Автор Тема: vk.com - Just Story - Казахская пленница  (Прочитано 14448 раз)

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Re: vk.com - Just Story - Казахская пленница
« Ответ #30 : 20 Ноября 2017, 18:08:35 »
господа, ну, хватит уже цивилизацибесить, сделайте скидку уже на национальных тараканов и снизойдет вам озарение
Я слабо себе представляю, какая там вавка должна быть, чтобы вытерпеть излияния алкаша и манипуляцию бабкой.
Применяю на себя... Да я бы, наверное, тираном себе дорогу пробила. Ладно когда в чистом виде "подводная лодка" но вот иллюзия добровольности? Авотуй!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #31 : 20 Ноября 2017, 18:11:05 »
некоторые из-за этой вавки даже не сопротивляются
завели в дом левого мужика без брата-отца (прочих старших родственников мужского пола), все - порченная, только женитьбой и отмоешься

а бабки там у них святы и неприступны (в прямом смысле), хотя тоже бывает, сбегают, особенно если родители не слишком лютуют со всей этой мутью
а еще иногда на порог хлеб кладут. через хлеб тожа нини, хотя казалось бы, че хлебобублочному, которое уже повалялось по полу, будет-то
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #32 : 20 Ноября 2017, 18:16:57 »
бабки там у них святы и неприступны (в прямом смысле), хотя тоже бывает, сбегают, особенно если родители не слишком лютуют со всей этой мутью
а еще иногда на порог хлеб кладут. через хлеб тожа нини, хотя казалось бы, че хлебобублочному, которое уже повалялось по полу, будет-то
Нет ну с хлебом я могу еще понять. Хотя его ж поднять можно.
Вообще какие-то зековские ухищрения.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #33 : 20 Ноября 2017, 18:22:11 »
а еще иногда на порог хлеб кладут.
Мне ещё попадалась версия "положить на порог Коран".

Вообще какие-то зековские ухищрения.
Дык зоновская "культура" тоже в определённой степени традиционная :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Sue Sloth

• Начинающий
  • *
  • Флегматичный ленивец
« Ответ #34 : 20 Ноября 2017, 18:25:23 »
Сразу вспомнила вот это видео. Его вроде даже обсуждали на КМП.

Журналист казахстанского агентства «Хабар» Бауржан Орда опубликовал в своем фейсбуке ролик, где на молодую девушку насильно надевают платок. Девушка вырывается и кричит, но мужчине и женщине удается накинуть на нее головной убор, после чего она успокаивается. Журналист пояснил Дождю, что получил этот ролик через мессенджер Whatsapp и не может установить, где и когда это было снято. Дождь объясняет, что происходит в этом ролике.

Девушка (ее предположительно зовут Арай) выкрикивает ругательства. Мужчина и женщина уговаривают ее. Стоящая позади женщина осыпает троих конфетами — это «шашу», один из элементов ритуала. После надевания платка девушка больше не вырывается и только плачет.

Казахстанский сайт «Информбюро» перевел на русский разговоры участников сцены:

«Не держи! Не надену!», — громко кричит похищенная, пытаясь отбиться от мужчины и женщины.

Девушка ругается, но через несколько секунд противоборства ей становится плохо. Уже к обессилившей девушке обращается женщина.

«Ты сейчас со злости наговоришь! Мы не обижаемся!», — говорит она.

«Принесите ей воды!», — обращается к собравшимся одна из героинь сцены.

Затем в беседу вступает мужчина, который предлагает другое решение проблемы.

«Положите на порог Коран! Если перешагнет, то пусть уходит!», — высказался он.

Тем временем, женщина начинает уговаривать похищенную невесту.

«Мы родителей знаем, тебя знаем», — приводит аргументы она.

«Арай, это же не делает человек, который тебя не знает!», — рассказывает о женихе, предположительно, будущая свекровь девушки.

«Мы знали, что у тебя такая реакция будет. Не только тебя так крадут, всех так крадут! Ничего страшного, будешь нашей дочкой!», — успокоила Арай женщина.

Что означает обычай?

Надевание платка — один из этапов «традиционного» ритуала, который начинается с похищения невесты. Надетый головной убор означает, что девушка смирилась с тем, что ее похитили и насильно выдают замуж.

Почему она оказалась у похитителей?

Так как говорить об устоявшейся традиции нельзя, сценарий похищения и насильственной выдачи замуж может варьироваться от города к городу и от аула к аулу, считает журналист Дождя Когершын Сагиева. Возможно, девушка случайно оказалась в гостях или ее под каким-то предлогом обманом заманили в квартиру. Судя по разговорам в кадре, она знакома с женихом.

Это может быть случайное знакомство или даже заочное, поясняет Сагиева. Кроме того, родители невесты могли быть в сговоре с родственниками жениха. Возможно, у девушки и парня были отношения, и старшие родственники решили ускорить процесс, поставив похищенную перед фактом.

Почему после надевания платка сопротивление прекращается?
«После надевания платка обратной дороги нет. По крайней мере, если она откажется от брака, никаких отношений с этим парнем и с его семьей у девушки никогда не сложится. В некоторых аулах после отказа от насильственной свадьбы девушка вообще никогда не сможет выйти замуж», — дополняет Сагиева — «Возможно, она дорожит отношениями с "женихом", несмотря на похищение и насилие».
Текст взят отсюда.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #35 : 20 Ноября 2017, 18:26:10 »
Я знала женщину одну, её в 70-начале 80-х годах просто родители отдали фактически за незнакомого мужика. Она образованная, глубоко порядочная женщина. Ждала парня из армии, приехала домой на каникулы и привет. Косы обрезали, живо состой провели - жена. Он её всю жизнь бил и ни во что не ставил.  Развелась она уже когда дети взрослые были.
И вот от неё просто разило тем, какая там вавка в голове. Плюс одним из последствий такой жизни у неё проблемы с головой начались.
У меня до сих пор уверенность, что её родителей надо было в своё время крепко приложить головушкой о стену, и кастрировать нах.
(13 детей наалодили, всех по интернатам распихали с трех -пяти лет. Сами воспитали только одного. Да ещё и такую херню творили).
И это в Сибири фактически в наше время.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Ноября 2017, 18:29:08 »
Я знала женщину одну, её в 70-начале 80-х годах просто родители отдали фактически за незнакомого мужика. Она образованная, глубоко порядочная женщина. Ждала парня из армии, приехала домой на каникулы и привет. Косы обрезали, живо состой провели - жена. Он её всю жизнь бил и ни во что не ставил.  Развелась она уже когда дети взрослые были.
И вот от неё просто разило тем, какая там вавка в голове. Плюс одним из последствий такой жизни у неё проблемы с головой начались.
У меня до сих пор уверенность, что её родителей надо было в своё время крепко приложить головушкой о стену, и кастрировать нах.
(13 детей наалодили, всех по интернатам распихали с трех -пяти лет. Сами воспитали только одного. Да ещё и такую херню творили).
И это в Сибири фактически в наше время.
А что за национальность?
Яжеговномать

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #37 : 20 Ноября 2017, 18:31:18 »
Вот вроде и нифига уже не удивляют истории про эти азиатские нравы, но неспособность переступить через бабку и неипическая любовь к плоду насилия этого сраного алкаша начисто лишили историю правдоподобия.
Вот как раз неипическая любовь к плоду насилия не удивляет. Это ж гормоны шарашат. Вот через годик-другой очнется, посмотрим, что там будет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 20 Ноября 2017, 18:31:19 »
Я знала женщину одну, её в 70-начале 80-х годах просто родители отдали фактически за незнакомого мужика. Она образованная, глубоко порядочная женщина. Ждала парня из армии, приехала домой на каникулы и привет.
Мне в таких случаях интересно: а родителям то какая выгода выдавать дочь за никчемного мудака?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #39 : 20 Ноября 2017, 18:39:14 »
деньги, иные блага, да за бутылку даже иной раз
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Ноября 2017, 18:39:54 »
Мне в таких случаях интересно: а родителям то какая выгода выдавать дочь за никчемного мудака?
Лишний рот из семьи сплавить

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #41 : 20 Ноября 2017, 18:42:00 »
Это ж гормоны шарашат.
Хоть и стараюсь я на форуме абстрагироваться от собственной психологической грамотности, но эта мантра про животворящие гормоны всё равно подзаebла уже. Даже с позиции банального здравого смысла очевидно, что если бы гормоны были так всесильны, как их выставляют, то поиск в гугле по запросу "мать убила новорожденного" выдавал бы 0 результатов, а не несколько сот тысяч, а традиционное регулирование численности детей инфантицидом, которое практикуют в недоразвитых регионах, было бы невозможно.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 20 Ноября 2017, 18:42:14 »
Лишний рот из семьи сплавить
Не в этом случае.
Тут дева живет отдельно, жених есть в ближайшей перспективе. И вот такое внезапное оба-на.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Ноября 2017, 18:45:48 »
Не в этом случае.
Тут дева живет отдельно, жених есть в ближайшей перспективе. И вот такое внезапное оба-на.
То что приехала на каникулы и ждала парня из армии, намекает что вуз она ещё не закончила, так что вполне могла быть и на родительском обеспечении ещё.
Кстати ещё одна причина - если парень был не из ихних, то это писец какой позор, который смывается только кровью

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #44 : 20 Ноября 2017, 18:47:25 »
По-моему, если у девы в голове ТОРАДИЦИИ, то логичнее ожидать пассивного сопротивления: лечь мордой в стенку, объявить голодовку, резать вены.
А кидаться со стеклом убивать и не суметь переступить через бабку - это бред сивой кобылы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 20 Ноября 2017, 18:53:31 »
Выгонял меня из дома посреди ночи в одной пижаме, босиком и я стояла так на снегу часами.
Зачем стояла, а не бежала?

Про "центр Евразии" смешно - все ...станы мира как раз в центре Евразии.
В традиционном обществе породниться с авторитетной семьей - это не пустой звук.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #46 : 20 Ноября 2017, 18:53:57 »
Я б не только через бабушку переступила, но и по ней бы прошлась. И этой же самой бабкой двери бы и выбила.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 20 Ноября 2017, 18:56:31 »
И появилось у меня персональное солнце, маленький комочек счастья. Обо всех трудностях, которые я испытала, я благополучно забыла. Как будто и не было ничего. Как будто все идет своим чередом. Как будто все должно было бы так сложиться.

Сейчас я уверенная, молодая девушка 24-х лет, есть работа, родители рядом, сынишка растет. А тот неудачный эпизод жизни стараюсь вырезать из памяти. И благодарю судьбу за все.

Ни слова о том, что она переехала, т.е. живет все в том же ауле и ее псдюк вырастет таким же насильником. Придет время и эта блаженная афца сама ляжет как та бабка, шоп невестушка не посмела убежать от своего щастя.
Неудачный эпизод блть! Неудачный эпизод это когда за день до конференции умудряешься простыть и позорно гундосишь перед двумя сотнями человек! А у авторки полный псдец и свободный полет в бездну!
Уф, кто со мной до Плутона и обратно?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #48 : 20 Ноября 2017, 19:10:58 »
Причем Казахстане за такое статейка уголовная действует.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Ноября 2017, 19:13:19 »
босиком и я стояла так на снегу часами
то убежать хотела, то стояла на снегу часами пока обратно не пустят  :-\

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Ноября 2017, 19:16:26 »
то убежать хотела, то стояла на снегу часами пока обратно не пустят  :-\
А это-то как раз понятно. Когда долго куда-то рвешься, а потом, вдруг, получается прорваться, появляется ступор и ожидание подвоха.
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #51 : 20 Ноября 2017, 19:16:59 »
я тоже не очень поняла как это она стоит со стеклом, готовая убить (!!!) и тут же, буквально за секунду до собственной свободы останавливается и стоит. да тут же 2 мощнейших фактора в сторону "бежать". ???

у меня в школе была девочка-подруга из Казахстана. она мне казалась немного странной (рассказывала, что-то типа, что в Казахстане у нее уже есть чел, который будет мужем, но она влюбилась в другого, местного парня, и это гробкладбищеапокалипсис), т.к. я не видела трагедии в ее ситуации и не очень понимала чего она так парится. но вот это вот из истории про похищение мне просто все шаблоны рвет надвое. :(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Ноября 2017, 19:18:43 »
Вот вроде и нифига уже не удивляют истории про эти азиатские нравы, но неспособность переступить через бабку и неипическая любовь к плоду насилия этого сраного алкаша начисто лишили историю правдоподобия.
Как раз это очень логично для человеков. Мы ж не роботы.

Я бы бабку перешагнула просто запросто. Но я и в другой стране воспитывалась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 20 Ноября 2017, 19:21:26 »
Насчёт переступанием через бабку.
Это оскорбление. Это оскорбление такого уровня, что все потомки этой бабки должны обидчика изметелить в мясо и прикопать.
То есть если стукнуть кого-то и сбежать, то вроде как и норм, можно уйти.
А вот оскорбить бабку - все, беги так, чтобы не догнали и не нашли.
Мафия: Марка-Чаруша

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #54 : 20 Ноября 2017, 19:24:30 »
Хоть и стараюсь я на форуме абстрагироваться от собственной психологической грамотности, но эта мантра про животворящие гормоны всё равно подзаebла уже. Даже с позиции банального здравого смысла очевидно, что если бы гормоны были так всесильны, как их выставляют, то поиск в гугле по запросу "мать убила новорожденного" выдавал бы 0 результатов, а не несколько сот тысяч, а традиционное регулирование численности детей инфантицидом, которое практикуют в недоразвитых регионах, было бы невозможно.
Я совсем не сторонник животворящих гормонов, которые шарахнут и заставят полюбить чадо, откуда и каким образом оно бы ни взялось. Но здесь идем от обратного: если она вопреки всему, что с ней произошло, его таки полюбила до фанатизма - есть другие объяснения, кроме гормонов? Стокгольмский синдром... Но это скорее она бы мужика полюбила, а чадо второстепенно.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Ноября 2017, 19:26:43 »
Бабку не переступить в теории можно просто из-за ступора, возникающего от такого уровня неадеквата. Я слышала что-то про Коран и хлеб, но кидающаяся на пол передо мной престарелая женщина и меня бы заставила опешить, наверное. Можно рвануть через нее, конечно, но где гарантия, что она не схватит за ногу, не упадешь и не зашибешь ее ненароком? Или просто не ударишь? Тут страшным образом полыхают, что нельзя бить детей, даже если те сами виноваты, так вот старики по моему скромному примерно на той же ступени слабости.

Хотя мне история все еще пахнет фейкотой. Или большой-большой глушью, где все то же самое практически в любой семье происходит с попустительства окружающих, потому что "а чо такого? Все так живут". Только в случае с Казахстаном есть одна неувязочка... в таких местах по-русски не говорят и в интернеты не пишут ;D
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 19:28:22 от Morhann »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Ноября 2017, 19:27:37 »
Хм.
Ну то есть возможно если она переступит через бабку, ее там и закопают просто и все.
Вай нот.
Должна 10 ОС

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Ноября 2017, 19:29:48 »
Можно рвануть через нее, конечно, но где гарантия, что она не схватит за ногу, не упадешь и не зашибешь ее ненароком? Или просто не ударишь?

Но ведь если ты упадешь из-за того, что она схватила за ногу, то ты ведь в этом не виноват. Я имею в виду в наших, европейских координатах.
Там же не такой толщины бабки, что их и переступить нельзя.

Вот кровная месть - это понятно  ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Ноября 2017, 19:32:21 »
А вот меня любовь к ребенку нифига не удивляет. Гормоны плюс вбитое в голову "под сердцем выносила" и "ребенок не виноват". И - да, человеческий детеныш который еще и свой, вызывает выбросы веществ, иначе детенышей орущих матери попередушили бы в колыбели всех поголовно.

А все эти истории про "мать убила своего ребенка" - это исключения все-таки, а не правила. И кстати нифига не доказано, что убитые младенцы - это плоды изнасилований и тд. Там матери или головушкой поехали, или обдолбались или еще чего.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #59 : 20 Ноября 2017, 19:33:02 »
Дом, он был известным человеком в республике. Старше её намного. Деревенским родичами казалось, что он небожитель, с деньгами и прочими благами. Впрочем, до сих пор нигде не распространяется, что он агрессивный алкаш.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех