Автор Тема: #24962 - Люди будущего  (Прочитано 18391 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
#24962 - Люди будущего
« : 21 Ноября 2017, 09:55:21 »
http://zadolba.li/story/24962
Автор истории «Все важны, но дети важнее», вы что же, всерьёз не видите разницы между взрослым и ребёнком в машине? Самое очевидное: у ребёнка слабее позвоночник, и если вам экстренное торможение принесёт взрыв негодования, то ему — вполне реальную травму шеи, а то и «смертельный кивок». Дальше сами нагуглите?

И да, если вылезти немного за границу своего эго, придётся признать, что в мире много чего важнее каждого из нас, в том числе и дети. С эгоистической точки зрения самый любимый и важный человек для каждого — это он сам. Но для мира, истории и народа будущее — это дети, а не взрослые. Поэтому гибель ребёнка, не прожившего свою жизнь, не сделавшего ещё ничего, что он мог бы, — трагичнее, чем гибель взрослого. Поэтому взрослый, спасающий ребёнка ценой своей жизни, — это этически верно в любой стране и любом обществе. Поэтому похороны родителей — это горе, к которому мы готовимся всю жизнь, а похороны ребёнка — это трагедия, к которой подготовиться невозможно.

«После нас хоть потоп» — это про тех, кто не понимает, отчего гибель детей освещается в СМИ отдельной категорией. И про тех, у кого своих детей нет.

А задолбало то, что для инвалидов расчерчены все хоть сколько-нибудь удобные парковочные места при любых центрах — хоть строительных, хоть увеселительных, а родителям с детьми (вкладом в будущее страны), только в шведской «Икее» сообразили отвести полтора места. И то просто потому, что евростандарт обязывает.
Места для инвалидов, места для родителей с детьми, места для женщин, места для гомосексуалистов далее продолжить  ;D
На Задолбалях на редкость весело в последнее время.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Re: #24962 - Люди будущего
« Ответ #1 : 21 Ноября 2017, 10:01:58 »
а родителям с детьми (вкладом в будущее страны)
У очередной овуляхи пригорело, что ей не делают два раза ку за Вклад В Будущее Странытм?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 21 Ноября 2017, 10:03:33 »
ьми, места для женщин
Знаю такую парковку возле магазина. Раза в полтора больше стандарта
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 21 Ноября 2017, 10:05:03 »
Я аж ответ для этой стори написала. Посмотрим, опубликуют или нет.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #4 : 21 Ноября 2017, 10:06:06 »
с точки зрения общества, так-то, хуже гибель взрослого его члена, который производит денежные вливания на благо общества (т.е. налоги), а не тот, кто их тратит и будет делать это еще минимум лет 20.
детей просто жалко, потому что они в большинстве невинные пистюки и бывают умильны.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #5 : 21 Ноября 2017, 10:06:38 »
Что-то автор не очень умеет в математику и логику
Ребенок это статья затрат. Взрослый это уже источник дохода (с точки зрения)

Если погибнет ребенок, то потеряется лишь часть финансов на его воспитание
Если погибнет взрослый погибнет чистый источник дохода. Это хужу

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 21 Ноября 2017, 10:11:59 »
Но, но... Взрослый - это уже готовый продукт, в который уже вгрохали определенную сумму и который приносит доход, а ребенок - полуфабрикат пока.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #7 : 21 Ноября 2017, 10:19:34 »

И картинка в тему:

Данная новость фейковая от начала до конца.
Фото, которое прикреплено к новости, было сделано в 2007 году и на нем изображен совсем бурной человек и относится оно совсем к другой истории.

https://tverigrad.ru/tblog/ax-obmanut-menya-netrudno-ya-sam-obmanyvatsya-rad

фото, приложенная к тексту, опубликовано еще в ноябре 2007 года с подписью: «Пожарный Дан Браун спасает кошку из горящей квартиры. Он использовал SurgiVet маску, чтобы реанимировать кота. Фото: Chris Butler / Айдахо Statesman (ноябрь 2007)»

Придумать дурацкую историю, прилепить левое фото, запустить в сеть и ловить гневные комменты - все просто для развлечения.
Ну или как материал какого-нибудь соц.опроса на уровень сознательности читающих.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 10:22:01 от Океан »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Ноября 2017, 10:36:11 »
мда, а ещё говорят, что бешеными котойобами только бабы бывают
не говоря о том, что чувак тупо профнепригоден
это если история вообще не фейк
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 05:58:58 от Босячка »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Ноября 2017, 10:49:55 »
Ой да успокойтесь уже, людо*бы, фейк это  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #10 : 21 Ноября 2017, 11:04:22 »
Придумать дурацкую историю, прилепить левое фото, запустить в сеть и ловить гневные комменты - все просто для развлечения.
Ну или как материал какого-нибудь соц.опроса на уровень сознательности читающих.
Да естесственно это фейкота, поэтому я написала "картинка в тему", а не "смотрите, какая новость" :)

В таком случае, сорри, я приняла за "смотрите, какая новость".

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #11 : 21 Ноября 2017, 11:12:10 »
на нем изображен совсем бурной человек
Отличное слово получилось. Пожалуй, буду использовать :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 21 Ноября 2017, 11:13:55 »
Автор так мило перепутал моральные и материальные аспекты, что его ажно пожалеть хочется, но даже демагогии жалко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Ноября 2017, 11:18:20 »
Я у супермаркетов вижу "парковки для семей с детьми", они в первых рядах и шире, нормальная безопасность. И кассы для беременных и с колясками встречаются.

Дарк, взрослый это и расходы на медицину большие, и более близкая будущая пенсия. Спасатели тоже спасают детей и потом женщин фертильного возраста первыми.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 21 Ноября 2017, 11:20:12 »
о, я нашла людей которые ведутся на картинки из интернетов)))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #15 : 21 Ноября 2017, 11:25:00 »
Так что у большинства страдания и гибель детей вызывает более острое сочувствие и боль
Это инстинктивная реакция, которая несколько противоречит рациональному осмыслению ситуации.
Во-первых, вы правы, дети жизни не видели и до определенного возраста даже не осознают её конечности. Так что смерти они лет до пяти не боятся. Следовательно уже страдают меньше взрослых. А дети до трёх лет как правило не осознают себя, просто реагируют на раздражители. То, что они орут громко, не значит, что они страдают сильнее.
Во-вторых, что значит "страдают ни за что"? А взрослый, заболевший какой-нибудь онкологией или переживший теракт за что-то страдает? Взрослый заслуживает боль и страдания просто потому что он взрослый? В следующий раз, как зуб будет болеть, не забудьте себе об этом напомнить.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Ноября 2017, 11:38:20 »
хотя насчёт зубов - лечить надо вовремя и следить за гигиеной,

Мадам стоматолог? Или просто умеет прогнозировать кариес по аватарке?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Ноября 2017, 11:46:32 »
Амфибия, а из текста следует, что про зубы всех взрослых людей.
Впрочем, откройте секрет, как вы самолично разглядите начинающийся пришеечный кариес, например, на верхней восьмерке с торцовой стороны, чтобы вовремя, то есть, пока не появился болевой синдром, зуб пролечить? Спасибо. :)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #18 : 21 Ноября 2017, 11:47:18 »
Я говорю о том, что дети всегда оказываются в бедственной ситуации из-за взрослых
Нет. Как и сами взрослые. Дерьмо просто иногда случается. И кариес тоже.
Вы не поверите, но есть целая куча фигни, которая никак от нас не зависит и происходит не потому что мы "плохо себя вели", а просто так.
К тому же, даже если бы вы были правы, я не понимаю, почему страдания слабого должны меня трогать больше, чем страдания сильного.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Ноября 2017, 11:50:41 »
Мне осознанно детей жальче.
Взрослые, в большинстве случаев, более отталкивающие, говнистые.
Стариков вообще-вообще не жалко, кроме тех, у кого слезятся глаза и они их клетчатым платочком промокают.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #20 : 21 Ноября 2017, 11:53:51 »
Я говорю о том, что дети всегда оказываются в бедственной ситуации из-за взрослых, у них нет самостоятельности, меньше возможностей этих ситуаций избежать и самих себя уберечь и спасти
эм, а сопляки, играющие в "кто быстрее перебежит дорогу перед едущей машиной" тоже в такой ситуации из-за взрослых оказались?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Ноября 2017, 11:58:21 »
о, я нашла людей которые ведутся на картинки из интернетов)))
я же написала "если история не фейк"
мне с телефона неудобно картинки на предмет пруфа гуглить
да и само по себе существование тех, для которых животные априори лучше и ценнее людей это не то чтобы невидаль

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 21 Ноября 2017, 12:04:31 »
эм, а сопляки, играющие в "кто быстрее перебежит дорогу перед едущей машиной" тоже в такой ситуации из-за взрослых оказались?

Конечно! Как те, что играют со спичками и жидкостью для розжига в лифте. Как те кто насилует арматуриной шестилетку. Они же по умолчанию детки-конфетки, а взрослые говно потому, что их расположение не купишь за мороженное и обещание подарка на нг.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Ноября 2017, 12:06:49 »
Мне старше 8 тоже не жалко(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Ноября 2017, 12:17:48 »
Амфибия, нам с Невербальностью давеча написали в карму, что мы с ней ажно близняшки, но мы все же не один человек. :) Да и абстракции еще никто не отменял.

Сочувствую искренне, не знала, что бывает такая фигня и что она развивается так быстро.

Люблю аргумент «мне вас жаль».  ;D Особенно на ровном месте.

Короче, господамы, расходимся — нас дажен не наеebalи, просто на форум пришла онажемать. Редкий вид в наших широтах.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 21 Ноября 2017, 12:24:02 »
Ну по идее если ходить к стоматологу каждые 2 недели на осмотр, то он как раз разглядит это всё

А ещё можно все восьмёрки удалить нахрен ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Ноября 2017, 12:27:21 »
Мур, я, конечно, параноик, но не до такой степени. Стоматолог, гинеколог — раз в полгода. Если б не донатствовала, анализы на всяческие ЗППП сдавала бы раз в три месяца, как положено.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 21 Ноября 2017, 12:32:07 »
Мне старше 8 тоже не жалко(

Мне подростки лет с 13 ближе, там уже явно чувствуется личность, характер. Младше они совсем примитивные.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 21 Ноября 2017, 12:37:48 »
Мур, я, конечно, параноик, но не до такой степени. Стоматолог, гинеколог — раз в полгода.

Вот! Всё от лени! А ходила б постоянно, ничего бы не пропустила! А ещё можно было на стоматолога выучиться, тогда б вообще дома проводила бы себе осмотр и сверлила бы себе кариес дрелью
А то запустят себя, а потом жалуются
 ::)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Ноября 2017, 12:41:26 »
Мне подростки лет с 13 ближе, там уже явно чувствуется личность, характер. Младше они совсем примитивные.
Не сказала бы.
Подростки больше похожи на неумных взрослых, а мелкие дети прекрасны в своей непосредственности. имхо