда они появились. Реклама звучала как-то "фитнес хлопья, 14 дней и результат превзойдет все ожидания". Тетки покупали эти хлопья, думая, что вот сейчам они их покупают и все будет супер. А на упаковке хлопьев прилагалась вполне себе сбалансированная диета, в которой эти хлопья были только завтраком, и рекомендации заниматься спортом.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #8 : 20 Ноября 2017, 13:38:07 »
Кошара, вы опередили меня :) Обычно реклама этих чудо-средств для похудения содержит приписку мелкими буквами о том, что необходима одновременная с приемом диета. Поэтому совсем не обман, формально все честно :)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Ноября 2017, 13:47:34 »
Как кто-то сказал, реклама - это когда ты покупаешь то, что тебе изначально не было нужно.
Хорошей рекламой считается, например, "научная" статья о пользе неких приборов, со сравнениями и характеристиками, составленная так, чтобы человек купил нужную марку, хотя на самом деле ему не нужны ни описанные эффекты, ни сам прибор.
Вот и клик-бейты заставляют человека читать то, что ему в принципе не нужно. То, что разумному человеку нужно, он уже давно погуглил.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Ноября 2017, 14:33:58 »
Ведутся. Кликают. Иначе бы такая реклама не работала.
А она таки работает?

Может, и работает.
А может, и нет.
Может быть, создатели просто начинались книжек 20-летней давности. И сделали так, потому что «все так раньше делали».
В этой сфере методы же быстро устаревают.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #11 : 20 Ноября 2017, 14:36:51 »
Кликают еще как. Я сама иногда не могу удержаться, хоть и прекрасно понимаю эту схему. Интересно бывает, что они спрятали под ссылку "ШОК!! Сенсация!!!11" ;D

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #12 : 20 Ноября 2017, 15:29:10 »
народ на кликбейт еще как кликает
как безумные просто. по крайней мере так было у нас
и это меня расстраивает. особенно лента и евроспорт
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 20 Ноября 2017, 19:21:38 »
Обычно реклама этих чудо-средств для похудения содержит приписку мелкими буквами о том, что необходима одновременная с приемом диета. Поэтому совсем не обман, формально все честно :)    

Ну так это прием старый, испытанный! Сколько раз видели рекламу вроде:
ЛохРазводБанк! До 80% годовых по вкладам!*
*Банк не гарантирует указанную процентную ставку. Лицензия банка давно просрочена. Нас заперли в отделе маркетинга и заставляют сочинять лживые объявления, помогите!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 20 Ноября 2017, 19:29:28 »
А меня, знаете, бесит мерзотный стиль написания таких объявлений.

"Учёные в шоке! Как оказалось..."

Да не в шоке они, пля. Они даже не в курсе.

"Врачи всего мира скрывали от нас: оказывается, чтобы..."

Да не скрывали они ничего.

На кого эта реклама рассчитана? На маразматиков?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Ноября 2017, 19:32:47 »
На зрителей передач по рентв

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #16 : 21 Ноября 2017, 14:14:21 »
Ну, меня напрягает, что даже обычные журналисты стали потихоньку пользоваться теми же приёмами. Даже в изданиях, которые вроде как солидные...

А с этими баннерами, я тоже долго не понимал, почему кликают. Затем я прочитал как-то про нигерийские письма. В этой статье в том числе и объяснялось, почему нигерийские письма такие тупые по содержанию. Оказывается, что после того как кто-то отреагировал, нужно после потратить время прежде чем развести на деньги, которые стоят потраченного времени. Соответственно, если человек имеет хоть какие-то зачатки интеллекта, то он может соскочить с крючка, и время потраченное на него будет бессмысленным. Поэтому и письма делаются настолько тупыми, чтобы повелись лишь те, кто даже в гугле не догадается проверить и выяснить, что в Нигерии уже несколько десятков лет нет монархии.

Судя по всему, у продавцов магических вёдер и утюгов для похудения тот же принцип.
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #17 : 21 Ноября 2017, 14:44:59 »
Автора отлично понимаю, а вот такой стиль:

А меня, знаете, бесит мерзотный стиль написания таких объявлений.

"Учёные в шоке! Как оказалось..."

Да не в шоке они, пля. Они даже не в курсе.

"Врачи всего мира скрывали от нас: оказывается, чтобы..."

Да не скрывали они ничего.

На кого эта реклама рассчитана? На маразматиков?

... меня просто из себя выводит. Не знаю даже почему так раздражает... но с**а бесит. Особенно когда постоянно натыкаешься на такие заголовки.

Ещё бесит то, что действительно, раньше на такое можно было наткнуться либо на сайтах совсем уж желтых СМИ, либо вообще на каких-то около-порнушных сайтах.
А сейчас встречаю такие заголовки и приёмы практически на всех новостных сайтах...
БЕСИТ.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #18 : 21 Ноября 2017, 14:49:56 »
Не знаю, меня они иногда забавляют. Читаешь так «чтобы избавиться от паразитов, нужно по утрам выпивать…» — и понимаешь: все правильно делаю :]
93

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Ноября 2017, 22:02:55 »