Все разделы > Из ЖЖ

radulova.livejournal.com - почему родители возвращают в детдома приемных детей

<< < (6/7) > >>

Neika:

--- Цитата: Доби от 08 Января 2018, 18:30:42 ---Читала где-то сопливый рассказ на эту тему. Там главная героиня рассуждала в том ключе, что дети - это не товар, чтобы их выбирать, они предназначены судьбой, если бы она его рожала, она бы не имела возможности выбора, вот пусть и при усыновлении так же будет, и все такое прочее. По-моему, бред какой-то.

--- Конец цитаты ---
у нас так зоошиза котов и собак впаривают
типа как можно ВЫБИРАТЬ, берите любого уродца, ведь если бы вы родили ребенка вы бы не могли выбирать о_О

ло:
Блин,Т9. Я тоже писала"рожаешь не выбирая".
Хотя, при родах, от родителей многое зависит. То же питание матери, отказ от курения, режим и пр. Ну или "бросать вреднее, буду курить до родов", "вино мне можно, я же хочу" - тоже, увы, выбор.

Nicole White:

--- Цитата: Кичана от 07 Января 2018, 00:36:25 ---Вот тут интересные вещи пишут: https://adopting.ru/viewtopic.php?f=28&t=562

--- Конец цитаты ---

Жжжжуть какая! У меня все дыбом встало!
Очень задело то, что опека обещает дважды отказникам, что их возьмут богатые родители и они будут жить на Рублевке. Как-то очень уж дно.

Каков звиздец... Бедная мама.

--- Цитировать ---У моей дочери ( взяла отказницу из роддома ) диагноз психопатия возбудимая с элементами демонстративности. Сейчас ей 11 лет Диагноз поставлен в 8 лет. За эти года прошли всё : больницы ( постоянно чем -то болела ), психологов, умерщвление малолетним ребенком птиц, истерики с валянием на полу по 10 раз в день, враньё, постоянное воровство денег, полное отсутствие чувства вины. Итд, Итп. О чем подробно изложено в книге. Сейчас , в 11 летнем возрасте она, с внешностью фотомодели, только гуляет. Уходит в 10 утра и возвращается в 11 вечера. Не знает даже таблицы умножения при абсолютно сохранном интеллекте. Увлечь хоть чем-нибудь мне не удалось. На малейший запрет -ОРЁТ !!! Не повышает голос, а именно орет, орёт так , что у меня тут же поднимается давление. На просьбу убрать свои вещи - ответ : отваалиии , с..! ( голосом бабы, отсидевшей десятку ). Я запустила процесс передачи её в другую семью. Она рада, тк ей в опеке пообещали найти новых родителей с виллой на Рублевке. А я плАчу : я люблю её, она не виновата в своей патологической психике. Но я больше не мо-гу. ! Я стала бояться прихода маленького ребенка домой ! Тут же дикие крики , требования чего -нибудь запрещенного или невыполнимого , удары ногами в дверь, крики : " Ты, ты старуха , не лезь в мою жизнь !!!". И все равно люблю и понимаю , что она меня скоро начнет бить. Решив отдать её, чувствую себя сволочью. Ведь меня никто не заставлял ее брать. И будет только хуже ( со слов врача ), и таблеток для лечения нет, и я выложилась вся. И всё равно так болит душа ! Мне всё равно, что будут осуждать , но как жить с чувством вины за то, что ведь не котенка отдаю ?!

--- Конец цитаты ---

А в соседней теме про беременность несовершеннолетних мам уже не жалко. Мерзостные бабы! Сваливают в кусты от любых проблем. Это я в общем под впечатлением от форума. Чуть что визги-вопли - верну, сдам, да я на это не подписывалась, да зачем оно мне надо.

--- Цитировать ---Мне опека такой вариант проговорила: Полинка рожает и я оформляю опеку над младенцем. Я ответила, что как только мне станет известно не то что о беременности - о сексуальных отношениях, в этот же день я ее с барахлом привезу к ним. Если она настолько взрослая, чтобы жить половой жизнью, значит, она взрослая для самостоятельной жизни и мама ей не нужна и она о моей позиции знает.
Я не изверг, я знаю своего ребенка, если она начнет - ее не остановить, пустится во все тяжкие, дойдет до самого дна. Как оказалось, я была права.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Если такое случится с Катей - будет жить самостоятельно и отдельно от нашей семьи! Человек, живущий половой жизнью, - уже не ребенок. А воспитывать и содержать взрослых людей - мне это не надо.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Ой.да) я тоже твердо направлю свою. у меня нет сомнений в ее доступности. она уже в 8 лет целуется и подкладывается под любого. что меня ждет??
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Я, наверное, устала от решения чьих-то проблем... И сейчас думаю так: человек с мозгами должен понимать, что до 18 лет он - ребенок и за его действия отвечают родители. А поскольку ни один здравомыслящий родитель не благословит своего несовершеннолетнего ребенка на зачатие нового ребенка - значит, это самостоятельный поступок человека, который считает себя взрослым. Всё! Флаг в руки и барабан на шею!
Сумел родить ребенка - умей содержать его. Сам. Меня никто не звал держать свечку у кровати в ответственный момент. Благословения моего не спрашивал.

А если мозгов нет и есть только животные инстинкты... Ну что ж, я живу не на ферме и получение приплода от нЕтели - не моя цель.
--- Конец цитаты ---

Об отцах и мужчинах

--- Цитировать --- По биологической сути мужчина - бабуин: привлёк самку, передал свой геном и дальше поскакал передавать через других подруг. А женщина растит и выхаживает - программа, примерно, такая, но бывают и другие. А, может быть, и поломка в программе. Например , эмансипация у женщин или, просто, хорошие папы.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---я тоже согласна, мужикам -одиночкам нельзя давать детей .У мужчин конечно есть инстинкт отцовства ,но далеко не у всех. В приемстве инстинкт материнства нужен .
Извените, в мой мозг не укладывается ,как можно так с детьми ,вокруг столько взрослых женщин желающих и дающих просто так ,прошу прощения еще раз, только попроси .В голове у мужиков, видите ли, фантазии .Ттттттттттт. Садить и не выпускать ,пусть там фантазируют сколько угодно ,неприменно в одиночку .Злая я ......
--- Конец цитаты ---

Морик:
C другой стороны их можно понять. Они брали в свою семью одного ребёнка, а не регулярно пополняемый выводок.

Nicole White:

--- Цитата: Морик от 02 Марта 2018, 21:33:37 ---C другой стороны их можно понять. Они брали в свою семью одного ребёнка, а не регулярно пополняемый выводок.

--- Конец цитаты ---

Так и рожают своего родного одного, а не беременную 14-летнюю школьницу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии