В электричке периодически сталкиваюсь с теткой, которая мне каждый раз говорит, что меня следует гуманно усыпить или хотя бы стерилизовать, чтобы дегенеративные гены не распространял.
Там же один раз попался дед, который просил выключить и убрать телефон, потому что от экрана идет излучение и проникает ему в голову.
Сидел как-то в парке в Севастополе, листал в фотоаппарате снимки. Подходит пожилая тетушка и требовательным тоном:
- Молодой человек, уберите фотоаппарат! Вы не имеете права снимать!
Спрашиваю, почему же не имею права. Оказывается, здесь играет ее внук, а она не давала на его съемку письменного согласия и вообще я продам его фотки педофилам.
На даче сосед увидел у меня лазерную указку (обычную красную с 1-2 милливаттами на выходе, условно безопасную) и пришел к нам на участок с головней из костра, чтобы поджечь дом, потому что "вы меня облучили зомбирующим лазером и теперь у меня будет рак и детей не будет". Еще и ножом размахивал. Термин "зомбирующий лазер" потом попал случайно в статью по термолинзовой спектрометрии, где его не отловили ни рецензенты, ни редактора (должен был быть зондирующий).