Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Сколько можно тянуть?  (Прочитано 43223 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Сколько можно тянуть?
« Ответ #300 : 23 Ноября 2017, 11:30:58 »
Вполне возможен (и вполне я такое в жизни наблюдала) что муж "хочет разводиться"  через пару месяцев пройдет, мужика попустит, а через год-другой мужик будет тыкать всем знакомым фотки со словами "глянь-глянь! вылитая копия меня в детстве", а жена умудренно советовать "ты роди, а муж полюбит"

К сожалению (ну или счастью для некоторых) такие ситуации бывают.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #301 : 23 Ноября 2017, 11:39:40 »
Но жизнь временами показывает даже разумным людям, что плевать она хотела на чьи-то хотелки.
Ваши слова были бы применимы, если бы это на тетку нежданчиком дети свалились откуда-то, а тут она сама себе проблемы организовала.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #302 : 23 Ноября 2017, 11:47:20 »
Этот форум имеет нездоровый градус детоненавистничества. Некоторые никак не могут осмыслить мысль, что детей можно хотеть, несмотря на проблемы, которые они создают. И что даже при неизбежно возникших проблемах плюсов от воспитания детей человек всё равно получит больше.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #303 : 23 Ноября 2017, 11:54:31 »
Детоненавистничество?  ;D
Божечки-йожички, да тут как раз наоборот пинают по почкам, ежели гипотетическому ребенку недодашь чего, нипривидиКтулху ;D В каждой теме ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #304 : 23 Ноября 2017, 11:55:57 »
Кильхенн, еще раз, вот тебе официальный источник с указанием, что часть мужиков попробовавших гормональную контрацепцию в порядке продолжили её применение на постоянку\хотели бы продолжить.

Заепала в небо пальцем тыкать из своей помойки.
Цитруска, я говорю о том, что ее нет в продаже в аптеке, мой муж или твой не могут пойти и купить. Или попросить у врача рецепт. Применение "на постоянке" идет в рамках научных проектов.

В помойке твои мозги.

Zdesь был Leo
Речь не обо всей России, а о конкретной прослойке. В "Жарком" еще несколько форумчанок поделились этими своими наблюдениями другого мира. Он есть, он рядом с нами, он никуда не девается. ;D

Чукча
Еще раз для непонятливых: модальная зарплата по России 13 тысяч рублей. Сотни тысяч семей имеют детей с этой зарплатой, сотни тысяч женщин три года в декрете с мужиком, который имеет эту зарплату. Десятки тысяч женщин остаются без мужиков и алиментов еще до того, как их ребенку (или детям) исполняется 3 года.
У этой женщины ситуация уже лучше средней по России, даже без алиментов ее почти бывшего мужа. А еще общественная ачивка "яжемать".
Аморально поступила, никто не спорит. Но выиграла она или проиграла, а?  ;D
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 12:01:13 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #305 : 23 Ноября 2017, 11:59:19 »
А это одна из форм выражения.

Угу.
А дети хотят себя?
В неполную нищую семью с бабой-муженевнавистницей?
Чем никак вообще? Я думаю, что большинство вполне себе захочет. Я, например, вполне доволен. А с чего автрру, кстати, обязательно мужененавистницей стать?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #306 : 23 Ноября 2017, 12:05:58 »
Этот форум имеет нездоровый градус детоненавистничества. Некоторые никак не могут осмыслить мысль, что детей можно хотеть, несмотря на проблемы, которые они создают. И что даже при неизбежно возникших проблемах плюсов от воспитания детей человек всё равно получит больше.
Нет, некоторые (не только на этом форуме) никак не могут осмыслить, что просто эгоистично хотеть детей - неправильно. Овулизм в последнее время просто какие-то окуительные формы принял. Хочу масика и пздц! Этим можно оправдать любую гнусноть, потребовать любых ништяков вне очереди, плюнуть на способы достижения этой цели и самое интересное, что о том, как будет жить масик никто не думает уже. Здесь проблемы-то не только и не столько у родителей, а у детей. Тетка-то может свои плюсы и получит, может даже ей не внапряг будет ущемлять себя финансово, а дети? Не надо про то, что главное - любовь, тарелка пустого супа - тоже еда и т.д. Что она будет делать, если кто-то из детей родится нездоровым или заболеет серьезно? Это и для пар с хорошим доходом - пздц, а для одинокой женщины с двумя детьми? И что хорошего в том, что дети будут донашивать чужую одежду или ходить в самых дешевых вещах, не иметь хороших игрушек, гаджетов, отпуска на море, фруктов и вообще хорошей еды вволю? Не будут иметь отца или отец будет, который "ну, родились, куй с вами, так и быть"?
Зато она ништяки получила, статус матери обрела, ну, пздануться же!

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #307 : 23 Ноября 2017, 12:13:25 »

Какой человек? Конкретно вы? Может быть. Конкретно я? На данный момент - нифига, у меня еще куча дел, и вообще я не люблю, когда постоянно надо кого-то общать, а от ребенка не отмахнешься. В смысле, отмахнешься, но нафига тогда козе баян?

По поводу "просил ли рожать". Лично мне пофигу, жила бы я или нет. Живу - хорошо, нет - ну и ладно, о ценности моего существования надо спрашивать окружение, да и то, даже если скажут "ах, да мы бы без нее не смогли бы" - это неправда. Точнее, правда, но не будь меня - был бы кто-то еще другой.

Дело не в детоненавистничестве, дело в том, что детей и их наличие возвели в какой-то культ. Раздражает именно это, хотя желание иметь детей ничем не хуже и не лучше другого мирного желания, например, иметь квартиру или в космос полететь. Проблема не в детях, проблема в их родителях, потенциальных или состоявшихся. И ни одно желание не оправдывает подлости, будь то дети или личный самолет с виллой на канарах.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 12:15:31 от Kagossa »
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #308 : 23 Ноября 2017, 12:21:58 »
Чукча,
вы предлагаете размножаться только людям с действительно хорошим (а не средним) доходом? :)
Могу рассказать, к чему такая концепция приводит. Я живу в стране с неплохим доходом у среднего класса, и соц.плюшками (даже тот самый семейный отпуск на море можно частично проспонсировать при низком доходе, где-то муниципалами, где-то соц.организациями), а с рождаемостью жопа. В том числе и потому, что в мозгах укоренилась гиперответственность за детей, нидайбох не додашь дитачке чего-нибудь, она потом это десять лет у психотерапевта не разгребет, а еще дитачек должно быть минимум 2, иначе будет Единственный Ребенок (= жуткий махровый эгоист).
Нет у семьи денег на то, чтобы женщина годами работала полдня и скакала вокруг детей, у тех были макбуки, айфоны, горные лыжи с 4-5 лет, права и машина к 18 годам, и родительские накопления на часть взноса на квартиру/дом к концу учебы по профессии или вуза - нечего и рожать. Бедным-то пофиг на это, богатые могут обеспечить, а середнячки начинают думать, а надо ли им вообще - дети? Рождаемость так и так падает, социалка по швам в первую очередь из-за возросшего числа пожилых с их болячками трещит, может, лучше в свою пенсию вложиться?  И никакие мигранты этого в целом не меняют, они осматриваются и понимают, что и 1-2 детей им самим хватит, десяток, как у себя в аулах и кишлаках, они рожать не будут.  :)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 12:23:57 от Killemall »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #309 : 23 Ноября 2017, 12:29:28 »
в мозгах укоренилась гиперответственность за детей, нидайбох не додашь дитачке чего-нибудь
середнячки начинают думать, а надо ли им вообще - дети? Рождаемость так и так падает, социалка по швам в первую очередь из-за возросшего числа пожилых с их болячками трещит, может, лучше в свою пенсию вложиться?
Это не гиперответственность - это просто ответственность. "Подарить жизнь" - эти нифига не все еще. Люди достаточно редко выбираются из того социального слоя, в котором родились. Что хорошего в том, что человеку "подарили жизнь" в жопе?
Думать о том "надо ли детей" - это очень правильно, т.к. надо далеко не всем и рожать просто, чтоб был - верх идиотизма и безответственности. А вот где вы падающую рождаемость увидели - хз, повсюду тетки с пузами и колясками, у нас в городе то школы строят, то сады и все равно  говорят, что не хватает.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #310 : 23 Ноября 2017, 12:34:54 »
Killemall
А почему лично меня, к примеру, как частное лицо, должны волновать проблемы демографии?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #311 : 23 Ноября 2017, 12:36:44 »
А почему лично меня, к примеру, как частное лицо, должны волновать проблемы демографии?
Стакан воды же, вы шо. И пенсия, аж 10 тыщ, ну, или сколько там.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #312 : 23 Ноября 2017, 12:37:54 »
Баба в истории, конечно, та ещё скотина, но мужик мне лично нравится ещё меньше.
    В итоге дети ему оказались не нужны, и все эти 7 лет выглядят как мотание говна в проруби, а не как разумное планирование, совместное обсуждение и откладывание размножения до лучших времен.
    Я уже рассказывала про свою знакомую, от которой муж ушёл со словами: "я понял, что не готов быть отцом", когда ребёнку был ГОД?
    Вот мужик из истории мне того папашу напомнил почему-то.
    Имхо.
    Имхо имхо имхо.
    Так что даму оправдывать не собираюсь, но те, кто описывает мужика светочем разума, найопанным злой сцучкой - удивляют.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 12:52:32 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #313 : 23 Ноября 2017, 12:45:42 »
Некоторые никак не могут осмыслить мысль, что детей можно хотеть, несмотря на проблемы, которые они создают. И что даже при неизбежно возникших проблемах плюсов от воспитания детей человек всё равно получит больше.
Человек-то получит. А дети - они что получат? Неипаццо Великий Дар Жизнитм? Такой дар лучше не получить совсем, чем получить из грязных лап людей, для которых дети - ресурсы или аксессуары, а не люди.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #314 : 23 Ноября 2017, 12:45:51 »
   Я уже рассказывала про свою знакомую, от которой муж ушёл со словами: "я понял, что не готов быть отцом", когда ребёнку был ГОД?

Порванную сову утилизируйте, плз - и так в треде будто анальное побоище было.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #315 : 23 Ноября 2017, 12:47:20 »
Это не гиперответственность - это просто ответственность. "Подарить жизнь" - эти нифига не все еще. Люди достаточно редко выбираются из того социального слоя, в котором родились. Что хорошего в том, что человеку "подарили жизнь" в жопе?
Думать о том "надо ли детей" - это очень правильно, т.к. надо далеко не всем и рожать просто, чтоб был - верх идиотизма и безответственности. А вот где вы падающую рождаемость увидели - хз, повсюду тетки с пузами и колясками, у нас в городе то школы строят, то сады и все равно  говорят, что не хватает.
Да, так, соц.слой чаще наследуется, чем нет. В России, кстати, сменить его в верхнюю сторону все еще проще, чем в Зап.Европе.

Я не писала, что рождаемость падает, только то, что с ней плохо, имея в виду не Россию, но и в России тоже не так, что хорошо; демографическая пирамида (это РФ на 1.1.17) отлично объясняет, откуда берется нынешний рост рождаемости, как он соотносится с рожающим поколением, и что будет дальше. Заодно график смертности-рождаемости-прироста.

Потому что от проблем демографии в целом, даже не твоих личных детей, зависит твое будущее. И как раз в России в большей мере, если, конечно, твоя фамилия не Дерипаска. Вокруг очень несправедливый мир политико-экономических кризисов, сокращений бюджетов на социальные нужды, девальваций, инфляций и реноваций. :)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #316 : 23 Ноября 2017, 12:47:38 »
оспаде ну что там можно жрать на 30 тысяц в месяц?? ну не жрут так дети, у меня дочь 5,5 лет, мы вдвоем жрем тысяч на 10-12 от силы, это с мясом, фруктами, рыбой, молочкой, мороженками и вкусняшками, заказом пиццы и суш  1-2 раза в месяц,  проблема по еде может быть только если у тетки не будет молока и дети будут с какой нить аллергией жуткой на обычную смесь и придется банки по 1000р на неделю на каждого покупать.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 12:50:52 от Lizokk »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #317 : 23 Ноября 2017, 12:51:33 »

Порванную сову утилизируйте, плз - и так в треде будто анальное побоище было.
А специально выделенное мне лично незаметно совсем, да? Ну пойду пожирнее выделю, не жалко. Могу ещё десяток имхо накидать, чтоб совы не мерещились  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #318 : 23 Ноября 2017, 12:53:45 »
Да пжалста.
Изысканной корректности аналогии это не меняет)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #319 : 23 Ноября 2017, 12:58:06 »
Я не писала, что рождаемость падает, только то, что с ней плохо, имея в виду не Россию, но и в России тоже не так, что хорошо.
Потому что от проблем демографии в целом, даже не твоих личных детей, зависит твое будущее. И как раз в России в большей мере, если, конечно, твоя фамилия не Дерипаска. Вокруг очень несправедливый мир политико-экономических кризисов, сокращений бюджетов на социальные нужды, девальваций, инфляций и реноваций. :)
В мире охреннилион людей уже, скоро нечего будет есть и нечем дышать. И, предупреждая следующее, поясню: национализмом и фашизмом не страдаю, кстати, и деды воевали против него, поэтому мне глубоко плевать перерожают ли нас китайцы.  ;D
И как раз в России выгоднее вложить деньги в недвижку и т.п. на старость, чем рассчитывать на то, что твои голозадые дети, такие же нищие, как ты сам, смогут обеспечить тебе "достойную старость".

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #320 : 23 Ноября 2017, 13:06:11 »
Вокруг очень несправедливый мир политико-экономических кризисов, сокращений бюджетов на социальные нужды, девальваций, инфляций и реноваций.
И поэтому я, как сознательный гражданин, должна родить штук десять детей? Чтобы вообще рухнуть под черту бедности, и чтоб выводок мой голожопый из-под нее никогда не вылез? Акуеть теперь  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #321 : 23 Ноября 2017, 13:06:36 »
Я+2 хвостов: на еду уходит в районе 15. Мы много жрем, да?  ;D

Вот щас прикинула. Тетке 36 лет, когда детям будет 18 - ей уже 54-55. Платная вышка им не светит, отдельное жилье тоже. Возможно, так и будут жить все в той же однушке/двушке (максимум), что достанется ей после развода. И вот дитачкам по 24, они - молодые специалисты с соответствующими зарплатами, голыми задницами и туманными перспективами.  Маман 60 и она уже намекает на свой стакан воды. Прелестно просто! Достойная старость и, главное, достойная жизнь дитачкам прям во все поля, ага.
И это оптимистический расклад, когда дети родились здоровые, беспроблемные, и тетка не поломалась раньше.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 13:16:31 от Чукча »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #322 : 23 Ноября 2017, 13:13:28 »
В мире охреннилион людей уже, скоро нечего будет есть и нечем дышать. И, предупреждая следующее, поясню: национализмом и фашизмом не страдаю, кстати, и деды воевали против него, поэтому мне глубоко плевать перерожают ли нас китайцы.  ;D
И как раз в России выгоднее вложить деньги в недвижку и т.п. на старость, чем рассчитывать на то, что твои голозадые дети, такие же нищие, как ты сам, смогут обеспечить тебе "достойную старость".
Еда решается ГМО, "нечем дышать" - поржала. Но это политика на высшем уровне, и в этой теме вряд ли стоит ее обсуждать.

Недвижка в России? Я тоже так наивно полагала 10 лет назад. Но ситуация изменилась. Налоги и капремонт? Через 20 лет? А реновация? А как выселяли со Сретенки в Бутово в 90-е? А где гарантия, что снова так не будет? И т.п. тоже самое, приведите любой пункт. Свои личные дети, кстати, тоже не гарантия, у них может оказаться маленькая зарплата, и самим бы себя прокормить. Но даже при наличии своих денег вы никогда не купите современный медицинский центр, высококлассных врачей, безбарьерную среду и ответственных соц.работников, их наличие - дело государства, нет налогов - нет на это расходов.

Есть только одно выгодное вложение в старость, но для большинства россиян незаконное: доказательства на право паспорта одной страны; по странному стечению обстоятельств с чрезмерной любовью к дитачкам, которые своими налогами и обеспечивают ее благополучие, включая очень крутую медицину, на пенсии это главная составляющая. :) Некоторые это делали, кстати, в те самые 90-е, когда жрать нечего и не на такое пойдешь, сложно полностью их осуждать.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 13:18:01 от Killemall »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #323 : 23 Ноября 2017, 13:17:52 »
Есть только одно выгодное вложение в старость, но для большинства россиян незаконное: доказательства на право паспорта одной страны
Это что такое?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #324 : 23 Ноября 2017, 13:18:32 »

Это лучший коммент в теме, я щитаю.
Ну да, ведь больше нет расходов у человека, кроме как пожрать  ;D
там сверху писали, что 30тыщ минималка на еду тетки с двумя дитачками.
и спасибо за комплимент.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #325 : 23 Ноября 2017, 13:19:08 »
Чем никак вообще? Я думаю, что большинство вполне себе захочет. Я, например, вполне доволен. А с чего автрру, кстати, обязательно мужененавистницей стать?
Это как оно захочет, если оно не существует? Для того, чтобы захотеть, нужно уже родиться, подрасти и осмыслить свою жизнь. Я не против того, что я родилась, но если бы не родилась, я бы даже не узнала, что потеряла. Логично же, разве нет? ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #326 : 23 Ноября 2017, 13:22:15 »
Овулизм в последнее время просто какие-то окуительные формы принял. Хочу масика и пздц! Этим можно оправдать любую гнусноть, потребовать любых ништяков вне очереди, плюнуть на способы достижения этой цели и самое интересное, что о том, как будет жить масик никто не думает уже. Здесь проблемы-то не только и не столько у родителей, а у детей. Тетка-то может свои плюсы и получит, может даже ей не внапряг будет ущемлять себя финансово, а дети? Не надо про то, что главное - любовь, тарелка пустого супа - тоже еда и т.д. Что она будет делать, если кто-то из детей родится нездоровым или заболеет серьезно? Это и для пар с хорошим доходом - пздц, а для одинокой женщины с двумя детьми? И что хорошего в том, что дети будут донашивать чужую одежду или ходить в самых дешевых вещах, не иметь хороших игрушек, гаджетов, отпуска на море, фруктов и вообще хорошей еды вволю? Не будут иметь отца или отец будет, который "ну, родились, куй с вами, так и быть"?
Зато она ништяки получила, статус матери обрела, ну, пздануться же!
Вообще с точки зрения здравого смысле детей вообще нельзя планировать - от них одни проблемы, расходы и ограничения. Но инстинктом в человека заложено, что размножаться это хорошо. Соответственно, большинство стремится реализовать эту программу - и это нормально. Всякий пздц у каждого может случится, и масштабы могут быть такие что никакие хорошие доходы не спасут.
Ну и таки меня несколько удивляет вещизм. Я вот например, реально не имел в детстве описанных плюшек, гаджетов, хороших игрушек и бла-бла-бла. И если сейчас мне предъявить, что раз не было у меня отдыха на море и дорогих вещей, то лучше мне было и не рождаться - я очень сильно пальцем у виска покручу. И десять лет назад так же сократил, и двадцать. Зато сейчас я могу это себе позволить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #327 : 23 Ноября 2017, 13:30:00 »

Это что такое?
в Израиль? с семьей воссоединяться?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #328 : 23 Ноября 2017, 13:37:01 »
Я вот например, реально не имел в детстве описанных плюшек, гаджетов, хороших игрушек и бла-бла-бла
Так гаджетов и современных игрушек ни у кого не было) У вас была пирамидка, у соседа такая же, но зеленая. А когда у всех в классе есть пирамидки, а ты один с камушками играешь - это другое дело. В современном мире несколько другие требования к минимальному набору необходимого, чем 20 лет назад. Ребенок, не имеющий более-менее современного смартфона, компьютера/ноутбука, не имеющий возможности поехать со всеми на экскурсию, донашивающий чужие вещи, не имеющий актуальных игрушек будет изгоем. Я не говорю уже о том, какой это пздц не иметь возможности уединиться дома, кода в двушке-однушке живут бабка, дедка, родители, дети. Это жизнь вообще?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #329 : 23 Ноября 2017, 13:37:18 »
а развестись с мужиком и завести детей с кем-то другим ей религия не позволяет или часики тиканьем оглушили?
Вы так пишете, будто мужа можно в АШАНе купить...