Автор Тема: #24958 – Неспящие в подъезде  (Прочитано 7769 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#24958 – Неспящие в подъезде
« : 21 Ноября 2017, 13:10:23 »
http://zadolba.li/story/24958

Меня люто задолбали уникумы, чаще подростки, которые регулярно забывают чипы от домофонов, возвращаясь ночью домой. Но ведь домой звонить нельзя — родителей разбудишь. А значит что? Давай-ка позвоним туда, где горит свет!

Лично я часто засиживаюсь до 3−4 ночи, да и встать потом в 12 дня при моей работе позволительно, но вот мой муж ложится спать рано, чтобы утром успеть в офис. Свет ему не мешает, в отличие от звука, но даже я, хоть и не сплю, чуть инфаркт не получаю от звонящего в 3 часа ночи домофона. И каждый раз я слышу в трубке умоляющего впустить подростка, и каждый раз он обещает, что это больше не повторится.

Если отказываешь — звонят ещё и ещё. А если бы дома был больной ребёнок: ты укачиваешь его всю ночь — и тут домофон; или пенсионер, который встал ночью за водой и включил свет, а вы его едва не довели до приступа; или человек, просто уснувший при включённом свете?..

Лично мне выключать на ночь домофон неудобно, я забываю его включить, так что советовать этого не надо. Да и вообще, почему я должна включать/выключать домофон, если я не нанималась в консьержи? Забыли ключ — ваши проблемы, будите родителей!
Ну, про авторшу понятно — «умру, но звук не выключу». Но меня другой вопрос мучает: почему эти уникумы забывают ключ от домофона, но никогда не забывают ключ от двери в квартиру? Почему эти ключи не в одной связке?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #24958 – Неспящие в подъезде
« Ответ #1 : 21 Ноября 2017, 13:13:13 »
Ну, про авторшу понятно — «умру, но звук не выключу».

Стивен, так ей неудобно выключать. И не должна она из-за каких-то выblyadkов это делать. По ней-то за что проходиться?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Ноября 2017, 13:15:42 »
А какое еще есть решение проблемы, которым бы могла воспользоваться автор себе во благо?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 21 Ноября 2017, 13:17:13 »
Или страдать или выключать. Есть еще вариант, но УК за это сурово карает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #4 : 21 Ноября 2017, 13:34:56 »
Можно заменить номер, по которому тебе звонят в квартиру. Ты живешь в 53, а звонить нужно в 146, условно говоря.
Все свои будут знать, а мимопроходилы обломаются

вот самое лучшее решение
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #5 : 21 Ноября 2017, 13:35:05 »
Мы всегда дома отключаем на ночь домофон. В чем неудобство?

З.Ы. А есть с регулируемым звуком? Колхозинг никто не отменял, но всре же.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Ноября 2017, 13:37:27 »
А какое еще есть решение проблемы, которым бы могла воспользоваться автор себе во благо?

Конечно есть.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #7 : 21 Ноября 2017, 13:40:51 »
Цитата: Stephan S
Но меня другой вопрос мучает: почему эти уникумы забывают ключ от домофона, но никогда не забывают ключ от двери в квартиру? Почему эти ключи не в одной связке?

да потому что некоторые экономят и берут один домофонный ключ на все семейство. или два, маме с папой. а дитю-то накой, нехай в домофон звонит. реально часто такая позиция почему-то встречается.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #8 : 21 Ноября 2017, 13:49:11 »
У нас такого нет, как и подростков на подъезд. Все с мелкими детьми или без них вообще. Но вот в соседнем парню никак не выдадут свой ключ. Года полтора назад он часов в 10 вечера выл под окнами "мааам, маааааааааааам", теперь часов в 12 ночи. Скоро в 3-4 как раз начнёт, наверное.

Автору желаю ночью делать домофон на "выкл".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 21 Ноября 2017, 14:00:49 »
Можно не выключить звук, а сделать его очень тихим, чтобы он никого не разбудил, но был слышен. Или наклеить стикер на трубку "включи звук!".
Можно выкинуть домофон вообще,  если гости нечасто ходят. Всем своим раздать ключи от входной двери, редкие гости позвонят на мобильный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #10 : 21 Ноября 2017, 15:22:01 »
Я себе, как только домофон выключаю, ставлю напоминалку на телефон включить эту шайтан-машину обратно  в нужное время.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Ноября 2017, 15:25:03 »
А мой ключ от домофона уже давно не работает. Хз, почему. Но я набираю код, и дверь открывается. И всем курьерам его сообщаю.
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Ноября 2017, 15:27:10 »
а код от домофона- редкость?
Автор смешной. Ну козлы, да. Можно еще на дождь поругаться.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #13 : 21 Ноября 2017, 15:29:05 »
Цитата: Stephan S
Но меня другой вопрос мучает: почему эти уникумы забывают ключ от домофона, но никогда не забывают ключ от двери в квартиру? Почему эти ключи не в одной связке?

да потому что некоторые экономят и берут один домофонный ключ на все семейство. или два, маме с папой. а дитю-то накой, нехай в домофон звонит. реально часто такая позиция почему-то встречается.

Встречается либо такая позиция, либо домофонный ключ на ребёнка всё-таки берётся, но тот его теряет.
В наказание говорится что-то типа "вот и звони теперь в домофон каждый раз".
А вот то что страдает от этого не только "дитя" но и половина соседей, это таким родителям пофиг.

а код от домофона- редкость?

Ну у меня например в подъезде у домофона нет кода. Открывать либо ключом, либо звонком в какую-либо квартиру, чтобы оттуда открыли.
Сервисный код естественно есть, но его жильцам никто не выдаёт. )))
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Ноября 2017, 15:33:42 »
Я бы скорей подумала на подростов, желающих попить пивчанское в подъезде, ибо да, коды обычно на замках есть. Мы вообще проипали момент, когда ключи делали, домофон выдрали сразу дети, да он и не особо нужен был. Я даже код свой не знаю, стандартным пользуюсь, как и половина подъезда по моим наблюдениям, и курьерам его же сообщаю. Да у меня даже звонка нет, в наших хоромах стук в дверь слышно везде. Да и дверь говно дешевое без звукоизоляции практически.
А чтоб специально коды отключали, я только у Маман с таким сталкивалась. Но там с поджогами проблемы были, поэтому коды отключили. Днём можно звонить по домофона консьержу, а ночью чудим не рады. Маман, кстати, тоже трубку ставить не стала.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 15:48:14 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #15 : 21 Ноября 2017, 15:40:46 »
таким дбилушкам нужно чип инрегрировать в черепную коробку. и не забудет и место не зря пропадает, мозга там все равно нет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Ноября 2017, 16:00:34 »
День снятия накуй трубки домофона со стены я вспоминаю с огромным удовольствием. А гостей не западло и выйти встретить)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #17 : 21 Ноября 2017, 16:03:07 »
У нас домофон по-дефолту выключен, включаем только, если ждем курьера или гостей, иначе то дети звонят, то почта, то уборщица.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 21 Ноября 2017, 16:07:57 »
Мне интересно, как эти сыщики вычисляют номер квартиры по горящему свету
Я так не умею ???

И куда они девают ключи - тоже не понимаю. Как они квартиру открывать собираются?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Ноября 2017, 16:10:47 »
у меня код и даж я сама ключом не пользуюсь)) а вот есть знакомая, сова с окнами на подъезд и большим количеством молодёжи  в подъезде. зателепалась вздрагивать, три месяца выясняла все именна дитачек и из какой квартиры, мол ну не могуж я незнакомого пустить, кто ты дитя и откуда. после проверила инфу у старшей по подъезду ииии. и когда ей, особенно летом это актуально, стали трезвонить в 2 ночи, несколько раз не поленилась, поднялась к родителям, смааааачно так потрезвонила в дверь, когда открыли сказала- "ой у вас там дитё под подъездом, ночь на дворе, а у меня домофон  сломался, на открывание не работает, срочно впустите свою дитачку" дитачка получала звездюлей от родителей и больше не трезвонила "сумашедшей тётке со второго этажа"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 21 Ноября 2017, 16:21:40 »
Да мож там пятиэтажка, на двери написаны номера квартир по этажам, на этаже 4 квартиры, вычислить легко.
Ключ от домофона один на семью, от двери у всех есть - в комплекте с замком потому что продавались.

Как можно быть такими жмотами и ключи для домофона не сделать -_-

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Ноября 2017, 16:23:23 »
А не слишком ли много таких «дождей» развелось? Так «козлов» ещё больше станет, если относиться к ним как к неизбежному злу и «смириться».

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Ноября 2017, 16:26:50 »
У нас старая модель, там звук никак отключить нельзя. И тише сделать тоже. Поэтому я поступаю просто. Не подхожу на звук домофона. Свои предварительно звонят на сотовый, причем так же приучила поступать и слесарей\электриков из ЖЭКа. (У меня просто хранятся ключи от рамок и общего подвала.) А чужие пусть обзвонятся.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 21 Ноября 2017, 16:44:35 »
Как можно быть такими жмотами и ключи для домофона не сделать -_-

Дубликат моего ключа целых 350 рублей за штуку и он у тебя  ;D.
Выдавали только в УК, ни в одной ключной в окрестностях такие не делали.
А УК работает по будням с 9.30 до 18.
Ну не самое удобное время.
Это может прокатить за оправдание.

Ну когда выдавали - можно ж было сразу побольше взять?
И тут я поняла, что не помню где ключи. Сбегала поискать, нашла!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 21 Ноября 2017, 16:47:52 »
По одному ключу на квартиру, не?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #25 : 21 Ноября 2017, 16:52:20 »
емнип, у нас код от домофона давали бесплатно, ключи по 100 руб. за штуку. И где-то раз в 2-3 месяца появляется объява, что можно докупить еще ключей.
В любом случае, отсутствие у некоторых особей мозгов ключей не должно быть проблемой соседей.
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 21 Ноября 2017, 16:52:50 »

Без понятия, может и так
Но как-то ж остальные справляются, блин

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Ноября 2017, 17:00:34 »
А не слишком ли много таких «дождей» развелось? Так «козлов» ещё больше станет, если относиться к ним как к неизбежному злу и «смириться».
так им не открывать надо. А все-таки выключать домофон. Можно слать нахер, можно будить родителей, можно даже тухлыми помидорами с балкона кидаться. Но 1ый вариант кажется мне самым простым.
Писать на задолбали не эффективно, такие ребята с 1 извилиной только этикетки читают.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #28 : 21 Ноября 2017, 17:24:33 »
А мне нравится вариант узнать у ребенка номер квартиры и ночью попросить родителей открыть.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Ноября 2017, 17:47:38 »
У нас старая модель, там звук никак отключить нельзя. И тише сделать тоже. Поэтому я поступаю просто. Не подхожу на звук домофона.
Можно еще трубку снять и оставить висеть, вроде не должно звонить.
Не с котами в доме.  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.