Автор Тема: vk.com - Just Story - Казахская пленница  (Прочитано 14459 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: vk.com - Just Story - Казахская пленница
« Ответ #60 : 20 Ноября 2017, 19:33:59 »
Насчёт переступанием через бабку.
Это оскорбление. Это оскорбление такого уровня, что все потомки этой бабки должны обидчика изметелить в мясо и прикопать.
и с Кораном из другой истории, очевидно, дело обстоит так же. Смертельное оскорбление, смывается кровью.
Ну чо, в этой ситуации пожалуй действительно лучше остаться и попытаться сбежать потом, чем попытаться сбежать таким образом. И даже если сбежишь - то там, наверное, собственные родители тебя за такое прибьют :(
Цэ - Цэвэлэзацэя

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 20 Ноября 2017, 19:34:06 »

А это-то как раз понятно. Когда долго куда-то рвешься, а потом, вдруг, получается прорваться, появляется ступор и ожидание подвоха.

На несколько часов?

он был известным человеком в республике
ЧТД
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Ноября 2017, 19:34:32 »
Но ведь если ты упадешь из-за того, что она схватила за ногу, то ты ведь в этом не виноват. Я имею в виду в наших, европейских координатах.

Знаете, сдается мне, если по случайности убьешь или покалечишь человека, а со старыми и немощными возможно все, осознание того, что он сам виноват как-то слабо поможет потереть этот инцидент из головы в момент и пойти дальше. Есть такая странная штука, как совесть.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Ноября 2017, 19:40:14 »
Знаете, сдается мне, если по случайности убьешь или покалечишь человека, а со старыми и немощными возможно все, осознание того, что он сам виноват как-то слабо поможет потереть этот инцидент из головы в момент и пойти дальше. Есть такая странная штука, как совесть.

Мы все еще говорим про человека с европейским воспитанием?

Я как-то даже не уверен, что это потянет на убийство по неосторожности.
И при чем здесь совесть? Если старушка с пистолетом будет тебя грабить, но случайно отведет ствол, ее тоже ударить нельзя?

Опять же, если убрать менталитет, но оставить эмоциональное состояние девушки, резать стеклом она была готова, а рисковать упасть на бабку нет?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #64 : 20 Ноября 2017, 19:42:38 »
гспади, чет вы так звените стальными яйцами и рассуждаете о том, что сделали бы с бабкой, не только забыв о менталитете, но даже просто о том, что баба вам русским языком пишет - к моменту выкладывание бабки на пол, со стеклом она провела некоторое время, морально вымоталась, и туша бабки придавила её гроб. всео, никаких стальных яиц, не выдержала девка экстриму ситуации прост. простительно
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Ноября 2017, 19:47:03 »
гспади, чет вы так звените стальными яйцами и рассуждаете о том, что сделали бы с бабкой, не только забыв о менталитете, но даже просто о том, что баба вам русским языком пишет - к моменту выкладывание бабки на пол, со стеклом она провела некоторое время, морально вымоталась, и туша бабки придавила её гроб. всео, никаких стальных яиц, не выдержала девка экстриму ситуации прост. простительно

Я два раза говорил число про себя.

А то, что она не выдержала экстремальной ситуации понятно. И бабку не переступила, и два часа стояла со стеклом. Смысл стоять, если мотать надо.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Ноября 2017, 19:49:44 »
Мы все еще говорим про человека с европейским воспитанием?
Опять же, если убрать менталитет, но оставить эмоциональное состояние девушки, резать стеклом она была готова, а рисковать упасть на бабку нет?

Мы все еще говорим об общечеловеческих аспектах, примерно одинаковых для большинства стран мира. У многих так или иначе особое отношение в этом плане к старикам, детям и инвалидам. Потому что они слабее независимо от менталитета. Еще меньше людей хотели бы нанести им вред, даже невольно. Если у вас иначе - поздравляю, но оставьте другим право самим решать, как к этому относиться, идет?

Не говоря уж о том, что забиться с ножом/осколком в угол и угрожать, что будешь защищаться, и реально защищаться или даже напасть первым - очень разные вещи.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #67 : 20 Ноября 2017, 19:50:51 »
ну дык вы и умотали бы, а казашка вышла замуж.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 20 Ноября 2017, 19:53:09 »
ну дык вы и умотали бы
Да хрен его знает, на самом деле.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #69 : 20 Ноября 2017, 19:53:15 »
Насчёт переступанием через бабку.
Это оскорбление. Это оскорбление такого уровня, что все потомки этой бабки должны обидчика изметелить в мясо и прикопать.
То есть если стукнуть кого-то и сбежать, то вроде как и норм, можно уйти.
А вот оскорбить бабку - все, беги так, чтобы не догнали и не нашли.
О как.
Хотя вроде, когда обсуждалась похожая тема, кто-то рассказывал про знакомую, которая таки перемахнула через бабку, и ее догнали, извинились, вернули где взяли.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #70 : 20 Ноября 2017, 19:53:31 »
Я правильно поняла, что согласие невесты на брак все же требуется? И если невеста в корне несогласна и найдет силы выдержать это стресс-интервью, то ее отпустят?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Ноября 2017, 19:54:45 »
Я правильно поняла, что согласие невесты на брак все же требуется? И если невеста в корне несогласна и найдет силы выдержать это стресс-интервью, то ее отпустят?
Видимо, по-разному бывает. Тут же на кмп кто-то писал историю, как девушку в такой ситуации изнасиловали.
Яжеговномать

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #72 : 20 Ноября 2017, 19:57:38 »

Традиция предполагает, что если девушка не смогла уйти и провела ночь в доме будущего мужа, то взамуж ее уже никто другой и не возьмет, и соглашаться так и так придется. Ну или ходить опозоренной. В реальной жизни на это уже много лет всем плевать.
Может, сохранилось в такой глуши, о которой никто и не слышит, я не могу утверждать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #73 : 20 Ноября 2017, 19:59:05 »
Насколько я помню, изнасилование было как часть давления, мол, ты опозорена и выбора у тебя все равно нет. Тут опять же традиции - девушка выходит замуж, зная, что после этого ее будут насиловать постоянно, просто потому что выбора у нее уже не будет.
Но если она все равно откажется?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #74 : 20 Ноября 2017, 20:00:49 »
Мы все еще говорим об общечеловеческих аспектах, примерно одинаковых для большинства стран мира. У многих так или иначе особое отношение в этом плане к старикам, детям и инвалидам. Потому что они слабее независимо от менталитета.

В данном случае беспомощная бабушка превращается в врага и "ну он же слабее" перестают работать. На войне слабые сидят в тылу, а не лезут под танк давя на жалость.
Я наверн махровый как моя пижама социопат, но если бы на моем пути к свободе лежали бабки вперемешку с младенцами и коранами, то рванула бы не раздумывая. Лучше отсидеть за чей-то раздавленный череп, чем жить с гамадрилом и рожать ему псдюков.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #75 : 20 Ноября 2017, 20:09:08 »
Насколько я помню, изнасилование было как часть давления, мол, ты опозорена и выбора у тебя все равно нет. Тут опять же традиции - девушка выходит замуж, зная, что после этого ее будут насиловать постоянно, просто потому что выбора у нее уже не будет.

Да ничего не будет. Это рассчитано на слабовольных и мягких людей, которых легко запугать и убедить в том, что выбор есть только между говном и еще большим говном. Классическое "тебя все осудят за то, что ты совершаешь, от тебя все отвернутся". В ситуации, когда из-под девушки и так выбили ровную почву, даже если насилия не было, может прокатить, потому что времени и возможности подумать и здраво оценить обстановку нет, а давление совершается постоянно.

Есть те, кто находит в себе силы и здравомыслие противостоять. Есть те, кто впадает в ступор и покорно делает все, что скажут. Увы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 20 Ноября 2017, 20:20:06 »
Хотя вроде, когда обсуждалась похожая тема, кто-то рассказывал про знакомую, которая таки перемахнула через бабку, и ее догнали, извинились, вернули где взяли.
У меня знакомая через хлеб убегала нормально, но таки везде могут быть просто традиции, а могут быть неадекваты совсем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #77 : 20 Ноября 2017, 20:38:04 »
У меня знакомая через хлеб убегала нормально, но таки везде могут быть просто традиции, а могут быть неадекваты совсем.
Вот кстати один из вариантов - родители похитителя, если это не совсем село, и не саудовская аравия, то может оказаться что отец таки дружит с головой.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #78 : 20 Ноября 2017, 20:48:07 »
и с Кораном из другой истории, очевидно, дело обстоит так же. Смертельное оскорбление, смывается кровью.
Ну чо, в этой ситуации пожалуй действительно лучше остаться и попытаться сбежать потом, чем попытаться сбежать таким образом. И даже если сбежишь - то там, наверное, собственные родители тебя за такое прибьют :(
Цэ - Цэвэлэзацэя

Мне кажется логичным начать крушить все в доме похитителям. Неужели все такие до фига богатые, что их ущерб не остановит? Если просто колошматить все находящееся вокруг: мебель, посуду, окна и так далее. Бабка сама убежала бы от летящего в голову стула.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #79 : 20 Ноября 2017, 20:50:17 »
Мне кажется логичным начать крушить все в доме похитителям. Неужели все такие до фига богатые, что их ущерб не остановит? Если просто колошматить все находящееся вокруг: мебель, посуду, окна и так далее. Бабка сама убежала бы от летящего в голову стула.
Да вы Кавказской пленницы обсмотрелись  ;D ;D ;D

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #80 : 20 Ноября 2017, 20:50:21 »
Ну мало ли, вдруг руки свяжут или еще чего, а ты потом сбежать не сможешь, если шанс представится.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #81 : 20 Ноября 2017, 20:51:25 »
Обьясните мне, почему Коран и/или хлеб нельзя поднять и сказать - вот вы пдрсы, такие вещи на пол кладете, как не стыдно? Взять и уйти с прибытком  ::)
Бабку, если вот прям в глубине души переступить нельзя, почему за рукав не оттянуть чуть-чуть от края двери, да и выскользнуть, опять же? Ну ладно бабка, она живая и сопротивляется, но почему с кораном и хлебом не работает?

Оффлайн Морик

• Старожил
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #83 : 20 Ноября 2017, 21:53:35 »
Почему под столбами не проходят?

Это тоже казахский обычай?
Это суеверие, что к неудаче, или денег не будет. Чье оно, ХЗ, но в детстве в Казахстане очень популярно среди ребятни было.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #84 : 20 Ноября 2017, 22:10:35 »
А сфигаль у нее адреналин схлынул? Вот она стоит со стеклом, готовая убивать...

2 часа она со стеклом стояла.
а потом типа сказали отпускают.
Почитайте если мне не верите о этих обычаях.

Даже в случае развода в т.ч. и в том положении что девушка сейчас,
скорей всего какой нибудь дядя/брат/сват (реже родители) или все вместе через месяц-год-другой не выдержит позора и забьет/удушит ее и прикопает в поле. Предварительно может жестоко изнасилуют - все равно же шлюха.

Кстати - сыночка она конечно растит, но годам к 5-7 есть шанс что его просто выкрадет семья отца. И все.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 22:34:49 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #85 : 20 Ноября 2017, 22:38:13 »
Почитайте если мне не верите о этих обычаях.

Я тут отвечу на карму, можно? "У них" - это в стране, где я живу четверть века, и по которой я прилично успела поездить и ознакомиться с нравами. И многое из того, что пишут - раздутая на случаях многолетней давности херня на постном масле, если честно. Да, это есть - и это уголовно наказуемо и если случается, рассматривается как явление вопиющее, и подвергается всеобщему осуждению. Да, в крайне отдаленной глубинке, вероятно, сохранились дремучие традиции в духе выдачи замуж родителями, позора на все село и прочего треша. Так тут недавно и про российскую глубинку приносили такое, что волосы дыбом шевелились.

А то такое ощущение, что в жены воруют массово и все одобряют, ей бгу.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #86 : 20 Ноября 2017, 22:53:44 »
Но здесь идем от обратного: если она вопреки всему, что с ней произошло, его таки полюбила до фанатизма - есть другие объяснения, кроме гормонов?
Есть. Черепашка пиzдит.

А все эти истории про "мать убила своего ребенка" - это исключения все-таки, а не правила. И кстати нифига не доказано, что убитые младенцы - это плоды изнасилований и тд. Там матери или головушкой поехали, или обдолбались или еще чего.
Ну да. А лет 100-150-200 назад вапще здоровых не было, одни психи: иголки в головы новорожденным вгоняли, крестили и не кормили и прочий треш, никого не удивлявший.
*сарказм*
Да и всё равно слабенько выходит для Гормонов Животворящихтм: физиология-то всё-таки первична, что бы ни бздели веруны в бессмертную душу, так что подтекающая крыша животворящим гормонам ни разу не должна мешать.
Я вот чем больше читаю прохладные истории о материнстве без рекламных прикрас, тем больше убеждаюсь, что изрядная часть и современных матерей таки попередушила бы детёнышей, кабы не УК РФ, и хер там их удержали бы какие-то вещества.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #87 : 20 Ноября 2017, 23:04:14 »
"У них"
Уточню - "у них"  - у е*нутых, я имела ввиду.

Так тут недавно и про российскую глубинку приносили такое, что волосы дыбом шевелились.
- я и приносила, краснодарский край, не мусульмане. После увиденного - допускаю что она  не бежала, а стояла во дворе, потому что бабе в пижаме! одной! нельзя со двора выходить. Мне тоже это непонятно, как непонятно почему святые мученики не могли просто сказать - не знаю я никакого иесуса, а староверы шли на костер за привычку креститься 2 пальцами вроде? Ведь просто надо было пальцы по-другому держать - чаво это они? вот я бы...!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #88 : 20 Ноября 2017, 23:22:55 »
https://www.youtube.com/watch?v=9qWZOBsyCVo
https://www.youtube.com/watch?v=XNjS37Jd4Vk
https://www.youtube.com/watch?v=BGID7a97w4E
https://www.youtube.com/watch?v=5EfXToF_vmw
https://www.youtube.com/watch?v=0PcZd3W7ibc

Шо, опять? Киргизия != Казахстан.

Здесь правильно сказали уже, я верю в то, что подобное произойдет в ауле, нооо не верю в чистый русский в этом ауле. А так чтобы в крупном городе посреди бела дня девочек псдили - не очень верю.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #89 : 21 Ноября 2017, 09:39:46 »
Просто нельзя.
Тропинку видишь?
Почему под столбами не проходят?
хз, я прохожу

Вспомнилась серия роликов "однажды меня украли" :'(
посмотрела сейчас
удивило, что одну девушку выдал дядька без ведома родителей девушки
тоесть мнение собственного брата (или сестры) ему по-барабарну
он тупо решает в пользу какого-то парня из аула "приезжает моя племяшка, будет тебе жена" ???
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana