Автор Тема: Все равно же не делает ни хрена  (Прочитано 18862 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Все равно же не делает ни хрена
« : 20 Ноября 2017, 15:55:16 »
Встречаюсь с девушкой: весёлая, интересная, и на все руки мастерица, и просто прекрасный душевный человек. Недавно съехались. Она из хорошо обеспеченной семьи, не работает, имеет пассивный доход. И я считаю, что так как я работаю и устаю, то быт она должна взять на себя, тем более суперчистоты и ужина из трех блюд не требуется. А она не согласна, хочет чтобы по дому мы всё делали поровну. Когда жил с бывшей девушкой, то хоть она и зарабатывала в 2 раза меньше меня, но работали оба, уставали оба и я был не против "бытового равноправия", а тут получается я на работе пашу, а потом ещё домашними делами заниматься обязан, когда она почти всё время уделяет себе. И расставаться не хочется, вроде пустяк, и злит такой эгоизм невероятно. ПМП
Че-то у меня подгорело.
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: Все равно же не делает ни хрена
« Ответ #1 : 20 Ноября 2017, 16:00:01 »
Что-то такое уже было.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Ноября 2017, 16:06:19 »
Парня тоже можно понять: он хочет, чтобы его девушка освободила его от быта. Просто он встретил не ту девушку.

Нет, с прошлой же девушкой он был готов делить быт пополам.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Ноября 2017, 16:11:51 »
Парня тоже можно понять: он хочет, чтобы его девушка освободила его от быта. Просто он встретил не ту девушку

Нет, ему не нужно, чтобы его обязательно освобождали от быта, ему хочется, чтобы бытом занимался тот, кто меньше устает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 20 Ноября 2017, 16:20:21 »
Т.е. или работать или пидорасить квартиру? Не заепаца никак нельзя?

К слову быт на одного человека это одно, быт на двоих это не в 2 раза больше, а в пять. Дева привыкла к минимуму работы, можно понять почему она не спешит х%ярить кастрюли борща и протирать пыльные люстры.  Пару спасет гостевой брак.

Не совсем в тему, но пусть будет:
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Ноября 2017, 16:29:18 »
Тогда стоит понять, почему к бывшей он относился как к равной, а нынешнюю так не ценит.

Скорее всего отношение не к девушкам, а к работе, как средству добычи денег, и работе, как обязательной деятельности, от которой устаешь.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 20 Ноября 2017, 16:32:21 »
Неоднозначная ситуация.
1. С одной стороны быт не занимает столько времени, как работа. Ну, если у них там не трехэтажный особняк со статуэтками, столовым серебром и лепниной, которые надо п*дарасить с утра до вечера.
2. С другой стороны, если доход приносят оба, сх*яль быт должен лежать только на девушке? А парень ей тогда зачем?
3. С третьей стороны, нагружать человека, который и так устал, бытом тоже как-то нехорошо.

Прям даже не знаю, где в этой ситуации компромисс.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Ноября 2017, 16:33:57 »
Прям даже не знаю, где в этой ситуации компромисс.

Девушке найти парня с пассивным доходом, а парню - работающую девушку  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Ноября 2017, 16:40:54 »
Ну, я хз. Я бы в позиции девушки однозначно взяла на себя быт, ибо считаю, что в этом вопросе доход ничего не значит. То есть, если бы я училась и тратила много времени на учебу, но не приносила в семью никаких денег вообще, я бы ждала разделения работы по дому поровну, а вот если бы у меня был пассивный доход, но не было бы работы, то занималась бы домом сама. Для меня тут деньги вообще никакой роли не играют.

С другой стороны, нежелание девушки брать на себя быт, вполне можно понять. Мало кто горел бы желанием.)

Так что, ИМХО, если такое несовпадение, то самое рациональное предложение - как раз гостевой брак.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Ноября 2017, 16:59:40 »
А мне вот интересно, как именно они "съехались". Если парень перебрался жить к деве, то по сути в ее жизни ничего не поменялось - только лишь добавился парень и бонусом к нему должны свалиться дополнительные обязанности (обстирывать его, мыть за ним посуду и подтирать брызги на стене из унитаза, развешивать его вещи, гладить их, плюс готовить вдвое больше обычного или даже втрое больше, если принять распространенный сценарий, когда мужик съедает в два раза больше бабы), плюс таскать из магазина баулы вдвое-втрое тяжелее чем раньше.

Я бы наверное на такое не подписалась. Ну, то есть ты ко мне переехал, я буду готовить еду на всех ладно, я помою посуду... А шмотки свои стирать будь добр сам, и полы пропылесосить раз в неделю тоже не переломишься.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #10 : 20 Ноября 2017, 17:15:21 »
У меня не совсем та ситуация, но тоже смешно. Я работаю из дома, муж полноценно ходит на работу. Оба систематически работаем допоздна, причем я наверное еще и чаще, чем он, сижу доделываю свои задачи. Быт делим пополам, иногда перекос в сторону мужа.

Пригорает одинаковым способом и у его родителей, и у моей мамы.

#фрилансэтонеработа, #сидишьдомазначитбездельничаешь

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Ноября 2017, 17:29:12 »
Имхо, тут вопрос в том, что нужно парню - налаженный быт, или чтобы дева задолбалась.
Потому что большую часть вещей спокойно можно делать за двоих практически без увеличения затрат времени и сил. А оставшееся можно разрулить деньгами (купить посудомойку, робот-пылесос, хорошую стиралку и т.п.) Но тут есть одно "но" - это работает, если партнер согласен с твоим взглядом на вещи, а не ноет, например, что не хочет на ужин брокколи, а мыть полы нужно обязательно каждый день.
А если он хочет, чтобы быт соответствовал его представлениям о прекрасном, придется участвовать в процессе.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #12 : 20 Ноября 2017, 17:38:30 »
Но, погодите. Ведь бытовые дела — это фигня, чо там, кнопочку на стиралке нажать. И после работы парень вполне может справиться со своей половиной дел.

Olsky

• Гость
« Ответ #13 : 20 Ноября 2017, 17:43:41 »
#сидишьдомазначитбездельничаешь

Я с этого уже даже не на Плутон улетаю, а дальше =/
Эх.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #14 : 20 Ноября 2017, 17:43:56 »
мужик, переезжающий к деве в хатку вобще зрелище жалкое(((
но тут чет мне вангуется, что у пары совместный съем, иначе бы кто-то написал о том, что  в моей хате приживает...

я считаю, что дева в своем праве. да, занимается собой, так небось и выглядит соответствующе.
а вобще разные они, мезальянс налицо.

Оффлайн Arutemu

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 20 Ноября 2017, 17:55:21 »
Мне интересно, а кто бы тогда подошел такой девушке? Богатый мужик, который бы нанимал домработницу? Других вариантов я не вижу.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #16 : 20 Ноября 2017, 18:02:23 »
Скинулись бы на домработницу и не парились.
Хз, у нас с мужиком жесткого разделения обязанностей нет. Оба люди взрослые, объем необходимых работ понятен, у кого время есть, тот и занимается. Если у одного аврал и он ипашит с утра до ночи, то быт как-то организуется при его минимальном участии. Высчитывать, чья очередь ужин готовить - ну бред же.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 20 Ноября 2017, 18:07:33 »
У меня не совсем та ситуация, но тоже смешно. Я работаю из дома, муж полноценно ходит на работу. Оба систематически работаем допоздна, причем я наверное еще и чаще, чем он, сижу доделываю свои задачи. Быт делим пополам, иногда перекос в сторону мужа.

Пригорает одинаковым способом и у его родителей, и у моей мамы.

#фрилансэтонеработа, #сидишьдомазначитбездельничаешь
Я потратила довольно много времени на то, чтобы убедить мужа, что #фриланстожеработа. Осталось убедить, что если он вскакивает в 5 утра, а возвращается в 22 часа, зарабатывая при этом столько же, сколько я за 5-8-часовой рабочий день, это не рациональная трата времени.   :-\

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Ноября 2017, 19:10:02 »
мужик, переезжающий к деве в хатку вобще зрелище жалкое(((
но тут чет мне вангуется, что у пары совместный съем, иначе бы кто-то написал о том, что  в моей хате приживает...

я считаю, что дева в своем праве. да, занимается собой, так небось и выглядит соответствующе.
Чот вот мне кажется, что раз автор истории мужик, то к фразе "съехались" он бы добавил "снимаем квартиру, платим пополам" или "снимаем квартиру, я плачу". А если б дева переехала к парню - написал бы "она переехала ко мне".

Это как с фразой "мы расстались". ))))
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Ноября 2017, 19:16:36 »
банальная зависть и  " ну я жо мужиииггг" а чё она не как бабааа тооо?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Ноября 2017, 19:26:32 »

Он там в шахте пашет? Или жизни спасает пачками ежедневно?
ну вообще то варианты работы не ограничиваются "перекладывателями бумажек". и мужик с равной вероятностью может быть как офисным работником так и каким нибудь автомехаником или работником на заводе производящем кирпичи.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Ноября 2017, 19:47:09 »
А чего на фриланс тут съехали? В истории у барышни "пассивный доход", то есть она не работает на дому.

Я вообще не считаю, что домашние дела должны зависеть от того, кто сколько зарабатывает. Быт - дело общее и делает его тот, у кого время и силы есть.
Если ты сидишь дома, а твой парень/девушка весь день работает, то как то нехорошо его ещё готовкой вечером напрягать. Тем более в будни все домашние дела сводятся обычно только к приготовить/заказать еды и помыть посуду. Уборку на выходных можно и вместе сделать, а вот покормить уставшего после работы человека - это элементарное внимание и забота.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 20:07:54 от Izumi »
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #22 : 20 Ноября 2017, 20:04:10 »
пипитун

Господи, это прекрасно.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Ноября 2017, 20:49:53 »
Помимо "покормить", есть еще туева хуча дел больших и малых. Мытье ванны и туалета, мытье полов, вытирание пыли, стирка и развешивание (тоже занимают времени не 5 минут), мытье посуды, мытье зеркал и окон, мытье плиты и раковины и кухонного фартука от жира, мытье вытяжки, мытье обуви (как я это блдь ненавижу, а приходится мыть ежедневно и потом еще начищать кремом и протирать под обувницей грязюку), глажка рубашек.
Это кажется, что "чо там пожрать-то приготовить". Нифига подобного. Тем более что дева дома целый день, а значит три раза жрет и посуды много мыть приходится. И готовить тоже. И убирать в кухне тоже надо чаще.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 20:52:49 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Ноября 2017, 20:59:34 »
Ну не каждый день вот это вот все. Как раз на выходных это вместе и можно сделать.
Кстати лично для меня ваще не проблема закинуть вещи в стиралку, а потом развесить, попутно смотря сериал. Мужу тоже не проблема если что. Но у нас из-за бытовухи проблем вообще никогда не было.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #25 : 20 Ноября 2017, 21:10:59 »
Вот знаете, когда у меня съехал молодой человек, уже бывший, моя работа по дому сократилась раза в 4, если не больше.
Это при том, что он часто брал на себя закинуть посудомойку, машинку (часто белым шмоткам наставала задница, ачотакова, я не знал что оно окрасится), развесить белье, выйти с собаками или приготовить еду (привет, капитальная уборка кухни). Баулы носить из магазина мне, конечно, не приходилось, но я и сейчас почему-то так не делаю...
Девушку могу понять прекрасно, мужчины часто не умеют вести быт, и от их помощи бывает больше мороки, чем пользы.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Ноября 2017, 21:15:14 »
Ну не каждый день вот это вот все. Как раз на выходных это вместе и можно сделать.
Кстати лично для меня ваще не проблема закинуть вещи в стиралку, а потом развесить, попутно смотря сериал. Мужу тоже не проблема если что. Но у нас из-за бытовухи проблем вообще никогда не было.
Ну обувь надо мыть ежедневно, если у тебя ее не сто пар и не каждый день менять на новую. Щас грязюка же. И потом если обувь кожаная - неплохо ее бы почистить кремом.
Белье развешивать, может, и недолго, но я вот терпеть не могу. Мне - долго. Потому что ребенок маленький и эти мелкие вещи, каждые трусы-носки повесь, да прицепи чтоб не упали. Ну паре без детей может и недолго.
Плиту отмывать можно и раз в неделю по выходным, но лучше хотя бы дня через 3-4 все-таки это делать. Иначе она уж очень засаливается и потом хрен отдраишь. Сюда же - отмыть фартук от брызг и вытяжку. Можно еще шкафчики кухонные протереть, но это уж совсем для эстетов)))))
И вот получается, что день плита, день стирка и мытье ванны-туалета, день полы мыть и пыль протирать, день всемирной готовки (когда ты варишь суп и стряпаешь что-то сложнее обычного или печешь или еще что-то) - опачки, уже опять пора мыть плиту, потому что прошло три дня. И все по кругу, по кругу.

А если ты пару дней куда-то уезжал или уходил из дома на целый день по делам - потом надо это наверстывать, и то стирка накопилась, то уборка...
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 20 Ноября 2017, 21:21:17 »
Позвольте, но в варианте "чтоб взяла быт на себя" участие мужика в бытовухе не подразумевается вообще.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Ноября 2017, 21:48:01 »
Ну обувь надо мыть ежедневно, если у тебя ее не сто пар и не каждый день менять на новую. Щас грязюка же. И потом если обувь кожаная - неплохо ее бы почистить кремом.
Белье развешивать, может, и недолго, но я вот терпеть не могу. Мне - долго. Потому что ребенок маленький и эти мелкие вещи, каждые трусы-носки повесь, да прицепи чтоб не упали. Ну паре без детей может и недолго.

Я чето с обувью вообще проблемы не поняла, каждый же себе сам моет, если нужно.

Да, мы конечно пара без детей, да и вообще не шибко заморачиваемся с бытовухой. С детьми безусловно все иначе, но в истории у пары нет детей. Так что думаю и особых проблем с бытом быть не должно.

Дамы, я вообще не сторонник "женщина должна", не надо меня переубеждать :) Я из тех, кто за равенство и все такое. Но и проблемы в том, чтоб просто дать пожрать человеку после работы и посуду помыть, вообще не вижу. А остальное можно вместе на выходных переделать.

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 20 Ноября 2017, 21:55:15 »
Далеко не всегда 'не работает' = 'сидит дома и в потолок плюет'. И потом, не понятно, как в истории обязанности разделены. Может, девушка автора от него требует гладить собственные рубашки и готовить раз в неделю, а в голове парня это и есть 'пополам'.
Хз, я с одной стороны понимаю парня, в общем-то. С другой, я бы на месте девы тоже не спешила бы полностью кавалера обслуживать.