Скажите, кто-нибудь в реале хоть раз этих упоротых порвись-кормисиськой-голожопить-незаипласьнемать-четамещеположено встречал? Или они только виртуально водятся?
А то я сейчас задумалась - знакомых много, ооочень разной степени адекватности, но вот такого вживую ни разу не попалось. Может, их не существует на самом деле?
Да, но слабую форму и в бытность бездетной, были не все признаки сразу, а два-три. Большинство из них комбинировали "травмированы больничными родами" и сиська-безпрививок-гомеопатия. С совсем упоротыми мне негде пересечься, а намеренно на всякие акции публичного ГВ я не ходок.
Немного поддержку Анирамку. Вы ведь в Турции? Сестра моего знакомого там живёт и говорит то же самое: почти все кесарятся. Естественных родов очень мало. Павла слышала что последние пару лет есть тенденция к возобновлению
практики ЕР.
Нута что, не рваные, не шитые.. Если планово и хорошо обезболенные в первые пару суток, то это не тяжело. Нормально так рожать. И для доктора: все по расписанию, и неожиданностей меньше
Речь о почти всех из определенных слоев, здесь никто не спорит. Но цифры материнской-детской смертности показывают, что не все хорошо в родовспоможении; так как КС в Турции проводят по стандарту и без сюрпризов, на уровне западной медицины, то части населения очень сильно не везет, гораздо сильнее, чем средней женщине Западной Европы.
И никто не говорит, что КС - ненормально, речь о том, что ЕР - это нормально и не хуже КС, а не как воспринимают в окружении Анирамки; а то знаю пару женщин, которые считают, что ЕР надо полностью для всех запретить, хотя сами они рожали по 1 разу, КС с показаниями "сова на глобус", имея эту свою позицию задолго до родов.
...с поправкой, что ЕР означают только место, откуда вылезает ребенок, а не превозмогание боли.