Автор Тема: Все равно же не делает ни хрена  (Прочитано 18822 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Все равно же не делает ни хрена
« Ответ #90 : 22 Ноября 2017, 00:43:11 »
УФ-лампой еще можно посветить, если есть в доме. Можно той что для шеллака, или фонариком УФ.

И на полстены вылезет "Люблю тебя мой ангел"   ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #91 : 22 Ноября 2017, 00:45:57 »
О, реально не знали? ну тогда добро пожаловать в реальный мир, Нео!

Не ну в теории понятно. И есть даже брызги от простого сливания воды.
Но как-то не сталкивалась я с вопросом со стороны неаккуратности мужчин. Жила только с бешено хозяйственными и вообще многими вопросами не задавалась.
И носки именно я разбрасываю

А что УФ-лампа выявит? Мне уже страшно, но у меня нет УФ.
Иначе явно придется подписаться на уборку))

Так с работающими женщинами все просто. Идет с работы через магаз с баулами хавки, дома злой мужыг и голодные дети...
Так а чо? Она тяжело болеет? А то, что работает - все работают.

То есть раз баба здорова, то должна на себя весь быт брать, пофиг работает или не работает?))

Из этого магическим образом следует, что у него есть причина просить партнершу взять на себя быт, а не только если он тяжело болен. Это вообще одна из самых ипанутых вещей. Может точно так же и к работающим женщинам относиться будем тогда?

Так, а партнеру с этого что?
То есть ну вот жила она одна, не работала, готовила на себя. Тут появился мужик. И у нее на постоянной основе возрастает в два раза нагрузка... а взамен?

Понятно, всякие мимими, засыпать в обнимку, но это взаимный равноценный вклад. Получается у одного партнера жизнь должна стать легче на постоянной основе, а у другого тяжелее, потому что они друг друга любят и так будет справедливо? Ничоси логика.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 01:19:01 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Ноября 2017, 00:52:19 »
В ультрафиолетовом свете все биологические жидкости (в том числе моча и ее засохшие капли) немного светятся. А еще жир на кухне на плите, заляпанные руками дверцы и вот это все.

Не то чтобы я ходила по квартире и рассматривала... Хотя вру - было дело. После квартирантов и их вездессущей собаки. Я тут жаловалась как-то.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #93 : 22 Ноября 2017, 01:13:17 »
вопрос, накуя ей сьезжаться с парнем?

ну б*я! в отношениях обычно люди стараются заботиться друг о друге. как то посильно помочь и облегчить партнеру жизнь. это нормально! нахрен нужны вот эти пляски в одни ворота?
доход тут вообще ни при чем! важно то что он работает и вероятно приходит домой ставшим. а тут ему "дорогой, смотри я ногти накрасила! и у меня платюшко новое! кстати там на кухне посуда грязная, помой. и жрать нечего, но ты погрызи там ченить."
Чтобы к нему не ездит или чтобы он не ездил к девушке.
Экономия времени + денег на съем возможно. Это вообще-то тоже "забота" во-первых (а далеко не норма по дефолту для всех встречающихся всего лишь пар), а во-вторых обслуживание хотелок это лишь одна из граней отношений, а не краеугольный камень. Кому-то куда важнее проведенное время вместе+совместные хобби+возможность общаться на интересные темы (главное - время, проведенное вместе),кому-то цветы каждый день или завтрак в постель, кому-то надо постоянно приятности говорить и в любви признаваться, кому-то это все нах не упало, и достаточно просто, чтобы рядом был кто-то, и то иногда.
Удивительно, но форматов и вариантов отношений туева хуча и на облизывании и обслуживании одного человека другим свет клином не сошёлся, и отношения, в которых некоторые вещи делаются иначе не обесцениваются по дефолту и на них не навешивается ярлык "оно меня не любит" автоматически.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #94 : 22 Ноября 2017, 01:31:41 »
Кому-то куда важнее проведенное время вместе+совместные хобби+возможность общаться на интересные темы
и тем не менее, вот эта вся возвышенная пое*ень хороша тогда, когда на нее есть силы и желудок полный.
а когда ты пришел с работы, а тут тебе еще пол помыть надо, и пожрать себе приготовить, и посуду помыть и белье в стирку закинуть... а в это время рядом порхает возвышенная фея и щебечет о том как сегодня ногти накрасила и с подружкой кофе попила, и еще у нее новое хобби, и книжку она такую классную начала читать... тут можно и сковородой йопнуть  :-[

и еще, это не хотелки. эти быт. он просто есть и им надо заниматься. как заниматься ? есть варианты. но просо сделать вид что его не существует нельзя.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 01:33:44 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #95 : 22 Ноября 2017, 01:56:47 »
Кому-то куда важнее проведенное время вместе+совместные хобби+возможность общаться на интересные темы
и тем не менее, вот эта вся возвышенная пое*ень хороша тогда, когда на нее есть силы и желудок полный.
Проведенное вместе время может быть тупо просмотром чего-то сидя рядом на диване.
А желудок полный каждый может себе сам организовать, если он не инвалид. Я вообще в душе не ипу, почему многие так разводят культ еды. Если тебе реально нужен результат ака наесться, вариантов куча. Я вот тоже готовить ненавижу от слова совсем. Но у меня куча вариантов, что можно сделать поесть и что занимает от 5 минут до получаса. Хочешь полный желудок - вперед и с песней, даже имбецил в состоянии отварить яйца, мясо и картошку.

Тот же самый "быт" каждый понимает по-разному, кому-то норм когда по полу грязь не катается,для кого-то пыль на полке это уже пздц и адова погибель. Кому-то норм прийти и на скорую руку отварить себе рис.макароны и курицу, кому-то надо обязательно заипаца и ужин из трех блюд и чертов салат который суженый-ряженый даже не в состоянии сам себе порезать.

• Ветеран
« Ответ #96 : 22 Ноября 2017, 02:17:55 »
между тем, парень не требует обед из трех блюд. и если зайти с другой стороны, пришел с работы, обед готов. пожрал и можно время вместе проводить.
да да, каждый может и убрать сам за собой и пожрать приготовить. но нахрена тогда нужна семья? ах ну да. она ему не жена чтоб за ним бегать и вообще беспокоиться о том что он устал.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #97 : 22 Ноября 2017, 08:04:53 »
Вин, парень не может тупо просматривать с левой что-либо на диване.
Он картошку чистит. И яйцо запекает. А потом ему ещё посуду помыть.

И, я люблю быт пополам делить, или просто скидывать некоторые обязательства на мужчину, но, если , хочу с ним досуг провести, то выделю пару часов своего драгоценного времени, чтобы приготовить ему обед или закинуть его вещи в стирку.

Маззи, капли несомненно есть, но вы так пишете, я прямо представила мужчину с брантспойтом, мощная струя которого заливает все вокруг :)).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 22 Ноября 2017, 08:13:03 »
Интересно, а когда по мнению Ужаса надо начинать отдавать парню половину дохода и переписывать на него имущество?
А то че это он без дохода и имущества, когда у девы все это есть.

(И да, я не передергиваю. ибо время и силы это тоже личный ресурс.)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #99 : 22 Ноября 2017, 08:27:28 »
Мне эта история напоминает стори про пару, которая летала в отпуск в разных классах самолета и селилась в разных отелях, потому что девушка меньше зарабатывала. Время - такой же ресурс, как и деньги, и тратить ли его на партнера - решать, конечно, каждому. Только при чем здесь чувства, не очень понятно.

Если у мужа на работе аврал, меня не напряжет взять быт на себя. Независимо от того, сколько он заработает (у них зарплата не слишком зависит от объемов работы).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #100 : 22 Ноября 2017, 08:45:57 »
Время - такой же ресурс, как и деньги, и тратить ли его на партнера - решать, конечно, каждому. Только при чем здесь чувства, не очень понятно.
Не при чем. Ибо только ты решаешь, сколько хочешь и можешь дать в конкретных отношашках.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #101 : 22 Ноября 2017, 10:36:24 »
да да, каждый может и убрать сам за собой и пожрать приготовить. но нахрена тогда нужна семья? ах ну да. она ему не жена чтоб за ним бегать и вообще беспокоиться о том что он устал.
Эммм, очень напомнило одного знакомого (противный тип) с его: "А нафига мне жена, если жрать не готовит и не убирает?" Ну, то есть мы понимаем нахрена семья мужчине: чтобы за ним бегали, беспокоились, и всячески экономили его силы для "возвышенной пое**ени". А женщине оно нафига? В любом случае отличном от варианта, когда ее полностью содержат?
Вот живешь себе одна, сама себя обеспечиваешь (работая или получая пассивный доход - не принципиально), уборки хватает на неделю, с едой не заморачиваешься. И тут появляется в твоей жизни мужик. Он на тебя не тратится, конечно, ибо равноправие и вообще он тебе еще не муж, чтобы чего-то там. Он переезжает к тебе, расходы пополам. При этом если считать выгоды по расходам, то на коммуналке ты не выгадаешь ничего, т.к. живут двое, он экономит на съеме. На еду вы вкладываетесь поровну, при том, что среднестатистический мужик всяко жрет больше среднестатистической девушки. Ну, и тыждевушка, поэтому убирать и готовить, а также гладить его любимые льняные рубашки, будешь ты. А то у мужика не будет сил и настроения для секса и прочей пое**ени.
Действительно, нахрена нужна семья?

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #102 : 22 Ноября 2017, 10:40:48 »
Прям даже не знаю, где в этой ситуации компромисс.
скидываются поровну на домработницу - профит

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #103 : 22 Ноября 2017, 10:53:53 »
Эммм, очень напомнило одного знакомого (противный тип) с его: "А нафига мне жена, если жрать не готовит и не убирает?" Ну, то есть мы понимаем нахрена семья мужчине: чтобы за ним бегали, беспокоились, и всячески экономили его силы для "возвышенной пое**ени". А женщине оно нафига? В любом случае отличном от варианта, когда ее полностью содержат?

Воть

Вспомнила разговор двух бухов на работе. Одна тетка рассказывала другой, что ее сын школьник очень любит готовить, все время с бабушкой на кухне. Вторая возмущалась "А зачем вы учите мальчика готовить? Он же так никогда не женится!". Праааальна, а зачем еще жена, если сам себе можешь насыпать миску корма  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #104 : 22 Ноября 2017, 11:06:07 »
Вспомнила разговор двух бухов на работе. Одна тетка рассказывала другой, что ее сын школьник очень любит готовить, все время с бабушкой на кухне. Вторая возмущалась "А зачем вы учите мальчика готовить? Он же так никогда не женится!". Праааальна, а зачем еще жена, если сам себе можешь насыпать миску корма  ;D
Картинка-класс.  ;D
Мне вот эти подходы "а зачем жена, если жрать сам готовишь" сильно напоминают "а зачем муж, если полностью не содержит". И там, и там - потребительство. Только вот женское финансовое потребительство активно осуждается, а мужское бытовое потребительство - ачотакова, норм.
"А-а-а-а, она не хочет ему жизнь облегчить, значит, не любит!" - скажут некоторые. Мммм, а он ей как жизнь облегчает? Финансово - нет, в быту - тоже нет. Забота, как проявление любви, в обе стороны должна быть вообще-то. А тут она ему материальные доказательства любови своей: и обед, и рубашки наглаженные, а ей в ответ только  "чмоки, люблю"? Нифига не равноценно.
Да, я - циничная сука, я считаюсь.  ::)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #105 : 22 Ноября 2017, 11:36:35 »
у меня в доме живет мужик не мой, но  сути не меняет.
так вот когда он сваливает кудай-то на неделю- полторы, то  дома версаль прям. потому что толчок через неделю все еще чистый, раковина чистая, и даже стол на кухне каждое утро чистый, без крошек и налипшей хрени, посуда после мойки внезапно тоже чистая.

Единственный действенный способ для пары - это домработница, 1 раз в неделю тыщи 2 это стоит за небольшую квартиру, терпимо.

мне выгоднее жить без мужика нежели с мужиком, и дело не в деньгах, а в затрачиваемых силах.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #106 : 22 Ноября 2017, 11:49:09 »
Муж мне как-то сказал, что он - взрослый человек и живёт с женщиной не для того, чтобы его обслуживали, он прекрасно сделает всё сам.
Чего другим мужикам мешает иметь такую же позицию? Патриархат головного мозга жмёт или чо?
Кривой патриархат помноженный на лень, щедро сдобренный "мужиков меньше, чем баб", и приправленный "мама говорила, что я - подарок".

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #107 : 22 Ноября 2017, 12:03:50 »
А как же любовь :'(
А куда без нее.  ;D Он ее просто любит, а она не может просто любить, она должна любить и в быту хлопотать. Р-равенство.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #108 : 22 Ноября 2017, 12:15:44 »
я не помню, писал ли кто или нет, но чего бы этим двоим не нанять уборщицу?
а жрут макароны с сосисками пусть. это как раз быстро и не три блюда.
с другой стороны, почему-то мне вангуется, что парень много ест. потому что если человек живёт один, совсем один, у него обычно какая еда — картошки нажарил, потом поел йогурт, там по пути с работы купил салатик, четыре дня ел гречку с курицей, а прошло три месяца и человека накрыло сделать большую кастрюлю борща.
и если девушка так не хочет готовить, вангую, там одно блюдо, но в духе «как мамины пельмени», заёпное и трудо- временезатратное. по крайней мере девушка же сама что-то жрёт, даже если она пздц лентяйка и сидит на дошиках. заварить к приходу мужика дошик — дело 5 минут. и даже обычные макароны быстро готовить. и даже некоторую выпечку.
так что мне кажется, что автор, может быть, немного темнит.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #109 : 22 Ноября 2017, 12:19:11 »
я не помню, писал ли кто или нет, но чего бы этим двоим не нанять уборщицу?
Ага, многие. Но они не наймут. Потому что для девушки это - опять лишние расходы, появившиеся вместе с мужиком, а он не пойдет на это из принципа: какие уборщицы, если у него баба есть, да еще и не работающая.

• Ветеран
« Ответ #110 : 22 Ноября 2017, 12:27:23 »
появившиеся вместе с мужиком,
такое ощущение что мужик у нее как таркан завелся. то ли от соседей пришел, то ли из магазина в пакете втихоря приехал. и теперь не вывести его никак.

если тебя напрягает сожительство с мужиком - не сожительствуй с ним.
если не хочешь жить с кем то - не живи с кем то.
ау, люди! она сама с ним сьехалась! значит так решила. значит наверное любит или еще что такое. а то понаписали тут. и уборки больше, и готовить надо, и вообще нахрен нужен мужик! ну вот ей он нужен зачем то наверное.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Ноября 2017, 12:42:45 »
такое ощущение что мужик у нее как таркан завелся. то ли от соседей пришел, то ли из магазина в пакете втихоря приехал. и теперь не вывести его никак.
если тебя напрягает сожительство с мужиком - не сожительствуй с ним.
если не хочешь жить с кем то - не живи с кем то.
ау, люди! она сама с ним сьехалась! значит так решила. значит наверное любит или еще что такое. а то понаписали тут. и уборки больше, и готовить надо, и вообще нахрен нужен мужик! ну вот ей он нужен зачем то наверное.
За всех не скажу, но я подразумевала, что нахрен нужен мужик, не способный к самообслуживанию.
Вероятно, она не предполагала, что в ее доме он заведется именно, как домашнее животное, рассчитывала, что он - равный партнер. Просто с чего "съехаться" автоматически означает для женщины "начать обслуживать в быту" и это типа так и должно быть? Почему ее выражение любви должно подкрепляться хлопотами по дому в одно лицо, а его - "люблю тя, чмок" и достаточно?
все коллеги и общие знакомые (мы в одной сфере работаем) оказались в курсе
:-\
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 12:44:41 от Чукча »

• Ветеран
« Ответ #112 : 22 Ноября 2017, 12:44:29 »
Почему вообще это всё становится каким-то жутким камнем преткновения? :/
на самом деле в нормальных отношениях это не должно быть камнем преткновения. потому что как то по умолчанию хочется сделать что то приятное. вот пришел человек уставший с работы, а я весь день дома сидела. мне совершенно не в лом его накормить, усадить на диван и принести чай с печеньками. и совершенно не важно кто этот человек - муж, мама, дедушка или подруга. это простая человеческая забота.
и да, в обратной ситуации я бы тоже рассчитывала на то что меня накормят и не будут напрягать мытьем посуды и развешиванием белья. смогу - сделаю. не смогу - не сделаю. и фиг с ним.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #113 : 22 Ноября 2017, 12:49:08 »
на самом деле в нормальных отношениях это не должно быть камнем преткновения. потому что как то по умолчанию хочется сделать что то приятное. вот пришел человек уставший с работы, а я весь день дома сидела. мне совершенно не в лом его накормить, усадить на диван и принести чай с печеньками. и совершенно не важно кто этот человек - муж, мама, дедушка или подруга. это простая человеческая забота.
и да, в обратной ситуации я бы тоже рассчитывала на то что меня накормят и не будут напрягать мытьем посуды и развешиванием белья. смогу - сделаю. не смогу - не сделаю. и фиг с ним.
Как только вы начнете делать это все регулярно, ваша забота по доброй воле очень быстро трансформируется в ваши прямые обязанности. И вам начнут предъявлять претензии по поводу "качества вашей работы". И "не смогу - не сделаю" уже станет проблемой.
И я все никак не пойму, почему девушка не может проявлять заботу и любовь обнимашками и теплыми словами?  ;D

• Ветеран
« Ответ #114 : 22 Ноября 2017, 12:55:53 »
И я все никак не пойму, почему девушка не может проявлять заботу и любовь обнимашками и теплыми словами?
ну я не знаю как вы, а я когда прихожу домой уставшая и еле держась на ногах, хочу в первую очередь жрать, во вторую спать. и мне вообще не вперлись какие то обнимашки и теплые слова, если мне под этот аккомпанимент надо что то себе приготовить, помыть посуду и сделать свою половину домашних дел. а если фея с обнимашками и добрыми словами при этом весь день сидела дома ("фея" тут указывает не на половую принадлежность а на склад ума) и залипала в интернетик, то я могу очень сильно уе*ать кастюлей огорчиться.

мат
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 23:59:30 от Neika »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #115 : 22 Ноября 2017, 12:59:33 »
Приведите пример, Настя, как может неработающая девушка позаботиться о своем парне.
Ну, можно и наоборот.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #116 : 22 Ноября 2017, 13:14:50 »
И я все никак не пойму, почему девушка не может проявлять заботу и любовь обнимашками и теплыми словами?
ну я не знаю как вы, а я когда прихожу домой уставшая и еле держась на ногах, хочу в первую очередь жрать, во вторую спать. и мне вообще не вперлись какие то обнимашки и теплые слова, если мне под этот аккомпанимент надо что то себе приготовить, помыть посуду и сделать свою половину домашних дел. а если фея с обнимашками и добрыми словами при этом весь день сидела дома ("фея" тут указывает не на половую принадлежность а на склад ума) и залипала в интернетик, то я могу очень сильно уебать кастюлей огорчиться.
Ну, а как он это все делал раньше, когда один жил? Приходил, готовил, убирал и...ехал куда-то на поепушки, очевидно, сил хватало. Просто получается, что с началом совместной жизни у мужчины жизнь должна стать проще, а у девушки сложнее, ибо любофф. Женщина должна платить домашним трудом за то, что ее любят и с ней живут, так что ли?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #117 : 22 Ноября 2017, 13:32:50 »
Ну, а как он это все делал раньше, когда один жил? Приходил, готовил, убирал и...ехал куда-то на поепушки, очевидно, сил хватало. Просто получается, что с началом совместной жизни у мужчины жизнь должна стать проще, а у девушки сложнее, ибо любофф. Женщина должна платить домашним трудом за то, что ее любят и с ней живут, так что ли?

А как же мама? Мама делала все. Теперь должна жена. Она ведь как мама не работает, сидит дома, значит должна мужчине по гроб жизни. Ну чем еще бабе заниматься кроме детей и мужа? А пока детей нет мужик должен быть обласкан и облизан как яйца быка на уолл-стрит.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #118 : 22 Ноября 2017, 13:44:06 »
А как же мама? Мама делала все. Теперь должна жена. Она ведь как мама не работает, сидит дома, значит должна мужчине по гроб жизни. Ну чем еще бабе заниматься кроме детей и мужа? А пока детей нет мужик должен быть обласкан и облизан как яйца быка на уолл-стрит.
А, ну, да, я забыла про мамо)
Между тем, если бы девушка просто сидела дома, не имея дохода, и обеспечивал бы ее мужик, я была бы всеми конечностями за то, чтобы она взяла быт на себя полностью. Потому что, каждый должен как-то вкладываться в совместную жизнь. Если оба имеют доход, значит, быт пополам. Если зарабатывает обоим на жизнь только один, второй пусть по хозяйству шуршит. Совместная жизнь должна давать ништяки обоим, а не кому-то одному.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #119 : 22 Ноября 2017, 15:21:52 »

Утром мне высказал, мол, пришел с работы, а на кухне бардак, которым он должен любоваться и во время ужина слушать, как я посудой гремлю. Представляете, как меня накрыло тогда?
вот поеду завтра свекровь навещу и роз ей подарю
какого сына она воспитала
а не такое вот
если я почувствую себя плохо - у меня будет врач, галерея лекарств и морсик из облепихи вот-прям-щаз
если мы болеем оба - мы как и все ругаемся кто пойдет зимой вечером с собакой. но мы ругаемся "я пойду, нет я пойду" обычно это кончается измерением температуры - у кого меньше - тот идет
вот ж свезло так свезло